Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 21:06

di UU ini yang diliat ga cuma suaranya aja lho bro2, tapi juga bentuknya . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
rb_vv_4ever
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 29
Points : 66
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 21:38

hmm..... mudah2an knalpot lokal ane gak kena..... kalo kena ya terpaksa.... ganti nojima wakakakaka
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plasa.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 23:12

kalo gak salah aturan suara ini udah ada dari dulu-dulu kan ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
sate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 640
Age : 39
Lokasi : Condet City
Points : 680
Registration date : 02.08.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   30/11/2009, 23:27

tunggu tanggal mainnya Cool
Kembali Ke Atas Go down
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 00:07

c43sy wrote:
di UU ini yang diliat ga cuma suaranya aja lho bro2, tapi juga bentuknya . . .

nah ini agak mengherankan juga, klo bentuknya standart tp suaranya kenceng gmn?? klo bentuknya racing tapi suaranya merdu gmn??

contohnya knalpot bobokan rx-king, modelnya sih standart, tapi suaranya dah pada taukan,,,,??
menurut sy lebih berisik dr motogp...wkkkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
gaRonk
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 34
Lokasi : Pekanbaru - Riau
Points : 109
Registration date : 22.08.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 00:42

kalo gitu mesti sering ikutan touring ma pak wadir lantas ni.. ^_^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/gaRonk.jepreters?ref=profile
bean_sims
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 33
Points : 31
Registration date : 24.11.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 00:45

bro2 skalian..kalo menurut gw omongan ibu kompol tersebut SALAH BESAR..!!!

karna apa..??? udah jelas2 di pasal itu bilangnya " ...larangan memasang peralatan yang MENGGANGGU KESELAMATAN.."

nah coba liat lagi deh...apa hubungannya knalpot sama keselamatan...??? ga ada hubungannya bro...asli dah...menurut gw pasal 58 itu ngga nyambung bgt sama masalah knalpot...emang klo knalpot suara gede bisa bikin kita mati..?? ( klo ada nenek2 punya penyakit jantung ud mo mokat mungkin aj sih dia mati..hehe..)tapi masuk akal ngga tuh???...intinya bro..pasal 58 itu NGGA NYAMBUNG..!!!


pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travellampung.blogspot.com
bean_sims
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 33
Points : 31
Registration date : 24.11.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 00:50

bwt bahan pemikiran aj nih...gw kasih liat..sebenernya ada pasal yg lebih berbahaya daripada pasal 58 utk masalah knalpot...nih gw paste lgsg dr UU nya..

PASAL 48 ayat 3
Persyaratan laik jalan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) ditentukan oleh kinerja minimal Kendaraan Bermotor yang diukur sekurang-kurangnya terdiri atas:
a. emisi gas buang;
b. kebisingan suara;
c. efisiensi sistem rem utama;
d. efisiensi sistem rem parkir;
e. kincup roda depan;
f. suara klakson;
g. daya pancar dan arah sinar lampu utama;
h. radius putar;
i. akurasi alat penunjuk kecepatan;
j. kesesuaian kinerja roda dan kondisi ban; dan
k. kesesuaian daya mesin penggerak terhadap berat Kendaraan.

pasal ini jelas2 mengatur tentang kelayakan jalan sebuah kendaraan.....artinya klo menurut polisi tuh butir(b) ngga layak..ya berarti ngga boleh jalan...gitu bro...

tapi kembali lagi...gw yakin polisi2 jaman sekarang tau mana yang berisik mana yang kalem..intinya...santai aja bro2 skalian..yang penting kita semua ngga ugal2an..a.k.a. safety riding aj bro...jgn tancep gas mulu...

rgrds,
bean_sims pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travellampung.blogspot.com
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 06:42

bean_sims wrote:
bro2 skalian..kalo menurut gw omongan ibu kompol tersebut SALAH BESAR..!!!

karna apa..??? udah jelas2 di pasal itu bilangnya " ...larangan memasang peralatan yang MENGGANGGU KESELAMATAN.."


bagi gw tuh knalpot racing justru peralatan yg mendukung keselamatan.
karena memberikan early warning kepada kendaraan lain kalau ane sedang berada dekat mereka.

jaman pakai knalpot standard sering bgt nyaris disenggol mobil or motor, soalnya terlalu sunyi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
jarzevo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 28
Points : 290
Registration date : 26.03.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 07:09

HD disuruh ganti knalpot nya standart ninin aja, biar kalo lewat cuman ngggiiiiinnnnggggg..... hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 08:24

@mgn: nah itu dia bro, yang bikin ni UU kok parah ya. Kekna asal bikin aja tuh Sad

@jarzevo: wakakakak iya tuh suara HD ga uenak poll, kalo dbikin kek suara ninin kan sejuk hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 09:03

hehe... tenang aja sob, knalpot racing ninja klo ga digeber kuat suaranya kalem kok meskipun karakter suaranya keras Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 09:18

so kesimpulannya : gak standar, gak aman.

polisi jakarta sih masih mending lah. polisi daerah tuh parah. yang demen touring mending standar aja motornya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
blueathlete
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 31
Points : 76
Registration date : 25.11.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 09:58

kohaku wrote:
bean_sims wrote:
bro2 skalian..kalo menurut gw omongan ibu kompol tersebut SALAH BESAR..!!!

karna apa..??? udah jelas2 di pasal itu bilangnya " ...larangan memasang peralatan yang MENGGANGGU KESELAMATAN.."


bagi gw tuh knalpot racing justru peralatan yg mendukung keselamatan.
karena memberikan early warning kepada kendaraan lain kalau ane sedang berada dekat mereka.

jaman pakai knalpot standard sering bgt nyaris disenggol mobil or motor, soalnya terlalu sunyi..


huh???
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
blueathlete
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 31
Points : 76
Registration date : 25.11.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 10:01

@ kohaku

masalah disenggol atau menyenggol mobil or motor, sptny penyebab utamanya bkn knalpot yg terlalu sunyi deh ..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 10:01

moomba wrote:
kalo gak salah aturan suara ini udah ada dari dulu-dulu kan ya?

Setuju sama bro momba, peraturan ini tu klo ga salah udah lama keluarnya..
Tapi ya gitu, ga jelas, mungkin polisi juga bingung mau merealisasikannya karena kendaraan roda 2 di negara kita tu bisa dibilang sangat banyak..
Masa ia polisi mau nilangin 1 - 1, kan ga mungkin..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 10:13

blueathlete wrote:
@ kohaku

masalah disenggol atau menyenggol mobil or motor, sptny penyebab utamanya bkn knalpot yg terlalu sunyi deh ..

yah kalau knalpot racing, kendaraan lain jadi aware akan keberadaan kita jadi meminimalisir resiko.
itu sih pendapat pribadi aja berdasarkan pengalaman riding sehari2

psst daerah yg sering razia knalpot racing tuh walikotanya punya ninja 250r yg dah modif berat lho, pasang aftermarket exhaust lagi Wink
n punya harley juga hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
adits
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 29
Points : 70
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 11:03

untung blm beli knalpot aftermarket..

btw bro katanya ntar ada uji emisi juga untuk semua kendaraan..dan ntar dikasi kertas kalo kendaraan kita lolos..jadi kek sim gitu..CMIIW ya..
Kembali Ke Atas Go down
bean_sims
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 33
Points : 31
Registration date : 24.11.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 11:05

kohaku wrote:
blueathlete wrote:
@ kohaku

masalah disenggol atau menyenggol mobil or motor, sptny penyebab utamanya bkn knalpot yg terlalu sunyi deh ..

yah kalau knalpot racing, kendaraan lain jadi aware akan keberadaan kita jadi meminimalisir resiko.
itu sih pendapat pribadi aja berdasarkan pengalaman riding sehari2

psst daerah yg sering razia knalpot racing tuh walikotanya punya ninja 250r yg dah modif berat lho, pasang aftermarket exhaust lagi Wink
n punya harley juga hehe..

betul juga sih kykny...gw skrg msh make knlpt standar...akibatny bnyk yg melecehkan...alias pada blagu...dipikir ga bisa ngebut kali ya mtr gw..???akibatny lagi...gw jd musti membuktikan k mreka2 klo motor gw bisa lari walau standar....kan membahayakan tuh klo gitu terus...bisa celaka gw...hahahaha....

pokoknya mah....be cool calm n confidence aj bro..polisi mah santai lah....BRANGGKATTTT....!!! cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travellampung.blogspot.com
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 11:13

UU tu di buat cuma buat formalitas pelaksanaan tugas DPR doank(maaf klo ada pihak2 yang tersinggung)..
nyatanya hampir semua UU yang dibuat toh ga pernah dilaksanakan dengan konsisten..
rokok di tempat umum,lampu motor harus nyala siang hari,UUAPP,semua cuma sebatas peraturan..jadi dah ga mempan rasanya di takut2in ma UU yang aneh2..
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 11:18

saya rasa,, ini belum menjadi dasar utama untuk larangan memakai knalpot aftermarket,,, apa yg menjadi acuan kalo knalpot racing itu membahayakan pengendara lain? yang ada itu knalpot racing bisa bikin pengendara didepan untuk mengetahui kalo akan ada kendaraan yang lewat ga perlu pake klakson sgala,, terutama bagi mereka yg ga pake spion,,, yah tinggal betot gas sdikit juga dah tau kalo ada motor mau lewat.... kecuali untuk stdr emisi yah.... ini masih rancu sob... yg penting safety riding.. use your helmet... nyalakan lampu pada siang hari n berhenti dibelakang garis lampu traffic....
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
blueathlete
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 31
Points : 76
Registration date : 25.11.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 11:38

kohaku wrote:
blueathlete wrote:
@ kohaku

masalah disenggol atau menyenggol mobil or motor, sptny penyebab utamanya bkn knalpot yg terlalu sunyi deh ..

yah kalau knalpot racing, kendaraan lain jadi aware akan keberadaan kita jadi meminimalisir resiko.
itu sih pendapat pribadi aja berdasarkan pengalaman riding sehari2

> yah kalau knalpot racing, kendaraan lain jadi aware akan keberadaan kita jadi meminimalisir resiko.

awareness di jlnan (tdk berdasarkan urutan) dimulai dgn pribadi masing2 yg didasarkan pd peraturan lalu lintas yaitu antara lain; perlengkapan mtr lengkap spt kaca spion, lampu, helm dsb., patuhi rambu2 lalu lintas, kemudian patuhi kecepatan berlalu lintas, jgn lupa jg utk jaga jarak dgn kendaraan yg d dpn (terutama angkutan umum), menyalip dr jalur kanan dan dilakukan dengan memperhatikan dgn kendaraan yg berlawanan arah, jgn menyalip d tikungan, berhenti d lampu merah.

d jlnan memang terdpt byn kendaraan, baik motor maupun mbl, yg semerautan dan ugal2an tp itu bkn berarti membenarkan diri kita utk melakukan hal yg sm dan sebaiknya jgn ditiru. saya yakin dgn awareness2 yg sy sebutkan (msh ada yg krg ga ya??) menyenggol kendaraan lain.

nah klo kita yg disenggol itu permasalahannya beda lg ....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 23:09

db yg diijinkan brp yah? jelas di knalpot yoshimura ada tempelan stiker for closed course competion use only
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
blueathlete
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 31
Points : 76
Registration date : 25.11.09

PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   1/12/2009, 23:21

jungkiwenas wrote:
db yg diijinkan brp yah? jelas di knalpot yoshimura ada tempelan stiker for closed course competion use only

nah ada yg nangkap jg!! iya tergantung dbnya.jd, bkn berarti smua knlapot racing yg ngebass d larang tp di lihat dr dbnya. bro th di aturnya d mn ga, melalui pp atau kepmen?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   2/12/2009, 00:31

Harusnya sih suara knalpot aftermarket 250R tuh gak mengganggu, secara kalau di high rev kayaknya kuping tuh sama sekali gak sakit seperti dengerin knalpot RX King gitu deh.
Dan harusnya yang lebih diperhatikan polisi ya riders-riders yang lampu belakangnya pada mati noh, apalagi bebek-bebek yang bener-bener gak punya lampu. Gedeg juga di jalan tiba-tiba muncul di depan kalau malam.

Oh iya sekalian mau tanya.
Catalytic converter di motor 250r itu dimananya ya? (Atau gak ada?)
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]   Today at 16:39

Kembali Ke Atas Go down
 
Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]
» 2nd Knalpot Street Racing 250R Full system 600rb aja
» [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
» Knalpot R9 Racing dari Balikpapan
» ====NEED FOR SPEED EXHAUST RACING=====Model baru "TRIOVAL CARBON REPLIKA YOSHI"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: