Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
RedDevil
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 28
Lokasi : Batavia
Points : 50
Registration date : 24.11.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   31/10/2009, 18:16

menurut gosip yg beredar..udah ada yg di potong knalpot R9 nya pas kena razia..di potong di tempat bro..tp gk tau dmn..ada yg bilang di bogor ada jg yg blng di luar jakarta..katanya jg RUU nya lg dibuat tuh..smoga aja gk y bro..gw sih lebih milih kena biaya kompensasi per kelebihan kebisingan (dB) kyk yg berlaku untuk mrk2 yg bertempat tinggal di daerah dekat bandara..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
rombak
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 32
Points : 48
Registration date : 26.05.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/11/2009, 10:47

bner bro zaloefirst.......... mtor2 pribadi polisi d sni jg kbxkan pke ninja 150r n suarax udh d buat lbih brisik dr knalpot stndrx

wkt itu aq pnah liat 1 club ninja 150 (mayoritas polisi) roling kota, mrk trus m'buat ribut dgn m'nhan gas mtorx n itu m'buat org2 d sQtr m'rsa t'ganggu, nda ada yg brani negur krn mrk polisi, polisi2 yg b'tgas jg nda ada yg m'negur, apa krn mrk sma2 polisi jd ada dispnsasix?????
klo qta masyarakt biasa slah sdQt sja lgsng d tilang tnpa basa basi.... Neutral peace...
Kembali Ke Atas Go down
agung
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 30
Lokasi : bekasi
Points : 355
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/11/2009, 10:55

pengalaman neh bro,ane pernah ketilang waktu mau masuk k cirebon gr2 kenalpot berisik..ya udah deh damai kena 100rb..mang apes tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://autoracingmodifikasi.blogspot.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   5/11/2009, 17:31

waduh alhamduliilah ni,gw pake knalpot.saringan di lepas,wah suara kayak moto GP lewat kuningan pagi2 di depan polisi pada diem aja si,apa gw lagi beruntung ya?..tp deg2 an juga jadinya,gw rumah kuningan juga bro..jadi rasuna said ke mampang bisa narik sampe 160km/H jadi so pasti berisik banged..Alhamdulillah gw ga di tilang..haduh..saringannya gw pasang lg deh...
Kembali Ke Atas Go down
agung
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 30
Lokasi : bekasi
Points : 355
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   5/11/2009, 20:00

asal jng ngebut aj dpn polisi..wah bs gawat deh
Kembali Ke Atas Go down
http://autoracingmodifikasi.blogspot.com
inno250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 29
Lokasi : Cibubur
Points : 57
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   6/11/2009, 15:04

Bros, tapi katanya blm lama ini di Bogor baru ada razia gitu..tmn gw sih pake satria F, tapi pas di tempat penampungannya gitu bnyk juga ninja250,KRR..so mungkin gw pikir klo parah2 bgt bunyinya baru bermasalah dehh keknya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/m.noor.sutrisno
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   6/11/2009, 18:16

polisi di jakarta lebih cuek. tapi kalau di daerah jangan deh. lagi parah-parahnya.

disini aja polisi belum razia helm SNI kan? di daerah udah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   6/11/2009, 18:21

ah polisi makin macem2 aja ya yang diurus,helm tanpa SNI juga???makanya di tv sekarang jd rame hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   6/11/2009, 19:33

gimana kalo helm nya merk Nolan, AGV, Shoei,kan ga ada SNI nya? kena tilang juga dong?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
boelle
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 45
Points : 79
Registration date : 08.08.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   8/11/2009, 09:49

setuju bro...aturan kita mmg ga prnh jelas...klo pun ditilang kta bs debat kok..ga usah takut ma polisi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   9/11/2009, 08:49

tul kita debat aja dulu,jng mau liat knalpot kita main potong aja,emangnya murah apa knalpotnya??barbar banged tu polisi,hidup cicak (lho??)..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   9/11/2009, 09:46

lapor.. ane kemaren di tilang.. gr2 pake ninja250.. alasan polisi.ny knalpot.ny ga "standar mas"( sambil nyodorin pasal 22 klo g salah tentang bunyi2an yg menggangu ketertiban umum, mugkin mksud.ny baek racing part di pake di jalan, kan emg g boleh) lah pak ni knalpot standar ninja 250 (2009) pak.. ? (polisi ngeyel dah..) akhir.nya gw telp.nin org dealer kawasaki... klo emg yg taon 2009 ni knalpot.ny item.... jiahhhh ms cm krn snalpot item di pikir racing si?( padahal suara.nya kan alus bgt)

ujung2.ny minta duit rokok 15rebu... jiaahhh gw pikir..... udah motor polisi.nya bhebhek mochin lagii... duuhhhhh
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
PaPaRoMeO
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 133
Age : 34
Points : 149
Registration date : 24.06.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   9/11/2009, 13:03

dimana di tilang nya bro laen kali lo ajakin ribut aja tuh polisi toh itu peraturan lom resmi kok masi percobaan
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   9/11/2009, 13:45

Hope250 wrote:
lapor.. ane kemaren di tilang.. gr2 pake ninja250.. alasan polisi.ny knalpot.ny ga "standar mas"( sambil nyodorin pasal 22 klo g salah tentang bunyi2an yg menggangu ketertiban umum, mugkin mksud.ny baek racing part di pake di jalan, kan emg g boleh) lah pak ni knalpot standar ninja 250 (2009) pak.. ? (polisi ngeyel dah..) akhir.nya gw telp.nin org dealer kawasaki... klo emg yg taon 2009 ni knalpot.ny item.... jiahhhh ms cm krn snalpot item di pikir racing si?( padahal suara.nya kan alus bgt)

ujung2.ny minta duit rokok 15rebu... jiaahhh gw pikir..... udah motor polisi.nya bhebhek mochin lagii... duuhhhhh

Ketilang di daerah mana Bro Question

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   9/11/2009, 16:01

Hope250 wrote:
lapor.. ane kemaren di tilang.. gr2 pake ninja250.. alasan polisi.ny knalpot.ny ga "standar mas"( sambil nyodorin pasal 22 klo g salah tentang bunyi2an yg menggangu ketertiban umum, mugkin mksud.ny baek racing part di pake di jalan, kan emg g boleh) lah pak ni knalpot standar ninja 250 (2009) pak.. ? (polisi ngeyel dah..) akhir.nya gw telp.nin org dealer kawasaki... klo emg yg taon 2009 ni knalpot.ny item.... jiahhhh ms cm krn snalpot item di pikir racing si?( padahal suara.nya kan alus bgt)

ujung2.ny minta duit rokok 15rebu... jiaahhh gw pikir..... udah motor polisi.nya bhebhek mochin lagii... duuhhhhh

Wah anjing banget tuh polisi, sok tau, emang suaranya menggelegar apa knalpot Ninja yang baru.
Gini aja bro, liatin itu ada tulisan di knalpot hitam Ninja, ada tulisan 'Kawasaki' dan dB max 80. Kalau polisi maksa ajak ribut aja.

Btw, gw jadi mikir-mikir nih ganti Yoshi apa enggak Sad

Dan tambahan, gimana tuh masalah knalpot-knalpot RX King yang suaranya bikin kuping pecah DAN KNALPOT METROMINI YANG ASAPNYA NGEPUL? APA KABAR?! Paling benci gw kalau diasepin asap-asap pembuangan tidak sempurna dari kendaraan bermotor. Tolol.
Kembali Ke Atas Go down
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   9/11/2009, 16:41

itu dia bebek di sekitar rumah gw tu super brisik,malah super free flow jadi pelan aja dah berisik dia pake harian aman2 aja tu smp sekarang,ayo guys jangan mau! yang gw liat ni kayaknya ninja kita dijadikan objek baru untuk kasi setoran ke komandannya masing2,jadi ati2 jng mau aja!
Kembali Ke Atas Go down
benilife
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 35
Lokasi : denpasar
Points : 52
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   9/11/2009, 21:21

betul kawan kalo gue di bali sih adem aywm aja, polisinya cuek ya kalau ada yang mau nyetop gua ajak balap sekalian. tapi dengan syarat motor polisinya <250cc.
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   9/11/2009, 22:38

Havoc wrote:

Wah anjing banget tuh polisi, sok tau, emang suaranya menggelegar apa knalpot Ninja yang baru.
Gini aja bro, liatin itu ada tulisan di knalpot hitam Ninja, ada tulisan 'Kawasaki' dan dB max 80. Kalau polisi maksa ajak ribut aja.

Btw, gw jadi mikir-mikir nih ganti Yoshi apa enggak Sad

Dan tambahan, gimana tuh masalah knalpot-knalpot RX King yang suaranya bikin kuping pecah DAN KNALPOT METROMINI YANG ASAPNYA NGEPUL? APA KABAR?! Paling benci gw kalau diasepin asap-asap pembuangan tidak sempurna dari kendaraan bermotor. Tolol.

Duh...
Ini anak sekolah bahasanya jlk amat yah Question
Pake yg bagusan sdkt knp Exclamation

Gk perlu ribut Bro, Anda merasa jagoan Question
Debat aja baik2, mrk pasti ngerti ko...
Jgn arogan di jalan, ingat di atas langit msh ada langit. Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   9/11/2009, 22:57

abotbotie wrote:
Havoc wrote:

Wah anjing banget tuh polisi, sok tau, emang suaranya menggelegar apa knalpot Ninja yang baru.
Gini aja bro, liatin itu ada tulisan di knalpot hitam Ninja, ada tulisan 'Kawasaki' dan dB max 80. Kalau polisi maksa ajak ribut aja.

Btw, gw jadi mikir-mikir nih ganti Yoshi apa enggak Sad

Dan tambahan, gimana tuh masalah knalpot-knalpot RX King yang suaranya bikin kuping pecah DAN KNALPOT METROMINI YANG ASAPNYA NGEPUL? APA KABAR?! Paling benci gw kalau diasepin asap-asap pembuangan tidak sempurna dari kendaraan bermotor. Tolol.

Duh...
Ini anak sekolah bahasanya jlk amat yah Question
Pake yg bagusan sdkt knp Exclamation

Gk perlu ribut Bro, Anda merasa jagoan Question
Debat aja baik2, mrk pasti ngerti ko...
Jgn arogan di jalan, ingat di atas langit msh ada langit. Very Happy

Rgds Smile

Maaf bro tadi lagi emosi soalnya kepikiran gw kalau lewat polisi terus ditilang langsung dipotong tanpa pikir si Polisi tersebut. Hehe sekali lagi maaf ya..
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   9/11/2009, 23:05

Havoc wrote:
abotbotie wrote:
Havoc wrote:

Wah anjing banget tuh polisi, sok tau, emang suaranya menggelegar apa knalpot Ninja yang baru.
Gini aja bro, liatin itu ada tulisan di knalpot hitam Ninja, ada tulisan 'Kawasaki' dan dB max 80. Kalau polisi maksa ajak ribut aja.

Btw, gw jadi mikir-mikir nih ganti Yoshi apa enggak Sad

Dan tambahan, gimana tuh masalah knalpot-knalpot RX King yang suaranya bikin kuping pecah DAN KNALPOT METROMINI YANG ASAPNYA NGEPUL? APA KABAR?! Paling benci gw kalau diasepin asap-asap pembuangan tidak sempurna dari kendaraan bermotor. Tolol.

Duh...
Ini anak sekolah bahasanya jlk amat yah Question
Pake yg bagusan sdkt knp Exclamation

Gk perlu ribut Bro, Anda merasa jagoan Question
Debat aja baik2, mrk pasti ngerti ko...
Jgn arogan di jalan, ingat di atas langit msh ada langit. Very Happy

Rgds Smile

Maaf bro tadi lagi emosi soalnya kepikiran gw kalau lewat polisi terus ditilang langsung dipotong tanpa pikir si Polisi tersebut. Hehe sekali lagi maaf ya..

Jgn diulangi lagi yah kt2nya Bro Exclamation
Sebenarnya tindakan Polisi yg spt itu gk bener, mrk hrs memperingatkan dulu sblm pengendara tsb melanggar utk yg kesekian kalinya...
Siapa yg gk emosi kalo pake knalpot dgn hrg sekian Jt trus seenaknya aja dipotong, gw jg pasti gk bakalan terima. Twisted Evil

Kalo ada apa2 di jln, tlp aja Bro Exclamation Call me
Siapa tau gw bs bantu nego sm tuh Pak Polisi. Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   10/11/2009, 00:33

Saya dulu juga pernah debat dgn polisi pas di solo, karena ninja saya g pake plat depan!

Awal2 seh pake di foto2 gtu, jadi sebel juga!
Terus waktu disuruh sidang, saya minta slip biru, nah dimulai perdebatannya katanya di solo g ada slip biru...debatnya lumayan panjang ampe atasannya sampai nyamperin (debatnya seh saya tenang2 aja nanyain baik2 minta slip biru, tapi polisinya jwabannya muter2)...intinya disolo thu g ada slip biru karena pengadilan solo belum bekerja sama dgn pihak bank BRI, tapi polisi g menyatakan hal itu, cuman nerangin pokoknya slip biru g bisa di solo, akhirnya saya tetep ngeyel dan minta slip biru, dan segera meluncur ke BRI, sampai BRI itu lah saya dapatkan fakta tersebut.

akhirnya stnk diambil ke kepolisian, bayar lumayan mahal 100rbu, dgn alsn motor saya termasuk motor gede...

sempet kesel juga, tapi saya sadar saya juga salah, akhirnya segala kelengkapan saya lengkapi, jadi pas mudik enak bawa muter2 kota, g takut kena razia (di solo razia parah sering bgt)...

Selama disolo, saya pake Knalpot Leo Vince, g pernah dipermasalahin, pas kena razia juga dah pake LV, tapi g dipermasalahin!

semoga membantu, bila bertemu polisi dgn peraturan yg belum jelas, hadapi dgn kepala dingin, tanyakan dengan baik2 kejelasan peraturan, sampaikan argumen dan pendapat dgn baik dan sopan, jgn lupa selalu senyum!

(pernah waktu di bandung bawa All-New CRV temen, nglibas jalan verbodden dan dihentikan pak polisi, saya hadapi dengan baik dan senyum karena memang saya salah, hasilnya bahkan polisinya tidak menyebut suatu angka sekalipun, bahkan menyodorkan SIM dan stnk untuk dibawa pulang aja, tapi karena saya yg g enak saya kasih 15rbu, pdhl naek mobil bagus kek gitu, yg penting sabar dan senyum bos).

Saran saja seh hehehe...!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   10/11/2009, 09:58

bro abotbotie boleh dong minta nmr hpnya pm ke gw,sapa tau,buat jaga2.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
luciferia.com
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 37
Points : 39
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   10/11/2009, 14:09

gua nga punya SIM C dan SIM B
tiap hari naek motor
saptu bawa ninin bleki
nga pernah niat bikin SIM
krn itung2an gue
BIKIN SIM C : jalur ceped 400rban
SETIAP STNK terSELIP 50 rb an
setahun paling banyak kena tilang 2 kali razia 2 kali
toh pake SIM kenanya 30 ribuan juga
dgn undang2 yg baru gua udah naikin tuh selipan jd 50 rb


kekeke
Kembali Ke Atas Go down
http://www.imrk.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   10/11/2009, 17:55

syukur mpe saat ini blm pnah ketilang , pdhl knalpot gw suaranya meriah bgd . . ahahaha
Kembali Ke Atas Go down
rombak
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 32
Points : 48
Registration date : 26.05.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   10/11/2009, 19:44

d daerah sy tahun 2010 nnti udh b'laku ukuran utk knlpot racing....

klo nda slah bca ukurannya utk 250cc 80 db..... qra2 knalpt racing apa yg pas dgn ukuran itu ya?

mhon pncerahannya bro........mkasih bxk....

mhon di koreksi klo ada slah
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   Today at 16:55

Kembali Ke Atas Go down
 
Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]
» 2nd Knalpot Street Racing 250R Full system 600rb aja
» [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
» Knalpot R9 Racing dari Balikpapan
» ====NEED FOR SPEED EXHAUST RACING=====Model baru "TRIOVAL CARBON REPLIKA YOSHI"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: