Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
adits
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 29
Points : 70
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   11/11/2009, 06:08

bro di jakarta yg biasa ada razia knalpot di daerah mana aja yak?sama jam2 nya dong,biar ane kgk lewat jalan itu lagi.. Cool
Kembali Ke Atas Go down
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   11/11/2009, 08:39

daerahnya dimana bro?
Kembali Ke Atas Go down
adits
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 29
Points : 70
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   11/11/2009, 09:58

ane daerah tebet bro..klo jalan sering ke daerah palmerah kemanggisan n sarinah..ane sih pernah kena razia di daerah pejompongan,tp itu jg waktu lg make mtr bebek (stnk ninin lom kluar) jam 1 pagi..inget bgt soalnya nyampe rumah lgsg ntn madrid vs milan.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   11/11/2009, 10:09

Ane... Di jember... Bos... Di jawa timur....
Kmaren.... tu pulisi.ny... Emg lgi butuh duid tuhh... Mk.ny maen tilang se.enk.ny....

Malah tdi pagi... Ketemu lagi am tu pulisi... Am bhebhek mochin.ny...... Utg.. Am temen.ny pake... bhebhek lbh sep.. Dikit.. Y... Dh.. Aneh... Brum... Di deket.ny scra motor. Ane masih standar.. Dy kaget... Hehehehe.. ( ane kan brg temen2 ane... Tuh.. Sm2 pny 250) tp g ngejar... Heheheheh... ane cm ketawa dlm ati,..
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   11/11/2009, 16:41

Yang kasihan ada anak anak kantor gua pake Minerva yang 150 cc (CBR replika)
khan tuh knalpot standarnya aja suaranya racing....

Kalau memang ada ketentuan mengenai suara knalpot racing
berarti miverva kudu mesti ganti knalpot tuh
Kembali Ke Atas Go down
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   12/11/2009, 07:34

TERLALU BANYAK PERATURAN........


Terakhir diubah oleh ariedagienx tanggal 13/11/2009, 07:38, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   12/11/2009, 10:10

ayo para polisi jaman dah berubah rakyat dah pada makin pinter,ga heran tiap terjadi chaos,kantor polisi yang di bakar massa,semoga kejadian Cicak vs Buaya bisa membersihkan kepolisian RI,aduh jadi ngelebar ni,dari knalpot racing ke politik huehuehehe... Razz cheers
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   12/11/2009, 16:04

Seperti kata bokap gw, POLISI itu bandit jalanan, mencari kesalahan orang, bukan mencegah orang untuk melakukan kesalahan. Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: DUKA CITA UNTUK SELURUH KNALPOT AFTERMARKET!!   30/11/2009, 09:43

Dengan rasa sedih yang sedalam dalamnya,gw cuma bisa bilang untuk say goodbye sama knalpot2 free flow ksayangan kita,polisi makin parah deh kalo buat peraturan,bro semua 2010 motor ga boleh berisik..berikut sumber yang gw dapet


Apa Dasar Hukum Knalpot Berisik Dilarang ?
Gosip knalpot racing yang identik dengan suara yang menggelegar bakal dilarang lewat penerapan UU lalu lintas no 22 tahun 2009 makin bikin resah. Mau tahu ayat yang menegaskan pelarangan ini?

"Larangan untuk knalpot mobil dan motor dengan suara berisik ada di pasal 58 UU lalu lintas yang baru. Kira-kira isinya mengatur larangan memasang peralatan yang mengganggu keamanan," buka Kompol Nurhairani SH, Kasi Dikmas Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.

Pasal 58 ini berada di Bab VII tentang perlengkapan kendaraan bermotor. Pasal 58 sendiri berbunyi; "Setiap Kendaraan Bermotor yang dioperasikan di jalan dilarang memasang perlengkapan yang dapat mengganggu keselamatan berlalu lintas.

"Yang kemudian pada bagian penjelaskan di pertegas arti perlengkapan yang dapat mengganggu keselamatan lalu lintas yaitu pemasangan peralatan, perlengkapan, atau benda lain pada kendaraan yang dapat membahayakan keselamatan lalu lintas, antara lain pemasangan bumper tanduk dan lampu menyilaukan.

"Meski begitu karena belum ada Juklak (petunjuk pelaksanaan) UU ini. Maka kita nasih menunggu tata cara pelaksanaannya nanti di lapangan," lanjut wanita ramah ini sambil menyebutkan masa sosialisasi UU ini akan berakhir awal 2010 dibarengi dengan turunnya juklak. (otomotifnet)

[b]


Udah ye gw mo nangis dulu huhuhu...
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 09:59

gak usah nangis om boss...

saya aja gak nangis kok...

hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 10:23

Ah parah ni UU, pasti nambah pengangguran ni. Pabrik knalpot banyak yang tutup, pemasukan negara bkurang donk.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 11:30

kalo knalpot HD yg mengelegar juga berani ga tuh polisinya nyetopin Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 11:33

@zulu: pasti polisinya bakal berdalih, lho itu kan knalpot standar hahaha Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 12:12

Ah...Nojima aja gak menggelegar gar..gar..gar....makanya cari knalpot yang pake tombol pengatur volume kayak tape
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 12:23

untung tuh 2bros udah gue jual Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 12:32

Tenang aja bro, kaya yg ga tau peraturan di negara kita aja, paling juga itu cuma formalitas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 12:53

@seika: walah, trus ada pengatur treble ama bass-nya ya mas wakakakak

@nugz: iya sih bro, tapi kalo pas apes kna razia kan ga seru hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
blueathlete
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 31
Points : 76
Registration date : 25.11.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 14:36

jgn slh persepsi dl mengenai knalpot berisik.sepengetahuan sy yg dimaksud berisik bukan berarti smua knalpot yg ngebass, tp jg ada standard-nya.

sy tdk dpt menjelaskanny secara detail tp menurut sy yg akan dilarang adl sejenis spt yg digunakan oleh rx-king atau vega,supra atau sejenisnya yg mengeluarkan suara sgt keras dan berisik.

"Larangan untuk knalpot mobil dan motor dengan suara berisik ada di pasal 58 UU lalu lintas yang baru. Kira-kira isinya mengatur larangan memasang peralatan yang mengganggu keamanan," buka Kompol Nurhairani SH, Kasi Dikmas Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.

berdsrkan kutipan d atas yg dilarang kan yg berisik bkn yg ngebass (suara ngebass dan loud atau keras kan bkn berarti berisik dan mengangu).

"Meski begitu karena belum ada Juklak (petunjuk pelaksanaan) UU ini. Maka kita nasih menunggu tata cara pelaksanaannya nanti di lapangan," lanjut wanita ramah ini sambil menyebutkan masa sosialisasi UU ini akan berakhir awal 2010 dibarengi dengan turunnya juklak. (otomotifnet)

kita tungu saja dl petunjuk pelaksanaan, jgn terburu2 mengambil asumsi yg negatif.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 16:01

Untungnya sebagian knalpot aftermarket memberikan optional quiet silencer.
Bahkan hingga memenuhi standar eropa atau jepang.

Btw... Biasanya peraturan demikian formalitas aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
blueathlete
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 31
Points : 76
Registration date : 25.11.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 16:42

@ nugz
@ moomba

suatu peraturan dibuat agar terciptanya ketertiban.pd faktanya di Indonesia terdpt bbrp (mgk bny) peraturan yg hny sekedar formalitas.

tp ini tdk membenarkan seseorg utk melnggar suatu peraturan.

for all ninja 250 rider ..
classy ride, lets hv some class too and follow the rules!!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 18:19

Andez Mei- wrote:
gak usah nangis om boss...

saya aja gak nangis kok...

hallo

ya iyah lah, la wong knalpot andez masi standar wee
Kembali Ke Atas Go down
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 19:28

halah, kayak gak tau indonesia aja....peraturan paling lama seminggu...yg paling penting mendingan gak ngurusi suara knalpot...mending urusi kopaja2 tuh yg asapnya bikin kanker....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 19:36

Hahahahah kalo aturan ini dijalankan hati2 knalpot yg bersuara nyaring made in USA, yg aman tinggal knalpot buatan eropa. HD knalpot hrs kasih peredam krn standard aja kayak bunyi petir.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 20:21

klo knalpot2 import sih aman....... mereka kan bikin ada aturannya,

apa lagi made in japan........merdu euy.....
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 20:56

Pake Nojima ya bro.... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   Today at 16:41

Kembali Ke Atas Go down
 
Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]
» 2nd Knalpot Street Racing 250R Full system 600rb aja
» [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
» Knalpot R9 Racing dari Balikpapan
» ====NEED FOR SPEED EXHAUST RACING=====Model baru "TRIOVAL CARBON REPLIKA YOSHI"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: