Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

(Ask) Konsumsi Bensin N250R511
Share | 
 

 (Ask) Konsumsi Bensin N250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
PengirimMessage
jordy



Male Number of posts : 6
Age : 34
Lokasi : cibinong
Points : 5
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   26/5/2008, 09:24

satu liter BBM, berapa KM ya?? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://jordan_plannner@yahoo.co.id
tom
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 117
Lokasi : Jakarta
Points : -6
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   26/5/2008, 15:33

jordy wrote:
satu liter BBM, berapa KM ya?? Very Happy

Bro Jordy katanya sih 1:20km...but rather to check it again...deh
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   4/6/2008, 10:40

waktu di dealer kemaren sih sempat nanya sama salesnya. Menurut dia untuk konsumsi BBM-nya itu sekitar 1:30 (luar kota/kecepatan konstan) dan 1:15 untuk dalam kota.

Mudah2an ajah bener Smile kerasa banget soalnya sekarang BBM tanpa timbal terus menanjak...hehehe (udah resiko sih sebenernya kalau beli kendaraan)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 39
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   4/6/2008, 11:07

hmmm kayaknya ngak seirit itu deh,aku rasa 1:15 pemakaian nya dalam kota Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 42
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   4/6/2008, 11:13

Klaimnya orang kawasaki jepun waktu diwawancara di motorplus waktu sebelum launching katanya 1 : 30 s/d 1:35??? mana yg bener nih??? sayang punya ku masih menunggu datang.....Sad jadi blm bisa test...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
t3lorc3plok
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 14
Points : 0
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   6/6/2008, 00:04

kayaknya bener diatas 1:30/35
KRR aja 1-30 an.. kalo dah dikorek bisa 1-20/15
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   6/6/2008, 08:34

krr kan 150cc, walopun 2 tak. masa n250r jg sama si? walopun 9w jg ngarep nye segitu Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   6/6/2008, 11:16

t3lorc3plok wrote:
kayaknya bener diatas 1:30/35
KRR aja 1-30 an.. kalo dah dikorek bisa 1-20/15

kalo gue perna ngitung walau pasti ga akurat....pake sekitar 180 km bensin habis 50 rb-an (pertamax saat itu 9850)...jadi kisaran 1 : 32 bro..tapi itu hitungan kasar..ya kalau dipotong persentase kesalahan hitung sekitar 10% jadi sekitar 1:29 lah...kondisi riding normal...kalo kena macet, jalan siang..mungkin bisa lebih turun karena mesin bekerja lebih berat Smile
Kembali Ke Atas Go down
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   24/6/2008, 14:37

korek irit tar malah ga isa lari ya bos...
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 39
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   24/6/2008, 17:57

setuju dengan bro teja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   1/7/2008, 10:04

Setuju juga ama Bro Teja...krn standar emisinya sdh Euro3 jadi bisa irit koq..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   1/7/2008, 10:19

Tapi kemaren gue pake touring luar kota konsumsi bensin malah merosot di 1 : 26 - 1 : 27-an...mungkin pengaruh gue ganti muffler 2 bros kali ya?..karena gue lihat konstruksi mufflernya rada-rada mirip muffler free flow...
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   13/7/2008, 19:11

ada suara ada rupa.....(rupanya bensin ikut bersuara juga) Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   13/7/2008, 22:43

Wah kok 250r aku cuma 1:15 an ya bro (riding dalam kota) affraid affraid
Apa normal2 aja bro kalo segitu???Kok sama kaya konsumsi BBm mobil ya No No
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   13/7/2008, 22:53

wah kayaknya kalo memang benar segitu...berarti ada semacam iklan negatif nih dari KMI...krn mereka bilang 1:30 disetiap dealer
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 39
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   13/7/2008, 23:02

Setahu gw kalau teat ride. KMI tidak melalukannya untk dalam kota. Biasanya dilakukan ke luar kota. Konsumsi bensin 1:30 asumsi saya untuk luar kota. Minggu depan gw rencana ke Semarang sekalian test ride kebutuhan bensin buat n250r.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   13/7/2008, 23:05

Nah itu dia bro yg bikin aku bingung.Kan kita dapet jatah pertamax 1 literan ya,eh pas aku mo isi full tank tinggal dikit lagi ma spbu dah abis(jarak spbu ke rumahku menurut odometer sih 15 km koma sekian).
Tapi....apa mungkin motorku dicobain ma org2 ya pas masi di dealer???????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   13/7/2008, 23:25

Norman wrote:
Setahu gw kalau teat ride. KMI tidak melalukannya untk dalam kota. Biasanya dilakukan ke luar kota. Konsumsi bensin 1:30 asumsi saya untuk luar kota. Minggu depan gw rencana ke Semarang sekalian test ride kebutuhan bensin buat n250r.
ke semarang lagi Bang? jadi curiga nih ada siapa disana hayoooo??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   13/7/2008, 23:28

c43sy wrote:
Nah itu dia bro yg bikin aku bingung.Kan kita dapet jatah pertamax 1 literan ya,eh pas aku mo isi full tank tinggal dikit lagi ma spbu dah abis(jarak spbu ke rumahku menurut odometer sih 15 km koma sekian).
Tapi....apa mungkin motorku dicobain ma org2 ya pas masi di dealer???????
wah kalo itu sih gak bisa jadi acuan...mungkin aja di tangki tinggal 1 tetes.....wah asyik tuh kalo setetes bisa 15 km Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   14/7/2008, 08:56

Iya sih bro.Tapi wajar juga sih kalo konsumsi bbm ninja 250r boros,lha wong 2 silinder cc gede trus pake karbu lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   15/7/2008, 08:14

bro
pengalam saya mengendarai Ninin +/- 1:15 bro, sepintas cukup boros apakah karena saya gunakan dalam kota,????, next after 500 KM akan coba trek Bpn-Samarinda
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   15/7/2008, 08:52

Wah kok sama bro setya57,
pagi aku berangkat kerja pake 250r.Perjalanan dari rumah ke tempat kerjaku berjarak +- 30 km,lewat jalan dalam kota yang macet dan jalan luar kota yang agak lengang.Tnyata konsumsi bbmnya abis 2 literan bro,tapi itu aku pake jalan rada ngebut +- 80 - 100 km/jam (pas kondisi jln lengang).Ga sesuai ma klaim kawi tnyata.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   15/7/2008, 08:58

sabar bro, aku nunggu break in selesai, karena aku masih menjaga lari kendaraan tidak lebih 4 ribu Rpm, dan sepertinya ini penyebab boros
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   15/7/2008, 09:03

Soalnya aku tiap break-in kendaraan baru slalu geber abis bro hehehe
Kalo dah slesai break in ya jalan santai lagi hehehe Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   15/7/2008, 10:18

om c43sy break-in nya berapa lama?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   Today at 22:56

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Konsumsi Bensin N250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 10Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Konsumsi Bensin N250R
» Help..keran bensin bocor atau enggak bisa distop???.
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» Konsumsi BBM Ninja 250 Karbu Tiba" Boros
» Si Ulet Keket berangkat Jambore Kawasaki Ninja Indonesia Ke 3 di Semarang 19-20 Juli 2008

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -
Navigasi: