Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 double disk break

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ypriandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 67
Age : 45
Points : 81
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: double disk break   30/9/2009, 11:28

bro2 sekalian, maaf neh mau tanya...apa dah ada tread tentang bagaimana modif ban depan jadi double disk break???

Kalo blm, kira2 apa saja yang harus diganti...abisnya suka ngerem pake ban depan neh...hehehehe

thanks be4....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.medcogroup.co.id
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: double disk break   30/9/2009, 17:19

Sepertinya belum ada bro, tapi kayaknya bisa aja tinggal beli bottom shock kanan dipindah kekiri trus buat adapter untuk dudukan cakram di tromol sisi yg kiri. Selang rem tinggal di bypass. Cuma prakteknya rada ribet bro.....harus teliti pengerjaannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: double disk break   30/9/2009, 17:43

Ada yg lg kerjain tp blm kelar, beli aja tabung shock kanan utk dipasang kekiri buatkan adator utk piringan cakram dan braket kaliper, slang rem tinggal di by pass tp agak susah cari banjo bolt yg panjang apalagi udah ganti brembo drat halus.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
ypriandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 67
Age : 45
Points : 81
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: double disk break   1/10/2009, 12:52

bukannya motor bro teddy dah dibikin gitu ya???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.medcogroup.co.id
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: double disk break   1/10/2009, 18:19

klo double disbrake begitu kekuatan ngerem jadi 2 xnya yah? ato tetep. tp kebagi 2 karena master remnya cuma 1 yg di stang. ???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: double disk break   1/10/2009, 18:21

ypriandy wrote:
bukannya motor bro teddy dah dibikin gitu ya???


Heheheeh blm bro, sy rasa pake brembo + beet big rotor dah lbh dari cukup. Jamin.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: double disk break   1/10/2009, 18:26

jungkiwenas wrote:
klo double disbrake begitu kekuatan ngerem jadi 2 xnya yah? ato tetep. tp kebagi 2 karena master remnya cuma 1 yg di stang. ???


Pengereman pastinya lbh pakem, kalo master tetap 1 tp hrs ganti yg lbh besar uth nonjok 2 kaliper diperlukan ukuran 19 rcs, utk cakram sebelah kiri di by pass aja dari yg kanan.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
dragonmotorspeed
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 31
Points : 64
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: dragon motor   2/10/2009, 15:14

ypriandy wrote:
bro2 sekalian, maaf neh mau tanya...apa dah ada tread tentang bagaimana modif ban depan jadi double disk break???

Kalo blm, kira2 apa saja yang harus diganti...abisnya suka ngerem pake ban depan neh...hehehehe

thanks be4....

kita udah pernah bikin 1
dan customer kita bilang nyaman sekali
coba liat website kita bro di www.dragonmotorspeed.com
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dragonmotorspeed.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: double disk break   3/10/2009, 12:01

sebenarnya kedengarannya mudah ya? tinggal ganti tabung kiri ama tabung kanan trus cari velg double disc
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
rayi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 29
Lokasi : jakarta
Points : 65
Registration date : 19.08.08

PostSubyek: Re: double disk break   7/10/2009, 18:24

MM Custom
JL. Raden Inten
Jakarta Timur
(021)92090782
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: double disk break   9/10/2009, 09:56

terus kalo dah pake double disc,, velg nya mesti double disc juga..
kira2 pake moge masuk ngga?moge 3.5in loh . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
cuteboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 36
Lokasi : Riau
Points : 72
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: double disk break   13/10/2009, 17:33

ganti limbah moge aja bro sekalian ama pelek2nya
Kembali Ke Atas Go down
http://agunghendra@multiply.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: double disk break   14/10/2009, 01:00

Gk perlu Bro...
Ckp pake Brembo set + big rotor Beet.
Udh sgt mumpuni ko...
IMHO

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: double disk break   14/10/2009, 13:40

gue kemarin iseng nanya ke ramayana harga tabung shock kanan depan (yang ada dudukan kaliper). harganya 1,7 disc jadi sekitar 1,5 jt. buat kaliper rem, cocoknya pake vario secara dia memang sebelah kiri Rp 325.000 (cek-cek di internet, caliper assy, fr).

tinggal cari velg yang double disc, selesai deh.

keuntungan :
1. harga kanvas murah dan mudah diperoleh dimana-mana
2. balikin ke standar lagi amat-amat mudah
3. handling gak ada beda

kelemahan :
kurang ganteng aja dibandingkan ex moge Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
jo17il33
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 31
Lokasi : Pekanbaru
Points : 278
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: double disk break   29/10/2009, 08:14

teddy g wrote:
Ada yg lg kerjain tp blm kelar, beli aja tabung shock kanan utk dipasang kekiri buatkan adator utk piringan cakram dan braket kaliper, slang rem tinggal di by pass tp agak susah cari banjo bolt yg panjang apalagi udah ganti brembo drat halus.

Akhirnya minggu lalu udah kelar, banjo bolt panjang khusus brembo drat halus di cariin bro teddy di Sg... Very Happy
nich jadinya klo dibuat double disk
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: double disk break   29/10/2009, 09:16

itu velgnya asli bawaan ninja? gigi nanas speedo meter gak kepake ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
ypriandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 67
Age : 45
Points : 81
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: double disk break   29/10/2009, 11:29

bro Jo1....tlg pm dong budgetnya brp? thanks bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.medcogroup.co.id
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: double disk break   6/11/2009, 18:41

kalo banjo doank.. coba bikin ketukang bubut aja. .
gue pake double disc caliper brembo ducati 998 limited, banjo bikin sendiri,,
cuma habis 25rb Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
jo17il33
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 31
Lokasi : Pekanbaru
Points : 278
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: double disk break   8/11/2009, 09:23

victorlego wrote:
itu velgnya asli bawaan ninja? gigi nanas speedo meter gak kepake ya

yah bener velg asli ninja bro... gigi nanas bisa kepasang karena berhubung dah pake speedo koso jadinya ngak kpake maka dibuatin ajah bosh biar kelihatan rapi..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/
jo17il33
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 31
Lokasi : Pekanbaru
Points : 278
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: double disk break   8/11/2009, 09:31

ypriandy wrote:
bro Jo1....tlg pm dong budgetnya brp? thanks bro Very Happy

PM Sent bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/
jo17il33
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 31
Lokasi : Pekanbaru
Points : 278
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: double disk break   8/11/2009, 09:33

the_bijih wrote:
kalo banjo doank.. coba bikin ketukang bubut aja. .
gue pake double disc caliper brembo ducati 998 limited, banjo bikin sendiri,,
cuma habis 25rb Very Happy

bener juga bro gw juga ada buat sblmnya, tapi mo yg asli biar lebih rapi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: double disk break   22/11/2009, 05:55

bautnya pake yang stainless juga.. pasti rapi jali jadinya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: double disk break   17/9/2010, 22:23

banjo bolt panjang itu yg letak nya dimana sih?

kalo pasang kaliper kiri itu kira2 hbs biaya brp ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: double disk break   22/9/2010, 15:17

apa itu banjo? gw kira tadi ada yg salah ngetik hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Toto Cchz



Male Number of posts : 6
Age : 38
Points : 12
Registration date : 20.04.11

PostSubyek: Re: double disk break   25/9/2013, 16:49

dijakarta, bengkel mana ya bisa buat rapih seperti itu ya, thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.macnels.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: double disk break   Today at 18:54

Kembali Ke Atas Go down
 
double disk break
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» double disk break
» (WTA) Double Disk Brake Depan Ninja pake velg standar, bisa ga?
» JUAL CEPAT: Shogun 125 SP (double disc), Mulus, Full Chroom, 2008 (BU)
» Ask: kok abis ganti kampas rem, disk break malah kemakan y?
» Pasang double disc Velg std Ninja 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: