Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
RedDevil
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 28
Lokasi : Batavia
Points : 50
Registration date : 24.11.08

PostSubyek: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   11/3/2009, 13:26

bro semua..gw pngn tanya ada gk pengalaman ke tilang karena si nin pke knolpot racing cozz gw mau jual silincer standar mumpung harganya masih tinggi..jadi bingung nih..
abis udah nebus yoshi jg..tp takut di tilang gmn yah??coz gw tinggal didaerah kuningan kn di rasuna said bnyk polisi tuh..
jadi parno nihh afro


Terakhir diubah oleh marco17th tanggal 25/1/2010, 21:26, total 1 kali diubah (Reason for editing : Merged Threads)
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   11/3/2009, 14:46

RedDevil wrote:
bro semua..gw pngn tanya ada gk pengalaman ke tilang karena si nin pke knolpot racing cozz gw mau jual silincer standar mumpung harganya masih tinggi..jadi bingung nih..
abis udah nebus yoshi jg..tp takut di tilang gmn yah??coz gw tinggal didaerah kuningan kn di rasuna said bnyk polisi tuh..
jadi parno nihh afro

Pengalaman gw selama ini pake yoshi..kayaknya tuh knalpot ngga extream2 banget sih suaranya dan masih dalam batas tolerasi yang wajar.

Harusnya sih ngga ada masalah.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   11/3/2009, 14:53

dlu... and kata na juga... mank taon kapan gtu lah, ada larangan pake knalpot racing mank gak boleh.. tp kek na gak kenapa2 tuch klu pake knalpot racing di depan polisi, mau di geber2 depan polisi juga gak papa tuch... asal siap nyali ja buat kejer2an ma polisi na...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   11/3/2009, 16:15

selama polisinya gak pake moge aja...dulu saat SMA gue pake suzuki crystal + knalpot racing yang suaranya 'memalukan' (kalau sekarang diingat Very Happy). di semprit, kabur dong. dikejar pake moge patroli. begitu ketanggap dimasukin pos trus digebukin sama pak polisi......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   11/3/2009, 18:20

kalo di singapore atau negara lain iya, makanya knalpot itu ada di desain khusus buat jalanan dana da yang buat race aja..

kalo di indo mah, gak ada yang begituan..
liat aja motor2 bebek yang kalo lewat bisa bikin selaput gendang telinga jebol..
ha.ha...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   11/3/2009, 18:33

sampai saat ini blm ada aturan/hukum/ketentuan mengenai db knalpot, intinya yah pake aja cuyyyyy... lanjoett...!!! ajojing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   11/3/2009, 20:39

Emg knalpot std laku berapa bos?
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
RedDevil
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 28
Lokasi : Batavia
Points : 50
Registration date : 24.11.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   17/3/2009, 08:54

2 jt an lah bro..makanya gw pengen jual hehehe...lumayan bwt nambah modal bangun si ninnin...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
KiNg BaYo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 32
Lokasi : Rawamangun
Points : 76
Registration date : 11.03.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   18/3/2009, 19:15

kostan gw dikuningan bro, so far sih nga pernah ditilang gara2 knalpot...
asal bunyinya nga kaya gledek aja bro...
hehehe
Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
redbuitenzorg
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 41
Points : 59
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   21/3/2009, 00:44

salam kenal, gw juga anak kos di pedurenan.
Pernah pake CBR 150, Ninja RR dan skrg N250R, semuanya pake racing exhaust, sama polisi gak pernah ada masalah koq.

Udah, pake aja bro, gapapa koq. Aturannya belum ada kejelasan smpe skrg.

good luck.
Kembali Ke Atas Go down
renzpie
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 37
Points : 10
Registration date : 05.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   15/5/2009, 16:30

victorlego wrote:
selama polisinya gak pake moge aja...dulu saat SMA gue pake suzuki crystal + knalpot racing yang suaranya 'memalukan' (kalau sekarang diingat Very Happy). di semprit, kabur dong. dikejar pake moge patroli. begitu ketanggap dimasukin pos trus digebukin sama pak polisi......

buset! si Om badung banget, yach?
suzuki crystal? tahun 91-an, yach?

back to topic.
kalau peraturan nasionalnya sudah ada (lupa pasalnya), tapi pihak berwajib harus ada alat pengukurnya buat pembuktian (soalnya ada batas db-nya). alias di negara ini kurang berlaku. (wong polisinya ngga punya alatnya, gimana mau ngukur??)

tapi di beberapa daerah di Indonesia sudah ada daerah yang mengeluarkan peraturan daerah. mengenai pelarangan penggunaan pipa buang racing untuk jalan umum. nah kalau yang ini berisik sedikit bisa langsung ditindak. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kymco.or.id
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   18/5/2009, 00:53

yup....blon ada batasan db nya...

jadi klo ditilang lawan aja polisi nya,tanya batas db nya brp dan minta di cek pake mesin pengukur db knalpot.

klo ditilangnya dgn alasan bukan knalpot standar,saya jg gak tau ngelawan polisi nya gmana...hauehuaheh...minta aja bukti undang2nya kali yah???
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   18/5/2009, 02:24

akhirnya ada juga nih trid..

oke..maslah nya gampang sebenernya..honestly kita juga terganggu dengan keberadaan knalpot2 racing/modift yang bunyi nya pekakkkkkkkkkkk,,kalo sakit gigi bisa ajakin berantem tuh orang..kayak terompet gitu..dipotong sengaja di geber2..

tapi mestinya ada regulasi khusus..gak bisa "asal racing babat"..mungkin yang punya alat2 db tuh DLLAJR yah..walopun pulisi juga mungkin punya..maslah regulasi pasti ada standarisasinya..db mesti dibawah berapa yang diambang batas nya berapa..

contoh yoshimura exhaust made in USA,di us ajah yang buat gak kenapa2..ketat mana regulasi db usa sama indo ?? yah jelas setiap penindakan ato pernertiban kan ada sosialisasinya,dan di buat aturan segala macem..

didaerah gua ada ninja baru beli kenalpot R9 langsung dah di sita ama pulisi nya..bingung,ya bingung,,koq bisa yah..kalo gitu kenapa gak produsen nya ajah yang ditutup/tindak..

cape kalo masalah ginian..semena2 aparatnya


gak perlu pake perda..langsung aja nasional jadi gak ada kecemburuan ato apa lah namanya disetiap daerah..

di indo kan perda sering beda2 tiap daerah..
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   18/5/2009, 05:24

Perasaan klo beli knalpot yoshi USA ada tulisan "For Closed Course Use Only", jadi emang thu knalpot dpake buat race aja di sirkuit, klo dipake di jalanan amrik sono g tw ditangkep juga pa kagak!hehehe....!

Tapi kq thu R9 mugello bisa ditangkap?
Pernah ada yg pake Yoshi ditangkap juga kagak?
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   18/5/2009, 10:13

Bro kalo knalpot yoshi gak apa2,gw pake gak pernah ditilang tuh karena swaranya gak ribut2 banget apalagi diudara terbuka dijalan.Kalo yang racing lain gw gak tau tapi betul yang lebih extrim lagi banyak dipake sama bhebheck polisi cwek aja lain didaerah kaya di manado kalo ada operasi gabungan gak pake banyak nanya bro maen gergaji tuh knalpot yang berisik iiih kalo kaya gitu di Jkt gimana ya yoshi,R9,Two bros,dll digergaji ? kesel abis kesel abis kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   19/5/2009, 00:05

Kenjiro Tomita wrote:
Bro kalo knalpot yoshi gak apa2,gw pake gak pernah ditilang tuh karena swaranya gak ribut2 banget apalagi diudara terbuka dijalan.Kalo yang racing lain gw gak tau tapi betul yang lebih extrim lagi banyak dipake sama bhebheck polisi cwek aja lain didaerah kaya di manado kalo ada operasi gabungan gak pake banyak nanya bro maen gergaji tuh knalpot yang berisik iiih kalo kaya gitu di Jkt gimana ya yoshi,R9,Two bros,dll digergaji ? kesel abis kesel abis kesel abis

iye tapi di youtube mereka pake dijalan2 umum biasa2 ajah koq..gak ada dikejar sherif pentung ...


R9 ada yang ditangkep disini..baru ajah beli..kasian gua liat anak nya..ampe guling2 diaspal ngamuk..
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   19/5/2009, 00:25

Masa knalpotnya digergaji????
minta diapain tih polisinya, knalpotnya mahal2!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   19/5/2009, 00:53

gak tau gua digergaji ato gak...cuma motornya ditarik dibawa ke pos..pas keluar tuh motor udah di tenteng ajah gak ada kenalpot nya..gua sepintas soalnya gua juga sembunyi coz motor ane pake yoshi,,(ada temen dari pulisi yang telpon gua kasih tau ada razia,tapi gua dah hampir masuk ke lingkaran setan) mampus dah kalo ampe di ambil..ngajakin berantem aja polisinya
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   19/5/2009, 05:49

Serem bgt tuh razia, klo knalpotnya yoshi disita bisa2 emosi g terbendung tuh, males bgt polisi maen sita2 aja, kadang2 peraturannya belum jelas juga....!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   19/5/2009, 07:44

Serius bro kalo dimanado karena dikasih waktu beberapa bulan dan peringatan pokoknya pas ketangkep langsung bro mereka memang udah siapin gergaji besi yang pada ketangkep sih bhebeck paling banyak yah wajar sih knalpot murah gitu loh.Tapi kalo gw ditangkep suruh copotin tuh Yoshi weeeh nego bro, asal jangan tuh police tau aja harganya celaka men negonya bisa berapa iya gak affraid affraid scratch
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   20/5/2009, 01:21

^^

tuh kan..dengan berat hati gua ganti standard jah sementara..sambil tunggu regulasi ato kejelasan peraturan nya lah
Kembali Ke Atas Go down
dianhens
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 40
Lokasi : Solo
Points : 164
Registration date : 06.03.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   20/5/2009, 02:13

Kalau ketangkep, suruh aja polisinya lepas seragam, lalu kita ajak berantem or pangil aja backing, tapi kalau pakai knalpot lokal ya relain aja bro, disolo bebas mau pakai apa saja, gw saja utk knalpot bebas, plat motor depan tdk ada, sering noss rambu lalin, eh pas ada operasi malam disuruh jalan, ga tauw kenapa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasakininjasolo.tk
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   20/5/2009, 02:21

^^

pulisnya gaul2 kalix gan di sono
Kembali Ke Atas Go down
ajatsu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 33
Lokasi : poencak-tjipanas
Points : 19
Registration date : 18.05.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   21/5/2009, 11:06

klo d tmpt gw sama bro kna tilang jg tp trgntung polisinya jg sih,,
tiap gnti kapolsek tiap 3 hr sekali razia,,
skrg udh berpa bulan belum ada razia lg cmn klo lampu g nyala d siang hari di kejar tuh ma polise nya he3x
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bluefame.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   21/5/2009, 17:38

Iya ya bro, klo ganti kapolsek entah kenapa razia jadi sering??
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   Today at 23:24

Kembali Ke Atas Go down
 
Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 9Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]
» 2nd Knalpot Street Racing 250R Full system 600rb aja
» [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
» Knalpot R9 Racing dari Balikpapan
» ====NEED FOR SPEED EXHAUST RACING=====Model baru "TRIOVAL CARBON REPLIKA YOSHI"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: