Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Inrayen (Break In)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Saya Pilih Teknik Inrayen...
1. Saya ikutin petunjuk sesuai buku manual (teknik by the book)...
24%
 24% [ 45 ]
2. Saya pake biasa, tancap gas (diluar anjuran Kawi)...
61%
 61% [ 115 ]
3. Waduh... saya masih bingung mau ikutin yang mana...
15%
 15% [ 30 ]
Total Suara : 190
 

PengirimMessage
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   1/3/2009, 11:15

elkhart6 wrote:
Buat yg ikutin break in cara ke-2, disarankan ganti olinya dipercepat supaya sisa2 metal yg teramplas nggak disirkulasikan lagi ke mesin. Mungkin sih dah pada terlambat, tapi kalo ingat2 itu, gantinya kira2 yg pertama di 100 km, terus baru di 500 km, tp 9w sih udah ganti lagi di 300 terus di 500, agak boros emang, tapi nggak papa dah cuma oli ini daripada mesti rogoh kocek buat betulin mesin kan kira2 ber jeti2, jagi lebih murah "buang2 oli" dulu.

Tuh oli di 100 km pasti kotor sama serpihan metal kalo pake cara ke-2, terus ganti oli berikutnya akan makin bersih. Itu sih yg 9w lihat di oli bekas nya. Minimal harus ikutin rekomendasi pabrik, tapi lebih sering juga nggak ngaruh. Kalo tajir mau ganti oli tiap 100 km jg boleh dan malah lebih bersih buat mesin kok.

Jangan lup oli filternya diganti minimal ikutin anjuran pabrik. kalo 9w sih lebih sering dari pada anjuran, biar lebih mak-nyoss si Ninin.

eh ya bro, itu ampe 100 km pertama , pakai oli bawaan pabrik kan ya ? oli apaan sih bawaannya emang?

gw kbetulan pake cara ke 2 ni ..tariik ,.n skrg pas 102 km (lebih 2 km deh ) ahah nah mau ganti oli , enaknya ganti oli apa ya yg pure..kasih mesran enduro 4t aja..ato kaya silkolene pure gitu

oia brake in ampe brp km sih? 2000 km? ato 1000 cukup
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   1/3/2009, 18:00

Libertad-Democratic wrote:
^^

berapaan lu beli /liter ? silkolene yang mana ?
makanya tinggal dikota .. jgn dikampung doank.. mainin anak gadis kampung.. hahahhahaha.....
silkolene 10 40 . . gue beli bengkel suzuki.. waktu itu iseng2 aja megang kemasanya.. eh taunya.. tulisanya. base oil mineral 10 40. ya udah gue bungkus 2 botoll
1 liter 32rb.. Very Happy mayan buat dibreak in .. ampe jalan 1000... padahal motor baru 20km. dah ganti olie.. sebelumnya kuar dari showrom dah dihajar langsung 120km/jam
Very Happy
emanks ih waktu ganti oli flter.. banyak sekali serpihan besi2 nempel disaringannya... Very Happy
rencana dah lewat 1000.. pake motul 300V 5 40 !!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   2/3/2009, 00:25

lu tinggal di hutan sono..

300V 5 40 gak ke enceran tuh,makin berisik yah bunyi mesin ?
Kembali Ke Atas Go down
cat-boy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 30
Registration date : 27.02.09

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   2/3/2009, 02:42

salam kenal,

emang napa seh oli ijo kawak?
mahal bagus ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   2/3/2009, 06:56

oli ijo nya kawak itu pure/mineral ato syn ya?

klo pure mah udah cucok tuk inreyen
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   2/3/2009, 21:41

Libertad-Democratic wrote:
lu tinggal di hutan sono..

300V 5 40 gak ke enceran tuh,makin berisik yah bunyi mesin ?
hahhaa.. campur sono ama b*ju lu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   21/3/2009, 01:41

dhetz wrote:
elkhart6 wrote:
Buat yg ikutin break in cara ke-2, disarankan ganti olinya dipercepat supaya sisa2 metal yg teramplas nggak disirkulasikan lagi ke mesin. Mungkin sih dah pada terlambat, tapi kalo ingat2 itu, gantinya kira2 yg pertama di 100 km, terus baru di 500 km, tp 9w sih udah ganti lagi di 300 terus di 500, agak boros emang, tapi nggak papa dah cuma oli ini daripada mesti rogoh kocek buat betulin mesin kan kira2 ber jeti2, jagi lebih murah "buang2 oli" dulu.

Tuh oli di 100 km pasti kotor sama serpihan metal kalo pake cara ke-2, terus ganti oli berikutnya akan makin bersih. Itu sih yg 9w lihat di oli bekas nya. Minimal harus ikutin rekomendasi pabrik, tapi lebih sering juga nggak ngaruh. Kalo tajir mau ganti oli tiap 100 km jg boleh dan malah lebih bersih buat mesin kok.

Jangan lup oli filternya diganti minimal ikutin anjuran pabrik. kalo 9w sih lebih sering dari pada anjuran, biar lebih mak-nyoss si Ninin.

eh ya bro, itu ampe 100 km pertama , pakai oli bawaan pabrik kan ya ? oli apaan sih bawaannya emang?

gw kbetulan pake cara ke 2 ni ..tariik ,.n skrg pas 102 km (lebih 2 km deh ) ahah nah mau ganti oli , enaknya ganti oli apa ya yg pure..kasih mesran enduro 4t aja..ato kaya silkolene pure gitu

oia brake in ampe brp km sih? 2000 km? ato 1000 cukup

Iya bro, bawaan pabrik tuh kayaknya oli ijo syntetic standar kawi, tapi sebetulnya lebih awal lebih bagus, cm wktu itu belom ketemu mineral yg sesuai. Akhirnya pake mineral enduro 2X, tp tarikan jadi sedikit berat meski suara mesin jadi halus.

Habis itu ampe skrg 1500 km pake silkolene mineral 10-40, beli di TODA, rencana mau pake ini terus sampe 2000 km, gantinya tiap 250 km, gile juga ya, boros oli neh, tapi asal mesinnya jadi siip gapapa dah. Gw ganti filternya per 500 km. Jangan lupa dibarengin ama tarik-mang sampe 12-13 rb rpm jg gapapa, sebentar2 jg gapapa, asal kondisi jalan memungkinkan. Oh ya juga pake engine brake sering, karena engine load (geber abizz) dan engine brake sama2 pentingnya buat inreyen. Oya atu lagi, variasikan rpm bro, jangan dipanteng lama2 di satu rpm.

Ninin gw sekarang tetap ok tuh, gak ada masalah mesinnya, tarikannya tetap ok aja. Gw sih yakin cara ke-2 ini mang terbukti berhasil.
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   27/3/2009, 22:20

gue brake in.. kalo jalanan sepi.. gigi 1 tarik ampe 10rb,, gigi 2 tarik ampe rpm 14rb
gigi 3 tarik ampe 15rb rpm.. alhasil.. top nya 130km/jam . . . berhubung ganti cdi unlimited.. pentok terus RPM Very Happy
mesin lebih enteng..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   15/4/2009, 18:28

Sekarang ini ninin Ogut udah di 1400kilo... udah break in pertama kali (500kilo) by the book (4000RPM Max)....
setelah masuk bengkel pertama kali.... kok ternyata mekanik2 kawa pada maen gebar-geber aja tuh (RPM tinggi)..... padahal kondisi gear normal ( scratch khan gak boleh kata buku pedoman CMIIW baca dulu )...
ya udah...akhirnya break in ke 2 (1600kilo) yang katanya maxnya 6000RPM, gw langgar aja.... wee

malem kemarin pulang kantor jam 10 malem.... dari lampu merah Halim sampe ke pintu gerbang bandara Halim pas sepi banget (biar gak berbahaya)....geber sampe si jarum speedo nunjuk di angka 160kph... (sisa gear ke 6,... habis jalan deh)...itu RPM pasti udah lebih dari 6000RPM kayaknya (maklum gak berani ngelirik-ngelirik ke panel RPM...syereeemmmmm....gemeter....liat lurus ajah ke depan ajah....)

semoga apa yang ogut lakukan tidak merusak jeroan mesin... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   15/4/2009, 22:55

tnang aja bro gak akan ngerusak mesin kok,cma ngerusak hati org yang liat motornya jalan kuennceng bener....hauehuhaeh....
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   15/4/2009, 22:58

oooo iyaa....

mo tanya nih buat bro smua disini.

klo service ke-2 tuh yang dikerjain mekanik apa aja sih ????

pnasaran,soalnya ninin saya saat service ke-2 hanya ganti oli dan setting angin karbu aja.....

apa karbu gak perlu dibongkar tuh ??? dibersihin gitu karbunya biar seger....

mohon jawabannya ya bro smua...

tengkyu...
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   17/4/2009, 11:02

zaloefirst wrote:
tnang aja bro gak akan ngerusak mesin kok,cma ngerusak hati org yang liat motornya jalan kuennceng bener....hauehuhaeh....

bisa aja si bos mah ah... Smile

kadang jadi malu juga ya.... jadi yang paling kenceng dari temen2 biker lainnya di jalanan umum pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   17/4/2009, 11:21

suara ninin yang dah pake knalpot racing kok edun phisan uy kayak di sirkuit.... moto gp gitu,, punten yah bro2 yang panas kupingnya... hehehe pokonya gda kata indreyn yg penting gas pooollllll lah.... safety first
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
ariefz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 39
Lokasi : Cibubur
Points : 208
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   1/7/2009, 10:44

Kalo saya cara pertama dan kedua diterapin ... ;-p ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
botakz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 35
Points : 96
Registration date : 15.06.09

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   7/7/2009, 11:32

gw bingung mau ikutin cara 1 or 2? yah..gw pake se normal nya aja...kl jalan kosong yah de geber...kl lg rame yah jalan biasa aja Laughing

sampe skrg masih enak aja hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.id-gv.com
Denis19



Male Number of posts : 8
Age : 25
Points : 14
Registration date : 31.05.09

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   7/7/2009, 21:48

Kalo saya sih ikutin cara yang ke2 aja mana tahan euy di bawah rpm6000 terus ajojing
Kembali Ke Atas Go down
http://herocandidate@hotmail.com
Belajar_NakaL
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 27
Points : 69
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   14/7/2009, 22:11

bros saya ngikutin cara ke 2..truz rpm saya geber sampai 9ribu n speed sampe 100km++ padahal baru di pake 80km atau 3 hari motor dateng

dan skr motor dah 120km++
apakah wajib ganti oli??

truz tarikan motor saya agak kendor y??tidak sperti sebelum nya... .. ..
apakah ini akibat inrayen dengan cara ke 2 (motor keadaan standar + bensin super extra Surprised )..??

mohon penceraha nya bros semua..

terima kasih.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   15/7/2009, 09:51

Belajar_NakaL wrote:
bros saya ngikutin cara ke 2..truz rpm saya geber sampai 9ribu n speed sampe 100km++ padahal baru di pake 80km atau 3 hari motor dateng

dan skr motor dah 120km++
apakah wajib ganti oli??

truz tarikan motor saya agak kendor y??tidak sperti sebelum nya... .. ..
apakah ini akibat inrayen dengan cara ke 2 (motor keadaan standar + bensin super extra Surprised )..??

mohon penceraha nya bros semua..

terima kasih.... Very Happy

Liat aja di glass crankcasenya klo oli udh item butek, ganti aja bro...klo bloom pas km 500,ganti skalian oli ama filternya.
Cara 2 sering2 aja, cara 1 keseringan.........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Belajar_NakaL
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 27
Points : 69
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   15/7/2009, 10:49

trima kasih bro pencerahan nya...berguna sekali... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
assasin
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 40
Points : 31
Registration date : 23.10.09

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   23/10/2009, 12:17

Kalo gw mah pake wajar aja, ga usah di bawah 4000 terus, asal jangan sampai lewat dari 9000 aja
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dandi.alamsyah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 38
Points : 22
Registration date : 25.10.09

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   27/10/2009, 19:30

kloo mo awet ma tergantung karakter biker, inreyen bagus kemudian selepas inreyen bawa motornya ugal2lan yaa sama aja, cepet aus jg sektor liner ma piston.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   10/11/2009, 00:00

Kayaknya mau ambil cara 1 aja deh. Nyesel pas break in CBR150R kurang bener sekarang kerasa deh tuh mesin kasar-kasar gitu. Ogah entar kalo N250R jadi korban juga. Tapi yaa gak terlalu kepikiran RPM 4000 juga, rada susah soalnya, palingan ya 5000-6000 lah maksimal.
Kembali Ke Atas Go down
benilife
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 35
Lokasi : denpasar
Points : 52
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   10/11/2009, 13:48

kalau gue dari baru dateng, langsung gua geber habis. nyatanya sampai sekarang ninja gua nggak ada masalah malah tambah ngacir.
Kembali Ke Atas Go down
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   19/11/2009, 00:10

heheheh...geber abiezzz......hari pertama datang dah di besut.....barusan di besut..lagi.......tapi di kombinasi juga sih sama cara 1......cuman yah gitu....gak nahan untuk jalan pelan euy...hehhehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
ade77
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 31
Lokasi : Kayu Putih Tengah No.83
Points : 69
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   5/12/2009, 14:44

kalo saya sich waktu dianter ama orang kawasakinya, saya tanya dia bilang kalo mau ngebut, ngebut aj bos..ud boleh di tarik kok katanya begitu...so apa tu maksudnya?
Cara 1 apa 2 tu hahaha....Complicated ya.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   Today at 00:29

Kembali Ke Atas Go down
 
Inrayen (Break In)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 8Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 Similar topics
-
» Inrayen (Break In)
» [WTA]pilih oli break in 2
» [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya
» Ask: kok abis ganti kampas rem, disk break malah kemakan y?
» ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: