Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ArmandoAH
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 20
Points : 56
Registration date : 25.01.12

PostSubyek: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   4/2/2012, 20:35

Saya Mau ganti disk depan pake koso Nih bro. Ada pengaruh berarti ga bro? Lebih ngegigit ga bro dari disk std nya? Newbie Maklum bro hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://Twitter.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   4/2/2012, 23:07

secara diameter lebih besar jadi friksi gesekan ke kampas rem lebih besar pula jadinya lebih pakem dari STD
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
zahidpunya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 26
Lokasi : turen malang
Points : 197
Registration date : 29.06.11

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   5/2/2012, 04:06

senz ninin wrote:
secara diameter lebih besar jadi friksi gesekan ke kampas rem lebih besar pula jadinya lebih pakem dari STD

diameter lebar sama disk merk PSM sama gak bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://zahidpunya2011@gmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   5/2/2012, 06:44

sama bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ArmandoAH
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 20
Points : 56
Registration date : 25.01.12

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   5/2/2012, 08:08

Jadi Kalo diganti jadi lebih ngegigit kan bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://Twitter.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   5/2/2012, 10:44

ArmandoAH wrote:
Jadi Kalo diganti jadi lebih ngegigit kan bro?

yup
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   5/2/2012, 11:44

yup
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   5/2/2012, 12:41

senz ninin wrote:
secara diameter lebih besar jadi friksi gesekan ke kampas rem lebih besar pula jadinya lebih pakem dari STD

apa hubungannya diameter lebih besar sama friksi gesekan???
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   5/2/2012, 14:20

Grande_Jefe wrote:
senz ninin wrote:
secara diameter lebih besar jadi friksi gesekan ke kampas rem lebih besar pula jadinya lebih pakem dari STD

apa hubungannya diameter lebih besar sama friksi gesekan???

ane dapet info itu dari official website yang jual disc brake aftermarket (lupa merk apa) he says " Yes, of course if you replace STD disc brake with our disk brake (320mm) the friction from disc brake pad into disk brake more stronger (the braking power will be improved by 35%). So braking distances more shorter than using STD disk Brake
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   5/2/2012, 14:26

maksud ku gini bro, diameter gak akan merubah friksi gesekan. yang merubah itu bahan / material disc itu dan material dari brake pad.
mungkin aja permukaan materialnya lebih kasar yang menyebabkan friksi gesek lebih besar.
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   5/2/2012, 14:59

Grande_Jefe wrote:
maksud ku gini bro, diameter gak akan merubah friksi gesekan. yang merubah itu bahan / material disc itu dan material dari brake pad.
mungkin aja permukaan materialnya lebih kasar yang menyebabkan friksi gesek lebih besar.

ya berarti penjelasan dari si owner tsb kurang detail bro jadi ane paparkan ya sesuai dengan statement si owner tsb
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   6/2/2012, 10:36

"friksi" itu apaan seh bro....masih sodara sama fiksi gak...ato fixie study
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   6/2/2012, 12:58

seika wrote:
"friksi" itu apaan seh bro....masih sodara sama fiksi gak...ato fixie study

klu sudah naek MOGE pasti mas tau arti friksi sebenarnya lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   6/2/2012, 17:39

senz ninin wrote:
seika wrote:
"friksi" itu apaan seh bro....masih sodara sama fiksi gak...ato fixie study

klu sudah naek MOGE pasti mas tau arti friksi sebenarnya lol! lol! lol!

weeee....ngenyek iki..... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Ryanmill94
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 22
Points : 45
Registration date : 01.02.12

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   15/2/2012, 13:52

Pake saja PSM murah meriah hehe. beberapa motor balap aja pake itu.

Kalo menurut saya lebih penting di selang rem dan master rem dulo, Karena fungsi cakram itu passive, yang active itu MASTER rem nya. Karena yang tekan minyak rem ke pala babi untuk kanvas nya gigit ke cakram itu dari master rem nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   15/2/2012, 14:25

Ryanmill94 wrote:
Pake saja PSM murah meriah hehe. beberapa motor balap aja pake itu.

Kalo menurut saya lebih penting di selang rem dan master rem dulo, Karena fungsi cakram itu passive, yang active itu MASTER rem nya. Karena yang tekan minyak rem ke pala babi untuk kanvas nya gigit ke cakram itu dari master rem nya.

kurang maksimal kalo kalipernya belum ganti bro..
mending ganti sepaket aja.. Very Happy
master, kaliper, selang rem, disk brake..
dijamin maknyussss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   15/2/2012, 15:42

Ryanmill94 wrote:
Pake saja PSM murah meriah hehe. beberapa motor balap aja pake itu.

Kalo menurut saya lebih penting di selang rem dan master rem dulo, Karena fungsi cakram itu passive, yang active itu MASTER rem nya. Karena yang tekan minyak rem ke pala babi untuk kanvas nya gigit ke cakram itu dari master rem nya.

kepala babi thu apa ye ???? study study study baru denger di persilatan modifikasi
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Ryanmill94
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 22
Points : 45
Registration date : 01.02.12

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   17/2/2012, 09:12

Marvely12 wrote:
Ryanmill94 wrote:
Pake saja PSM murah meriah hehe. beberapa motor balap aja pake itu.

Kalo menurut saya lebih penting di selang rem dan master rem dulo, Karena fungsi cakram itu passive, yang active itu MASTER rem nya. Karena yang tekan minyak rem ke pala babi untuk kanvas nya gigit ke cakram itu dari master rem nya.

kurang maksimal kalo kalipernya belum ganti bro..
mending ganti sepaket aja.. Very Happy
master, kaliper, selang rem, disk brake..
dijamin maknyussss

Kan itu paket hemat aja kalo mau murah dan gigit. iya saya tau hehe
Saya sendiri pake brembo rsc19, psm, dan pala babi brembo
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   17/2/2012, 09:52

senz ninin wrote:
Ryanmill94 wrote:
Pake saja PSM murah meriah hehe. beberapa motor balap aja pake itu.

Kalo menurut saya lebih penting di selang rem dan master rem dulo, Karena fungsi cakram itu passive, yang active itu MASTER rem nya. Karena yang tekan minyak rem ke pala babi untuk kanvas nya gigit ke cakram itu dari master rem nya.

kepala babi thu apa ye ???? study study study baru denger di persilatan modifikasi

Kalo sdh lama main dunia otomotif pasti tau istilah "kepala babi". Ini hanya ungkapan utk kaliper yg memang jaman dulu bentuknya mirip kepala babi, makanya di daerah masih ada yg nyebut kaliper itu 'kepala babi". Tapi yg lebih umum tau itilaha ini biasanya mekanik mobil/truk sejenis......
Demikian sekilas info utk nambah wawasan...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   17/2/2012, 11:06

pake PSM jg tmbh pakem,,
ane pake Master KTC + kaliper std + disk PSM ,,
genjotannya mantap

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   8/4/2012, 18:54

Friksi? Halah baca aja buku fisika tentang Gaya Melingkat, ada kok...

Pake Rumus, a = a ---> w(R^2) = w(R^2)
a = percepatan atau perlambatan
w = kecepatan sudut
R = jari"

ada Dua Roda dalam 1 As yang apa bila roda yg kecil berputar roda yg besar juga berputar Very Happy (Rem Prinsipnya hampir sama kyk gear... ya hampir sama lah... cmn gear buat jalan motor, kalo cakram buat pengereman motor... Very Happy

Singkatnya percepatan roda 1 = percepatan roda 2 Very Happy

Yah Begitulah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?   Today at 01:02

Kembali Ke Atas Go down
 
(ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?
» (WTA) Double Disk Brake Depan Ninja pake velg standar, bisa ga?
» disc brake (minta saran dan nasihat)
» WTS :disk koso, undertail, shoei, sidi murah aja, jual cepat.
» help kaliper depan brembo bergesek di disk brake

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: