Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Kata'y penggunaan knalpot racing dilarang y ???   25/1/2010, 16:24

Kata'y penggunaan knalpot racing dilarang y ???
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   25/1/2010, 19:30

UU-nya sih dah ada,tapi juklaknya masi berantakan kok. Masi ga jelas.
Moga aja anget2 tai ayam hehehehe Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   25/1/2010, 20:08

Halo sis...

Hahaha... Ya tertulis di UUnya sih dilarang...
Peraturan knalpot kayak gitu udah pernah ada juga taun-taun dulu...
Tp sejauh ini sih blom pernah denger ada yg ditilang kalau di Bandung :p
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   25/1/2010, 22:13

Bro Momba Dulu serly Sering d'tilang 'dkt tol kopo sering ada razia Wkt masih Pk motor sattria FU pdhl Knalpot DBS y G cempreng Malah Ng'bas Tetep z d'tilang bete sangad
Kembali Ke Atas Go down
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   25/1/2010, 22:34

@ pistop : bro... sy juga baca tp masih bingung yg masalah berwajib.. kan mereka yg nilang itu tidak lain tidak bukan "pihak berwajib"

nah lho.. sy jg bingung... jd kita harus gimana... klo misal ntar bener2 pake aturan alias juklak... lha trus yg... (disini ada yg boss angkot/buskot ga ya ?? hehe piss dulu ah.. ) kyk asep item.. emisi.. suara knalpot bobogan.. ga pake lampu.. ga pake spion.. ga pake sein.. nah lho.. itu mnurut sy lebih "prinsip" dalam hal safety daripada pemakaian knalpot racing yg branded... masalah efek ke lingkungan kan lebih bahaya tuh... apa mungkin karena mereka pada ngiri yah ma yang pake knalpot branded, baik lokal maupun impor, kan mahal semua tuh yg buat niniey kita
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
Kobo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 27
Points : 30
Registration date : 17.01.10

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   25/1/2010, 23:40

Betul Sis Sepanjang jln.Soekarno-hatta sering bgd ada razia nie jg jadi bingung pgn ganti knalpot tp takut kena semprit polisi
Kembali Ke Atas Go down
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   26/1/2010, 00:04

RedDevil wrote:
bro semua..gw pngn tanya ada gk pengalaman ke tilang karena si nin pke knolpot racing cozz gw mau jual silincer standar mumpung harganya masih tinggi..jadi bingung nih..
abis udah nebus yoshi jg..tp takut di tilang gmn yah??coz gw tinggal didaerah kuningan kn di rasuna said bnyk polisi tuh..
jadi parno nihh afro

saran yang lebih baik knalpot orisinil sebaiknya jangan dijual atw jangan dibobok... suatu saat pasti dibutuhkan juga.. knalpot racing branded rata2 street legal.. sudah pada pake DB killer semua...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   26/1/2010, 09:29

@ greenkawi : lho boss.. setau sy sih.. yoshi usa.. 2bros.. jardine rt5.. nojima lock on.. yoshi cyclone japan.. akrapovic.. beet japan+international.. k-fact.. arrow fs.. itu tulisannya udah racing purpose ga ada street legalnya..

karena rata2 sound level udah lewat 100 dB... -> 103-106dB...
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   28/1/2010, 00:11

gimana ya kabarnya kenalpot lokal ky gw CLD Surprised
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
hazziady
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 24
Lokasi : marabahan,barito kuala,kal-sel
Points : 93
Registration date : 25.12.09

PostSubyek: knalpot apa yang ngga kna tilang polisi????   28/1/2010, 15:07

Mohon bantuannya..
soalx mulai bulan mei uda ga boleh pke knalpot racing... Sad pdhal pngen bnged beli yoshi..
Kembali Ke Atas Go down
http://drumbandgmsm.blogspot.com/
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   28/1/2010, 21:34

Kembali Ke Atas Go down
jimmy sahputra
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 33
Points : 54
Registration date : 05.03.10

PostSubyek: Legalirtas knalpot racing di jalan raya..   9/3/2010, 13:57

Di tempat gw, yang pake knalpot racing pada ditangkapin semua, n knalpotnya pada di hancurin, trus sepeda motor wajib pake kanlpot standar, kira2 ini berlaku ngk buat semua jenis knalpot ninja 250 kek, nojima, yoshimura, nd VR6 sportisi dll ...., mohon pencerahannya dari bro...bro semua..., mohon maaf neh apalagi yang anggota polisi ....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ramadhan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 22
Lokasi : DEPOK, sukmajaya
Points : 115
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   9/3/2010, 20:29

tmpat bro dmn ? klo d jkt c gk ad tu yg gtu2 kyak'a
Kembali Ke Atas Go down
http://ceritaceritarama.blogspot.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   14/3/2010, 00:16

lokasi dmana bro?

alasan polisi nya apa?

kacau amat y.

klo emisi suara sih harus diukur terlebih dahulu dan ada batasan db nya.
Kembali Ke Atas Go down
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   14/3/2010, 01:53

paling di sumatera bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   14/3/2010, 19:41

bogor katanya termasuk tuh .. .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
clio
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 42
Points : 54
Registration date : 26.10.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   14/3/2010, 21:14

Para pemilik HD gimana ya tanggapannya kalo ada peraturan gini secara knalpot ninin kita nggak ada apa2nya kalo dibandingin suara knalpot HD.. (pengalaman pribadi setiap minggu pagi pasti banyak yg naik HD lewat depan rumah hehehe..)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
herry young_76
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 40
Lokasi : malang
Points : 79
Registration date : 02.09.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   18/3/2010, 01:51

yah memang pernah denger sih...temen di kalimantan sih katanya...kagak boleh tuh pake knalpot racing...sampe2 dijual lg tuh knalpotnya...duh kasihan tuh nasibnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://black_250r@yahoo.com
agung
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 30
Lokasi : bekasi
Points : 355
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   18/3/2010, 08:46

gw punya tmn d serui kep papua jg d copot n langsung d patahin...alasannya sih suara yg sangat mengganggu...wah serem..sm aja robekin uang jutaan lho...ckckckck
Kembali Ke Atas Go down
http://autoracingmodifikasi.blogspot.com
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   4/4/2010, 19:36

Alat mengukur DB namanya sound level meter
Metode pengukuran jg harus jadi standar acuan karena bunyi2an disekitar menjadi pengaruh noise. (terutama siang hari)
Jadi percuma jika siang hari polisi razia bawa sound level meter, karena bunyi2 kendaraan di jalan raya saja sudah tinggi.



Jika ingin mengukur akurasi DB yg dihasilkan sebaiknya larut malam dan metode pengukuran dengan jarak tertentu dari moncong knalpot. (jaraknya gw gak tahu).
study

Solusinya bakukan dulu undang2nya, lalu produsen knalpot wajib melakukan test DB sebagai bentuk tanggung jawab kepada konsumen. selama belum ada UU, enjoy aja.........
tembak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
4lt4ir
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 33
Lokasi : Bandung
Points : 122
Registration date : 22.06.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   8/4/2010, 15:26

Saya mau update nih....hari ini, tgl 8 april 2010 saya kena tilang pa pulisi bro di jln moh. ramdan bandung......sebelomnya razia2 ga pernah nangkep saya...(entah lg sial kali ya ..) Memang hari ini lg banyak bgt razia bro di bdg...sepanjang perjalanan saya nemu 4 koloni razia bro No

alesan tilang gara2 knalpot, kudu pake knalpot standar ktnya....omg (saya pake remus)..
duh duh.....buat bro2 sekalian supaya lebi ati2 bro .... ini saya ga tau lg sial ketemu polisi iseng ato memang dah peraturanya ni soalnya dia sempet komat kamit nyebutin pasal2 & nunjukin berita di koran gt bro......parno saya jdnya....
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   8/4/2010, 17:01

sweetninja wrote:
Alat mengukur DB namanya sound level meter
Metode pengukuran jg harus jadi standar acuan karena bunyi2an disekitar menjadi pengaruh noise. (terutama siang hari)
Jadi percuma jika siang hari polisi razia bawa sound level meter, karena bunyi2 kendaraan di jalan raya saja sudah tinggi.



Jika ingin mengukur akurasi DB yg dihasilkan sebaiknya larut malam dan metode pengukuran dengan jarak tertentu dari moncong knalpot. (jaraknya gw gak tahu).
study

Solusinya bakukan dulu undang2nya, lalu produsen knalpot wajib melakukan test DB sebagai bentuk tanggung jawab kepada konsumen. selama belum ada UU, enjoy aja.........
tembak

wah kalo bener masih belom baku gitu kita ajuin aja Judicial review bro ke MK nih undang-undang hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
fajarpancaputra



Male Number of posts : 2
Age : 49
Lokasi : Balikpapan
Points : 2
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   29/5/2010, 18:48

Bro mau tanya ada yang tahu harga knalpot Oroginal Ninja 600 yang segitiga ngga ya...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.Total.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   4/6/2010, 14:22

dharpo wrote:
@ pistop : bro... sy juga baca tp masih bingung yg masalah berwajib.. kan mereka yg nilang itu tidak lain tidak bukan "pihak berwajib"

nah lho.. sy jg bingung... jd kita harus gimana... klo misal ntar bener2 pake aturan alias juklak... lha trus yg... (disini ada yg boss angkot/buskot ga ya ?? hehe piss dulu ah.. ) kyk asep item.. emisi.. suara knalpot bobogan.. ga pake lampu.. ga pake spion.. ga pake sein.. nah lho.. itu mnurut sy lebih "prinsip" dalam hal safety daripada pemakaian knalpot racing yg branded... masalah efek ke lingkungan kan lebih bahaya tuh... apa mungkin karena mereka pada ngiri yah ma yang pake knalpot branded, baik lokal maupun impor, kan mahal semua tuh yg buat niniey kita

setuju banget sama bro dharpo, sangat menggelikan membuat peraturan yg jelas2 masih banyak hal yg lebih parah drpd emisi suara knalpot ninin.. sama seperti peraturan yg mengharuskan motor menyalakan lampu di siang hari. malem aja masih banyak yg gak pake lampu, mau ngatur yg siang pula.. dalam hal emisi suara, masih banyak knalpot bobokan yg suaranya bener2 bisa mecahin selaput gendang telinga, itu aja gak di urus.. emisi carbon, asep item, semuanya hanya mengada2.. yg di uji hanya mobil2 baru, yg jelas2 emisi nya masih terkontrol dgn baik, coba aja uji emisi dari metromini (maaf bagi yg punya metro mini), mungkin alat uji nya langsung rusak saking tebel nya tuh asep.. peraturan di buat memang tujuannya supaya lebih baik, tapi yang ada itu peraturan di salah gunakan, ujung2 nya malah nyusahin.. peaceeeeeeeeeee..........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
edward s
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 133
Age : 29
Lokasi : bandung
Points : 70
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   20/8/2010, 01:10

beh, brarti tu polisi lg BU gan, mw bayar tagihan, ato jgn2 mw bngn ninin jg tuu polisi, wkwkwk,
Kembali Ke Atas Go down
http://silaen.edward@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   Today at 03:42

Kembali Ke Atas Go down
 
Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 8 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]
» 2nd Knalpot Street Racing 250R Full system 600rb aja
» [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
» Knalpot R9 Racing dari Balikpapan
» ====NEED FOR SPEED EXHAUST RACING=====Model baru "TRIOVAL CARBON REPLIKA YOSHI"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: