Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   18/6/2010, 02:43

awal crita nya, gw bikin tread adalah banyak yang telpon gw, crita ini itu tentang motor nya dia,.. keluahan tentang performa motor,.. gw udah pake barang mahal2 tapi kok motor gw gak lebih baik dari motor yang pake part yang jauh di bawah gw harga nya,.. ( gw cman bsa dengerin gak brani komentar, hbsnya duit gw terbatas sih )wkwkwkwkwkwwkwk...

tapi yang jelas, mari kita berbagi ilmu dan segala tentang ninja 250 ini,.. karna knapa banyak newbie ninja yang gak ngerti,.. akhirnya kecewa ama ninin 250,.. padahal kan ninja 250 kan bagus,..

di forum ni banyak suhu2 yang bisa bantu kok,..

Thanks

The best lap
Kembali Ke Atas Go down
crashteam
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 36
Points : 26
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   18/6/2010, 12:43

Halo bro salam kenal. Kalo ninja 250 standard dengan ban 120 & 150 sampe ke top speed 140km/h, butuh waktu berapa lama ya? dengan asumsi perpindahan gear di 11rb rpm.

Soalnya kemarin coba ngetes. 1-100 cepet. Cuma mau ke 120 kok berasa lama. Ga tau masalah motornya atau nyalinya yang ga ada Very Happy. Cara ngecek kalo mesin bener2 fit gimana ya? thanks
Kembali Ke Atas Go down
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   18/6/2010, 13:36

crashteam wrote:
Halo bro salam kenal. Kalo ninja 250 standard dengan ban 120 & 150 sampe ke top speed 140km/h, butuh waktu berapa lama ya? dengan asumsi perpindahan gear di 11rb rpm.

Soalnya kemarin coba ngetes. 1-100 cepet. Cuma mau ke 120 kok berasa lama. Ga tau masalah motornya atau nyalinya yang ga ada Very Happy. Cara ngecek kalo mesin bener2 fit gimana ya? thanks

cba cek mainjetnya dulu gan,.. pasti kebasahan itu

dan juga setingan mesin jangan terlalu kering,..

biasa nya resiko mesin suka bunyi kasar kalo setinggan kering
Kembali Ke Atas Go down
crashteam
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 36
Points : 26
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   18/6/2010, 15:40

The Best - Lap wrote:
crashteam wrote:
Halo bro salam kenal. Kalo ninja 250 standard dengan ban 120 & 150 sampe ke top speed 140km/h, butuh waktu berapa lama ya? dengan asumsi perpindahan gear di 11rb rpm.

Soalnya kemarin coba ngetes. 1-100 cepet. Cuma mau ke 120 kok berasa lama. Ga tau masalah motornya atau nyalinya yang ga ada Very Happy. Cara ngecek kalo mesin bener2 fit gimana ya? thanks

cba cek mainjetnya dulu gan,.. pasti kebasahan itu

dan juga setingan mesin jangan terlalu kering,..

biasa nya resiko mesin suka bunyi kasar kalo setinggan kering

Hmm kalo mainjet standard emang bisa terlalu basah jg bro? Saya ga pernah naikin mjnya. Pj ama mj jg masih standard. Kalo soal busi gmn? Bisa jadi ada pertanda busi mau keok?
Kembali Ke Atas Go down
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   18/6/2010, 16:30

crashteam wrote:
The Best - Lap wrote:
crashteam wrote:
Halo bro salam kenal. Kalo ninja 250 standard dengan ban 120 & 150 sampe ke top speed 140km/h, butuh waktu berapa lama ya? dengan asumsi perpindahan gear di 11rb rpm.

Soalnya kemarin coba ngetes. 1-100 cepet. Cuma mau ke 120 kok berasa lama. Ga tau masalah motornya atau nyalinya yang ga ada Very Happy. Cara ngecek kalo mesin bener2 fit gimana ya? thanks

cba cek mainjetnya dulu gan,.. pasti kebasahan itu

dan juga setingan mesin jangan terlalu kering,..

biasa nya resiko mesin suka bunyi kasar kalo setinggan kering

Hmm kalo mainjet standard emang bisa terlalu basah jg bro? Saya ga pernah naikin mjnya. Pj ama mj jg masih standard. Kalo soal busi gmn? Bisa jadi ada pertanda busi mau keok?

gak lah bro,..

kalo gt bsa juga setinggan lu kekeringan,.. cba agak di basahin lagi bro setinggan nya,..

kalo busi mau keok mah dari pagi juga udah mati bro,..
Kembali Ke Atas Go down
crashteam
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 36
Points : 26
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   19/6/2010, 01:38

The Best - Lap wrote:
crashteam wrote:
The Best - Lap wrote:
crashteam wrote:
Halo bro salam kenal. Kalo ninja 250 standard dengan ban 120 & 150 sampe ke top speed 140km/h, butuh waktu berapa lama ya? dengan asumsi perpindahan gear di 11rb rpm.

Soalnya kemarin coba ngetes. 1-100 cepet. Cuma mau ke 120 kok berasa lama. Ga tau masalah motornya atau nyalinya yang ga ada Very Happy. Cara ngecek kalo mesin bener2 fit gimana ya? thanks

cba cek mainjetnya dulu gan,.. pasti kebasahan itu

dan juga setingan mesin jangan terlalu kering,..

biasa nya resiko mesin suka bunyi kasar kalo setinggan kering

Hmm kalo mainjet standard emang bisa terlalu basah jg bro? Saya ga pernah naikin mjnya. Pj ama mj jg masih standard. Kalo soal busi gmn? Bisa jadi ada pertanda busi mau keok?

gak lah bro,..

kalo gt bsa juga setinggan lu kekeringan,.. cba agak di basahin lagi bro setinggan nya,..

kalo busi mau keok mah dari pagi juga udah mati bro,..


Maksud saya busi sebelah yang udah mau mati. Jadi busi yang fit cuma sebelah. Oke deh bro tar saya coba setting agak basah. thx infonya
Kembali Ke Atas Go down
nix
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 91
Age : 31
Points : 91
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   13/7/2010, 16:34

gw penasaran boss ma peforma mesin standar yg di tune up
seperti naikin kompresi n bore up, dari kenaikan tenaga optimalnya
n harga nya contoh piston n biaya pasang n jettingnya...
pengen aja punya motor yg "lebih" dalam peforma...
bs dijelasin gak bro best lap..???
thanx y sebelumnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://nico_leka@yahoo.co.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   13/7/2010, 23:03

mau sharing deh nie. Wink
klo part performa, saya ud pake:
- knalpot sportisi
- jetting kit factory pro
- open air filter
- TCI BRT
- busi Nology
- stabilizer voltase
- port & polish

dalam keadaan std, dyno skitar 25an HP.
step 1, waktu hanya pake knalpot sportisi, factory pro, filter replacement, dapet 29.1 HP klo ga salah.
step 2, setelah port & polish, nambah open air filter & TCI BRT, jadi 32.8 HP.
semua dyno dilakukan di sportisi, jadi gada selisih power karena beda mesin dyno.

berasa dulu modifnya nie motor, karena saya beli satu persatu, ga langsung borongan.
maklum, saya masi karyawan yg gajinya bulanan ga seberapa.
semua yang saya sebut diatas berasa bedanya, kecuali busi nology & voltage stabilizer, yang naiknya cuma dikit.
oia, dari awal motor dirumah ampe skrg diisi shell super extra ato pertamax plus.
diisi pertamax biasa cuma 1x, pas lagi touring ke Bali, kondisi ud upgrade terakhir.
berasa banget bedanya bgitu pake pertamax, larinya agak kurang.

top speed?
kyknya ga berubah banyak dari upgrade step 1 ke sekarang.
saya cuma pernah riding sampe 170an, jalan ud abis ato ada hambatan di depan.
blon pnh ada jalan yang saya ngerasa aman klo riding kecepatan diatas itu, walau motor rasanya masih bisa lebih kenceng lagi.
saya rasa, dengan upgrade normal kyk saya, memang ga berpengaruh banyak di topspeed.
mobil2 drag aj kyknya ga brubah bnyk juga topspeed dgn upgrade normal sampe upgrade dgn dipasang turbo & NOS.

kecuali naik kompresi ato naik cc, klo itu baru topspeed berubah signifikan.
karena dgn volume cylinder yang sama, kemampuan mesin sampe topspeed dgn macem2 upgrade ud segitu2 aj, ga akan berubah banyak.
pada RPM 15000, klep sudah sedemikian cepatnya sehingga efisiensi pembakaran makin menurun.
jadi grafik kurva power vs duit (nambah supply bahan bakar dgn karbu lebih gede, memperbaiki pengapian, memperbaiki jalur masuk & keluar, dll) akan cenderung landai,
naiknya power ga setajam waktu motor std diberi upgrade semacam saya diatas.
setau saya hanya sedikit N250R yg punya power diatas 35 HP tanpa bore up.
itu juga biayanya ud berkali2 lipat dari upgrade std kyk motor saya yg dapat 32.8 HP.

yang berasa berubah signifikan di tarikan motor.
dari std sampai upgrade terakhir skrg, tarikan berasa bgt bedanya.
jadi jgn salah paham membandingkan upgrade mesin dgn topspeed yg didapat.
yg berubah banyak adalah waktu dari 0 - 140 km/h, atau waktu untuk menempuh 1 km.
misalnya, motor std dapet 30 detik, setelah upgrade, jadi 20 detik (hanya contohnya, bukan actual)

klo part safety, ud pasang:
- master rem brembo ori R1
- selang rem HEL depan belakang
- kaliper brembo copotan cagiva mito
- floating disk hodakka

sama kyk diatas, masing2 saya beli satu persatu, ga sekaligus.
jadi sempet ngerasain rem depan agak dalem nariknya pas pake kaliper brembo,
trus nambah selang rem HEL jadi enak,
trus nambah master rem makin enak lagi, adjustable pula jadi bs di set sesuai tarikan yg qta mau.
terakhir cakram gede, makin pakem aj deh Very Happy

klo aksesoris kecantikan bnyk deh...
gatel soalnya bgitu abis gajian :p


just sharing, berdasarkan pengalaman pribadi & pengetahuan saya yg ga seberapa.
maap2 klo ada yg salah...monggo dikoreksi.
saya juga masi pengen tau & belajar banyak dari suhu2 yg lebih ngrti masalah mesin & performance.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   14/7/2010, 07:02

Quote :
top speed?
kyknya ga berubah banyak dari upgrade step 1 ke sekarang.
saya cuma pernah riding sampe 170an, jalan ud abis ato ada hambatan di depan.
blon pnh ada jalan yang saya ngerasa aman klo riding kecepatan diatas itu, walau motor rasanya masih bisa lebih kenceng lagi.
saya rasa, dengan upgrade normal kyk saya, memang ga berpengaruh banyak di topspeed.
mobil2 drag aj kyknya ga brubah bnyk juga topspeed dgn upgrade normal sampe upgrade dgn dipasang turbo & NOS.

bner ni
untuk yg ini , ini lah yg bedain mesin dah spec up ama blom..
klo scr top speed, ga akan ad perbedaan mencolok mesin yg spec up ama std an mau mobil atau motor

tapi 'how fast u can to gain top speed' kali ya .. bisa jarak bisa jg wktu.

mkny kadang bingung jg klo ad org nanya misal mesin kita dah spec up, d tnya "wah top speed ny brp nih" trus kita jwb .. "sama aja "
nah ad aja tuh nti yg bilang "top speed nya segitu" doang ngapain d upgrade"

doeeeengggg pentung

Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   14/7/2010, 08:20

^^
bro dhetz,
karena semua orang tuk mengerti soal mesin berbeda2 cara pandangnya..
rata2, orang awam, pasti gk jauh bertanya cuma top speednya aja..

mungkin kl selevel bro dhetz yg udh ngerti mesin, dsb, (termasuk keong ijo... Laughing )
bukan top speed aja yg diliat, pasti liat akselerasi, torsi, dll.. ya kan?Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
adipratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 29
Lokasi : jakrta timur
Points : 44
Registration date : 24.06.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   14/7/2010, 10:33

wuihhh...bisa sampe 170an++ ya topspeed ninja??..ane pernah siy di cibubur sampe 160an dngan kondisi full standart,kalo jlnnya memadai mungkin bisa lbih..itu jga dah ngeri,bukan ngeri karna speednya,tpi karna disitu jlnnanny rame bnget..ngeri crash ma kndaraan lain..kalo skrng dah gnti ban 160 + knalpot yoshi malah g pernah dibawa ngebut paling cuma mpe 140an,coz mnurut ane kalo buat ngebut enakan pake knalpot standart,ga brisik,dah gitu orang kan g terlalu merhatiin..coba kalo ngebut pake knalpot racing pasti jadi bahan perhatian,dah gitu banyak yg nyumpahin spaya jatuh..ngeri.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
nix
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 91
Age : 31
Points : 91
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   14/7/2010, 13:50

@ bro LigHtnErdOubLe
wah pembahasannya top n detail euy..
sya jg sbnernya ngejar akselerasi dr ubahan" itu.
klo top speed sih ya standaran jg masih ok lah (170++)
coz sya sadar dijakarta udah gak mungkin jg ngejar top speed
yg lebih lg. pling mentok jg 160 itu jg klo jalan sepi...
nah ane minta rekomendasi bengkel yang ok buat Port & polish,
biaya dan lama pengerjaannya y..
thanx sebelumnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://nico_leka@yahoo.co.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   14/7/2010, 19:58

klo saya sie dulu di sportisi,
alasannya, karena mereka punya mesin dyno.
jadi saya bisa tau duit yg saya keluarkan, hasilnya kyk apa.
banyak kok bengkel2 lain yang oke port&polishnya.
klo tmn2 selain sportisi pada di Anjani, Milimoto, Danny Kawasaki, dll.

umumnya ga sampe sminggu jadi bro.
worth buying kok bro port & polish Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   17/7/2010, 20:42

ijin bahas di thread ini gan:

temen gw bermasalah dengan conrod sleeve bearingnya...(metal duduk klo ga salah bahasa bengkelnya)..itu lho bearing yang di big end nya stang piston...
nah dia kesulitan buat cari part penggantinya..dah ada hampir 2 bulan tu ninin nganggur mati suri nungguin part itu doank..

nah setau saya sleeve bearing kan dibuat standard seperti ball bearing, needle bearing dll...apakah ad sleeve bearing merek lain sebabgai subtitusi bwt part orinya?

kalo ada merek apa dan apa kodenya?
gw sendiri lum pernah bongkar ampe crankshaft jd ga au kkode atau dimensinya...mungkin suhu2 disini ada yang bisa bantu..

rgds.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   18/7/2010, 02:48

F1ZGRAND wrote:
ijin bahas di thread ini gan:

temen gw bermasalah dengan conrod sleeve bearingnya...(metal duduk klo ga salah bahasa bengkelnya)..itu lho bearing yang di big end nya stang piston...
nah dia kesulitan buat cari part penggantinya..dah ada hampir 2 bulan tu ninin nganggur mati suri nungguin part itu doank..

nah setau saya sleeve bearing kan dibuat standard seperti ball bearing, needle bearing dll...apakah ad sleeve bearing merek lain sebabgai subtitusi bwt part orinya?

kalo ada merek apa dan apa kodenya?
gw sendiri lum pernah bongkar ampe crankshaft jd ga au kkode atau dimensinya...mungkin suhu2 disini ada yang bisa bantu..

rgds.. Very Happy

cba cari yamaha punya atau thunder 250,.

biasanya part nya hampir sama,.. kebanyakan sih sama kalo maslah bearing gt,..
Kembali Ke Atas Go down
Bluray_ninjettes
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 221
Age : 23
Lokasi : Bintaro, tangerang
Points : 236
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   19/7/2010, 23:56

mau nanya juga nih bro2 sekalian. saat ini spek gw :

- knalpot fullsystem tsukigi stainless short
- open filter uni
- factory pro merah (pj 45 bro, gede banget. pas pake 42 mbrebet, bensin yg masuk kaya kekurangan, mj 105 motor harian)
- shim klep diganti (nah yg satu ini kynya agak jarang jadi pembahasan, ini buat padatin kompresi lagi biarpun ga menaikkan)

masalahnya gini bro, ninin gw sekarang ko kaya mood2an yah? maksud gw, dengan spek begini, satu pagi hari gw tes top speed gw tembus 180 Shocked pada saat itu mesin terasa entengnya bukan main. nah tapi akhir2 ini, ninin jadi kerasa berat rasanya. ini beberapa kali kejadian bro, kadang2 ninin gw mau diajak lari, tapi beberapa hari kemudian berat lagi Sad ada yg pernah merasa begini juga ga? kalo dari faktor teknis gara2 apa ya? apa gara2 mungkin karbu gw kemasukan air? sering juga si gw cuci. kasarnya klo lagi "mood" ninin enteng bgt diajak lari, tapi sebaliknya juga klo ga "mood" berat bgt diajak lari Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://@yahoo.com
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   21/7/2010, 19:48

F1ZGRAND wrote:
ijin bahas di thread ini gan:

temen gw bermasalah dengan conrod sleeve bearingnya...(metal duduk klo ga salah bahasa bengkelnya)..itu lho bearing yang di big end nya stang piston...
nah dia kesulitan buat cari part penggantinya..dah ada hampir 2 bulan tu ninin nganggur mati suri nungguin part itu doank..

nah setau saya sleeve bearing kan dibuat standard seperti ball bearing, needle bearing dll...apakah ad sleeve bearing merek lain sebabgai subtitusi bwt part orinya?

kalo ada merek apa dan apa kodenya?
gw sendiri lum pernah bongkar ampe crankshaft jd ga au kkode atau dimensinya...mungkin suhu2 disini ada yang bisa bantu..

rgds.. Very Happy


Kalo bearing mah bawa aja contohnya, trus lihat kode atau nomer bearing aja.
mau merk apapun yg penting kode bearing aja. (skf, koyo, nsk)
daripada ori kawak harganya selangit, pasti merknya itu2 juga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   29/7/2010, 10:31

bro..saya baru gantu two bros full system yg pendek dan K&N Filter Replacement, PJ40, MJ 100

tp alhasil motor ngebrebet nya stengah mati di RPM bawah, bener2 malu2in di jalan.. Sad

temen bilang, klo gag angin, yha gas..ju2r saya kurang ngerti soal ginian..
knapa yha kira2 bro smua?rencana ny besok mw dbawa ke bengkel sih..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   29/7/2010, 13:56

coba tanya ke brothers yg emang ud pake 2bros & enak bro, brp PJ & MJ nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   29/7/2010, 14:03

iyah bro, pas brebet, tenaganya ilang, motor ndut2an, kayak gak dapet bensin gitu..

klo gag sala rpm 5000-6000 ke atas bru normal lagi gag brebet..pusink2..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   21/12/2010, 00:43

sweetninja wrote:
F1ZGRAND wrote:
ijin bahas di thread ini gan:

temen gw bermasalah dengan conrod sleeve bearingnya...(metal duduk klo ga salah bahasa bengkelnya)..itu lho bearing yang di big end nya stang piston...
nah dia kesulitan buat cari part penggantinya..dah ada hampir 2 bulan tu ninin nganggur mati suri nungguin part itu doank..

nah setau saya sleeve bearing kan dibuat standard seperti ball bearing, needle bearing dll...apakah ad sleeve bearing merek lain sebabgai subtitusi bwt part orinya?

kalo ada merek apa dan apa kodenya?
gw sendiri lum pernah bongkar ampe crankshaft jd ga au kkode atau dimensinya...mungkin suhu2 disini ada yang bisa bantu..

rgds.. Very Happy


Kalo bearing mah bawa aja contohnya, trus lihat kode atau nomer bearing aja.
mau merk apapun yg penting kode bearing aja. (skf, koyo, nsk)
daripada ori kawak harganya selangit, pasti merknya itu2 juga



wah ini dah di kilometer berapa bro? kok metal duduknya dah kena.....setau ane sih kalau mobil kita beli metal duduk di spare part mobil..trus sebelum dipasang harus dibubut(metal yg baru) untuk penampatan lubang olinya...coba aja bro bawa metal yg lama ke toko sparepart mobil barang kali ada yg cocok...

apa waktu pakai cara pakainya suka pakai gigi tinggi speed rendah ya...sampai2 metalnya kena... Rolling Eyes afro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
Red Pitbull
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 22
Age : 39
Lokasi : Pamulang
Points : 24
Registration date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   28/1/2011, 08:18

Soulmate: sama bro sm ninin ane rpm 6000 brebet. Abis gantiin knalpot jardine. Katanya si gara2 diganti pm nya aja jd 40, mj standard.. Trus dateng dah org cipondoh ke rumah ane, dicolek2 dikit sama dia lgsg ngacir dah tu ninin. Katanya si diganti lg pj, mj n jarumnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gatariair.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   28/1/2011, 14:04

Motor ane full limbah Moge jdi gw harus menyesuaikan performance spec
- Piston JE 13:1
- Open air filter oval K&N
- Jeting kit Factory Pro Red
- Busi Iridium NGK
speed 160kpj msih bisa lanjut
Kembali Ke Atas Go down
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   30/1/2011, 19:52

Bluray_ninjettes wrote:
mau nanya juga nih bro2 sekalian. saat ini spek gw :

- knalpot fullsystem tsukigi stainless short
- open filter uni
- factory pro merah (pj 45 bro, gede banget. pas pake 42 mbrebet, bensin yg masuk kaya kekurangan, mj 105 motor harian)
- shim klep diganti (nah yg satu ini kynya agak jarang jadi pembahasan, ini buat padatin kompresi lagi biarpun ga menaikkan)

masalahnya gini bro, ninin gw sekarang ko kaya mood2an yah? maksud gw, dengan spek begini, satu pagi hari gw tes top speed gw tembus 180 Shocked pada saat itu mesin terasa entengnya bukan main. nah tapi akhir2 ini, ninin jadi kerasa berat rasanya. ini beberapa kali kejadian bro, kadang2 ninin gw mau diajak lari, tapi beberapa hari kemudian berat lagi Sad ada yg pernah merasa begini juga ga? kalo dari faktor teknis gara2 apa ya? apa gara2 mungkin karbu gw kemasukan air? sering juga si gw cuci. kasarnya klo lagi "mood" ninin enteng bgt diajak lari, tapi sebaliknya juga klo ga "mood" berat bgt diajak lari Sad

Iya bro, gw jg sering begitu, kenapa ya? sebenernya sih ga motor aja, mobil jg begitu... Very Happy persepsi gw skrg sih berkaitan erat sama waktu dan cara pemanasan mesin sebelum dipake Very Happy... mungkin brader2 yang lain bisa bantu kasih pencerahan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
jesse001
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 24
Lokasi : Jakarta
Points : 104
Registration date : 01.06.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   4/2/2011, 11:53

bro mau tanya dong, rata2 ninja gigi 1 tuh nyampe brp ya? kalo liat2 di youtube & nyoba punya temen sih bisa sampe 60, gigi 2 bisa 80 gigi 3 sampe 100 lebih, kok punya ane gigi 1 redline aj baru kena 50 gigi 2 nyampe 70an dan gigi 3 sampe redline dan mental kena limiter baru nyampe tuh 100

ini karena pembacaan speedo ane ga bener atau ad yg aneh dng ninja ane?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   Today at 10:59

Kembali Ke Atas Go down
 
Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!
» (WTA) harga cat velg ninja 250
» kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup
» Cerita Plester (plesetan Misteri) "Ninja Menangis di Tengah Malam"
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: