Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Inrayen (Break In)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Saya Pilih Teknik Inrayen...
1. Saya ikutin petunjuk sesuai buku manual (teknik by the book)...
24%
 24% [ 45 ]
2. Saya pake biasa, tancap gas (diluar anjuran Kawi)...
61%
 61% [ 115 ]
3. Waduh... saya masih bingung mau ikutin yang mana...
15%
 15% [ 30 ]
Total Suara : 190
 

PengirimMessage
dit_o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 24
Lokasi : C I B I N O NG adem ayem
Points : 87
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   13/8/2008, 16:04

abdi wrote:
Saya mau coba yang kedua ah...Dulu pernah ngikutin inreyen dari manula book tongue , yang gak bole digeber lebih dari 4000RPM, memang mesinnya awet gak pernah ada problem apa2(ninja 150R, pemakaian 4 taon), tapiii....tenaganya beda pas saya coba motor temen saya, tenaga atas sama bawah ngisi semua(motornya sama, kita belinya hampir samaan, beda sebulan), padahal sama2 standar,gak ada ganti apa2, dan ternyata dia gak ngikutin manula book... katanya sih begitu motornya nyampe rumah langsung di pake kebut2an Shocked . Sampe sekarang gak knapa2 tuh motor...malah motor saya yang dijual duluan, gara2 denger gosip kawi mau ngeluarin yang 4 tak Very Happy
Trus bengkel deket rumah juga nyaranin gitu....makanya mau coba dulu nih...hehe

halo salam kenal......nubi nih....
ikutan nimbrung ya........ Very Happy
saia juga oom,,,waktu pake ninja 150rr ngikutin prosedur....ga apa2 sih,,,topsped 200 mah masi kena,,,tapi emang kalo dibandingin ama punya temen yang baru beli langsung cari top speed beda sih.....dia kena top speed yang sama lebih cepet....itu karena apa ya...trus 250 gw yang sekarang dah kaga gw ikutin lagi prosedur reyen..
tapi gapapa kan oom??ngerinya rusak mendadak ajah tu mesin.....
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   13/8/2008, 16:26

kalo saya sih cari amannya aja, selama inrayen cuman berani naik dikit dari 4000RPM sekitar 5000RPM-6000RPM........cuma ngegasnya pake cara halus.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   16/8/2008, 11:43

dari dulu ampe sekarang kalo punya motor baru kaga pake inreyen, geber abis langsung motor jadi tambah enteng akibatnya, soal mesinnya awet atau kaga, ga ngarti dah g..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   16/8/2008, 13:31

waduh..ne baca ini berkali2 g ngerti2..
kebangetan si sayah bodohnyah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   16/8/2008, 15:17

motor gue baru tiba kemarin (15 agustus). tadi pagi udah dapat 140 kph di jalan gunung sahari :-). di kilometer ke 000024

jujur nih, waktu dari bekasi ke kemayoran kan pake rpm rendah melulu, tangan jadi gatal. kaki rada panas. getarannya gak enak. pundak pegal.

tapi begitu masuk ke rpm 6000, baru deh nyamaaaaaaan sekali. saking nyamannya tau-tau udah rpm 9000.

kesimpulan gue nih, kalo bawanya rpm rendah justru menyiksa mesin. mesinnya kayaknya dirancang ideal di rpm 6000-an.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   16/8/2008, 16:02

katanya masih Break In tapi kalo diliat cara mekanik servis N250R..ngegasnya sampe full RPM tinggi...kayaknya gak masalah tuh...
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
jimmy.doni
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 31
Points : 1
Registration date : 23.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   17/8/2008, 06:45

kalo mesin buat balap biasanya di break in secara cepat di mesin dyno sama sprti cara moto man.

ttg beres menggas pol

krn ada perbedaan beban yg digerakan mesin ktka digas
waktu diam di tempat- stasioner
dan dgn membawa beban.


yg paling penting imo
panaskan mesin sampai optimum sebelum digas pol
ganti oli dan bersihkan fillter oli sesering mungkin di 750 km pertama
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motor.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   22/8/2008, 00:22

inrayen yah...?

klo mesin cepet panas...apa itu normal..??

soalnya perasaan cepet banget panasnya...

pdhl tadi jalan ga ampe 2km...cmn ngisi bensin aja...

apa itu normal...?

indikator mesin panas dimananya yah..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   22/8/2008, 00:31

ada di speedometer, deket indikator bensin...berupa lampu

coba cek level air radiatornya bro..juga cek level oli
pernah ada yg kelupaan diisi sama diler.

di manual ada petunjuknya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   22/8/2008, 00:44

hhmm....

siap2 terima bongkar dan terima kasih neh...

besok pagi coba ulik2 ahh...

klo gagal,,,baruu dah nelp dilernyah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
brondongijo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 38
Points : 0
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   28/8/2008, 12:24

Jimmy B wrote:
Mantap bro Cipto!

Btw, kalo acara official grand launching ntar, bisalah terbang ke Jakarta untuk hadir?

Ingat Medan jadi ingat kampung halaman bokap...Kabanjahe yang adem...he..he..

emang ada acara grand launching bro? hehehe gue baru nih.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   28/8/2008, 15:58

ofik wrote:
inrayen yah...?

klo mesin cepet panas...apa itu normal..??

soalnya perasaan cepet banget panasnya...

pdhl tadi jalan ga ampe 2km...cmn ngisi bensin aja...

apa itu normal...?

indikator mesin panas dimananya yah..?

iya lah wong pakai fairing gitu, lari 100km/jam bentar lak agak dingin
masih untung radiator n250 ada kipasnya, ninja rr ndak ada kipasnya bisa matang tuh telor
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   28/8/2008, 17:30

yopie lo wrote:
ofik wrote:
inrayen yah...?

klo mesin cepet panas...apa itu normal..??

soalnya perasaan cepet banget panasnya...

pdhl tadi jalan ga ampe 2km...cmn ngisi bensin aja...

apa itu normal...?

indikator mesin panas dimananya yah..?

iya lah wong pakai fairing gitu, lari 100km/jam bentar lak agak dingin
masih untung radiator n250 ada kipasnya, ninja rr ndak ada kipasnya bisa matang tuh telor

Setau gue sih karakter mesin 4 tak lebih cepat panas dibanding 2tak...pengalaman di ninja rr biar ga ada kipas perasaan ga sepanas 250r....kesimpulan gue sih..pertama karakter mesinnya 4 tak, kedua cc mesin lebih besar twin silinder pula...makanya 250r dicangkokin kipas radiator
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   8/11/2008, 00:56

sebelumnya sori OTT tapi dasar newbie mau tanya2 trus heheeh gak ngarti juga masalah motor cuma pengen ajah..pertanyaan gua Untuk mesin type DOHC dengan kapasitas 250 CC itu emang rada kasar yah bunyi mesin nya ? normal yah untuk spesifikasi seperti ini ? soalnya denger2 mesin type DOHC emang kasar seperti S*tria FU dan H*nda CBR kan sama DOHC dan rada kasar..tapi dibandingkan dengan ke-2 motor itu suara Ninja 250 gua yang baru umur 1 mingguan jauh lebih berisik dan kasar..apa karna CC nya yah ? mohon pencerahan nya,apa ninin bros2..juga seperti ini!
Kembali Ke Atas Go down
ryan_bayu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 40
Lokasi : UTANKAYU JAKARTA TIMUR
Points : 1
Registration date : 02.11.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   9/11/2008, 12:32

- Dear brother NINJA setanah air dan seperjuangan *apa sih?*

Menurut pendapat gue sih, soal Inrayen, kalo dalam buku pendoman pemakaian, seifat nya adalah "ANJURAN" .. jadi kita ngga harus 100% ngikutin, tapi yah juga jangan di geber terlalu jauh, misalnya RPM pertama menurut buku pedoman adalah 4000, yah boleh lah di geber sampe 5000 atau maksimal 6000, kalo lewat dari itu, yah kita ngga tau apakah oli telah melumasi mesin secara sempurna atau belum.

Kalo gue pribadi sih, emang menggunakan cara itu, ditambah begitu 100 km pertama, gue langsing service, ganti oli, karena gue ngga percaya oli dari dealer apakah sesuai dengan takaran mesin atau ngga, takutnya cuma di isi "alakadarnya" ..

Jujur dalam menggunakan motor, gue emang jarang ngebut sih, mengingat keterbatasan mata gue yang udah silider dan minus ini.. jadi emang gue make motor paling tinggi yah 100km/jam, itu pun ngga gue panteng, kalo gue nekat lewat dari kecepatan itu maka cuma ada dua hal kemungkinan yang akant erjadi sama gue :

1. Gue sampe rumah dengan selamat dengan seorang nenek-nenek nyangkut di pelek motor gue.

2. Gue ditemukan pagi2 (masih pake helm dan jaket motor lengkap) diatas pohon lagi ngegas-ngegas motor sambil berkata dalam hati "kok ngga sampe-sampe sih?"

atau..

3. PAKET COMBO KEDUANYA .. gue sama nenek ada diatas pohon, dan sama-sama berfikir "KOK NGGA SAMPE-SAMPE sih?"
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/ryanbayucandra
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   9/11/2008, 13:54

hahahaha kocak abis dah.
btw yg penting konstan n gk di geber2 ya.
n jg pake oli sintetik bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Rachmat Adi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 27
Lokasi : jakarta-bekasi
Points : 12
Registration date : 02.12.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   2/12/2008, 01:11

nubie ni mo lapor ^^

gw uda make si ninin muter2 sampe km 300 dengan rata2 rpm 4-7 sampe sekarang blom ada yang aneh...

tar lagi mungkin mau ganti oli yang disaranin, oli mineral...

wish me luck cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   2/12/2008, 02:05

^^

congrats bro
Kembali Ke Atas Go down
eboyze
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 23
Lokasi : bekasi barat
Points : 0
Registration date : 07.12.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   12/12/2008, 21:42

waduhh deg degan ninin ku bakalan ancur kga yak. tmen2 ane pada gila bwa mtorna klo ga ikut geber ampe 12000 rpm bsa ketinggalan men Shocked kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   12/12/2008, 23:11

^^

No need worry brother..selama lu pake nya masih normal2 gak kayak orang ngedrag..walopun 140-150km/jam nyantai ajah..volume ganti oli nya di extra..500-700-1000-1500km trus pake oli full syntetheics dah..yang mahalan dikit heheh

CmiIw
Kembali Ke Atas Go down
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   14/12/2008, 05:10

Don't worry be happy.... masa punya motor kenceng dibawa pelan... malu dong sama " bebek ".......... Feel the sensation of Ninja....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   14/12/2008, 15:11

weits betul tuh.
btw inget kalo mo pake cara ke 2 pake OLI MINERAL.
jgn sintetik.
gw jg gk tau knp pake oli mineral.
ada yg tau gk kenapa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   15/12/2008, 11:55

^^

Oh yaa..kenapa yah ? ada yang bisa jelasin ?
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   15/12/2008, 12:17

kalo dari info yang gw dapet, syntetic itu kan lebih encer sedangkan Oli Mineral itu lebih kental...
sementara untuk cara ke 2 akan membuat / mempercepat gesekan yang nanti nya ada serbuk besi atau apa lah bahannya..
nah, kalo Oli kita encer, serbuk2 halus itu bisa ikut masuk ke bagian dalem2 mesin..
aduh, susah bener gw ngejelasinnya..
ayo donk yang udah pakar nya bantu ngejelasin..
he.h.e..

yg gw tau kalo make Oli Mineral, harus sering ganti oli..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   15/12/2008, 12:28

Ohh gitu..emang kenkentalan oli mineral berapa yah ? jenis nya ?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   Today at 03:19

Kembali Ke Atas Go down
 
Inrayen (Break In)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 8Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 Similar topics
-
» Inrayen (Break In)
» [WTA]pilih oli break in 2
» [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya
» Ask: kok abis ganti kampas rem, disk break malah kemakan y?
» ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: