Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   12/2/2012, 10:44

Honda CBR 250

fuel pump, Rp 2.041.000. Piston, Rp 269 ribu. Ring piston, Rp 94 ribu. Kabel Gas, Rp 77 ribu. Paking knalpot, Rp 77 ribu. Kabel kopling, Rp 44 ribu. Gir depan (14 mata), Rp 63 ribu. Gir belakang (38 mata), Rp 230 ribu. Rantai, Rp 600 ribu. Bohlam lampu depan, Rp 330 ribu. Bohlam lampu belakang, Rp 37 ribu. Paking blok kanan, Rp 25 ribu.

Kawasaki Ninja 250

Satu piston, Rp 245 ribu. ring piston, Rp 220 ribu. Kampas rem depan/ belakang, Rp 205 ribu. Bohlam lampu depan, Rp 360 ribu (satuan). Bohlam lampu belakang, Rp 35 ribu. Rantai, Rp 1.150.000. Gir depan, Rp 260 ribu. Gir belakang, Rp 140 ribu. Kampas kopling, Rp 80 ribu (satuan). Filter udara, Rp 37 ribu.

Minerva Megelli 250

Terakhir, Megelli 250. Kampas rem belakang, Rp 88 ribu. Kampas rem depan, 33 ribu. Ring piston 121 ribu. Piston, Rp 107.800. Pin piston, Rp 15.400. Filter udara, Rp 27.500, Kabel gas, Rp 17.600. Kampas kopling, Rp 99 ribu. Kabel kopling, Rp 17.600. Gir depan, Rp 52.140. Gir belakang, Rp 112.200. Rantai, Rp 132 ribu. Bohlam lampu depan, Rp 39.270.

Sumber : http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/09/16/323394/36/13/Komparasi-Motor-Sport-250-CC-Bicara-Sport-Yang-Sporty

Coba liat harga piston, piston ninja sedikit lebih murah dari CBR namun cuma sebiji loh, kalau dua biji ya hampir 2 kali lipat, kalau dibanding minerva harganya bisa 4 x lipat Sad , bandingkan ring piston juga untuk CBR cukup 94 rb, lah ninja 220 rb (entah ini untuk 1 atau 2 piston), minerva juga ga seberapa mahal cuma 121 rb. Parts lain seperti kampas rem, rantai, kampas kopling tampaknya juga Ninja 250 yang paling mahal. KmI harus lebih bijak lagi nih, jangan mentang2 produk premium harga dimahalkan. CBR juga sama impor dari Thailand loh, tapi bisa murah tuh. ( artikel dari smartf41z.wordpress.com )
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   12/2/2012, 13:13

ring piston doang mahal banget ya Mad

tapi kalo yg udah tau part2 alternatif nya jatoh nya bisa lebih mrh kok bro..

asal tau yg mana yg cocok.. tinggal di silang2 in deh hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   12/2/2012, 20:42

harga kampas cbr250 abs bukannya lebih mahal ya Very Happy
belum di tulis tuh bro
ABS kampas nissin depannya 500ribuan
Kembali Ke Atas Go down
Monster 199
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 287
Age : 27
Lokasi : kota parepare, sulawesi selatan
Points : 302
Registration date : 23.11.11

PostSubyek: Re: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   12/2/2012, 21:28

wooaaaahhhhh....ampiiiuunnn mahaLnya....... mewek ......... kaLo bisa KMI toLong donk murahin partsnya ninja 250nya biar kami pengguna ninja engga menguras kanton sampai sedaLam daLamnya.....trus kaLo ada yg mau beLi ninin baru pasti berfikir untuk beLi ninin......karna smua yg berhubungan dengan parts ninin harganya seLangitt..............
Kembali Ke Atas Go down
http://asma199@ymail.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   13/2/2012, 18:56

whitegreen wrote:
ring piston doang mahal banget ya Mad

tapi kalo yg udah tau part2 alternatif nya jatoh nya bisa lebih mrh kok bro..

asal tau yg mana yg cocok.. tinggal di silang2 in deh hehe

sebagian ada disini http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/14/parts-substitusi-untuk-kawasaki-ninja-250/


Terakhir diubah oleh f41z tanggal 13/2/2012, 19:01, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   13/2/2012, 18:58

dimas wrote:
harga kampas cbr250 abs bukannya lebih mahal ya Very Happy
belum di tulis tuh bro
ABS kampas nissin depannya 500ribuan

glodagh... mahal amir? baru tau bro kalo segitu. kalo part fast moving harga segitu ya pada lari peminat cbrnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
semoet_abang
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Lokasi : kediri-malang
Points : 137
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   14/2/2012, 09:16

tp biasanya ada harga ada kwalitas bro. rata2 part ninja masi asli jepang/thailand. yg lain kn gk jelas buatan mana,H****A tau sndiri kwalitsnya sekarang ky ap apalagi M*****A. Smile ane bs ngomong cz ane udah tahunan make ninja+honda.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   1/3/2012, 17:39

Tapi gini bro, saya juga denger" kalau busi, malah pada beli di kawak soalnya lebih bagus... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   1/3/2012, 18:36

Senzlord wrote:
Tapi gini bro, saya juga denger" kalau busi, malah pada beli di kawak soalnya lebih bagus... Very Happy

dulu ane juga gt bro bangga2-in kawi tapi setelah liat ada part subtitusi yang produknya sama dan harganya jauh lebih murah ternyata ane sadar klu ane dah dikibulin sama kawi bro. Asem..............................
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   2/3/2012, 03:58

senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Tapi gini bro, saya juga denger" kalau busi, malah pada beli di kawak soalnya lebih bagus... Very Happy

dulu ane juga gt bro bangga2-in kawi tapi setelah liat ada part subtitusi yang produknya sama dan harganya jauh lebih murah ternyata ane sadar klu ane dah dikibulin sama kawi bro. Asem..............................

wkwkwk nanti ya saya juga mau ke yamaha jadinya, dari pada gak ganti" busi kasian mesinnya Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   5/3/2012, 05:19

klo sudut pandang sy si..
yaa mbok ya jgn dbandingin sama2 cc nya bro .. ninja ama yg lainnya toh ga bs dbandingin apple to apple.

ambil contoh piston.

bandingkan beban yg harus d pikul piston saat mesin kerja. udah jelas2 CBR, megeli
si piston hnya bekerja naik turun sampai RPM 10rb an

sedangkan ninja250, std nya saja sudah harus mampu d 13 rb RPM, bahkan yg sudah d korek diharapkan bisa bertahan sampai 14rb-15 rb RPM..

ditambah lagi hp(horsepower yg lebih besar)
.. nilai HP itu timbul dari ledakan pembakaran d atas kepala piston sehingga mendorong piston turun kembali dan kemudian memutar krukas.. tar piston naik lagi , meledak lagi trus2 an spt itu

Nah seberapa besar/kuat nilai dorongan piston sehingga bs nekan/muter krukas itu yg biasa kita baca sbagai hp d kertas hasil dyno

satuan RPM ini kan sama, ga beda motor satu dgn lainnya. efeknya ke material piston, sudah sewajarnya.

bgitu juga dgn yg lainnya spt kampas rem. atau moving part lainnya.

bs d pakai tolak ukur mulai dari teknis spt bobot motor, kerja motor dsb sampai non teknis spt hrga jual yg mmg lbih tinggi dr motor sejenis yg dibandingkan


analogi yg bukan apple to apple jg. misal
honda jazz, ama avanza.. sama2 1500cc, 4 cyl. ,
tenaga lbih besar jazz, suspensi, handling, kemudahan d modifikasi, bnyk part2 aftermarket mulai dari JDM asli,lokal sampai keluaran cina, harga jual yg lebih tinggi.. dan poin2 lainnya

sudah wajar sparepart kalau lbih mahal jazz Very Happy






CMIIW

just my 2cent




Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   5/3/2012, 10:13

Wiss mantap penjelasan suhu dhetz...banyak disini yang kaga ngerti "ada uang ada rupa"...
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   5/3/2012, 10:16

Udah sering kejadian, pengen untung malah buntung...cari part substitusi dalih2 pgn hemat, eh malah rugi bgt karena ngerusak komponen mesin yg lain,dan ujung2nya bli parts yg ori pabrikan. Jadi dobel bonus ruginya.
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   5/3/2012, 12:03

dhetz wrote:
klo sudut pandang sy si..
yaa mbok ya jgn dbandingin sama2 cc nya bro .. ninja ama yg lainnya toh ga bs dbandingin apple to apple.

ambil contoh piston.

bandingkan beban yg harus d pikul piston saat mesin kerja. udah jelas2 CBR, megeli
si piston hnya bekerja naik turun sampai RPM 10rb an

sedangkan ninja250, std nya saja sudah harus mampu d 13 rb RPM, bahkan yg sudah d korek diharapkan bisa bertahan sampai 14rb-15 rb RPM..

ditambah lagi hp(horsepower yg lebih besar)
.. nilai HP itu timbul dari ledakan pembakaran d atas kepala piston sehingga mendorong piston turun kembali dan kemudian memutar krukas.. tar piston naik lagi , meledak lagi trus2 an spt itu

Nah seberapa besar/kuat nilai dorongan piston sehingga bs nekan/muter krukas itu yg biasa kita baca sbagai hp d kertas hasil dyno

satuan RPM ini kan sama, ga beda motor satu dgn lainnya. efeknya ke material piston, sudah sewajarnya.

bgitu juga dgn yg lainnya spt kampas rem. atau moving part lainnya.

bs d pakai tolak ukur mulai dari teknis spt bobot motor, kerja motor dsb sampai non teknis spt hrga jual yg mmg lbih tinggi dr motor sejenis yg dibandingkan


analogi yg bukan apple to apple jg. misal
honda jazz, ama avanza.. sama2 1500cc, 4 cyl. ,
tenaga lbih besar jazz, suspensi, handling, kemudahan d modifikasi, bnyk part2 aftermarket mulai dari JDM asli,lokal sampai keluaran cina, harga jual yg lebih tinggi.. dan poin2 lainnya

sudah wajar sparepart kalau lbih mahal jazz Very Happy






CMIIW

just my 2cent




Sip... knapa saya bandingkan dengan sesama 250 cc, karena ga banyak konsumen tau detail tehnis motor, mahal ya mahal :-) .
Contoh lain busi, kode sama persis dengan thunder kenapa berkali lipat harganya? Itu hanya satu sisi, coba cek harga laher2nya, dengan merk dan ukuran yang sama jika kita kreatif bisa dapet harga jauh lebih murah, kabel kopling diforum rekan2 malah pake merk lain yang katanya lebih murah dan awet. Saya harap kmi baca tulisan ini, agar bisa menentukan strategi yang pas supply suku cadang. Saran sih kerjasama dengan supplier lokal untuk busi, kabel kopling, bohlam dengan qc terjamin tentunya.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   5/3/2012, 15:46

dhetz wrote:
klo sudut pandang sy si..
yaa mbok ya jgn dbandingin sama2 cc nya bro .. ninja ama yg lainnya toh ga bs dbandingin apple to apple.

ambil contoh piston.

bandingkan beban yg harus d pikul piston saat mesin kerja. udah jelas2 CBR, megeli
si piston hnya bekerja naik turun sampai RPM 10rb an

sedangkan ninja250, std nya saja sudah harus mampu d 13 rb RPM, bahkan yg sudah d korek diharapkan bisa bertahan sampai 14rb-15 rb RPM..

ditambah lagi hp(horsepower yg lebih besar)
.. nilai HP itu timbul dari ledakan pembakaran d atas kepala piston sehingga mendorong piston turun kembali dan kemudian memutar krukas.. tar piston naik lagi , meledak lagi trus2 an spt itu

Nah seberapa besar/kuat nilai dorongan piston sehingga bs nekan/muter krukas itu yg biasa kita baca sbagai hp d kertas hasil dyno

satuan RPM ini kan sama, ga beda motor satu dgn lainnya. efeknya ke material piston, sudah sewajarnya.

bgitu juga dgn yg lainnya spt kampas rem. atau moving part lainnya.

bs d pakai tolak ukur mulai dari teknis spt bobot motor, kerja motor dsb sampai non teknis spt hrga jual yg mmg lbih tinggi dr motor sejenis yg dibandingkan


analogi yg bukan apple to apple jg. misal
honda jazz, ama avanza.. sama2 1500cc, 4 cyl. ,
tenaga lbih besar jazz, suspensi, handling, kemudahan d modifikasi, bnyk part2 aftermarket mulai dari JDM asli,lokal sampai keluaran cina, harga jual yg lebih tinggi.. dan poin2 lainnya

sudah wajar sparepart kalau lbih mahal jazz Very Happy

CMIIW

just my 2cent


setuju om
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih   Today at 19:29

Kembali Ke Atas Go down
 
ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih
» Harga Single Seater, paddock, berikut updatenya
» Tutup Master Rem Depan Bocor
» indiglo untuk speedometer ori N250R
» rear tail fairing / body belakang yamaha R6 th 2007 muluuuus abis... Muraaaahhh !!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: