Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Inrayen (Break In)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Saya Pilih Teknik Inrayen...
1. Saya ikutin petunjuk sesuai buku manual (teknik by the book)...
24%
 24% [ 45 ]
2. Saya pake biasa, tancap gas (diluar anjuran Kawi)...
61%
 61% [ 115 ]
3. Waduh... saya masih bingung mau ikutin yang mana...
15%
 15% [ 30 ]
Total Suara : 190
 

PengirimMessage
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   31/7/2008, 21:44

Mantap bro Cipto!

Btw, kalo acara official grand launching ntar, bisalah terbang ke Jakarta untuk hadir?

Ingat Medan jadi ingat kampung halaman bokap...Kabanjahe yang adem...he..he..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   1/8/2008, 08:23

Jimmy B wrote:
Mantap bro Cipto!

Btw, kalo acara official grand launching ntar, bisalah terbang ke Jakarta untuk hadir?

Ingat Medan jadi ingat kampung halaman bokap...Kabanjahe yang adem...he..he..
Bah...di tanah Karo kawan satu ni berasal..horas! naik sikit sampe deh kebon markisa..crucuuup
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   1/8/2008, 12:45

yoi...setengah Karo-lah.

tapi besar di Yogya, tinggal di Bandung.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   2/8/2008, 19:46

The following rules should be observed during the break-in period:
0-800km (500 Miles) Maximum 4,000 RPM
800-1600km (500 - 1000 Miles) 6,000 RPM

4000rpm kira2 enak dipake cuma sampe gigi 3...pernah coba di gigi 5 di 4000rpm hasilnya...ya ndut-ndutan..bagus jg nih melatih kesabaran dijalan raya.. bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   3/8/2008, 08:38

Gw baca katanya bisa gigi 6 di 4000 rpm, tapi cuma sampai 50-55 km/jam kalo ga salah.

Brothers yang udah selesai inrayen-nya siapa aja nih?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   3/8/2008, 10:30

honestly...
sayah ga ngerti lgi ngebahas apaan nih...
2 kali baca bolak balik...
saya lebih nyaman menyebutnya penyesuaian...
penyesuaian diri ama motor...
penyesuaian motor ama jarak yg udh ditmpuhnya...
bawanya biasa2 aja kyknya...
klo lagi pengen geber..geberrrr...klo mu nyantei...nyantei...
cmn itu yg saya tangkep...

hahaha...
newbienya keliatan banget...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   3/8/2008, 12:56

^ Laughing
coba baca lg ampe 3x...
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   3/8/2008, 12:58

yg saya ga ngerti itu istilah2nya...
ditambah bhs inggrisnya jg sih..
hehehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   4/8/2008, 09:50

dark_knight wrote:
The following rules should be observed during the break-in period:
0-800km (500 Miles) Maximum 4,000 RPM
800-1600km (500 - 1000 Miles) 6,000 RPM

kayaknya gue bisa mati muda kalo ngikutin petunjuk resmi kawi nih....mana kuat selama 1600 km hanya 6000 rpm???? 1.600 km itu kalo perjalanan kantor-rumah bisa 3 minggu. mau taruh dimana nih muka kalo disalip sama mio atau vario ? Embarassed

bro ofik benar nih, kalau mau geber ya geber aja asal jangan geber gila-gilaan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   4/8/2008, 10:11

victorlego wrote:
dark_knight wrote:
The following rules should be observed during the break-in period:
0-800km (500 Miles) Maximum 4,000 RPM
800-1600km (500 - 1000 Miles) 6,000 RPM

kayaknya gue bisa mati muda kalo ngikutin petunjuk resmi kawi nih....mana kuat selama 1600 km hanya 6000 rpm???? 1.600 km itu kalo perjalanan kantor-rumah bisa 3 minggu. mau taruh dimana nih muka kalo disalip sama mio atau vario ? Embarassed

bro ofik benar nih, kalau mau geber ya geber aja asal jangan geber gila-gilaan
aman koq...asal gak main di red line
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   4/8/2008, 10:26

ofik wrote:
honestly...
sayah ga ngerti lgi ngebahas apaan nih...
2 kali baca bolak balik...
saya lebih nyaman menyebutnya penyesuaian...
penyesuaian diri ama motor...
penyesuaian motor ama jarak yg udh ditmpuhnya...
bawanya biasa2 aja kyknya...
klo lagi pengen geber..geberrrr...klo mu nyantei...nyantei...
cmn itu yg saya tangkep...

hahaha...
newbienya keliatan banget...

intinya bro, mesin kalo masih baru kan gasket, metal/logam satu dengan logam lain masih blom 'pas'.
Bakal terjadi sedikit penggerusan hingga akhirnya seluruh posisi logam satu dengan logam lain udah pas hubungannya.
Jadi supaya posisi2 itu pas dan tarikan mesin serta efisiensi pembakaran/bahan bakar bisa optimal, ada prosedur pemakaian awal yang harus dilakukan untuk beberapa km pertama.

Ada yang bilang kalo di pabrik sebenarnya ini 80% udah dilakukan, tapi sebenarnya manual motor/pabrik tetap menyuruh konsumen untuk mengikuti periode prosedur break-in/inrayen dalam beberapa km pertama tadi.

Terserah bro aja mo ngikutin metoda siapa, orang bengkel ato pemilik motor yang baru handle beberapa ratus motor, ato pabrik yang udah mendesain motor/mesin dengan segala ilmu ke-engineer-annya dan mentes jutaan motor/mesin. Silakan pilih.

Masih teu terang kang?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   4/8/2008, 12:00

terang bgt kang..sayang motornya hitam..huauhahua. bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   4/8/2008, 12:30

mo ikut mana jg bingung.. buku manual aja blm dapet..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   4/8/2008, 19:49

Ini ada penelitian tentang break-in cara ke-2 yang non nahan RPM, saya tahu linknya dari bro Charlie, orang CBRclub yang sekarang pakai KRR juga

http://www.mototuneusa.com/break_in_secrets.htm

Walau tidak ditahan RPMnya tapi tetep aja ada aturan mainnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   4/8/2008, 21:33

wah bro arantan...bagus juga itu artikel

jadi bisa digeber dong nininnya!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   5/8/2008, 00:10

kl motorku sih inreyen melulu...nunggu stnk terus..jadinya ya paling jalan2 komplek mondar mandir palingan jg gigi1,2,3... mungkin pihak kawasaki sengaja untuk lama2in stnk..biar ga dipake dijalan raya umum untuk inreyen deket2 rumah aja..ehuuheuheuhe bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   5/8/2008, 05:44

keluar kompleks boleh kok bro..

kan Ninja...bisa bergerak cepat, gak keliatan, bisa ngabur dari kejaran polisi..he..he...

ps. jangan lupa bawa duit tilang di dompet...wakakakak... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   5/8/2008, 07:58

Jimmy B wrote:
keluar kompleks boleh kok bro..

kan Ninja...bisa bergerak cepat, gak keliatan, bisa ngabur dari kejaran polisi..he..he...

ps. jangan lupa bawa duit tilang di dompet...wakakakak... cheers
duh, kalo sampe ke stop ancemannya di kandangin... nebusnya berapa itu kan?
ngeri.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   5/8/2008, 10:39

nebusnya mahal...makanya jangan sampe ketangkep dong..he..he..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   6/8/2008, 02:44

Jimmy B wrote:
ofik wrote:
honestly...
sayah ga ngerti lgi ngebahas apaan nih...
2 kali baca bolak balik...
saya lebih nyaman menyebutnya penyesuaian...
penyesuaian diri ama motor...
penyesuaian motor ama jarak yg udh ditmpuhnya...
bawanya biasa2 aja kyknya...
klo lagi pengen geber..geberrrr...klo mu nyantei...nyantei...
cmn itu yg saya tangkep...

hahaha...
newbienya keliatan banget...

intinya bro, mesin kalo masih baru kan gasket, metal/logam satu dengan logam lain masih blom 'pas'.
Bakal terjadi sedikit penggerusan hingga akhirnya seluruh posisi logam satu dengan logam lain udah pas hubungannya.
Jadi supaya posisi2 itu pas dan tarikan mesin serta efisiensi pembakaran/bahan bakar bisa optimal, ada prosedur pemakaian awal yang harus dilakukan untuk beberapa km pertama.

Ada yang bilang kalo di pabrik sebenarnya ini 80% udah dilakukan, tapi sebenarnya manual motor/pabrik tetap menyuruh konsumen untuk mengikuti periode prosedur break-in/inrayen dalam beberapa km pertama tadi.

Terserah bro aja mo ngikutin metoda siapa, orang bengkel ato pemilik motor yang baru handle beberapa ratus motor, ato pabrik yang udah mendesain motor/mesin dengan segala ilmu ke-engineer-annya dan mentes jutaan motor/mesin. Silakan pilih.

Masih teu terang kang?

pilihin atuh ama kang Jimmy...
baiknya bwat newbie kyk sayah gimana..
hihihi...
"ampun ne anak nyusahin" (kata Kang Jimmy)
heuheuhee...
tp lumayan ngerti neh skrg...
setelah baca inih...
trus dikasih tau ama tmen yg punya bengkel..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   6/8/2008, 05:49

itu cara yang diposting bro arantan di atas kayaknya metoda yang bagus.

nanti kalo nininku udah dateng aku mo praktekin yg itu.

coba dilihat dulu bro ofik...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   6/8/2008, 06:04

ada yg tau ga ciri2 motor yg gagal inreyen?
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   6/8/2008, 07:58

sudah semakin paham...
tp lebih paham lagi klo ntar udh punya en diterangin secara lgsg...
iya tuh bagus pertanyaan bro dukun2...
yg gagal inrayen kyk gmna ya..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   6/8/2008, 08:11

kurang jelas sih, tapi yang pernah gw alami sendiri, motornya (waktu itu motor bebek) jadi ga ada tarikan...ga bisa lebih kencang dari 90 km/jam.

mungkin dari sisi pemakaian bbm juga ada efeknya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
freeanttoo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 41
Points : 0
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   6/8/2008, 19:06

waakk.. amit-amit jangan sampe kayak bebeknya bro Jimmy...
Jadi jangan ragu geber terus ninjanya... he.. he... (selama masih ada garansi)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: Inrayen (Break In)   Today at 02:42

Kembali Ke Atas Go down
 
Inrayen (Break In)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 8Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 Similar topics
-
» Inrayen (Break In)
» [WTA]pilih oli break in 2
» [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya
» Ask: kok abis ganti kampas rem, disk break malah kemakan y?
» ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: