Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Konsumsi Bensin N250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
PengirimMessage
canonID
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Bandung - Sukabumi
Points : 115
Registration date : 21.11.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   13/2/2010, 11:36

suhendra88 wrote:
canonID wrote:
suhendra88 wrote:
canonID wrote:
50rb bdg-jkt
4jam waktu tempuh
jalan jam 2 pagi dari kontrakan sampe jam 6 pagi tepat depan rumah,
jarak tempuh sekitar 120an km
kecepatan terendah 60km/jam tertinggi 145km/jam
rute cijerah-cimahi-padalarang -cianjur-sukabumi-bogor-cilangkap-cibubur-duren sawit

jarak 120 km butuh 4 jam dengan speed terendah 60km/jam, yakin tuh bro??
kok bisa??
bknya std jkt-bandung cm 2 jam yah??


walah2 gan 2jam maah lewat cipularang Razz , terendah 60 km/jam itu di cipatat karna jalan berkelok,di pertigaan cianjur yang menuju sukabumi karna jalan byk berlubang,masuk daerah cisaat,jalan bergelombang,lido-tajur jalan bergelombang+byk lubang,

saya melewati jalan terjauh,via cukabumi,via puncak lebih cepat sekitar 40 menit di banding via sukabumi

duh g kurang tau klu daerah sana bro..
g berdomisili di riau sih..
tp secara logika klu jarak tempuh sekitar 120 km, yah stdnya 2 jam atau 3 jam paling banter..
g aja klu turing ke rengat pakai vixion gk nyampe 3 jam, jarak tempuh 200 km dengan kondisi jalanan yg bnyk lubang n naik turun..


wah pantes bro ga tau medan yaa,klo jalan2 ke pulau jawa harus coba ya bro...hehehe
klo sya bawa motor rata 80 - 100 km/jam,klo di hitung secara logika emang dapet segitu bro, tapi lain teori lain praktek cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   18/2/2010, 18:16

kl konsumsi ninja gw..wah, gw gak tau pasti berapa... Razz
mungkin dikisaran 1 ltr : 20 - 30 km..
Kembali Ke Atas Go down
btwbgt
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 27
Lokasi : Di Pangkuan Seater & Tangki Ninja
Points : 357
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   18/2/2010, 21:35

Gw gak pernah ngitungin Liter nya..

tapi sebagai perbandingan aja..
Ninja 250 gw Polos abis.. dari ujung Lampu ampe Ujung spakboard blkng..
nge gas standar (gak narik-narik) di bawa ke monas pas plat blm kluar, touring anak club.
dari Bintaro sektor 9.
berangkat odometer 0 km (yg bawah)
1km ke depan isi bensin dari jarum bensin nunjuk di red line.
isi 20.000 pertamax. (emang niat ampe sbrapa boros)
sampe Monas, gak liat..
pas balik ke tmpat tongkrongan sektor 9 lagi..
bensin di redline lagi..
dan odometer bawah menunjukkan 68 km.
Kembali Ke Atas Go down
http://dhegaloendy.blogspot.com
Belajar_NakaL
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 27
Points : 69
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   23/2/2010, 23:33

kok ninin saya boros bgd ya bro...
skr baru km 1200 (belum servis ke 2)

dalam 210 km, saya harus menghabis kan 12.32 liter super extra ( shell )

kondisi motor standart dengan ubahan ban saja kok ( F bt92 120/60 R bt92 160/60 )
apa karna ban tsb jadi tambah boros y...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   23/2/2010, 23:38

Belajar_NakaL wrote:
kok ninin saya boros bgd ya bro...
skr baru km 1200 (belum servis ke 2)

dalam 210 km, saya harus menghabis kan 12.32 liter super extra ( shell )

kondisi motor standart dengan ubahan ban saja kok ( F bt92 120/60 R bt92 160/60 )
apa karna ban tsb jadi tambah boros y...

wah boros x bro..
g punya gk separah itu keknya...
rpm waktu stasioner brp bro??
dulu g 1:19 mungkin gara2 stasioner di rpm 2000..
sekarang lg g itung2 jg..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   19/3/2010, 17:27

kmren di kasi tau montir di kawasaki sih 1 : 35..
keknya..
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   19/3/2010, 18:38

wah..... bisa 1:35 kalo rpm nya gak pernah dibejek di atas7000rpm....

gilaaa....irit amat tuh ninja bisa segitu bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   19/3/2010, 18:40

adhiet_bandhiet wrote:
wah..... bisa 1:35 kalo rpm nya gak pernah dibejek di atas7000rpm....

gilaaa....irit amat tuh ninja bisa segitu bro.....

hahaha maklum bro masih newbie Embarassed
tongue
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   19/3/2010, 18:45

wah bisa aja bro....
saya juga masih newbie kok.....

cuman gak mungkin ampe 35 km deh bro.....
tiger ku kmren aja cuma bisa 1:30..... dah modif mesin siy....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   20/3/2010, 08:55

owhh hmm.. , klo nininnya brp bro?
pengen nyari modif yg irit irit irit hha tongue
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   20/3/2010, 16:11

kalo ninnin kmren ane itung sekitar 1:20an bro..... cmiiw

cara bawa normal aja,60-80 dalam kota, 80-160 diluar kota....

kalo bawa ninnin jarang yang bisa irit bro....soalnya bawaan nya pengen kenceng mulu....

geberrrr... gebeeerrr dah......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   20/3/2010, 23:09

adhiet_bandhiet wrote:
kalo ninnin kmren ane itung sekitar 1:20an bro..... cmiiw

cara bawa normal aja,60-80 dalam kota, 80-160 diluar kota....

kalo bawa ninnin jarang yang bisa irit bro....soalnya bawaan nya pengen kenceng mulu....

geberrrr... gebeeerrr dah......

hahaha bner bgt! setubuh! haha Twisted Evil

kira saya jg sgitu lah hhe
Kembali Ke Atas Go down
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   21/3/2010, 00:51

sk8ersb0y wrote:
adhiet_bandhiet wrote:
wah..... bisa 1:35 kalo rpm nya gak pernah dibejek di atas7000rpm....

gilaaa....irit amat tuh ninja bisa segitu bro.....

hahaha maklum bro masih newbie Embarassed
tongue

g kmrn di dealernya jg dibilang bisa 1:35..
tp dalam hati, orang ni pasti gk tau n cm buat promosiin produknya aja nih..
sebelum beli sih g da liat2 FCnya yah sekitar 1:20 - 30 dgn spek std...
ternyata pas beli n make gk nyampe 1:20..
setelah servis pertama dah bisa 1:20an..
yah lumayan lah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   21/3/2010, 00:52

sk8ersb0y wrote:
adhiet_bandhiet wrote:
kalo ninnin kmren ane itung sekitar 1:20an bro..... cmiiw

cara bawa normal aja,60-80 dalam kota, 80-160 diluar kota....

kalo bawa ninnin jarang yang bisa irit bro....soalnya bawaan nya pengen kenceng mulu....

geberrrr... gebeeerrr dah......

hahaha bner bgt! setubuh! haha Twisted Evil

kira saya jg sgitu lah hhe

g tambahin tu spek ninin-nya bro adit dah make slip on..
masi bisa 1:20an yah bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   21/3/2010, 01:29

iya...masih segitu bro.....tarikan juga gak berubah amat, soal nya masih pake header standar, dan karakter knalpot ku juga rada2 mirip standar....cuman suara nya rada ngebas....
tarikan topseed, dan konsumsi bahan bakar, gak berbeda jauh dengan silencer standar bos....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Angrboda
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 28
Points : 24
Registration date : 20.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   21/4/2010, 17:45

t3lorc3plok wrote:
kayaknya bener diatas 1:30/35
KRR aja 1-30 an.. kalo dah dikorek bisa 1-20/15

setubuh brooo Very Happy
KRR 08 sy da korek + coil TZ + maen pengapian + karbu 35mm kalo jalan santai 40-60kmh 1 : 15 an
kalo buka SKIPS mulu yaaaa.....gitu deh...
narik nya sambil keluar air mata...
speed ma rpm si naek, tapi jarum bensin turun nya cepet banget Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad
Kembali Ke Atas Go down
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   22/4/2010, 23:15

saya pernah cb sich antara 1:25-30
jalan luar kota tu kndisiny
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
Siszpadze23
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 30
Lokasi : Bekasi Timur
Points : 131
Registration date : 06.01.10

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   23/4/2010, 23:08

Yaah bener bro antara 1:19-22-an deh

Emang segitu rata-rata pemakaian BBM nya

Eman dah risiko punya motor yang agak boros di BBM nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pratama.s.sagardi?ref=profile#/pratama.s
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   24/4/2010, 12:28

Siszpadze23 wrote:
Yaah bener bro antara 1:19-22-an deh

Emang segitu rata-rata pemakaian BBM nya

Eman dah risiko punya motor yang agak boros di BBM nya...
setuju bgt ane bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   26/4/2010, 14:15

Yang jelas sih bro ..kl menurut ane 1:20 itu udah rata rata...dulu pas NININ baru keluar ane tes mudik ke Daerah Jampang Sukabumi..waktu itu kena 1 : 23...sekarang sih udah banyak service dan knalpot jg di rubah....ya masih kena di 1: 20...jadi sedang2 saj di banding Tiger yang hanya 1 silinder dan cc nya lebih kecil.... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
ninjas
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 27
Points : 88
Registration date : 09.04.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   6/6/2010, 21:17

ane dalam kota 1 : 25
kemarin ngukur isi full tank trus jalan 128km isi ull tank lagi 5,1 literan bro...
kondisi mtor standar hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andres.co.id
ninjas
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 27
Points : 88
Registration date : 09.04.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   6/6/2010, 21:21

canonID wrote:
50rb bdg-jkt
4jam waktu tempuh
jalan jam 2 pagi dari kontrakan sampe jam 6 pagi tepat depan rumah,
jarak tempuh sekitar 120an km
kecepatan terendah 60km/jam tertinggi 145km/jam
rute cijerah-cimahi-padalarang -cianjur-sukabumi-bogor-cilangkap-cibubur-duren sawit

ya setubuh sekali bro kmrin juga 50ribu dari bandung mpe depok dekat UI hehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andres.co.id
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   7/6/2010, 00:27

kalo gw jarak 250 km, biasa ngisi 50 rb pake sheel super (waktu harga Rp. 6800).
kira2 brp ya????? confused
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   16/6/2010, 20:58

sweetninja wrote:
kalo gw jarak 250 km, biasa ngisi 50 rb pake sheel super (waktu harga Rp. 6800).
kira2 brp ya????? confused

beuh irit amad bro?

kondisi jalan gimana tuh?
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   16/6/2010, 23:43

soulmate wrote:
sweetninja wrote:
kalo gw jarak 250 km, biasa ngisi 50 rb pake sheel super (waktu harga Rp. 6800).
kira2 brp ya????? confused

beuh irit amad bro?

kondisi jalan gimana tuh?
kodisi jalan normal..cm dinaikkan pick up dl kali bro.....xixixixixi Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   Today at 23:10

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Konsumsi Bensin N250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 10Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Konsumsi Bensin N250R
» Help..keran bensin bocor atau enggak bisa distop???.
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» Konsumsi BBM Ninja 250 Karbu Tiba" Boros
» Si Ulet Keket berangkat Jambore Kawasaki Ninja Indonesia Ke 3 di Semarang 19-20 Juli 2008

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: