Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Inrayen (Break In)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Saya Pilih Teknik Inrayen...
1. Saya ikutin petunjuk sesuai buku manual (teknik by the book)...
24%
 24% [ 45 ]
2. Saya pake biasa, tancap gas (diluar anjuran Kawi)...
61%
 61% [ 115 ]
3. Waduh... saya masih bingung mau ikutin yang mana...
15%
 15% [ 30 ]
Total Suara : 190
 

PengirimMessage
demonlord
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 35
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   2/7/2008, 15:46

Klo perkara STNK mah,pantura tuh termasuk jarang ada razia,paling2 bawa plat palsu aj dari rumah,utk jalan 500an km gak mungkin lah konstan paling tiap2 1/2 1mpe 1 jam udah ketemu kota(pengalaman suka touring pake bebek zx 6,5 jam dgn kec 80-140kmh(ZX udah Korek jalanan) Very Happy Cool

Jd gapapa y bro,di smg baru mau inden pertengahan bulan juli,yg jual temen sendiri(48Jeti Cash)dy janjiin cuman 2 mingguan motor dateng,stnk 2 minggu malah klo mau nambah 500rebu 3hari bisa dateng (Pake Plat K-wilayah karesidenan pati)
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   3/7/2008, 00:43

@zka
awas,punggung belakang bolong 2 lubang,kalah pamor deh si sundel bolong kakakakkaka Razz
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   7/7/2008, 14:35

kalo masih tahap inrayen boleh ganti knalpot? apa gak pengaruh ke mesin?
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   7/7/2008, 17:36

cipto wrote:
@zka
awas,punggung belakang bolong 2 lubang,kalah pamor deh si sundel bolong kakakakkaka Razz

AhahAHAHAh...btw, semenjak saat itu saya jadi suka banget engine brake.

Btw, masalah in reyen ini..akhirnya saya total berganti aliran..dari aliran "nurutin" pabrik menjadi aliran "tancapppp...."

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   7/7/2008, 19:35

100 km pertama msh inget aturan pabrik...begitu km 101 langsung inget aturan Asmi...wuuuussss rpm 8000....abis suaranya knalpotnya bikin gak tahan Bro........ruuuuuuuuummmm
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   8/7/2008, 02:38

kalo mau jual... org liat body dulu...
jadhi... tancap ajha... hahaha
Kembali Ke Atas Go down
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   8/7/2008, 10:25

cipto wrote:
hmmm kalo aye yg pertama ,dari dapat langsung "hajar".soalnya aye pernah liat tuh ampir semua mobil baru yg masuk dari pelabuhan belawan pun sewaktu di sopirin dari tol ke kota mdn masuk ke showroom pada rata2 hajar " habis" sampe maksimum 150 lebih aye liat ,bahkan dalam kota juga sangat cepet,jadi istilahnya sebenarnya ngak kita "hajar"mobil kita pun dah dihajar duluan ama orang lain Razz

setuju bro...rata2 mobil yg plat putih jg ngambil kanan mulu d tolnya..
nah soal motor denger2 katanya waktu udh jadi emang udh d geber d pabriknya..katanya lebih baik jebol d pabrik drpd d konsumen soalnya mereka blg gk mungkin semua konsumen mematuhi aturan pabrik..jd udh d habek duluan pas br jadi motornya...(pernah baca tp lupa d mana..gituh..)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   14/7/2008, 23:59

redseDuction wrote:
cipto wrote:
hmmm kalo aye yg pertama ,dari dapat langsung "hajar".soalnya aye pernah liat tuh ampir semua mobil baru yg masuk dari pelabuhan belawan pun sewaktu di sopirin dari tol ke kota mdn masuk ke showroom pada rata2 hajar " habis" sampe maksimum 150 lebih aye liat ,bahkan dalam kota juga sangat cepet,jadi istilahnya sebenarnya ngak kita "hajar"mobil kita pun dah dihajar duluan ama orang lain Razz

setuju bro...rata2 mobil yg plat putih jg ngambil kanan mulu d tolnya..
nah soal motor denger2 katanya waktu udh jadi emang udh d geber d pabriknya..katanya lebih baik jebol d pabrik drpd d konsumen soalnya mereka blg gk mungkin semua konsumen mematuhi aturan pabrik..jd udh d habek duluan pas br jadi motornya...(pernah baca tp lupa d mana..gituh..)

stuju bro, entar kl ninin gw dah dateng. gw bakal langsung "tancap gAs"

btw ninin gw datengnya lama bener c, d g sabar ni.... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   15/7/2008, 01:25

aye rata2 5rb rpm bawa nye...
mentok 2 7rb
aman ga ya...
50 km ganti oli ye?
bagus buat break in katenye pake oli yg kental... kek top1...
betul kaga?
kata damarga stnk keluar baru buku service keluar... betul kaga...?
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   15/7/2008, 03:15

"oli kental" maksudnya oli mineral oom...
maksudnya jangan oli sintetik (encer)...
tapi, maap, jangan top1 dah... Sad

khan banya oli bagus laen yg mineral...

fyi, stau gw, satu2nya tempat jualan oli yg tidak dapat "dimasukin" oli palsu adalah pom bensin...
so, bagi gw, pilihannya yah cuma pertamina ama shell...
cari aja oli yg bahan dasarnya mineral...

kalo yakin bisa dapet oli yg pasti asli, terserah merek apa aja, tergantung fanatisme merk, yg penting mineral based (u/ break-in)...
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   15/7/2008, 08:12

ti71ti wrote:
aye rata2 5rb rpm bawa nye...
mentok 2 7rb
aman ga ya...
50 km ganti oli ye?
bagus buat break in katenye pake oli yg kental... kek top1...
betul kaga?
kata damarga stnk keluar baru buku service keluar... betul kaga...?
Inrayen sekarang cuma basa-basi koq, rpm 9000 juga aman surahman koq...malah punya saya sdh sempet mentok ke 13.000 rpm bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   15/7/2008, 09:01

@bro kalem
Waduh bro,nicknamenya kalem.Tapi bawa motornya gile bener,mpe 13000 rpm affraid affraid
Kalo aku cuma brani 9000 rpm bro,secara gitu aja dah bisa mpe 150 km/jam.
Gimana kalo mpe 13000 rpm ya No No No
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   18/7/2008, 09:15

Bro sekalian,

Buat bahan pertimbangan, dari forum sebelah (KawasakiMotorcycle.org):

Lots of people say lots of different things about the proper RPM's for break in. Some people say the best thing to do is ride it like a raped ape. Some people will point out that the same sticker that you see is on EVERY Kawasaki motorcycle. So even though 4,000 RPM's is probably reasonable for a Vulcan 2000, you could probably double that for a Ninja 250. So it's probably just fine to go a little over Kawasaki's recommendation of 4,000 RPM's.

But another way to think about it is this. Who do you want to take advice from -- people who have owned one or two bikes? Or maybe people who have owned ten or so bikes? Or would you rather take your advice from the company that has owned millions of bikes and has very, very thoroughly researched all kinds of aspects of the bikes, including how different RPM's affect break in. I say trust Kawasaki on this one.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   18/7/2008, 09:22

Satu lagi nih:

The idea of the break in period is to allow the gaskets and moving metal parts to seal up better. The reason there is a 500 mile service is to change the oil due to metal filings in it from the engine breaking in and make sure your bike is going in the right direction vs problems. You do want to slightly go over the revs recommended 1 -2 thousand is ok as you begin to break in your bike and if the bike can see a few inclines even better. As suggested earlier, make sure the bike is warmed up and has had time for the oil to circulate prior to taking off.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   23/7/2008, 18:51

Mesin jgn dimanja maaaannnggg... Tariiik jabriiiikkk......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Heinz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 606
Age : 33
Points : 410
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   29/7/2008, 20:53

hajarrr ajeee...g nanya ama mekanik katanya itu n250r di pabriknya dah digeber n lewat masa inreyennya jadi pas ampe ke konsumer dah bole diajak ngacir trusss gpp koq...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   29/7/2008, 21:05

tarik mang...tapi pelan-pelan...

tambah bingung gimana bagusnya inrayen...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   31/7/2008, 09:03

langsung buat gaya2 freestyle kali broo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   31/7/2008, 09:54

hmm...

bagi pengalaman aja dikit,

gue sebelumnya pakai satria FU150 yang masih CBU thailand. keluar dealer sambil nunggu plat nomor jadi karburator gue ganti jadi PE28, CDI ganti CDI XP, footstep yoshimura, ban tubeless dll. jadi dari baru gress motor itu gak pernah standar. pake Shell Super Extra plus octan booster (gue lupa merknya, bentuk kapsul dicemplungin ke tanki, made in USA). ini gue lakukan garena semua orang service departemen bilang gak efek ( gue kerja di Ind*m*b*l ). kecepatan 150 kph- tembus. kadang 160 kph . padahal baru gress.

nah sebelum ganti ke ninja ini motor itu gue standarin lagi (km hanya 10.000 selama 2 tahun). karbu balik, cdi balik, footstep balik, dll. cuma ban yang tetap (sama octan booster di tangki) . yang beli itu sampai bingung. katanya ini satria FU150 paling enak yang dia rasa. tenaga gak kosong dari awal dan topspeednya bagus. dicoba sama FU teman dia yang CKD jauuuh banget menangnya padahal FU teman dia itu baru 6 bulan. trek 2 km lurus-rus.

jadi inreyen ini gue rada-rada anggap sekedar mitos. di pabrik, semua mesin digeber gila-gilaan sekalian ngetes. di blog mas taufik (kalo gak salah) dulu ada foto-foto mesin ninja di geber setara lari 120kph.

sayang ninja gue belum datang. tapi kalo datang kayaknya sambil nunggu plat nomor gue mau pasang dial-a-jet sama ganti CDI unlimited (kalau sudah ada) dulu. dan habis itu......hajaaarrrr daaahhh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   31/7/2008, 10:22

pasang dial a jet bukannye harus ganti knalpot bro? kalo ga harus ganti knalpot, 9w ada pikiran ke sportisi nih. krn 9w pas rpm diatas 7000 tu ninin suaranye udeh "zzzzuuuungggg!!!" makanye 9w jd agak demen sama knlpot standar.
klo masalah break in/inreyen, 9w setuju ma lu bro victor. motor jgn terlalu dimanjain, maksud 9w ada saat die rpm tinggi n rpm pelan (ngambil dari kata-kata bro kalem). tp masa break in tuh penting. asal jgn sampe redline aj bro rpm nye. maksimal 10rb lah.
Kembali Ke Atas Go down
dE taiPaN
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 58
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 17
Registration date : 26.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   31/7/2008, 14:16

Hallo bro en bro,

break in yang bener sampai sekarang masih kontroversial itu benar, nah kalo mo baca en sedikit nambah ilmu silahkan teman2 kemari en baca tuntas How To Break In Your Engine For More Power & Less Wear !
http://mototuneusa.com/break_in_secrets.htm

Selamat membaca semoga bermanfaat.

Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://stephenlangitan.com/2008/10/om-ical-the-taipan-breaker-ga
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   31/7/2008, 14:18

mana nih laporan bro-bro yang udah selesai break in?

hasilnya gimana dan metoda apa yang dipakai?

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   31/7/2008, 14:34

turing kemaren niat pertama sih emang cuman mau tarik max 6000 rpm...
tp..kenyataan d lapangan...pake 250 emang beda....pokonya ccuakep ddahh...Laughing
plus gw ngikut gerombolan "si pemerkosa throtlle" jd maunya ngebejek mulu..Twisted Evil
pa lagi ngeliat tikungan yg bersih dari pasir dan kendraan..bbbeeuuhh,,,,mau nya "bobo" mulu bro...
dan alhamdullilah..td pagi gw panasin plus gw pake nganter "PM"... (pdhl blm dpt plat nomor)...(KM gw waktu ikut turing 50km)
suara mesin gk ada yg aneh ko..
jd kl in my humble opinion....yg penting gk sampe REDLINE aja bro sampe servis pertama...loe akan bae2 aja...IMHO
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   31/7/2008, 20:32

Jgn takut hajar speed ajah terusssss.... Gak usah khawatir. Namanya juga ninja. Pasti kuat n powerfull....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   31/7/2008, 20:58

aye aja pernah sampe red line.sering apalagi ganti jadi make yoshi bawaannya mo gas pool terus tuk dengar "siulan"nya ,tapi ngak lama asal nyentuh red line aye langsung lepas gas Razz sampe sekarang ngak masalah tuh,km dah 1000 lebih tapi aye dah 3 x ganti,buat penyegaran aja ama mesin,agar sisa sisa serbuk dari gesekan mesin inrayen bisa terbuang Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   Today at 00:52

Kembali Ke Atas Go down
 
Inrayen (Break In)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 8Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 Similar topics
-
» Inrayen (Break In)
» [WTA]pilih oli break in 2
» [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya
» Ask: kok abis ganti kampas rem, disk break malah kemakan y?
» ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: