Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 06:40

blueathlete wrote:
kohaku wrote:
blueathlete wrote:
@ kohaku

masalah disenggol atau menyenggol mobil or motor, sptny penyebab utamanya bkn knalpot yg terlalu sunyi deh ..

yah kalau knalpot racing, kendaraan lain jadi aware akan keberadaan kita jadi meminimalisir resiko.
itu sih pendapat pribadi aja berdasarkan pengalaman riding sehari2

> yah kalau knalpot racing, kendaraan lain jadi aware akan keberadaan kita jadi meminimalisir resiko.

awareness di jlnan (tdk berdasarkan urutan) dimulai dgn pribadi masing2 yg didasarkan pd peraturan lalu lintas yaitu antara lain; perlengkapan mtr lengkap spt kaca spion, lampu, helm dsb., patuhi rambu2 lalu lintas, kemudian patuhi kecepatan berlalu lintas, jgn lupa jg utk jaga jarak dgn kendaraan yg d dpn (terutama angkutan umum), menyalip dr jalur kanan dan dilakukan dengan memperhatikan dgn kendaraan yg berlawanan arah, jgn menyalip d tikungan, berhenti d lampu merah.

d jlnan memang terdpt byn kendaraan, baik motor maupun mbl, yg semerautan dan ugal2an tp itu bkn berarti membenarkan diri kita utk melakukan hal yg sm dan sebaiknya jgn ditiru. saya yakin dgn awareness2 yg sy sebutkan (msh ada yg krg ga ya??) menyenggol kendaraan lain.

nah klo kita yg disenggol itu permasalahannya beda lg ....

wah si bro kayaknya salah nangkap maksud ane, i pake racing exhaust bukan buat gaya2an n seruntulan ridingnya.
gw pakai cuma biar kedengeran sama kendaraan lain.

ane selalu full safety gear kalau naik motor, ATGATT ( All The Gear All The Time )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
adits
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 29
Points : 70
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 08:15

kalo pake knalpot racing cmn biar kedengaran sama kendaraan lain kan bisa klakson bro..

pendapat gw pribadi sih..knalpot racing bikin orang jengkel ato kesel dengan suara nya itu..gw sih pengen banget suara ngebass di knalpot gw..tp karna gw pake harian ga semua orang nrima suara ngebass itu,apa lagi gw pulang malem terus..mknya gw pertahanin knalpot std gw,utk kepentingan bersama..ya gw mikir gitu aja si..sry b4 kalo ada yg tersinggung.. pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 08:38

kalo pake knalpot racing cmn biar kedengaran sama kendaraan lain kan bisa klakson bro..

hehehe,, klo bgini klaksonnya bisa jebol bro... jkt gt loh, semuanya pada seruntulan
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
adits
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 29
Points : 70
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 08:40

ya itu lah gunanya klakson bro..ato ga kitanya aja yg beware ..klo mau ngebut liat sikon..lg padet ngebut terus zigzag..gitu aja bro menurut ane
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 09:42

Hahaha pada debat ni, pro kontra UU baru Smile Yang pasti aku ga stuju kalo knalpot racing dilarang, kecuali knalpot2 racing atopun knalpot standar yang suaranya kuenceng cempreng ga karuan. Alasan yang lain, apa iya semua unit PJR ntar bakal dibekali desibel meter? Lha kalo cuman beberapa unit doank yg dkasi desibel meter, gimana hayo hehehe Smile Weits, piss lho ya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
blueathlete
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 31
Points : 76
Registration date : 25.11.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 10:52

kohaku wrote:
blueathlete wrote:
kohaku wrote:
blueathlete wrote:
@ kohaku

masalah disenggol atau menyenggol mobil or motor, sptny penyebab utamanya bkn knalpot yg terlalu sunyi deh ..

yah kalau knalpot racing, kendaraan lain jadi aware akan keberadaan kita jadi meminimalisir resiko.
itu sih pendapat pribadi aja berdasarkan pengalaman riding sehari2

> yah kalau knalpot racing, kendaraan lain jadi aware akan keberadaan kita jadi meminimalisir resiko.

awareness di jlnan (tdk berdasarkan urutan) dimulai dgn pribadi masing2 yg didasarkan pd peraturan lalu lintas yaitu antara lain; perlengkapan mtr lengkap spt kaca spion, lampu, helm dsb., patuhi rambu2 lalu lintas, kemudian patuhi kecepatan berlalu lintas, jgn lupa jg utk jaga jarak dgn kendaraan yg d dpn (terutama angkutan umum), menyalip dr jalur kanan dan dilakukan dengan memperhatikan dgn kendaraan yg berlawanan arah, jgn menyalip d tikungan, berhenti d lampu merah.

d jlnan memang terdpt byn kendaraan, baik motor maupun mbl, yg semerautan dan ugal2an tp itu bkn berarti membenarkan diri kita utk melakukan hal yg sm dan sebaiknya jgn ditiru. saya yakin dgn awareness2 yg sy sebutkan (msh ada yg krg ga ya??) menyenggol kendaraan lain.

nah klo kita yg disenggol itu permasalahannya beda lg ....

wah si bro kayaknya salah nangkap maksud ane, i pake racing exhaust bukan buat gaya2an n seruntulan ridingnya.
gw pakai cuma biar kedengeran sama kendaraan lain.

ane selalu full safety gear kalau naik motor, ATGATT ( All The Gear All The Time )

hehehe ..gw ga slh nangkap n ga blg klo bro kohaku seruntulan ridingnya.
diatas bro kan blg "kendaraan lain jadi aware akan keberadaan kita", awareness itu bkn dr knlapotnya ttp bbrp hal yg saya sbtkan dan itu berlaku utk smua pengendara baik mtr ataupun mbl.

trus gw setuju sm bro adits, klo org lain mw th keberadaan kita gunakanlah klakson krn memang itulah tujuannya.sdgkan knalpot bertujuan utk performa mesin dan sekaligus jg bs sbg modifikasi.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
blueathlete
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 31
Points : 76
Registration date : 25.11.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 11:03

c43sy wrote:
Hahaha pada debat ni, pro kontra UU baru Smile Yang pasti aku ga stuju kalo knalpot racing dilarang, kecuali knalpot2 racing atopun knalpot standar yang suaranya kuenceng cempreng ga karuan. Alasan yang lain, apa iya semua unit PJR ntar bakal dibekali desibel meter? Lha kalo cuman beberapa unit doank yg dkasi desibel meter, gimana hayo hehehe Smile Weits, piss lho ya Smile

bro gw jg ga setuju klo knalpto racing dilarang, tp klo yg mengangu ketertiban umum, krn berisik dan berasap, gw setuju. tp bkn berarti smua knalpot berisik ataupun ngebass dpt d kategorikan sbg knalpot yg mengangu ketertiban umum. salah satu caranya melalui db. bnrnya jg yg d blg o/ bro c43sy "apa iya semua unit PJR ntar bakal dibekali desibel meter?"

masukan nih, sapa th instansi yg berkaitan ada yg ikut forum. sebaiknya knalpot racing wajib SNI.salah satu yg diatur adl mengenai dbnya, dmn hrs ada pengujianny oleh perusahaan sblm di pasarkan.apabila memenuhi syarat diterangkan melalui label yg terdpt pd produk knalpot, bs di box-nya atau melalu buku panduannya.

jd setelah uda beredar di pasar sudah tdk ada keraguan lg bhw produk tersebut menganggu ketertiban umum atau tdk.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 12:46

sekarang kalo ktemu polisi di jalan jadi suka deq2 an ni,apalgi Polisi BM,n jadi kalem ga mau di tarik gas nya,n kalo dia dah jauh ato belok baru deh gas ditarik...weeeeengg...kabuuuurrr... pisang
Kembali Ke Atas Go down
audiaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 56
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 13:47

pribadi setuju cuy dgn knalpot g berisik,,,
mengurangi arogansi dan pancingan emosi jiwa,,,
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 14:55

sebenarnya gini,

coba deh lihat dus/manual yoshimura, two bros dll. ada tulisannya : "FOR CLOSED CIRCUIT ONLY" atau "COMPETITION USE ONLY"

kita-kita aja yang cuek tetap pake harian hehehehe produsennya mah udah tau yang pake bakal dimaki-maki di jalanan umum.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 15:07

@blueathlete: nah itu maksudku bro hehehe Jgn smua knalpot racing digeneralisir pasti berisik. UU ni perlu dibikin lebih spesifik Smile

@tarmizi: kalo disini, kemaren lusa aku malah diajak balapan ma polisi BM bro wakakakakak Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
blueathlete
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 31
Points : 76
Registration date : 25.11.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 15:43

@ c43sy

iya bro, memang tdk smua knalpot racing dpt dikategorikan menggangu.cb bc2 lg comment ane.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 16:53

jadi ini peraturan masi ngambang yah? batasan2 nya ga jelas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 18:32

klo di jepang aturannya dah jelas tuh.. klo ga salah max 105 db
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
egy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 35
Points : 29
Registration date : 08.10.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 19:21

gw baca di koran Motor terpopuler di indonesia smua itu harus ada Peraturan Pemerintah baru ada sanksi dan harus ada koordinasi dengan para pedagang variasi,supaya pedagang variasi tidak mengalami kerugian yg besar
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.co.id
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 21:05

bikin undang undang perlu duid, ya harus balik modal lah.... hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   3/12/2009, 14:56

nojimaku bagaimana..? Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   3/12/2009, 15:33

mgn wrote:
kalo pake knalpot racing cmn biar kedengaran sama kendaraan lain kan bisa klakson bro..

hehehe,, klo bgini klaksonnya bisa jebol bro... jkt gt loh, semuanya pada seruntulan

... gak semua... aku gak seruntulan lho boss mgn Smile
terus dah mau setahun pake klakson... syukur blum jebol..., amin Smile... hehehe... kidding ah...

ogut melihat ada 3 alat komunikasi standar dalam berkendaraan... klakson, lampu dan bahasa tubuh pengendara... klo mau ditambahin sirine+strobo jadi 4 juga boleh, tambahin speaker toa tambah rame jadi 5 juga gak apa... lha wong negara merdeka.... cuma kok kalo ditambah knalpot sebagai alat berkomunikasi kendaraan jadi 6... kok rasanya... scratch ya itu pendapat pribadi... gak semua org sependapat khan?? Razz

salam... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
fandy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 33
Points : 25
Registration date : 19.10.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   4/12/2009, 03:17

ane udah kna kok di bogor bro,..
cma polisinya cma nyaranin jangan di geber aja,..
kalo untuk jalan santai gak masalah,..
kalo di geber bisa kna tilang,..

gt kata police nya,..
jadi gak masalah kok,..
tnang aja,..

kalo di bilang knalpot ninja 250 masi kalah berisik ama bebek kok,..
tnang aja,. hahahahah
Kembali Ke Atas Go down
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   4/12/2009, 11:25

ini opini mereka buat moge yang suaranya berisik..

Apakah Knalpot Moge Juga Akan Kena Tilang?

Sesuai UU Lalu Lintas no 22 tahun 2009 pasal 58, knalpot racing akan dilarang penggunaanya di jalan raya. Pelarangan ini juga berlaku bagi knalpot dengan suara yang terlalu keras dan membuat berisik telinga. Lalu bagaimana dengan knalpot motor gede alias moge?

Ada beberapa moge yang dari pabriknya sudah memiliki suara yang cukup keras. Apalagi bila kapasitas mesinnya yang besar di modifikasi dengan knalpot after market tipe racing free flow, pasti akan lebih memekakkan telinga.

Lalu bagaimana dengan knalpot moge yang dari pabrik memang sudah berisik? Apa tetap akan kena tilang?

“Kita masih menunggu Juklak (petunjuk pelaksanaan) UU lalu lintas yang baru. Yang isinya tentang tata cara pelaksanaanya nanti di lapangan termasuk yang mengatur motor gede ini,” buka Kompol Nurhairani SH, Kasi Dikmas Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.

“Tapi tentunya tidak akan ada perlakuan khusus bila memang sudah ada peraturannya nanti,” lanjutnya. Maksudnya motor gede juga akan tetap ditindak bila melakukan pelanggaran. Karena bagaimana pun juga motor gede juga memiliki kewajiban dan hak sama seperti pengguna jalan lainnya.

Suara yang dihasilkan oleh knalpot racing bisa lebih dari 100 dB. Maka tak heran bila sangat memekakakan telinga. Selain bisa menimbulkan Tinnitus (pendengaran mendengung), ketulian sementara, dan ketulian permanen.

Kebisingan ternyata juga berdampak pada efek psikologis, mulai dari gangguan berkomunikasi hingga membuat lebih mudah emosi. (otomotif)
Kembali Ke Atas Go down
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   4/12/2009, 14:31

wuih seru nih... berarti harley davidson nanti suaranya bakal sehalus mio standart.......

mantap!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
rb_vv_4ever
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 29
Points : 66
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   4/12/2009, 17:51

fandy wrote:
ane udah kna kok di bogor bro,..
cma polisinya cma nyaranin jangan di geber aja,..
kalo untuk jalan santai gak masalah,..
kalo di geber bisa kna tilang,..

gt kata police nya,..
jadi gak masalah kok,..
tnang aja,..

kalo di bilang knalpot ninja 250 masi kalah berisik ama bebek kok,..
tnang aja,. hahahahah

bener nih kata si boss.... kalo gak digeber suara ninin pake aftermarket gak keras aah..... dibawah 7k aj rpmnya... kalo dah lewat pokisnya baru.... 12-13 rb rpm no problemo wakakakakaka
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plasa.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   5/12/2009, 10:56

daripada ngurusin suara keras yg mungkin kekerasannya termasuk relatif penilainnya , tergantung yg denger

mending emisi dulu tuh urusin.. mobil,angkot,metro,bis yg asep nya item kaya cumi ga karuan..
yg kalo kita di deket situ.. kulit n muka jadi berasa lengket semua,

yg jelas" biki penyakit secara langsung malah di cuekin, padahal dr dlu praturan masalah emisi dan gas buang dah dr dlu ada

aneh gw mah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
girl bikers
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 12
Age : 31
Points : 20
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   5/12/2009, 23:52

Setuju. Trus kan bkn berarti semua knalpot racing akan dilarang.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
citra.tamara
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 42
Age : 35
Points : 56
Registration date : 05.12.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   6/12/2009, 01:01

hanya knalpot yg berisik??
knalpot yg berasap jg dong?justru itu yg lbh bahaya utk pernapasan!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Sponsored content




PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   Today at 05:06

Kembali Ke Atas Go down
 
Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]
» 2nd Knalpot Street Racing 250R Full system 600rb aja
» [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
» Knalpot R9 Racing dari Balikpapan
» ====NEED FOR SPEED EXHAUST RACING=====Model baru "TRIOVAL CARBON REPLIKA YOSHI"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: