Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   28/8/2009, 19:53

*Kalo suara mau keren banget slip on or FS?
*knalpot apa ya yang LEBIH menonjol ke suara, gw ga terlalu mementingkan performa dan akselerasi, nomer 2 lah istilahnya...


saran gan! cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   28/8/2009, 19:54

btw nama gw agam salam kenal semua Smile ... anak baru yg baru dapet nienien 250 Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
sate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 640
Age : 39
Lokasi : Condet City
Points : 680
Registration date : 02.08.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   28/8/2009, 20:28

tergantung budgetnya bro . .yang murah sekali ada, yang mahal sekali juga ada
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   28/8/2009, 21:22

Salam kenal bro...

Nah...

Yang paling pusing ngejelasinnya kalau ditanya suara...
Karena namanya suara sangat bergantung pada kesukaan masing2 orang...
Boleh saja dibilang ini bagus, itu bagus, tp semua jadi agak2 subjektif, bergantung pada telinga masing2 orang....

Lokasi dimana bro?
Kalau nyari suara sih saya sarankan sering2 ikut kopdar aja bro, jadi bisa dengar suara2 berbagai macam knalpot....

Kalau yg suaranya keras ada Two Brother, lalu Yoshimura, dsb...
Kalau yg agak lembut ada R9 catalunya, nojima lock-on, dsb...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   29/8/2009, 12:57

kapan kopdar bro, maklum anak baru pgn ikut sharing tp ga ada temen Sad

ya mnrt2 bro2 aja suaranya . pengennya yg nge bas. yg keren aja ga cempreng2 bgt. rada moge gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   29/8/2009, 15:02

Kalo 2 silinder sih suara relatif gitu-gitu aja, kalau ga keras ya lembut, mau spesial bgt tambah aja silinder mesinnya jadi 4 bro..pasti mantap suaranya...wkkwkwkwkw lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   29/8/2009, 15:14

ahahaha bisa sajaaaa.....gw mau ditengah2 suaranya yg khas. bingung nih. ada yg bilang azki doctor muffler, ada yg bilang r9, trus cld, trus blg custom sendiri aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   29/8/2009, 20:07

yang jelas bro agam tergantung selera.....klo u ktmu dijln ma ninja lainnya atau u kopdar, u bs cek n riset sendiri pilihan suara yang jadiin pilihan.... ok bro....sebenarnya jangan cuma karena suara aja yang u pilih, misal u dapat yang murah harganya n suara u suka tapi u ga tau kualitas knalpot tersebut..... jadi lebih baik teliti dulu bro agam... ok....
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   29/8/2009, 20:28

budget brp bro?
klo suara sangar sih 2bros,yg kalem moge nojima.yoshi jg kalem.
tp mnurut saya pribadi suara paling enak didenger adalah nesser beet.tp hargany gile bo.
yg lokal jg bnyk yg bagus bro,ane sih lg ngincer sportisi vr6 silent/long.

saran ane,klo punya budget lbh mending beli yg jelas skalian.
tp tidak mnutup kmungkinan pake yg custom sendiri.
Kembali Ke Atas Go down
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   29/8/2009, 21:35

suara enak yoshimura, bentuk juga keren.
sayangnya banyak bgt yg pake jadi pasaran ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
gugilution
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 29
Lokasi : batavia
Points : 199
Registration date : 25.07.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   30/8/2009, 00:09

kalo maw suara knalpot yang suaranya galak + sangar..
knalpot ane suaranya gak bersahabat dgn warga sekitar bro...

cb di cek tampilanya dulu bil tertarik...
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/foto-ninja-250r-milik-member-forum-f2/ninja-roger-250r-extraordinary-concept-t3640.htm
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/people/Guggy-Rayendra/1486163768
RaVeNzZ
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 174
Age : 26
Lokasi : Tangerang
Points : 173
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   30/8/2009, 09:28

Hmm..
KL Mnrt Saya Sh Yh..
-r9 New Muggelo,,Suara Ngebass And Performance,SIp Dh..
Kl Mw Yg Ngebass Tp Suara'a Sdkit kenceng,,And Performance Sip BGt..
-Ad R9 Monza Blue(Tabung CNC)
-R9 Muggelo NG(Tabung Gradasi Biru)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racinggeneration.co.id
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   30/8/2009, 14:24

2 bros aj,suarany bulet ngebas cukup bikin orang nengok tp ga ganggu tetangga,cuma bentukny kurang masuk ma motorny..
atw yoshi,klo lg diem kalem tp klo d geber sangar..
klo r9 MENURUT GW k kerasan n rada sember..
sisanya gw sendiri lum pernah nyoba..haha
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
sate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 640
Age : 39
Lokasi : Condet City
Points : 680
Registration date : 02.08.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   30/8/2009, 14:53

^ ^
nyoba knalpot sapa banyak banget . . .
Kembali Ke Atas Go down
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   30/8/2009, 15:23

punya tukang kacang deket rumah gw..haha
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   30/8/2009, 16:20

Leo Vince dicopot peredamnya!
rpm 1000-2000 masih bisa dimaklumi tetangga!
3000rpm keatas siap2 dibatain!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   31/8/2009, 20:35

binguuuuuuuuuuuuuung sumpahhhhhhhhh ghahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   31/8/2009, 22:26

biarin standar aj berarti..
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   1/9/2009, 08:14

Gini aja bro agam, budgetnya brapa? Saran sih mending pake full system,suara dapet,tenaga juga ningkat. Kalo pengen yang low budget ambil r9 monza blue dah mantep kok, kalo pengen high budget bisa ambil yoshi carbon FS ato nojima lock on.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Motorku_Sayang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 26
Lokasi : Malang
Points : 27
Registration date : 30.05.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   1/9/2009, 23:19

Suara sudah jelas Leo Vince jagonya!!! Tp Hargax g' jago!!! Mwahal

Yg harga agak menengah suara garang y 2bros (gw pake')

Yg lokal r9 suara pwaling mantap

mau suara yg lebih gahar,garang,swangar,jantan & nekat ???? G' usah pake' silencer skalian (Hehehehe)
Kembali Ke Atas Go down
canonID
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Bandung - Sukabumi
Points : 115
Registration date : 21.11.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   30/12/2009, 06:39

moomba wrote:
Salam kenal bro...

Nah...

Yang paling pusing ngejelasinnya kalau ditanya suara...
Karena namanya suara sangat bergantung pada kesukaan masing2 orang...
Boleh saja dibilang ini bagus, itu bagus, tp semua jadi agak2 subjektif, bergantung pada telinga masing2 orang....

Lokasi dimana bro?
Kalau nyari suara sih saya sarankan sering2 ikut kopdar aja bro, jadi bisa dengar suara2 berbagai macam knalpot....

Kalau yg suaranya keras ada Two Brother, lalu Yoshimura, dsb...
Kalau yg agak lembut ada R9 catalunya, nojima lock-on, dsb...

bro momba,ada stok R9 monca blue ga?klo ada pricenya brp ya pm bro thx cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   30/12/2009, 08:17

kalo di simpul-in... cuman ada 3 kandidat terkuat yg paling sering di rekomendasi-in:
2Bros, yoshi & R9...

jadi tinggal pilih dari 3 itu tp mesti yg full system baru dapet suara utuhnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   9/2/2010, 17:37

ada gak yang kalo pas di rpm atas itu suaranya gak cempreng?
gw udah denger bbrp knalpot aftermarket, pas di putaran bawah adem2 aja, tapi pas di putaran atas, cempreng banget..
kayak mau pecah gitu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   9/2/2010, 18:00

sportisi VR6 bro, kalo menurut ane sih. secara ane pake nih knalpot, low rpm ngebas high rpm teriak tapi ga cempreng cheers
Kembali Ke Atas Go down
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   9/2/2010, 19:03

mgp slip on ada kabarnya gmn?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?   Today at 07:01

Kembali Ke Atas Go down
 
BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?
» efek ganti knalpot racing...
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» modifikasi knalpot std or knalpot racing VS aturan lalin yang baru
» Macam-Macam Knalpot Racing Ninja 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: