Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   6/2/2012, 17:44

ryushaki wrote:
bro...adi...motor gwa udah masuk 13000 km nie...kira kira apa yg harus maintenence ya ?? motor kmren udah setingan nya bro... cuma sekarang gwa basahin dikit biar atas nya ada ....alhasil gwa bawanya jadi ga sopan heheh

kira kira apa aja ya bro yg harus di maintenence ??

Palingan skir klep ama berssiin karbu + setting ulang
Kembali Ke Atas Go down
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   7/2/2012, 01:27

The Best - Lap wrote:
jikun wrote:
klep bocor betulinnya diapain om?

Bongkar head, trus di skir ulang klepnya..

Di poles2 pake auto sol..

Bukan polesh tete cewe yak..

=))?? a??kk?Very Happy ??o?=))

tete bukan di polesh mamen tapi di belay hahay Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   7/2/2012, 05:58

Bro, kl ntar mj nya sy ganti 98, apakah atasnya gak nahan ya.?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   7/2/2012, 11:34

AGOES wrote:
Bro, kl ntar mj nya sy ganti 98, apakah atasnya gak nahan ya.?

Kalo nahan itu kebasahan bro.. Rpm naek nya lama
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   7/2/2012, 14:01

bro.. ninja ane kalo di rpm 8,9,10 ribu rpm suka loncat2 dan nge brebet dikit kenapa ya ? tapi sebelum dan setelah itu fine fine aja..

spek nya ,pj 40 mj 100 ,knalpot r9 ,cdi brt ,koil binter

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   7/2/2012, 18:43

whitegreen wrote:
bro.. ninja ane kalo di rpm 8,9,10 ribu rpm suka loncat2 dan nge brebet dikit kenapa ya ? tapi sebelum dan setelah itu fine fine aja..

spek nya ,pj 40 mj 100 ,knalpot r9 ,cdi brt ,koil binter


Jarum standar apa racing bro?
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   7/2/2012, 19:14

jarum skep bro? std...

apa harus ganti?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   7/2/2012, 22:25

whitegreen wrote:
jarum skep bro? std...

apa harus ganti?
minta ganti yang keihin tuh jarumnya lol!
Kembali Ke Atas Go down
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   9/2/2012, 00:48

dimas wrote:
whitegreen wrote:
jarum skep bro? std...

apa harus ganti?
minta ganti yang keihin tuh jarumnya lol!

jarumnya dimas banyak tuh,.. buat jait sempak dia yang robek,..

bsa di pake kok,..

ckckckckckkck
Kembali Ke Atas Go down
iyud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 24
Points : 171
Registration date : 19.02.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   10/2/2012, 20:31

bro kalau motor ane pas di rpm 9000, kok tenaga nya ilang,nahan gitu lari nya..tpi kalau uda masuk 11 ribu baru ada lagi, kenapa ya? mohon bantuan nya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://yudha_24692@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   11/2/2012, 08:50

The Best - Lap wrote:
dimas wrote:
whitegreen wrote:
jarum skep bro? std...

apa harus ganti?
minta ganti yang keihin tuh jarumnya lol!

jarumnya dimas banyak tuh,.. buat jait sempak dia yang robek,..

bsa di pake kok,..

ckckckckckkck
hahahaha, mungkin sempak lu mw gue jaitin sini Razz
Kembali Ke Atas Go down
Dhikz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 31
Points : 330
Registration date : 21.08.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   5/5/2012, 11:16

Gw abis PnP di estu racing, motor ngaaciiiirrr bos! Hahaha.. Thanks bro adi! Gas teruuusss Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://Www.dhika.com
rangga8555
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 31
Lokasi : jawa tengah
Points : 190
Registration date : 24.03.12

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   5/5/2012, 12:37

ah ... bingung juga mau setting ini itu jadi nya ...

kalo ane sendiri gx ada yang di robah soal performa nya udah merasa cukup dari standaran pabrik aja ... knalpot juga masih pake standar yang ngingggg ngingggg ..... lagian juga bukan buat kenceng2 an dan balap2 an .... xixixixixixi ....

Maen balap karung aja biar gx gede resiko nya ... wkwkwkw ....

soorrrryy oot bro ... Laughing

yok ... di lanjut lagi diskusi nya ... ane numpang nyimak aja .... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   12/5/2012, 02:05

Apa bener artian basah = boros trus kering = irit mohon pencerahannya
ninin ane pkai yoshi fs k&n open filter jeting pro biru nyeting di beres kawak . Ga tau ane awam masalah pj mj , tarikan bawah enteng sampai atas giliran turun gas di rpm 7000 ilang lost power ampe d 8000 ane panteng gas kaya mau mati mesin d rpm 6000 ane trunin ada lg dan suaranya yg tdinya gahar bulet jdi ilang tuh suaranya apanya ya suhu dan harus gimana dan apa aja yg harus d ganti
. Ninin jarang pkai 6 bulan sekali pkainya itu pun ga tiap hari skali pkai nya law di panasin tiap hari d gas gas tpi gigi ga masuk , trims
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
BG2929IF



Male Number of posts : 3
Age : 32
Points : 5
Registration date : 02.05.12

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   16/5/2012, 11:13

Kalau ninin saya setelah jetting pake dynojet kenapa wkt mesinnya dah panas & kipasnya hidup,,suaranya jadi sember ya?wkt di rpm rendah sepertinya telat rpmnya..tp kalau gasnya dibesarin ilang sembernya..susah juga masa mesti gas pol terus kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
areng87
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 29
Lokasi : bangka belitung
Points : 22
Registration date : 21.04.12

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   12/6/2012, 17:24

saya spek saat ini yoshi thai, leher custom , k&n 0990, fac pro kuning. pj 40 jarum no 2 dari atas , mj 108.ngacir.... sebelumnya 105 tp pengen coba 108 lebih mantep .busi iridiumiu 27
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/arengpermana
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   14/6/2012, 12:51

empower sonic wrote:
Apa bener artian basah = boros trus kering = irit mohon pencerahannya

ane jawab yang ini aje deh:
kebasahan itu artinya campuran bensin terlalu kaya (banyak) dibanding udaranya, sehingga bensin tidak terbakar dengan sempurna...dari sisa bensin tersebut ada yang ngotorin bagian dalam mesin (makanya kalau kebasahan businya item jelaga) dan bakal jadi kerak kalau dibiarin lama2 dan ada juga yang ikut dibuang bersamaan dengan asap gas buang (asapnya bikin perih mata dan baunya ga enak dah). Karena banyak bensin yang kebakar ga sempurna sementara performa juga biasa2 aja jadinya konsumsi bensin tidak sebanding dengan performanya makanya dibilang boros bro Smile

nah kalau kekeringan, itu artinya campuran bensin dan udara lebih kaya (banyak) udaranya dibanding bensinnya, sehingga kebutuhan mesin akan bensin yang ideal ga tercapai, jadinya mesin cepet panas dan rawan merusak mesin (kalau di cek businya warna putih). Soal irit, karena bensin yang dibakar cuman dikit, jadinya memang irit, tapi kalau settingan motor kekeringan gini sering dibawa ngebut bakal bikin jebol mesin Smile (irit buat konsumsi bensin tapi mahal ongkosnya kalau jebol mesin Very Happy)

Yang bener itu setinggan mesinnya ideal bro, campuran antara bensin dan udara pas sesuai dengan kebutuhan mesin (makanya kalau dicek businya warna merah bata)....settingan yang tepat selain dari supply bensin melalui kaburator (PJ & MJ) juga dari settingan AFR mesin ( dimana harus dalam angka ideal Cool

jadi jangan salah kaprah ya bro Smile

CMIIW yah....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   14/6/2012, 13:54

Noc_2105 tanks yaa pencerahan ane ngerti sekarang ntr ane bilangin ma mekanic beres kawak minta yg ideal settingannya dia sih kmaren ngomongin itu ane iya iya wong g ngerti hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
mynamaisherbud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 25
Lokasi : myhome
Points : 166
Registration date : 05.03.12

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   15/6/2012, 20:51

misi gan mau tanya nih

emmm lebih baik mana ya??
jetting plus ganti open filter apa jetting tanpa open filter???
kelebihan dan kekurangan ke 2 nya apa???

makasih agan agan smw Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://setiawan_heribudi@yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   16/6/2012, 11:18

kalau cari performa ya jetting dan openfilter sekalian...
kelebihan jelas di performa motor...
kekurangan ya aga lebih repot sedikit krn harus hati2 kalau cuci motor, jgn disemprot itu filternya....cuma itu sih... Smile
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   4/2/2013, 02:55

ni trit udah lama ga ada yg posting tp coba nanya deh kali ad yg mau jawab...
motor gw dari pertama std ting-ting cuman bsa dapet 165kpj..itupun gigi6 udah redline...motor ane keluaran 2012 bulan 4...last product for ninja 250 carburetor..
sekarang spek pake knalpot Scorpion Fullsys, Factory Pro Yellow PJ40/MJ105 (stelan klip jarum skep ga tau), open filter K&N, sisanya std...velg pake 4,5 inch ban 150/60..ada sdikit penurunan topspeed mungkin efek tapak ban yang makin lebar karena velg makin lebar jg...jadi cuman dapet skitar 162-163 di rpm 13500 gigi6...tarikan jelas lebih enteng daripada pas kondisi std...
yang gw keluhkan disini rasanya dengan spek gitu harusnya bisa dapat lebih dari yg gw coba sekarang...jadi berasa pendek nafas si ninin..gigi 1-2 gw jarang coba sampe mentok kasian mesin...gw start gaspol rata" di gigi 3/4...dengan patokan 13500 per gear shifting gigi 3 bisa dapet 108-110, gigi 4 bisa dapet 125an gigi 5 bisa dapet 145an..gigi 6 ya itu 160an tp ga sampe 165...relatif cepet dapetnya ga sampe 1km udah abis gigi6 kalo niat betot gas...yg gw rasa power di rpm atasnya kurang nendang...apakah masih terlalu kering?alias MJ kurang gede?padahal gw liat di trit sebelah yg dynoresult berbagai knalpot ada yg cuman pake mj98 bsa dapet 34dk kalo ga salah dan rasanya motor gw ga sampe deh 31dk jg...

ada saran ga kira" enaknya diapain?dibandung sayangnya ga ada bengkel yg bsa setting di atas dyno...adapun yg punya dyno resultnya rada aneh mnrt gw....dengan upgrade knalpot+jetting+openfilter aja bsa kena 39dk..rasanya pembacaan result dynonya terlalu tinggi...
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   4/2/2013, 03:01

o ya tambahan...gw pernah abis jalan aga digeber langsung buka busi hasil pembakaran lumayan bagus...merah bata..aga hitam sampe drat ke 3 dari busi (ciri" pembakaran yg baik sepengetahuan gw begitu hasilnya) ga ada brebet/nembak hampir 99,5% adapun nembak hanya letupan sangat kecil yg gw rasa itupun bukan nembak...dari tarikan berasa aga drop di rpm 8-9500rpm..diatas itu tenaga mulai narik lagi...konsumsi bensin untuk harian aga aneh...dulu dengan spek gitu bisa dapet 1:23 buat dalam kota..walo knalpot ada gejala nembak dikit"..dan sempet keujanan gede karbu kemasukan air...brebet banget di rpm 3000 ga mau naek...dibongkar karbu emang kemasukan air..dan setelah itu disetting lg sampe dengan kondisi sekarang..yang menurut gw paling enak diantara settingan" sblmnya tanpa ada sdikitpun gejala nembak...tp busi aga sedikit kurang bagus...merah batanya ga sempurna..konsumsi bensin merosot jadi 1:17-1:19 buat dalam kota dna luar kota 1:22-1:23...kira" ada yg bisa analisis kondisi motor gw?

pengen rasanya ke bengkel" di jkt buat disetting tp apadaya gw dibandung...hahaha
sedikit tambahan semenjak open filter rpm dibawah 3000 ga mau narik...kaya ngeden gitu tp lepas rpm 3000 sih enak" aje tarikannya...katanya emang kalo open filter di putaran awal aga kurang ya?
Kembali Ke Atas Go down
Imran



Male Number of posts : 4
Age : 42
Points : 4
Registration date : 19.11.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   4/2/2013, 12:06

ninja ane gear 3 bisa tembus 120 kpj...itupun masih seperempat bukaan gasnya.....gear 4, 5, 6 belom coba tembus berapa....hehehe

ngeri euy track nya ga memungkinkan...takut ga bisa ngerem .... xixixi
Kembali Ke Atas Go down
Http://www.google.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   6/2/2013, 02:48

zaburo wrote:
o ya tambahan...gw pernah abis jalan aga digeber langsung buka busi hasil pembakaran lumayan bagus...merah bata..aga hitam sampe drat ke 3 dari busi (ciri" pembakaran yg baik sepengetahuan gw begitu hasilnya) ga ada brebet/nembak hampir 99,5% adapun nembak hanya letupan sangat kecil yg gw rasa itupun bukan nembak...dari tarikan berasa aga drop di rpm 8-9500rpm..diatas itu tenaga mulai narik lagi...konsumsi bensin untuk harian aga aneh...dulu dengan spek gitu bisa dapet 1:23 buat dalam kota..walo knalpot ada gejala nembak dikit"..dan sempet keujanan gede karbu kemasukan air...brebet banget di rpm 3000 ga mau naek...dibongkar karbu emang kemasukan air..dan setelah itu disetting lg sampe dengan kondisi sekarang..yang menurut gw paling enak diantara settingan" sblmnya tanpa ada sdikitpun gejala nembak...tp busi aga sedikit kurang bagus...merah batanya ga sempurna..konsumsi bensin merosot jadi 1:17-1:19 buat dalam kota dna luar kota 1:22-1:23...kira" ada yg bisa analisis kondisi motor gw?

pengen rasanya ke bengkel" di jkt buat disetting tp apadaya gw dibandung...hahaha
sedikit tambahan semenjak open filter rpm dibawah 3000 ga mau narik...kaya ngeden gitu tp lepas rpm 3000 sih enak" aje tarikannya...katanya emang kalo open filter di putaran awal aga kurang ya?

udah ane jawab di forum yang umum ya bro..

ane mau nanya, busi merah bata itu dalam motor keadaan mtr running rpm rendah ato rpm tinggi?

kalo dalam keadaan rpm rendah merah bata bisa kekeringan kalo dalam keadaan rpm tinggi dan mesin cepet panas, makanya boros,,,

cba setting angin karbu yang teliti lagi dan maenin jarum skep cari posisi clip yang pas
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   6/2/2013, 20:44

The Best - Lap wrote:
zaburo wrote:
o ya tambahan...gw pernah abis jalan aga digeber langsung buka busi hasil pembakaran lumayan bagus...merah bata..aga hitam sampe drat ke 3 dari busi (ciri" pembakaran yg baik sepengetahuan gw begitu hasilnya) ga ada brebet/nembak hampir 99,5% adapun nembak hanya letupan sangat kecil yg gw rasa itupun bukan nembak...dari tarikan berasa aga drop di rpm 8-9500rpm..diatas itu tenaga mulai narik lagi...konsumsi bensin untuk harian aga aneh...dulu dengan spek gitu bisa dapet 1:23 buat dalam kota..walo knalpot ada gejala nembak dikit"..dan sempet keujanan gede karbu kemasukan air...brebet banget di rpm 3000 ga mau naek...dibongkar karbu emang kemasukan air..dan setelah itu disetting lg sampe dengan kondisi sekarang..yang menurut gw paling enak diantara settingan" sblmnya tanpa ada sdikitpun gejala nembak...tp busi aga sedikit kurang bagus...merah batanya ga sempurna..konsumsi bensin merosot jadi 1:17-1:19 buat dalam kota dna luar kota 1:22-1:23...kira" ada yg bisa analisis kondisi motor gw?

pengen rasanya ke bengkel" di jkt buat disetting tp apadaya gw dibandung...hahaha
sedikit tambahan semenjak open filter rpm dibawah 3000 ga mau narik...kaya ngeden gitu tp lepas rpm 3000 sih enak" aje tarikannya...katanya emang kalo open filter di putaran awal aga kurang ya?

udah ane jawab di forum yang umum ya bro..

ane mau nanya, busi merah bata itu dalam motor keadaan mtr running rpm rendah ato rpm tinggi?

kalo dalam keadaan rpm rendah merah bata bisa kekeringan kalo dalam keadaan rpm tinggi dan mesin cepet panas, makanya boros,,,

cba setting angin karbu yang teliti lagi dan maenin jarum skep cari posisi clip yang pas
gw jg ga begitu perhatiin..cuman habis gw pake jarak kisaran 20km dengan sesekali tancap RPM tinggi gw sampe langsung bongkar busi (+- 10menit) hasilnya gitu...nah dr yg gw baca" busi merah bata dan lainnya yg gw perhatiin sgitu udah bagus kalo kata "panduan"...gw bisa tau jg kekeringan/kebasahan...masalah cepet panas kalo kena macet siang" ya cpt panas...kalo normal sih biasa aja kayakna..heu..slain itu motor bener" minim nembak/batuk..hampir 99% ga pernah nembak..bahkan starter motor dipagi hari jg ga perna nembak..kira" gmn ya..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!   Today at 17:37

Kembali Ke Atas Go down
 
Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!
» (WTA) harga cat velg ninja 250
» kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup
» Cerita Plester (plesetan Misteri) "Ninja Menangis di Tengah Malam"
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: