Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   24/8/2010, 18:53

di Garut nggk masalah lho, bro.
pindah aja, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   5/10/2010, 15:26

kebetulan gw baru aja pake knalpot costum, tpi klo lagi lari gw gak suka bunyi tpi klo lgi lepas gas and kopling kok enak banget.. gitu loh.. hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   25/10/2010, 07:44

Di Pangkalpinang juga sampai saat ini gak masalah, polisi cuma ngelirik aja tiap gw ngebut cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   22/11/2010, 07:10

Di Rantau Prapat, Sumatera Utara jg gpp...
malah polisi nya ngajak ngobrol setelah liat nojima lock on gw
eh ternyata dy pake ninja jg tp knalpotnya msh std
hehehehe........
Kembali Ke Atas Go down
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   22/11/2010, 07:56

Parada Siahaan wrote:
Di Rantau Prapat, Sumatera Utara jg gpp...
malah polisi nya ngajak ngobrol setelah liat nojima lock on gw
eh ternyata dy pake ninja jg tp knalpotnya msh std
hehehehe........

Polisinya gak ngajak tukaran kan ? Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
deny78
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 38
Points : 18
Registration date : 11.10.10

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   17/1/2011, 11:36

the_bijih wrote:
bogor katanya termasuk tuh .. .


yup..... hati2 di perempatan jalan baru sebelum warung jambu.............
kalo sedang lampu merah..... mending nunggunya dari jauh... pas ijo baru tarik...
ane taunya dari anak2 kub byson depok sementara ane sendiri waktu pake knalpot gahar aman2 aja...
cuman gr aja suka diliatin....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/
alfi_black
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 29
Lokasi : word
Points : 22
Registration date : 14.01.11

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   18/1/2011, 12:21

Di kalimantan selatan juga gpp bro".. Tp ane sempat nnya ama bape tangkep ny.. Ap emang ad aturan soal knalpot bisink.. Kata ny sih bakalan ad tp belum rilis album ny.. Gitu dahk.. N kata ny juga ati" az kalo ad bape tangkep lain yg isenk.. Heheheh peaceeee... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://alfi_raz_al_ghul@yahoo.com
slanro:
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 26
Lokasi : Palangkaraya-Bogor
Points : 93
Registration date : 10.12.10

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   13/2/2011, 20:59

victorlego wrote:
selama polisinya gak pake moge aja...dulu saat SMA gue pake suzuki crystal + knalpot racing yang suaranya 'memalukan' (kalau sekarang diingat Very Happy). di semprit, kabur dong. dikejar pake moge patroli. begitu ketanggap dimasukin pos trus digebukin sama pak polisi......

oalah nasipmu mas..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.slanro.com
slanro:
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 26
Lokasi : Palangkaraya-Bogor
Points : 93
Registration date : 10.12.10

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   15/2/2011, 13:54

deny78 wrote:
the_bijih wrote:
bogor katanya termasuk tuh .. .


yup..... hati2 di perempatan jalan baru sebelum warung jambu.............
kalo sedang lampu merah..... mending nunggunya dari jauh... pas ijo baru tarik...
ane taunya dari anak2 kub byson depok sementara ane sendiri waktu pake knalpot gahar aman2 aja...
cuman gr aja suka diliatin....

serius bro?prapatan yang masuk ke BORR itu bukan?weleh2,ane dari dulu knalpot uda ganti,gak pake spion,gak pake plat belakang,gak pernah kena.syukurlah..semoga keberuntungan ini gak pernah berakhir...akhakhakha lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.slanro.com
daiki_bayu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 26
Lokasi : Jakarta Timur - Klender
Points : 38
Registration date : 14.02.11

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   17/2/2011, 15:04

swt baca tread ini jadi parno aye mau ganti knalpot di jkt hwhwhw
-___- tiap hari klo bawa ninin ke kampus ato tmpat lain pos polisi ngk jauh dari rumah, rajia? aduh sudut kiri kanan sering ada hehehe pingin ganti ke yoshi.. tp.. ckckck Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/member.php?u=573319
nay



Male Number of posts : 8
Age : 24
Lokasi : Jakarta
Points : 8
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   10/4/2011, 15:58

didaerah gw di rawamangun sih gak pernah ditilang bro.. walopun banyak pulisinya juga disini. temen2 gw yang pake ninja pada masang racing exhaust katanya ga pernah ditilangin di daerah sini.

tapi kalo di daerah manggarai menuju karet & dukuh atas (yang ada lintasan busway ke dukuh atas) hati-hati bro, temen gw ada yang pernah ditilang dengan alesan bukan knalpot standar. FYI: disana emang sering ada razia motor, dan pulisinya suka ngada2 (maksudnya ngarang2 kesalahan kita) Question hhmmm

yah.. yang penting kitanya waspada aja bro

Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
deny78
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 38
Points : 18
Registration date : 11.10.10

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   18/5/2011, 09:56

slanro: wrote:
deny78 wrote:
the_bijih wrote:
bogor katanya termasuk tuh .. .


yup..... hati2 di perempatan jalan baru sebelum warung jambu.............
kalo sedang lampu merah..... mending nunggunya dari jauh... pas ijo baru tarik...
ane taunya dari anak2 kub byson depok sementara ane sendiri waktu pake knalpot gahar aman2 aja...
cuman gr aja suka diliatin....

serius bro?prapatan yang masuk ke BORR itu bukan?weleh2,ane dari dulu knalpot uda ganti,gak pake spion,gak pake plat belakang,gak pernah kena.syukurlah..semoga keberuntungan ini gak pernah berakhir...akhakhakha lol! lol!



yup....... masih berlangsung tuh........ wkwkwkwk ane juga aman aman aja ntuh...... pilih kasih ya .....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/
kwiranata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 40
Lokasi : Jakarta Barat : Tj Duren/Tomang
Points : 135
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   28/6/2011, 11:07

referensi dari Singapura tentang knalpot racing :

Quote :
Jun 28, 2011
Curb noise nuisance from motorcycles

THE recent discussions on noise pollution ('Yes, do reduce the noise'; last Thursday and 'Noise standards comply with WHO guidelines'; last Saturday) made me wonder why nobody seems to notice another major source of noise - motorcycles.

Many of us have come across situations whereby motorcycles with modified exhaust pipes zoom pass, creating unbearable noise.

It is no exaggeration to say that the noise from these modified motorcycles is so loud that one may get a sudden fright while walking on the road.

What are the relevant authorities doing about this form of noise pollution? Does it come under the jurisdiction of the Traffic Police or the National Environment Agency?

http://www.straitstimes.com/STForum/OnlineStory/STIStory_684569.html

Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
mink88
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 28
Lokasi : padangpanjang
Points : 31
Registration date : 07.08.11

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   12/8/2011, 22:13

di tempat gw masalah bro...bbrp waktu lalu semua yg pake knalpot racing di tangkap....kalo mo ambil motor lagi bayar denda and pasang kembali knalpot standart, motor matic adek gw nginap 4 hari gara2 knalpot standard nya gak ketemu, lupa naroh dimana pentung ,
tapi buat ninin lom ada seh yg kena razia, masih di peringatkan, keknya di daerah pelaksanaan aturan mengenai knalpot racing lebih ketat drpd di pusat, soalnya gw liat sendiri waktu libur ke jkt...motor keluar dr lampu merah masih banyak yg pake knalpot racing, dah kek bunyi orang lg start roadrace aja
Kembali Ke Atas Go down
http://armand_mx88@yahoo.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   23/9/2011, 11:09

deny78 wrote:
slanro: wrote:
deny78 wrote:
the_bijih wrote:
bogor katanya termasuk tuh .. .


yup..... hati2 di perempatan jalan baru sebelum warung jambu.............
kalo sedang lampu merah..... mending nunggunya dari jauh... pas ijo baru tarik...
ane taunya dari anak2 kub byson depok sementara ane sendiri waktu pake knalpot gahar aman2 aja...
cuman gr aja suka diliatin....

serius bro?prapatan yang masuk ke BORR itu bukan?weleh2,ane dari dulu knalpot uda ganti,gak pake spion,gak pake plat belakang,gak pernah kena.syukurlah..semoga keberuntungan ini gak pernah berakhir...akhakhakha lol! lol!



yup....... masih berlangsung tuh........ wkwkwkwk ane juga aman aman aja ntuh...... pilih kasih ya .....

ane orang bogor pake knalpot yoshi dulu super brisik ga perna kena razia klo d bogor..

emang si temmen gw yg kerja d bogor pk motor ud perna bilang k gw kalo d bgor ud razia knalpot. tp gw ga perna kena. n gw jg jarang lewatin perempatan BORR ntu.. tapi emang dulu yg gw denger kalo malem n pas weekend suka ad razia d jalan dari plaza warung jambu arah ke Mc D loadaya ntu kadang suka ad razia besar tp knalpot gw ga perna kena bro..

mungkin kalo knalpot ninja 250 aman kalo yg kena ntu macem knalpot lokal yg suaranya ud ga karuan maybe? trutama tuk motor bebek tau sendiri kan berisiknya mekain kuping :s

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
arfanurakbar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 22
Points : 49
Registration date : 30.05.11

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   12/12/2011, 15:31

orang bandung ada yang ditilang kah? ane pake knalpot racing yg teriaknya gila2an aman2 aja bro udh berkali2 lolos Very Happy malah yg pake RR di incer Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/arfanurakbar
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   9/3/2012, 23:53

gpp lah bos kejar dulu baru tangkep....?? bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   20/3/2012, 08:41

kayakx boleh2 aja tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
gocao
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 153
Age : 28
Lokasi : jogjaa
Points : 167
Registration date : 21.03.12

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   27/3/2012, 17:46

ane kmrn d tilang brow, di daerah malank.. baru aja nyampe malank, capk2 langsung kena tilank, padahal ane udh pelan2....
mentang2 ane dr jauh langsung aja d embat.... ckckckckk

untung ada temen pulisi.. jd gk jd ilank 1ook ane.. haaa

ktnya seh masalah tilank knalpot blum ada yang pasti.. harus punya alat pengukur db nya.. tp ya oknum polisi kan wataknya beda2 mas bronk..
Kembali Ke Atas Go down
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   21/5/2012, 16:23

kelihatanya soal racing exhaust perlu diusulkan ke kawak...biar ngeluarin exhaust resmi kawak yang street performance, biar bisa mengaspirasi pengguna sendalpot racing...tapi gak ngelanggar undang2. kawak boleh kerjasama dgn produsen alfamarket...untuk pemasaran produk yg street performance (semi racing) lengkap dg sertifikasi DB status dan dilengkapi dgn polutan katalisator ( kalo gak salah namanya)

gimana bro sekalian....ada yg bisa bantu ide ini, mgkn bang mimin bisa bantu!
Kembali Ke Atas Go down
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2012, 23:15

hahhahha masih 250r aha broo pelan2 aja kalau naik.. kya orang baru naik motor aja,,
pdhl di ausie ittu motor masih pengguna dikhususkan bagi newbie..

saya saranin kalau pengen cepet ganti kelas aja broo biar ga abis banyak..

maaf kalau oot cma mengingatkan .. hehhe


hati2 dijalan my brother sesama penggguna ninins..
motor keren jalannya biasa aja biar bisa dilihat oleh pengguna hahay// Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2012, 23:16

kenyot wrote:
kelihatanya soal racing exhaust perlu diusulkan ke kawak...biar ngeluarin exhaust resmi kawak yang street performance, biar bisa mengaspirasi pengguna sendalpot racing...tapi gak ngelanggar undang2. kawak boleh kerjasama dgn produsen alfamarket...untuk pemasaran produk yg street performance (semi racing) lengkap dg sertifikasi DB status dan dilengkapi dgn polutan katalisator ( kalo gak salah namanya)

gimana bro sekalian....ada yg bisa bantu ide ini, mgkn bang mimin bisa bantu!



disurabaya aman mas broo di sidoarjo tergantung tanggal tua biasanya hahhaha..
asem emang oknum polisi sidoarjo... spion kecil bwt matic aja ketilang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
bane7baR
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 34
Lokasi : Jakarta Pusat n Depok
Points : 61
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   18/2/2013, 23:09

itsmyhobies wrote:
kenyot wrote:
kelihatanya soal racing exhaust perlu diusulkan ke kawak...biar ngeluarin exhaust resmi kawak yang street performance, biar bisa mengaspirasi pengguna sendalpot racing...tapi gak ngelanggar undang2. kawak boleh kerjasama dgn produsen alfamarket...untuk pemasaran produk yg street performance (semi racing) lengkap dg sertifikasi DB status dan dilengkapi dgn polutan katalisator ( kalo gak salah namanya)

gimana bro sekalian....ada yg bisa bantu ide ini, mgkn bang mimin bisa bantu!



disurabaya aman mas broo di sidoarjo tergantung tanggal tua biasanya hahhaha..
asem emang oknum polisi sidoarjo... spion kecil bwt matic aja ketilang

hahaha.. ya ente lagi apess aje kali bruurr
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/baneputra?ref=tn_tnmn
Sponsored content




PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   Today at 15:01

Kembali Ke Atas Go down
 
Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 9 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 Similar topics
-
» Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]
» 2nd Knalpot Street Racing 250R Full system 600rb aja
» [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
» Knalpot R9 Racing dari Balikpapan
» ====NEED FOR SPEED EXHAUST RACING=====Model baru "TRIOVAL CARBON REPLIKA YOSHI"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: