Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Konsumsi Bensin N250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
PengirimMessage
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   30/7/2008, 08:48

Klo mnurut perhatian gw pake premium malah keliatan boros bro..! Gw juga bingung...!?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   8/8/2008, 22:51

iyalah, lebih mudah terbakar...
Kembali Ke Atas Go down
fdel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 0
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   9/8/2008, 09:01

full tank dipake 200km bakal abis g iia ??
mu ke pangandaran tapi dsana g ada iiang jual pertamax..gmana donk ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   10/8/2008, 10:00

gpp lah del, cuma gelitik doank. kalo udeh sampe bandung lagi, dikuras aj bensinnye. ada puterannye ko di motor gampang bgt, cba aj lu tanya mekanik di diler lu. ga sah terlalu parno bro, premium ga sejahat itu kok. daripada minyak tanah campur bensin?
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   10/8/2008, 10:07

AZEL wrote:
gpp lah del, cuma gelitik doank. kalo udeh sampe bandung lagi, dikuras aj bensinnye. ada puterannye ko di motor gampang bgt, cba aj lu tanya mekanik di diler lu. ga sah terlalu parno bro, premium ga sejahat itu kok. daripada minyak tanah campur bensin?


jadi kesimpulannya...boleh pake premium di saat2 genting aja yah bang azel..?
syukurlah klo gtu...
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   31/8/2008, 23:39

ihihih..contohnya kl trayek bandung-garut jarang bgt tuh pertamax+..paling ada pertamax itu pun bisa diitung ama jari.. kl kepepet ga ada pertamax ya mau gmana lagi..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   1/9/2008, 04:58

solusinya bawa aja oktan boster 1 botol.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   1/9/2008, 09:20

merk oktan booster yg bagus ap ya...?
apa emang recommended..?
terutama pas kondisi mepet2 gtu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Cupu_Master
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 30
Lokasi : bandung lautan api
Points : 0
Registration date : 23.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   1/9/2008, 12:54

hmmm.. baru baca di detik.com neh katanya pertamax turun lg terhitung 1/9/2008
yossss.... hidup pertamax

http://www.detikfinance.com/read/2008/09/01/122406/998185/4/pertamax-turun-harga-lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   3/9/2008, 08:21

1:32 / 1:34 di kota kecil bebas macet
Kembali Ke Atas Go down
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   3/9/2008, 12:02

kok gua punya bawa di daerah pegunungan cuma dapat 1:18 Sad
Kembali Ke Atas Go down
gajah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 30
Lokasi : Bandung
Points : -1
Registration date : 29.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   9/9/2008, 16:39

pertama ngisi full tank trus dah mau abis bensinnya gua isi lagi..
dihitung hasilnya yang gua pake 1: 20 lah... hiks
Kembali Ke Atas Go down
kitfx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 43
Lokasi : Halim-East Jakarta
Points : 0
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   15/9/2008, 22:55

" ...KONDISI BENSIN TERGANTUNG dari :
1. Bagaimana rider menyikapi motornya---ngebut ato gak--kasar ato aluss dsb
2. Kondisi jalan dan daerah tertentu.
3. ....mungkin ada lagi yang mo nambahin.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/kittfx
Rahman



Male Number of posts : 4
Age : 30
Points : 0
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   7/11/2008, 18:52

kl pengalaman gue sih kalo luar kota 1 liter bs bwt 25 km, tp kalo dalam kota 1 liter cm bisa bwt 20 km. itu gue makenya langsam lho bro! Moga2 aja bs jadi masukan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.slank.com
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   9/11/2008, 20:41

huahah.. gw make tiger aja bisa 1:20-25, gimana nasibnya yah si merry kl udah gw pake buat harian? sejauh ini sih dr isi fulltank terakhir baru jalan 100km-an dan bensin dah abis setengah, sayangnya ini gak bisa dipake buat patokan gara2 lebih sering dipanasin drpd dipake jalanin :p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   9/11/2008, 21:32

baca m+ bro.
kalo riding style nya boros ya jgn berharap bisa irit.
kalo mau konstan 40 km/h n ngerem pake rem depan biar lebih irit.
coz roda yg gerak kan blakang.
yg depan ngikut.
so remnya pake yg depan bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   12/11/2008, 17:27

btw, nambahin aja. Cuaca, berat badan rider, riding style, traffic juga ngaruh. Ninin gue rata2 1:21 or 1:22.
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   12/11/2008, 19:52

Ninin gw satu tangki bisa sampe 320km-an.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   2/12/2008, 19:30

Kalo ninin 9w kayaknya wirit tuh, pertama dateng mgg lalu dipake puter2 kompleks eh mogok, ternyata dealernya cuma isi tiga sendok bensin kali ... kelewatan jg tuh dealer. Langsung nyadap Pertmx+ mtr 9w yg lain +/- 1 ltr, trus ngacir ke pom isi pertmx+ Rp 50,000, jd kira2 isinya 10ltr, skrg dah 80 km tp di tangki masih setengah kurang dikit..

Perkiraan gw sih ya dapet lah antara 25-30 km/ltr, padahal bawanya gak jinak2 amat lhoh, kadang 9w geber aja biar ninin 9w gak jd manja en lemot nantinya...
Kembali Ke Atas Go down
rb_vv_4ever
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 29
Points : 66
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   18/1/2009, 23:48

setuju brow sekitar 1:20 an lah... kondisi all standard

riding style ya begitu.. kadang pelan,.... kena macet,.... jalan kosong dihajar.....ngerem mendadak kalo tiba2 ada angkot hhehehe...berat gw 87

menurut gw untuk 250 cc ya wajar segitu... lgian pertamax lagi turun negh.... nikmatin dlu

gw dlu make cbr 150 1:30 an...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plasa.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   21/1/2009, 00:37

yang namanya konsumsi bensin sih relatif bro's....

gmana cara bawa...

mo standar jg klo bawanya berantakan jg sama aja boros...

mo irit....motornya jgn dipake....hauheuhaeh....

banyak yang punya kendaraan irit jg pada keluhin boros,tp mreka gak sadar cara mreka bawa kendaraan.
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   27/1/2009, 11:52

kayaknya 1:20 saya dah coba ke mdn-brastagi turing dengan kondisi ban dpn 110.blkg 150,plus yoshi FS,dyno jet ,penyemplak 1 orang ,isi pake petronas Smile dengan gaya pengemudi non hemat alias gas pool geber terus kec rata2 100lkm/jam
Kembali Ke Atas Go down
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   28/1/2009, 10:16

gw test pantura jkt-cirebon, sekitar 1:30-an dgn motor semua dlm keadaan standar, cuman busi pake denso irridium. bensin pake shell super extra.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   28/1/2009, 11:23

kalo di dalam kota jakarta (sudirman-gajah mada-sunter - gading)...rata2x 1: 20 ...mau digeber cuma stop & go aja Very Happy ..lagian jalan cuma segitu doang.......itu pake Shell Super setara pertamax .......

tapi kalo pake pertamax plus apakah tambah irit kali ya ?...tapi ngeri juga pake pertamax plus takut carburator kotor kena kotoran merah pertamax plus........
Kembali Ke Atas Go down
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   29/1/2009, 10:39

kl takut ama pertamx plus, napa gak coba pake shell super extra?

gw kemaren ngitung pemakaian harian, jadinya 1:29 (percaya gak percaya) cheers
harian gw itu gabungan macet, lancar, ngebut, dan luarkota :p

jalur standart: cikarang - kemayoran - cikarang
jalur bonus: kemayoran - blok m - cikarang

rata2 lari 60-80 kmph, kadang2 gw tarik ke 100-140 kmph

gw masih ngitung lagi sih, mo tau itu bener apa gw ngaco ngitungnya karena bisa aja "full tank"nya beda - masih sisa udara di dlm pas ngisi ke2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   Today at 20:33

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Konsumsi Bensin N250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 10Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Konsumsi Bensin N250R
» Help..keran bensin bocor atau enggak bisa distop???.
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» Konsumsi BBM Ninja 250 Karbu Tiba" Boros
» Si Ulet Keket berangkat Jambore Kawasaki Ninja Indonesia Ke 3 di Semarang 19-20 Juli 2008

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: