Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   5/2/2011, 01:30

jesse001 wrote:
bro mau tanya dong, rata2 ninja gigi 1 tuh nyampe brp ya? kalo liat2 di youtube & nyoba punya temen sih bisa sampe 60, gigi 2 bisa 80 gigi 3 sampe 100 lebih, kok punya ane gigi 1 redline aj baru kena 50 gigi 2 nyampe 70an dan gigi 3 sampe redline dan mental kena limiter baru nyampe tuh 100

ini karena pembacaan speedo ane ga bener atau ad yg aneh dng ninja ane?

biasanya setinggan kekeringan bro,.. rpm mtr cepet naek, tetapi torsi rpm atasnya kurang,..

alhasilnya sering kna limiter
Kembali Ke Atas Go down
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   6/2/2011, 21:10

The Best - Lap wrote:
jesse001 wrote:
bro mau tanya dong, rata2 ninja gigi 1 tuh nyampe brp ya? kalo liat2 di youtube & nyoba punya temen sih bisa sampe 60, gigi 2 bisa 80 gigi 3 sampe 100 lebih, kok punya ane gigi 1 redline aj baru kena 50 gigi 2 nyampe 70an dan gigi 3 sampe redline dan mental kena limiter baru nyampe tuh 100

ini karena pembacaan speedo ane ga bener atau ad yg aneh dng ninja ane?

biasanya setinggan kekeringan bro,.. rpm mtr cepet naek, tetapi torsi rpm atasnya kurang,..

alhasilnya sering kna limiter

Broo,boleh nanya.
Kita masih nubi ni...dgn istilah settingannya kebasahan atau kekeringan.Bisa dijelasin nggk broo...thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
nix
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 91
Age : 31
Points : 91
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   14/2/2011, 17:29

ane lg nyari pilot jet ukuran nih, yang bagus merek ap y
bro" sklian (yg ukurannya bner" presisi) bukan jetting set y...
Kembali Ke Atas Go down
http://nico_leka@yahoo.co.id
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 31
Points : 192
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   18/2/2011, 16:02

wuih nimbrung ah.. masalah ane,, adem2x aja tuh,, cuman kadang cnalpot ane suka nembak ketika lepas gas pada rpm 7rebu ke bawah, tapi pas lepas gas 8rebu rpm ke atas gag masalah,, ada yang bisa bantu gak??.
( spesial to bro best lap.. ane mau maen ketempat ente cuma belum ada waktu plus budget bro..... wkwkwkwkwkwkwkwk... )
Kembali Ke Atas Go down
dhieny



Male Number of posts : 6
Age : 27
Points : 6
Registration date : 28.02.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   28/2/2011, 16:03

wah sama kayak ane tuh, ane juga lagi bingung neh,kira-kira apa yah....
Kembali Ke Atas Go down
http://d_aja_kok@yahoo.co.id
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   30/3/2011, 00:30

bro gw mau tanya..
ninin gw masih 350km an alias masih standart ting2 belom service ke 1, belom setting apa2..
sekarang terpasang akrapovic slip on..

nah yang pgen gw tanya, kok kalo udah 130 kmh naiknya udah lemot bener yah?
segitu jalanan udah cukup panjang menurut gw (sekitar sekiar ratus mtr tp dibawah 1 km)..

nah knapa ya?
ada yang salah dimana ya?

nah kalo ganti PJ ukuran yang cocok brapa ya? katanya 40, apakah benaar?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
andrie23
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 23
Lokasi : depok
Points : 10
Registration date : 31.03.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   31/3/2011, 15:08

bro best lap dan para suhu2 minta masukannya dong,
motor ane sudah ganti two bros full sis yg short almu dan setting karbu pj 40 mj 100,
nah motor kalo menurut ane udah bagus performanya,di gigi 4 masuk ke 5 aj uda 150an-hampir 160(belom sempet nyoba final gear,di depok susah nyari jalannya haha) dengan syarat selalu redline ato hampir limit,tp kalo menurut saya masih aga kurang panjang napasnya,ada yg bilang gir nya di turunin,nah kalo mau di turunin bagus di ukuran berapa ya?
next step kalo buat performa saya lebih baik ganti apa ya?
-open filter?cdi dan koil? gir?
maklum masi anak sekolah,mesti nabung dulu,,hehehe soalnya niat mau turun di sentul juga nih hehe
makasi ya bro best lap dan para suhu2
di tunggu saran2nya..thx.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   31/3/2011, 15:24

budi2304 wrote:
bro gw mau tanya..
ninin gw masih 350km an alias masih standart ting2 belom service ke 1, belom setting apa2..
sekarang terpasang akrapovic slip on..

nah yang pgen gw tanya, kok kalo udah 130 kmh naiknya udah lemot bener yah?
segitu jalanan udah cukup panjang menurut gw (sekitar sekiar ratus mtr tp dibawah 1 km)..

nah knapa ya?
ada yang salah dimana ya?

nah kalo ganti PJ ukuran yang cocok brapa ya? katanya 40, apakah benaar?

Main jet nya perlu diganti juga broo,jarum skep diganti juga, k&n open filter.klu mau lebih ajib tarikannya,harus full system knalpotnya.,jgn cmn slip on. Wink Wink Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   31/3/2011, 19:29

andrie23 wrote:
bro best lap dan para suhu2 minta masukannya dong,
motor ane sudah ganti two bros full sis yg short almu dan setting karbu pj 40 mj 100,
nah motor kalo menurut ane udah bagus performanya,di gigi 4 masuk ke 5 aj uda 150an-hampir 160(belom sempet nyoba final gear,di depok susah nyari jalannya haha) dengan syarat selalu redline ato hampir limit,tp kalo menurut saya masih aga kurang panjang napasnya,ada yg bilang gir nya di turunin,nah kalo mau di turunin bagus di ukuran berapa ya?
next step kalo buat performa saya lebih baik ganti apa ya?
-open filter?cdi dan koil? gir?
maklum masi anak sekolah,mesti nabung dulu,,hehehe soalnya niat mau turun di sentul juga nih hehe
makasi ya bro best lap dan para suhu2
di tunggu saran2nya..thx.. Very Happy

jangan selalu redline broo,kasian tuh ninin,lama2 ambruk juga tuh ,sepintar-pintar kita ngakali supaya kuat,tak sepintar tukang insinyurnya yg menciptakan ninin,he3.klu sekali-kali bolehlah redline (bila terpaksa)..klu kurang kenceng,mending beli ducati monster tuh,niscaya puas banget lahh...ggk perlu redline saja sdh bisa 300kpj Sleep Sleep Sleep
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
andrie23
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 23
Lokasi : depok
Points : 10
Registration date : 31.03.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   5/4/2011, 16:21

z@ndor@ wrote:
andrie23 wrote:
bro best lap dan para suhu2 minta masukannya dong,
motor ane sudah ganti two bros full sis yg short almu dan setting karbu pj 40 mj 100,
nah motor kalo menurut ane udah bagus performanya,di gigi 4 masuk ke 5 aj uda 150an-hampir 160(belom sempet nyoba final gear,di depok susah nyari jalannya haha) dengan syarat selalu redline ato hampir limit,tp kalo menurut saya masih aga kurang panjang napasnya,ada yg bilang gir nya di turunin,nah kalo mau di turunin bagus di ukuran berapa ya?
next step kalo buat performa saya lebih baik ganti apa ya?
-open filter?cdi dan koil? gir?
maklum masi anak sekolah,mesti nabung dulu,,hehehe soalnya niat mau turun di sentul juga nih hehe
makasi ya bro best lap dan para suhu2
di tunggu saran2nya..thx.. Very Happy

jangan selalu redline broo,kasian tuh ninin,lama2 ambruk juga tuh ,sepintar-pintar kita ngakali supaya kuat,tak sepintar tukang insinyurnya yg menciptakan ninin,he3.klu sekali-kali bolehlah redline (bila terpaksa)..klu kurang kenceng,mending beli ducati monster tuh,niscaya puas banget lahh...ggk perlu redline saja sdh bisa 300kpj Sleep Sleep Sleep

iya gan,ane ga sering2 begitu kok,cuman maksud ane kalo mau bs dapet segitu mesti sampe red line,,hehe..minta masukan dong gan untuk next part yg perlu ditambah..hehe
thx yaa gaaan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
z34randy



Male Number of posts : 8
Age : 22
Lokasi : Tangerang
Points : 13
Registration date : 16.10.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   5/4/2011, 20:32

Bro best lap aku mau nnya nih kok ninin ku dr gear 5 ke 4 pas lepas kopling ada bunyi kyk sreeeeekkk gitu ya??mohon d bantu penjelasan... Smile
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   6/4/2011, 09:53

[quote="z34randy"]Bro best lap aku mau nnya nih kok ninin ku dr gear 5 ke 4 pas lepas kopling ada bunyi kyk sreeeeekkk gitu ya??mohon d bantu penjelasan... Smile[/quo
Di RPM berapa bro nukarnya....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   16/4/2011, 12:28

per kopling buat apaan sih?

cm ganti slip on trus pj 40 mj 102 perlu gak ganti tuh per kopling, katanya biar lebi dapet akselerasinya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   17/4/2011, 00:48

budi2304 wrote:
per kopling buat apaan sih?

cm ganti slip on trus pj 40 mj 102 perlu gak ganti tuh per kopling, katanya biar lebi dapet akselerasinya

Per kopling cman membantu meminimalisir rpm loss tiap shift gear,bwat mtr harian yg suka lewat jalanan macet sih keknya ga recomen' tp klo ttp maksain pgn ganti silahkan pilih tipe medium.

Ganti slip-on PJ n MJ std aja,setel ulang karbunya .. cman silencer doang yg ngeloss soalnya,volume gas buang dr header sama aja soalnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   18/4/2011, 13:27

[quote="seika"]
z34randy wrote:
Bro best lap aku mau nnya nih kok ninin ku dr gear 5 ke 4 pas lepas kopling ada bunyi kyk sreeeeekkk gitu ya??mohon d bantu penjelasan... Smile[/quo
Di RPM berapa bro nukarnya....

cba check stelan rante nya,..

ama kampas kopling.. dah abis apa dah gosong
Kembali Ke Atas Go down
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   18/4/2011, 13:29

db_imoetz wrote:
budi2304 wrote:
per kopling buat apaan sih?

cm ganti slip on trus pj 40 mj 102 perlu gak ganti tuh per kopling, katanya biar lebi dapet akselerasinya

Per kopling cman membantu meminimalisir rpm loss tiap shift gear,bwat mtr harian yg suka lewat jalanan macet sih keknya ga recomen' tp klo ttp maksain pgn ganti silahkan pilih tipe medium.

Ganti slip-on PJ n MJ std aja,setel ulang karbunya .. cman silencer doang yg ngeloss soalnya,volume gas buang dr header sama aja soalnya Very Happy

sebenrnnya perkopling itu membantu tendangan mesin agar power mesin gak cepet ngedrop ketika rpm turun,..

tapi smua tergantung settingan mesin dan type perkopling,.

dan juga kalo ganti perkopling umur kampas kopling lebih panjang karna gak gampang slip,..
Kembali Ke Atas Go down
fianz1511
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 260
Age : 29
Lokasi : Jak Bar
Points : 286
Registration date : 14.01.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   20/4/2011, 21:48

Agan",

mau tny nih.. uda ad yg pernah bandingin pake CDI BRT i-Max sama Andrion IM8 blm?

mohon pencerahan nya yah Agan" sekalian..

Thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.modifikasi.com
adieliem
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 31
Points : 89
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   26/4/2011, 20:39

Bluray_ninjettes wrote:
mau nanya juga nih bro2 sekalian. saat ini spek gw :

- knalpot fullsystem tsukigi stainless short
- open filter uni
- factory pro merah (pj 45 bro, gede banget. pas pake 42 mbrebet, bensin yg masuk kaya kekurangan, mj 105 motor harian)
- shim klep diganti (nah yg satu ini kynya agak jarang jadi pembahasan, ini buat padatin kompresi lagi biarpun ga menaikkan)

masalahnya gini bro, ninin gw sekarang ko kaya mood2an yah? maksud gw, dengan spek begini, satu pagi hari gw tes top speed gw tembus 180 Shocked pada saat itu mesin terasa entengnya bukan main. nah tapi akhir2 ini, ninin jadi kerasa berat rasanya. ini beberapa kali kejadian bro, kadang2 ninin gw mau diajak lari, tapi beberapa hari kemudian berat lagi Sad ada yg pernah merasa begini juga ga? kalo dari faktor teknis gara2 apa ya? apa gara2 mungkin karbu gw kemasukan air? sering juga si gw cuci. kasarnya klo lagi "mood" ninin enteng bgt diajak lari, tapi sebaliknya juga klo ga "mood" berat bgt diajak lari Sad

sama bro...aku jg ngrasain ky gt...smpe rasanya parno sendiri...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/adieliem
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   30/4/2011, 15:57

intinya gini,
Bila ingin dipake harian,setingannya beda dgn yang mau dipake racing (sering ngambil top speed).
Yang dipake harian cenderung disetting lebih irit bahan bakar (tentunya susah tuk ngambil top speed).keuntungannya adalah ruang bakar,klep,karburator,saringan udara ggk cepat kotor karena volume bensin yg dibakar lebih sedikit.secara otomatis sisa pembakaran sedikit pula yg nempel didinding chamber dan klep.karburator juga gitu.semakin banyak bahan bakar dan udara yg dihisap,semakin rentan pula terhadap kotoran dari hasil supply bensin dan udara yg berlebihan tadi,jadi harus rutin diservice tuh ninin bila mau selalu fit untuk ngejar top speed.
Bila kondisi standart,ninin paling enak memang dipake buat harian (max 165 kpj)
Tinggal dipilih suka yg mana? standart selalu fit,atau racing utk ngambil top speed.
monggo Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   2/5/2011, 04:39

z@ndor@ wrote:
intinya gini,
Bila ingin dipake harian,setingannya beda dgn yang mau dipake racing (sering ngambil top speed).
Yang dipake harian cenderung disetting lebih irit bahan bakar (tentunya susah tuk ngambil top speed).keuntungannya adalah ruang bakar,klep,karburator,saringan udara ggk cepat kotor karena volume bensin yg dibakar lebih sedikit.secara otomatis sisa pembakaran sedikit pula yg nempel didinding chamber dan klep.karburator juga gitu.semakin banyak bahan bakar dan udara yg dihisap,semakin rentan pula terhadap kotoran dari hasil supply bensin dan udara yg berlebihan tadi,jadi harus rutin diservice tuh ninin bila mau selalu fit untuk ngejar top speed.
Bila kondisi standart,ninin paling enak memang dipake buat harian (max 165 kpj)
Tinggal dipilih suka yg mana? standart selalu fit,atau racing utk ngambil top speed.
monggo Rolling Eyes

teori darimana tuh mamen,..

ckckckckckck

baru denger lagi,..
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   2/5/2011, 05:49

z@ndor@ wrote:
intinya gini,
Bila ingin dipake harian,setingannya beda dgn yang mau dipake racing (sering ngambil top speed).
Yang dipake harian cenderung disetting lebih irit bahan bakar (tentunya susah tuk ngambil top speed).keuntungannya adalah ruang bakar,klep,karburator,saringan udara ggk cepat kotor karena volume bensin yg dibakar lebih sedikit.secara otomatis sisa pembakaran sedikit pula yg nempel didinding chamber dan klep.karburator juga gitu.semakin banyak bahan bakar dan udara yg dihisap,semakin rentan pula terhadap kotoran dari hasil supply bensin dan udara yg berlebihan tadi,jadi harus rutin diservice tuh ninin bila mau selalu fit untuk ngejar top speed.
Bila kondisi standart,ninin paling enak memang dipake buat harian (max 165 kpj)
Tinggal dipilih suka yg mana? standart selalu fit,atau racing utk ngambil top speed.
monggo Rolling Eyes

ga kebalik ya bro .. Rolling Eyes

setting irit = aga lean dikit = tenaga enak, akselerasi galak = lebi panas
pngalaman si gitu, ga tau de mngkin bro beda
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   3/5/2011, 05:30

Mungkin penjelasan gw ada sedikit berguna buat bro2 smua nya.. Kali aja salah maafin yak..

Karbu ninja 250 itu vacuum.. Otomatis angin makin di buka makin basah setinggannya..

Tp jgn salah juga bro, basah nya 4 tak dengan 2 tak itu berbeda.. Kalo 2 tak kalo setinggan basah dia udh brebet dari bawah.. Kalo 4 tak, pj makin gde, maka setinggan akan lebih basah.. Dalam artia bahwa angin yg masuk ke mesin lebih banyak.. Otomatis bensin yg di butuh kan lebh banyak.. Untuk mengoptimalkan settingan basah, gear belakang harus di enteng juga.. Untuk mempercepat pembakaran bensin dalam mesin..

Resiko dr bensin terlalu banyak, biasanya klep dalam mesin rembes alias stelan klep bocor.. Maka akan timbul suara mesin sedikit lebih kasar..

Kalo setiingan kering, biasanya. Hentakan bawah memang lebih cpet.. Di atas 9rb mtr hanya triak tp mtr ga nambah speed.. Kalo kekurangan bensin, akibatnya mesin panas, bsa juga mengakibatkan klep bocor rantai dan keteng juga cpet bunyi..

Pada intinya
Setiap mtr yg ganti knn replacent atau open filter, itu ada hubungan nya dengan stelan jarum, pj mj dan gear.. Tp tergnatung juga porsi badan..

Banyak kok mekanik bsa setting mtr ninja 250.. Tp blom tentu bsa setting mtr dimana setiap rpm mtr ada tnaganya.. Namanya juga nyeting mtr, pj, mj, jarum, filter udara sama gera saling berhubungan..

Senangnya berbagi

Kembali Ke Atas Go down
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   3/5/2011, 13:27

He3,dikeluarin juga akhirnya ilmunya,hik3
coba dari kemaren2 kek nanggapinya,jadi kita nggak salah presepsi terhadap ninin yg kita anggap bagus itu,
kita cuman pake logika aja si,semakin sering digeber (ngejar top speed),maka ruang dapur ninin tentunya cepet tebel pula keraknya.nah klu sdh tebel keraknya,bawaanya pasti tarikannya kurang dst.
sok lah dilanjut suhu2 yang berilmu silahkan dibagi2 ilmunya tentang ninin,he3 Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   3/5/2011, 14:03

z@ndor@ wrote:
He3,dikeluarin juga akhirnya ilmunya,hik3
coba dari kemaren2 kek nanggapinya,jadi kita nggak salah presepsi terhadap ninin yg kita anggap bagus itu,
kita cuman pake logika aja si,semakin sering digeber (ngejar top speed),maka ruang dapur ninin tentunya cepet tebel pula keraknya.nah klu sdh tebel keraknya,bawaanya pasti tarikannya kurang dst.
sok lah dilanjut suhu2 yang berilmu silahkan dibagi2 ilmunya tentang ninin,he3 Laughing

justru motor harus di geber bro,.. supaya kerak dalam msin ke bakar smua,.

justru mtr di bawa pelan kurang bagus,..

itu yang bikin kerak banyak,..

jangan takut jebol kalo motor di bawa kebut,..

setiap part ada usia nya,.. tnang aja bro,..

dengan catetan settingan mesinnya bagus ya,..

lu mau gas ampe taligas putus juga kaga masalah,..

selama settingan mesin safety
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   3/5/2011, 16:30

The Best - Lap wrote:
z@ndor@ wrote:
He3,dikeluarin juga akhirnya ilmunya,hik3
coba dari kemaren2 kek nanggapinya,jadi kita nggak salah presepsi terhadap ninin yg kita anggap bagus itu,
kita cuman pake logika aja si,semakin sering digeber (ngejar top speed),maka ruang dapur ninin tentunya cepet tebel pula keraknya.nah klu sdh tebel keraknya,bawaanya pasti tarikannya kurang dst.
sok lah dilanjut suhu2 yang berilmu silahkan dibagi2 ilmunya tentang ninin,he3 Laughing

justru motor harus di geber bro,.. supaya kerak dalam msin ke bakar smua,.

justru mtr di bawa pelan kurang bagus,..

itu yang bikin kerak banyak,..

jangan takut jebol kalo motor di bawa kebut,..

setiap part ada usia nya,.. tnang aja bro,..

dengan catetan settingan mesinnya bagus ya,..

lu mau gas ampe taligas putus juga kaga masalah,..

selama settingan mesin safety

gw demen ni yg kek gini afro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   Today at 21:37

Kembali Ke Atas Go down
 
Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!
» (WTA) harga cat velg ninja 250
» kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup
» Cerita Plester (plesetan Misteri) "Ninja Menangis di Tengah Malam"
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: