Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Konsumsi Bensin N250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
PengirimMessage
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   29/1/2009, 10:59

heeh neh..
ogut juga saranin pake shell aja..
pas pertama dapet motor (lum ada stnk)..
trpaksa isi pertamax plus..
biz itu pke jergen yg disediain dari shell isi shell super xtra..
brasa bedanya..dari bau,,panas,,performa motor..lebi ok..
skg lagi coba shell super aja..
biar irit kantong..hahaha..
kayanya c sghell super juga cukup..
kompresi nya masih tolerir...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   2/2/2009, 00:55

jadi konsumsi pasti dari si ninin brp liter nih per kilo nya?
dengan keadaan stop n go,pemakaian normal (gak geber2an),pemakaian rpm jg normal.

soale pengen nge tes sendiri,tapi isi bensin nya kadang2...hauehuhaeh...

btw pake petronas primax 92 enak loh dibandingin pertamax.
dari tenaga,temperatur mesin,suara mesin.
Kembali Ke Atas Go down
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   5/2/2009, 14:39

ikutan y bro,

klo sy pakai petronas primax 95, konsumsi bbmnya 1:30-35 dlm kota...kondisi motor full standart.
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   5/2/2009, 19:29

@ mgn, hebat dong bisa dapet segitu dlm kota, kalo ane kondisi standar di dlm kota sekitar 1:21-23. Rata2 sih emang 20-an gitu kalo tanya anak2x. ane pake shell super, pernah pake yg extra tapi ga gitu berasa bedanya, kecuali buat kantong he..he..he...

tapi shell emang jelas lebih bersih dari pertamax, mio ane isi pake shell & jarang service. begitu diservis, carbu masih bersih... sampe montirnya bingung padahal ga ada saringan bensinnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 38
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   5/2/2009, 22:35

gw pake shell super extra konsumsi bbm 27-29 (ngebut2)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   13/2/2009, 16:00

gw mau nanya nih ke yang punya ninin irit..
biasanya maen di rpm brp maksimalnya?
kok ada yang bisa sampe 1:30 ?

saya punya malah awal2nya 1:17 sekarang aja udah 1:23
kondisi masih full standar..
gimana kalo ganti knalpot racing..
1:23 juga tapi maksudnya 23 pintu rumah.. he.h.e..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 38
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   28/2/2009, 21:13

cara paling basic untuk bikin motor irit itu dgn maximalin pembakaran, artinya jgn konsumsi yg sama tenaga yg dihasilkan lebih besar. ini tips yg bisa gw sharing untuk ningkatin pembakaran:

1. bensin yg cocok (oktan sesuai dan bersih)
2. sistem pengapian yg bagus (busi, kabel busi, cdi, dll)
3. settingan (compuran udara) carburator pas
4. saringan udara yg bagus

kl masalah riding style, bedasarkan teori yg paling optimal buat bensin itu ganti gigi saat mesin menghasilkan tenaga terbesarnya (liat hasil dyno test). tp kl pake cara ini emang repot :p mending pake statistik aja. bedasarkan statistik bensin paling hemat kl motor lari kurang lebih 60kpj

semoga membatu Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   28/2/2009, 22:18

kayanya kalo pake pertamax jauh lebih boros deh....

ane tadinya pake pertamax boros gila, trus ganti shel super extra jadi jauh lebih irit...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   1/3/2009, 00:37

Mesti coba Total tuh bro..
tapi sayang di jakarta baru ada di Daan Mogot deket Citraland..
asli..
biasa pake shell..
cobain pke Total..
pertama bokap mencak"..blg ktnya org bau..
trus motor dia pake..
katanya lebih enak ringan..enteng,,
trnyata ada yg lebih ok dari shell neh..
padahal baru pake yg Total 92 loh..
mo coba yg 95 ah..
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   1/3/2009, 18:29

HOOOO,,,,
harga per liter sama bro benny ?

jadi pengen nyoba...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   6/3/2009, 00:09

Pake Pertamax Plus dalam kota sekitar 1 : 25

Nanti mau nyoba pake shell ah
Kembali Ke Atas Go down
KiNg BaYo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 32
Lokasi : Rawamangun
Points : 76
Registration date : 11.03.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   16/3/2009, 02:11

kemaren ngis bensin full, pengen ngitung asupan bensinnya, distance 71,8km bensin yg diisi ampe full 3,38 liter jadi 1:21 an lah bro kira2...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   16/3/2009, 09:16

Hehe gada yang tau yahhh

kalo pertamax / + sama aja ama petronas 92/95

soalnya petronas ngerasa lebih untung ngambil dr pertamina drpd musti ke malay
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   16/3/2009, 18:23

bros mau nanya.. ada yg dah coba pake MJ 98 plus ganti knalpot fulsis ga yah?? kira2 bnsin nya jd 1 : brapa yah??
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   17/3/2009, 08:57

lho, kan MJ standar memang 98 bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
KiNg BaYo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 32
Lokasi : Rawamangun
Points : 76
Registration date : 11.03.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   17/3/2009, 18:32

toger_ct20 wrote:
Hehe gada yang tau yahhh

kalo pertamax / + sama aja ama petronas 92/95

soalnya petronas ngerasa lebih untung ngambil dr pertamina drpd musti ke malay

betul sekali bro, orang gudangnya aja di pertamina...
shell sama petronas itu klo menurut saya menang dipelayanan...
kualitas bahan bakar mah sama aja sama pertamina...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   18/3/2009, 10:01

Hore...ada yang tau juga tuh
thanks bro
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
Aryha'
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 32
Lokasi : Pontianak
Points : 58
Registration date : 02.07.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   21/7/2009, 14:44

Sorry nih, sekedar nambahin aja...
setau saya sih, untuk produk pertamina dengan produk luar ya, kurang lebih sama, coz, Pertamina tidak hanya memproduksi, tetapi juga mengimport dari Petronas dan shell (lokasi lebih deket bro).
yang buat beda, ya masalah pelayanan itu...
Jadi, intinya beli aja barang yg asli...
jangan yg di Oplos, dan tentunya sesuai spesifikasi duk !!!!
Maaf2 saja nih, SPBU bukan berarti nggak bs curang kan?????
bisa aja para pekerja nya yg nakal, walau boz nya nggak...
hehehe........

Btw, ninin saya konsumsi BBM nya 1: 30, dengan speed rata2 = 60-70 km/h
(coz masih baru, masih dalam masa pelepasan, dengan kondisi motor full standart)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   23/7/2009, 10:41

Kl ninin gw ma lg pk knalpot std 1:32 bro, tp pas gnt pk yoshi trioval slip on jd 1:25 bro . . .
Tp gw gak htng akurat sih . . .
Tp yg pntg ada biaya ada rupa bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Aryha'
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 32
Lokasi : Pontianak
Points : 58
Registration date : 02.07.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   23/7/2009, 12:13

Yup....
betul banget bro.......
ada biaya, ada rupa.....
sudah kodratnya itu!!!!
he..he..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   24/7/2009, 15:08

Iya,punya gw msh standard 1:30-1:35 masih dapet, mpe heran motor segede gt lbh irit dr tiger gw..
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
Tzio08
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 36
Points : 17
Registration date : 22.07.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   26/7/2009, 11:46

Kalau 1:20 lumayan lah
Kembali Ke Atas Go down
http://Dedy_suryadi@ymail.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   26/7/2009, 13:45

bross,...coba ditest dgn ikut acara2 touring deh... ntar bisa bandingin lgsg, real time dgn ninin teman2 lainnya Smile...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   29/8/2009, 23:48

ap lg touring kuliner y?bensin 1:30 tp perut 1:10 aj..hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   1/9/2009, 16:52

B 6130 SOO wrote:
ap lg touring kuliner y?bensin 1:30 tp perut 1:10 aj..hehe
wkwkwkwkwkw.....

di ukur juga konsumsi perut nya bro????

ane banget tuh.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Konsumsi Bensin N250R   Today at 01:02

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Konsumsi Bensin N250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 10Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Konsumsi Bensin N250R
» Help..keran bensin bocor atau enggak bisa distop???.
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» Konsumsi BBM Ninja 250 Karbu Tiba" Boros
» Si Ulet Keket berangkat Jambore Kawasaki Ninja Indonesia Ke 3 di Semarang 19-20 Juli 2008

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: