Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   3/5/2011, 23:07

dhetz wrote:
The Best - Lap wrote:
z@ndor@ wrote:
He3,dikeluarin juga akhirnya ilmunya,hik3
coba dari kemaren2 kek nanggapinya,jadi kita nggak salah presepsi terhadap ninin yg kita anggap bagus itu,
kita cuman pake logika aja si,semakin sering digeber (ngejar top speed),maka ruang dapur ninin tentunya cepet tebel pula keraknya.nah klu sdh tebel keraknya,bawaanya pasti tarikannya kurang dst.
sok lah dilanjut suhu2 yang berilmu silahkan dibagi2 ilmunya tentang ninin,he3 Laughing

justru motor harus di geber bro,.. supaya kerak dalam msin ke bakar smua,.

justru mtr di bawa pelan kurang bagus,..

itu yang bikin kerak banyak,..

jangan takut jebol kalo motor di bawa kebut,..

setiap part ada usia nya,.. tnang aja bro,..

dengan catetan settingan mesinnya bagus ya,..

lu mau gas ampe taligas putus juga kaga masalah,..

selama settingan mesin safety

gw demen ni yg kek gini afro

Demen ama gw om..

\=D/=))o????o ??? o????o\=D/=D

Aduh jd malu
Kembali Ke Atas Go down
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   5/5/2011, 12:21

Apa nggak masalah digeber tiap hari di REDLINE RPM ? Rolling Eyes Rolling Eyes
Aku pernah coba,kebetulan ninin aku pake tiap hari Pergi n pulang kerja,aku geber diatas 140kpj s/d 165kpj (kisaran 12K rpm lewat2 dikit) tiap hari,kira2 3 bulanan,tarikan mesin mulai berat.setelah aku bongkar head ckckckckck tebel juga kerak didalam ruang bakar,termasuk di klepnya.
Tapi setelah dibersihin smua kerak2 diatas cylinder dan sekitarnya,skir klep sedikit aja,bersihkan karbu,bersihkan filter udara,ganti oli dll,Ninin ngacir lagi,siap uber2an ama N150RR.he3
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   5/5/2011, 12:59

z@ndor@ wrote:
Apa nggak masalah digeber tiap hari di REDLINE RPM ? Rolling Eyes Rolling Eyes
Aku pernah coba,kebetulan ninin aku pake tiap hari Pergi n pulang kerja,aku geber diatas 140kpj s/d 165kpj (kisaran 12K rpm lewat2 dikit) tiap hari,kira2 3 bulanan,tarikan mesin mulai berat.setelah aku bongkar head ckckckckck tebel juga kerak didalam ruang bakar,termasuk di klepnya.
Tapi setelah dibersihin smua kerak2 diatas cylinder dan sekitarnya,skir klep sedikit aja,bersihkan karbu,bersihkan filter udara,ganti oli dll,Ninin ngacir lagi,siap uber2an ama N150RR.he3

harusnya gak ada maslah bro,..

selama settingan mtr lu bener,..

kalo kerak biasanya dari settingan kebasahan,..

jadi gak terbakar smua,..]

bisa juga dari pj mj yang gak ori keihin,..

mtr memang sepintas kita rasa enak,..

tetapi kalo bener di bawa lari mtr masi nahan bro,..

sebaiknya kalo setting mtr, jangan hanya jarum dan pj mj aja,..

di liat settingan gearnya,..

itu juga mempengaruhi pembakaran bensin dalam mtr bro,..

type knalpot juga mempengaruhi settingan gear dan jarum skep karbu,..

senangnya berbagi
Kembali Ke Atas Go down
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   5/5/2011, 14:21

oww,berarti harus ngitung gear nya juga ya broo...
Masih rada bingung klu musti ngitung seluruhnya = <jumlah gear,type knalpot,jarum skep,PJ,MJ,filter udara,Busi,air mixture,setting basah,setting kering,dst>Gue baru nyampe setting di PJ & MJ nya doang,hik3 Embarassed
Salut d ilmunya...semakin tinggi aja pengetahuannya...bagi2 sama kita2 ya bro ...ilmunya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   7/5/2011, 11:32

Bro, nanya nih.

Saya pake knalpot LeoVince almu fullsystem, open filter KnN 0990, n jetting Factory Pro Blue.
Untuk pilot jet, saya balik pake 38 alias standar setelah sebelumnya saya pake ukuran 40 punya Factory Pro knalpotnya nyembur asap hitam.
Untuk main jet, saya pake ukuran 100 Factory Pro.
N jarum skep Factory Pro posisi klip no 5 dari atas atau paling bawah.
Setelan angin karbu kiri kanan sama yaitu 1,5 putaran.

Pertanyaan saya dari knalpot koq terkadang masih keluar asap hitam ya?
Meskipun gak sebanyak saat pake pilot jet 40 punya Factory Pro.
Ni pipa bagian dalam db killer juga udah item lagi setelah sebelumnya saya bersihkan item2nya.
Masa masih terlalu boros setingannya Bro?

Sebelumnya terima kasih banyak.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   8/5/2011, 01:13

Sepertinya masih kebasahan broo setingan jarum skepnya,jadi bahan bakar boros,alias nggak kebakar smua,putaran angin juga kurang.
silahkan bro BestLap mau nambahin komentarnya? Rolling Eyes Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   10/5/2011, 20:10

Kita mau tanya trouble mesin nih bro BestLap.
Apa penyebab bensin bisa banjir memenuhi ruang bakar.bensin ngocor terus walaupun engine sdh mati.
Akibatnya mesin macet (tdk bisa distater) klu dipaksa stater tangan,bisa rontok gigi staternya,sebab ruang cylinder piston dipenuhi bensin yg merembes masuk ke ruang mesin bawah campur dengan oli.
Thanks bro BestLap sebelumnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   16/12/2011, 05:02

adipratama wrote:
wuihhh...bisa sampe 170an++ ya topspeed ninja??..ane pernah siy di cibubur sampe 160an dngan kondisi full standart,kalo jlnnya memadai mungkin bisa lbih..itu jga dah ngeri,bukan ngeri karna speednya,tpi karna disitu jlnnanny rame bnget..ngeri crash ma kndaraan lain..kalo skrng dah gnti ban 160 + knalpot yoshi malah g pernah dibawa ngebut paling cuma mpe 140an,coz mnurut ane kalo buat ngebut enakan pake knalpot standart,ga brisik,dah gitu orang kan g terlalu merhatiin..coba kalo ngebut pake knalpot racing pasti jadi bahan perhatian,dah gitu banyak yg nyumpahin spaya jatuh..ngeri.. Very Happy

Masi Mending Om di sumpahin jatuh paling rusak dibetulin hilang 5jtan lebih... lah kalo disumpahin ilnag gmn bro? -.- streess lagi dah...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
blackhorse96
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 26
Lokasi : Tangerang, BSD city
Points : 14
Registration date : 27.11.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   23/1/2012, 18:22

numpang tanya bro/suhu2 ninja..

apa beda nya settingan mesin KERING & settingan mesin BASAH ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   24/1/2012, 23:30

z@ndor@ wrote:
Kita mau tanya trouble mesin nih bro BestLap.
Apa penyebab bensin bisa banjir memenuhi ruang bakar.bensin ngocor terus walaupun engine sdh mati.
Akibatnya mesin macet (tdk bisa distater) klu dipaksa stater tangan,bisa rontok gigi staternya,sebab ruang cylinder piston dipenuhi bensin yg merembes masuk ke ruang mesin bawah campur dengan oli.
Thanks bro BestLap sebelumnya.

Stelan pelampungnya ga bener itu bro..

Makanya bensin ngocor trus..
Kembali Ke Atas Go down
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   24/1/2012, 23:34

Alessandro wrote:
Bro, nanya nih.

Saya pake knalpot LeoVince almu fullsystem, open filter KnN 0990, n jetting Factory Pro Blue.
Untuk pilot jet, saya balik pake 38 alias standar setelah sebelumnya saya pake ukuran 40 punya Factory Pro knalpotnya nyembur asap hitam.
Untuk main jet, saya pake ukuran 100 Factory Pro.
N jarum skep Factory Pro posisi klip no 5 dari atas atau paling bawah.
Setelan angin karbu kiri kanan sama yaitu 1,5 putaran.

Pertanyaan saya dari knalpot koq terkadang masih keluar asap hitam ya?
Meskipun gak sebanyak saat pake pilot jet 40 punya Factory Pro.
Ni pipa bagian dalam db killer juga udah item lagi setelah sebelumnya saya bersihkan item2nya.
Masa masih terlalu boros setingannya Bro?

Sebelumnya terima kasih banyak.

Stelan jarum skep ketinggian..

Main jet kurang gde..

Mj kasi 102, pj 40, jarum klip di 2 aja..

Stel pelampung di 14mm aja..
Kembali Ke Atas Go down
hadi95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 251
Age : 21
Lokasi : Renon,Denpasar, Bali
Points : 267
Registration date : 21.04.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   29/1/2012, 19:37

bro, tumpang nanya.
kenapa motor ane kalo RPM kisaran 2000-4000 keluar suara "tiktiktik" gitu bro ?
kalo di rpm 4000++ bunyi nya agak hilang (ga tau emang agak hilang, ato ga kedengeran gara2 bunyi knalpot.. hehehe)
motor ane uda di porting polish, ganti CDI, pasang koil kawasaki.
apa ada hubungannya dengan bunyi tersebut.
Kembali Ke Atas Go down
http://hadi_wijaya95@yahoo.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   30/1/2012, 01:22

hadi95 wrote:
bro, tumpang nanya.
kenapa motor ane kalo RPM kisaran 2000-4000 keluar suara "tiktiktik" gitu bro ?
kalo di rpm 4000++ bunyi nya agak hilang (ga tau emang agak hilang, ato ga kedengeran gara2 bunyi knalpot.. hehehe)
motor ane uda di porting polish, ganti CDI, pasang koil kawasaki.
apa ada hubungannya dengan bunyi tersebut.

Stelan sim klep ama cam nya kekendoran bro..

Minta mekaniknya stel ulang lg bro sim nya..

Kalo stelan kayak bgt, untuk bawah agak enteng.. Tp atasnya mandek.. Allias agak nahan powernya..
Kembali Ke Atas Go down
hadi95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 251
Age : 21
Lokasi : Renon,Denpasar, Bali
Points : 267
Registration date : 21.04.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   30/1/2012, 07:19

The Best - Lap wrote:
hadi95 wrote:
bro, tumpang nanya.
kenapa motor ane kalo RPM kisaran 2000-4000 keluar suara "tiktiktik" gitu bro ?
kalo di rpm 4000++ bunyi nya agak hilang (ga tau emang agak hilang, ato ga kedengeran gara2 bunyi knalpot.. hehehe)
motor ane uda di porting polish, ganti CDI, pasang koil kawasaki.
apa ada hubungannya dengan bunyi tersebut.

Stelan sim klep ama cam nya kekendoran bro..

Minta mekaniknya stel ulang lg bro sim nya..

Kalo stelan kayak bgt, untuk bawah agak enteng.. Tp atasnya mandek.. Allias agak nahan powernya..

ok bro.
nanti ane coba minta stel ulang
thx saran nya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://hadi_wijaya95@yahoo.com
HanifHan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 20
Lokasi : Purwokerto, Jawa Tengah
Points : 96
Registration date : 07.01.12

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   4/2/2012, 09:44

Ikut nimbrung juga dong bro..

aku pakai knalpot yoshi full system.. setelah diganti, otomatis saya minta setting karburator.. nah sepulang dari situ, ane nyoba tarik ninjanya, wuih kenceng deh dibanding waktu pake knalpot std..
tapi akhir2 ini, performanya kok terasa berkurang, ini perasaanku doang atau memang bener2 kurang.. soalnya, minggu kemarin aku coba top speed di jalan yang sama kok kaya berat banget di atas 140.. alhasil, butuh sekitar 15 detik buat nyentuh 160.. jadi performanya kayak balik ke knalpot std lagi gitu..

yang kedua, ninin sering ngeluarin api.. waktu di gas sampai rpm 10.000an, kemudian dilepas, pasti di sekitar rpm 4000-5000 bakal terasa bunyi "drap drap drap" dan sesekali ngeluarin api *sampai diliatin banyak orang Shocked

ninin ane normal atau memang ada sedikit kekurang gantengan ya bro ? mohon pencerahannya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/hanif.singalani.purbaya
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   5/2/2012, 01:55

HanifHan wrote:
Ikut nimbrung juga dong bro..

aku pakai knalpot yoshi full system.. setelah diganti, otomatis saya minta setting karburator.. nah sepulang dari situ, ane nyoba tarik ninjanya, wuih kenceng deh dibanding waktu pake knalpot std..
tapi akhir2 ini, performanya kok terasa berkurang, ini perasaanku doang atau memang bener2 kurang.. soalnya, minggu kemarin aku coba top speed di jalan yang sama kok kaya berat banget di atas 140.. alhasil, butuh sekitar 15 detik buat nyentuh 160.. jadi performanya kayak balik ke knalpot std lagi gitu..

yang kedua, ninin sering ngeluarin api.. waktu di gas sampai rpm 10.000an, kemudian dilepas, pasti di sekitar rpm 4000-5000 bakal terasa bunyi "drap drap drap" dan sesekali ngeluarin api *sampai diliatin banyak orang Shocked

ninin ane normal atau memang ada sedikit kekurang gantengan ya bro ? mohon pencerahannya Smile

Setting karbu doank kaga cukup bro..

Paling ngak pilot naek 1 step dr standar.. Kalo masi pake filter standar..

Yg penting pelampung karbu di setting ulang aja..

Kalo nembak gt, kurang bensin bro..

Kalo kurang bensin, atasnya pasti ngedrop powernya.. Karna udah ada ga ada bensin yg buat di bakar..

Mudah2an bermanfaat
Kembali Ke Atas Go down
zahidpunya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 26
Lokasi : turen malang
Points : 197
Registration date : 29.06.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   5/2/2012, 04:46

mau share jg sekalian nanya????????

aq dandanin si nindy awalnya emang bertahap mulai ganti knalpot yoshi thai slip on, trus ganti cdi dual band, setelah itu emang kurang banget tarikannya akhirnya sama mekanik kawasaki gak tau tuh diapain pkoknya dia ngeluarin semacam special tools nya langsung manteb deh tarikannya, setelah itu aq dikasih ama temen semacam blazer tapi gak ada merk nya.

dari sini aq agak kaget dengan jarak kurang dari 1 km (mungkin masih sekitar 600 meter) aq bisa tembus 170 kpj . yg jadi pertanyaan q normalkah tu motor takut meledak di jalan aja??????...............thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://zahidpunya2011@gmail.com
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   5/2/2012, 10:55

Mau numpang ty, ninin pake yoshimura usa fs,pj 40,mj100,jarum skep posisi 3, filter udara ori, sy merasa kok kurang enak,terutama top speed kurang cepet nambahnya.mohon advise setingan yg pas untuk mtr sy agar lbh enak tarikan dan top speednya. .Thks
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   5/2/2012, 15:27

bros nanya dong,kan knalpot ane pipa depannya kan kecil,trus di ganti yg lebih besar dengan cara di potong pas pertemuan dua pipa yg dari lubang packing trus di las argon,abis itu langsung di setting sekalian ganti jarum,tapi kenapa jadi berat skarang tarikannya kaya ada yg nahan ya apa gara2 kurang settingannya apa gara2 ganti pipa knalpot yg lebih besar scratch
spek ninin ane knalpot AHM fs ganti pipa header lebih besar,jetting,open filter ,gear blakang 46
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   6/2/2012, 00:15

jikun wrote:
bros nanya dong,kan knalpot ane pipa depannya kan kecil,trus di ganti yg lebih besar dengan cara di potong pas pertemuan dua pipa yg dari lubang packing trus di las argon,abis itu langsung di setting sekalian ganti jarum,tapi kenapa jadi berat skarang tarikannya kaya ada yg nahan ya apa gara2 kurang settingannya apa gara2 ganti pipa knalpot yg lebih besar scratch
spek ninin ane knalpot AHM fs ganti pipa header lebih besar,jetting,open filter ,gear blakang 46

Pipa gde bukan solusi bro..

Biasanya kalo pipa kecil, bawah nya lebih cepet..


Tp kalo agak nahan, biasanya kompresi bocor..

Klepnya dah bocor..
Kembali Ke Atas Go down
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   6/2/2012, 00:21

AGOES wrote:
Mau numpang ty, ninin pake yoshimura usa fs,pj 40,mj100,jarum skep posisi 3, filter udara ori, sy merasa kok kurang enak,terutama top speed kurang cepet nambahnya.mohon advise setingan yg pas untuk mtr sy agar lbh enak tarikan dan top speednya. .Thks

Kalo menurut saya, itu kebasahan bro.. Kalo masi pake filter ori..

Pj kasi 40, mj kasi standar aja bro.. Jarum clip di 2 aja bro..

Itu dah enak bro
Kembali Ke Atas Go down
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   6/2/2012, 12:52

klep bocor betulinnya diapain om?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
ryushaki



Male Number of posts : 1
Age : 25
Points : 1
Registration date : 06.02.12

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   6/2/2012, 15:01

bro...adi...motor gwa udah masuk 13000 km nie...kira kira apa yg harus maintenence ya ?? motor kmren udah setingan nya bro... cuma sekarang gwa basahin dikit biar atas nya ada ....alhasil gwa bawanya jadi ga sopan heheh

kira kira apa aja ya bro yg harus di maintenence ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail,com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   6/2/2012, 15:45

ryushaki wrote:
bro...adi...motor gwa udah masuk 13000 km nie...kira kira apa yg harus maintenence ya ?? motor kmren udah setingan nya bro... cuma sekarang gwa basahin dikit biar atas nya ada ....alhasil gwa bawanya jadi ga sopan heheh

kira kira apa aja ya bro yg harus di maintenence ??

emang penyakit kalo motor tarikannya enak gitu bro hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   6/2/2012, 17:42

jikun wrote:
klep bocor betulinnya diapain om?

Bongkar head, trus di skir ulang klepnya..

Di poles2 pake auto sol..

Bukan polesh tete cewe yak..

=))?? a??kk?Very Happy ??o?=))
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   Today at 06:52

Kembali Ke Atas Go down
 
Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!
» (WTA) harga cat velg ninja 250
» kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup
» Cerita Plester (plesetan Misteri) "Ninja Menangis di Tengah Malam"
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: