Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Konsumsi Bensin N250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
PengirimMessage
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   30/5/2011, 13:53

dect5858 wrote:
1: 20 pertamax plus..jadi cuma ngisi sekali aja abs keluar motor keluar dealer hehe

1:28 Shell super kondisi motor standar di pake harian kadang macet2 rmh-kantor..kalo jalanan kosong ya di geber hehehe

kok beda pertamax plus dan shell super bisa beda jauh gitu? harga shell super brp per liter? maklum disini belum ada shell Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   30/5/2011, 14:43

parisjoeng wrote:
dect5858 wrote:
1: 20 pertamax plus..jadi cuma ngisi sekali aja abs keluar motor keluar dealer hehe

1:28 Shell super kondisi motor standar di pake harian kadang macet2 rmh-kantor..kalo jalanan kosong ya di geber hehehe

kok beda pertamax plus dan shell super bisa beda jauh gitu? harga shell super brp per liter? maklum disini belum ada shell Crying or Very sad

iya bro mungkin aja pembakaran shell lebih bagus..harga shell super Rp 9050/liter

emang bro di mana ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   2/6/2011, 21:26



Wah nasib ya yang tinggal di daerah (pontianak kalimantan barat) berarti Shell super lebih hemat ya..harga lebih murah dari pertamax plus lg....wah2
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   2/6/2011, 21:45

wah wah ..
d ponti belom ada shell super y bro ??
sabaaar y ..
hehehe ..

di sini tinggal pilih bro, pertmina, shell, apa total .. hehehe .. dulu ada petronas tapi sekarang ane jarang liat, makin dikit ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   2/6/2011, 21:49

Gutts wrote:
ddt.hery@yahoo.co.id wrote:
Gan jakarta semarang 25 liter std blm ad yg di robah kira2 boros ga gan ?
jarak Jakarta - Semarang berapa meter brow ? Hitung aja, kalo jatuh2nya sekitar 1:25, masih normal

bro gutts ..
kayak nya kalo jakarta semarang lebih enak satuan jarak nya dalam "km" bro bukan "meter" ..
hehehehhe piisss brooo ..
Very Happy

kalo meter, banyak kaaliiii bro ..
jakarta jogja ada udah berapa ratus killometer hehe ..
piiissss
Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   9/6/2011, 14:03

ngaruh ga antara pake pertamax sama pertamax plus tolong referensinya
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   9/6/2011, 21:27

avila wrote:
wah wah ..
d ponti belom ada shell super y bro ??
sabaaar y ..
hehehe ..

di sini tinggal pilih bro, pertmina, shell, apa total .. hehehe .. dulu ada petronas tapi sekarang ane jarang liat, makin dikit ..

Nasib2.... pale
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   9/6/2011, 21:28

Sepertinya Bensin lebih hemat banding pertamax plus ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   9/6/2011, 21:45

parisjoeng wrote:
Sepertinya Bensin lebih hemat banding pertamax plus ya?

yang bro maksud dengan bensin lebih hemat itu bensin apa bro ????
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   11/6/2011, 12:47

6 liter pertamax dapet cuma 110 km
6 liter shell super dapet sampe 140 km
masih standart dan pake harian

cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   11/6/2011, 17:17

Ninin Joput wrote:
6 liter pertamax dapet cuma 110 km
6 liter shell super dapet sampe 140 km
masih standart dan pake harian

cheers cheers cheers

wuiiih ..
cara ngitung nya gimana itu bro ????
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   13/6/2011, 21:44

avila wrote:
Ninin Joput wrote:
6 liter pertamax dapet cuma 110 km
6 liter shell super dapet sampe 140 km
masih standart dan pake harian

cheers cheers cheers

wuiiih ..
cara ngitung nya gimana itu bro ????
gampang bro pas abis isi bensin reset aja trip meter yang ada di speedo
sebelum isi bensin ingetin aja ada dimana jarumnya,
klo gw sih isi pas jarum ada di strip 1,trus abis isi di reset dah trip meternya
nanti pas isi lagi dengan posisi jarum yg sama di strip 1 kan kliatan dapet berapa km nya Very Happy

cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   13/6/2011, 21:58

oalaaaah ..
tapi tetep +- yaaaa ..
hehe ..

boleh deh ane coba, belom pernah ngecek jugaa hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   13/6/2011, 22:02

avila wrote:
oalaaaah ..
tapi tetep +- yaaaa ..
hehe ..

boleh deh ane coba, belom pernah ngecek jugaa hehe

Very Happy coba aja bro orang gratis kok ga bayar Razz
klo gw ngecek cuma mau tau aja lebih irit pake mana antara shell dan pertamax
cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   13/6/2011, 22:58

tapi banyak juga ya perbedaan nya pertamax sama si shell ???
wah wah ..
tapi ane masih mau ke produk LOKAL bro ,..
hehehehhehe ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   14/6/2011, 14:58

avila wrote:
tapi banyak juga ya perbedaan nya pertamax sama si shell ???
wah wah ..
tapi ane masih mau ke produk LOKAL bro ,..
hehehehhehe ..
iya lah bro bedanya lumayan
klo mau di itung /liternya tinggal di bagi aja
140 km : 6 ltr = 23,3 jadi 1 ltr : 23,3 km
110 km : 6 ltr = 18,3 jadi 1 ltr : 18,3 km
tapi itu cuma perbandingan aja semua balik lagi ke pilihan dan selera masing2
mau pake shell atau pertamax Very Happy

cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   14/6/2011, 15:07

Ninin Joput wrote:
gampang bro pas abis isi bensin reset aja trip meter yang ada di speedo
sebelum isi bensin ingetin aja ada dimana jarumnya,
klo gw sih isi pas jarum ada di strip 1,trus abis isi di reset dah trip meternya
nanti pas isi lagi dengan posisi jarum yg sama di strip 1 kan kliatan dapet berapa km nya Very Happy

cheers cheers cheers

repot amat pake ngingetin garis bensin di speedo,padahal tu jarum turun/naik beberapa milimeter kan gak ketauan juga..jadi perhitungannya malah gak akurat
paling gampang tangkinya di full tank dulu,trus trip di speedo di 0 lin/di reset trus pas lo isi bensin lagi isinya di full-in lagi dah ketahuan d fuel consumptionnya 1:berapa
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   28/6/2011, 17:24

termasuk irit atau malah boros ya punya gw,
1lt Pertamax + = 24KM.

ubahan di motor cuma pake,
* Snalpot Slipon
* Ban F: 110, R :150

sisanya standart, ting-ting.
tadi abis di isi full tank pake shell super, tar coba di itung lagi dah


Terakhir diubah oleh farras_81 tanggal 28/6/2011, 17:36, total 1 kali diubah (Reason for editing : nambahin dikit)
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   28/6/2011, 18:14

47mo wrote:
Ninin Joput wrote:
gampang bro pas abis isi bensin reset aja trip meter yang ada di speedo
sebelum isi bensin ingetin aja ada dimana jarumnya,
klo gw sih isi pas jarum ada di strip 1,trus abis isi di reset dah trip meternya
nanti pas isi lagi dengan posisi jarum yg sama di strip 1 kan kliatan dapet berapa km nya Very Happy

cheers cheers cheers

repot amat pake ngingetin garis bensin di speedo,padahal tu jarum turun/naik beberapa milimeter kan gak ketauan juga..jadi perhitungannya malah gak akurat
paling gampang tangkinya di full tank dulu,trus trip di speedo di 0 lin/di reset trus pas lo isi bensin lagi isinya di full-in lagi dah ketahuan d fuel consumptionnya 1:berapa

bener kata bro 47mo..
kalo saya gini: hari senin ini pertamax sampe full trus pencet odometer biar jadi 0 abis itu hari senin depan nya kita fullin lg, nah pas mau di fullin kita liat deh dapet brapa liter bensin trus udah jalan brapa KM..

Contoh: misalnya dalam seminggu cuma jalan 270,7km trus isi bensin sampe full dapet 14,3 brarti seminggu bensin nya yg kepake 14,3 liter kan..
yaudah brarti 270,7 : 14,3 = 18,93007 anggep aja 19..

brarti 1:19km..

ini cuma contoh ya ga semua sama, tergantung jalan brapa KM nya sama keisi brapa liter nya
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
f_250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 25
Lokasi : Central Of Borneo
Points : 56
Registration date : 17.06.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   29/6/2011, 19:57

punya ane kisaran 1:20 aja dalam kota gan:D
Kembali Ke Atas Go down
http://faisal.black@gmail.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   29/6/2011, 20:18

jangan sampe 1:10 aja ya bro, kwkwkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   29/6/2011, 21:33

SendyBlue wrote:
jangan sampe 1:10 aja ya bro, kwkwkwkwkw

bisa jebool bro kantong kalo segituuu haha ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   30/6/2011, 06:52

ikut sharing bro..

si Kebo Abang pake:
- open filter K&N
- jetting 40-102 + jarum FCR
- knalpot slip-on PDK + header custom
- per kopling ProTaper
- XCS Hurricane
- ban 120-160

pemakaian kombinasi geber & nyante dalam kota jakarta
bbm pake Shell Super saja
masih dapet 1:20 bhkn lebih..

si Kebo pake pertamax/Plus malah lebih boros & mesin kerasa panas
kalo pake Shell kerasa adem & lebih irit seperti diatas...

tapi kalo baru di daerah ga ada Shell ya apa boleh baut..
ehehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Ninja_Maiden
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 28
Points : 44
Registration date : 18.07.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   25/7/2011, 13:19

agan sekalian ninin guwe baru dateng dari deler..BBM yang di habisakan 1 : 19
km menunjukkan waktu pertama dateng 1 km uda gw pake puter2 km menunjukkan angka 220 pake pertmax biasa gan....pernah 2 kali gw geber sampai 140an...
Kembali Ke Atas Go down
Aldys.Ninja250R
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 202
Age : 20
Lokasi : Bojonegoro
Points : 208
Registration date : 15.07.11

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   29/7/2011, 15:06

zka wrote:
waktu di dealer kemaren sih sempat nanya sama salesnya. Menurut dia untuk konsumsi BBM-nya itu sekitar 1:30 (luar kota/kecepatan konstan) dan 1:15 untuk dalam kota.

Mudah2an ajah bener Smile kerasa banget soalnya sekarang BBM tanpa timbal terus menanjak...hehehe (udah resiko sih sebenernya kalau beli kendaraan)
bnerr.... tuh... brow
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   Today at 23:01

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Konsumsi Bensin N250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 9 dari 10Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Konsumsi Bensin N250R
» Help..keran bensin bocor atau enggak bisa distop???.
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» Konsumsi BBM Ninja 250 Karbu Tiba" Boros
» Si Ulet Keket berangkat Jambore Kawasaki Ninja Indonesia Ke 3 di Semarang 19-20 Juli 2008

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: