Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) N250 Lama, Lebih Kenceng?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: (Ask) N250 Lama, Lebih Kenceng?   2/6/2008, 11:18

dari forum luar, katanya ninja 250 yang lama(85-07) malah lebih kenceng dari yang 2008
masak sih???
setelah sy cari2 perbedaan spek keduanya
ternyata rasio kompresi ninja 2008 lebih rendah( 11,6:1) dibanding yang lama (12,4:1)

*2008*
Specifications
Engine Type Four-stroke, liquid-cooled, DOHC, parallel twin
Displacement 249 cc
Bore & Stroke 62.0 x 41.2mm
Maximum Torque 22 Nm (2.24 kgf/m) 16.2 lb-ft/9,500 rpm
Compression Ratio 11.6:1
Carburetor Keihin CVK30 x 2
Ignition Digital
Transmission 6-Speed

*85/07
ENGINE AND TRANSMISSION
Displacement:248.00 ccm (15.13 cubic inches)
Engine type:Twin
Stroke:4
Compression:12.4:1
Bore x stroke:62.0 x 41.2 mm (2.4 x 1.6 inches)
Fuel system:Carburettor. Keihin CVK30 x 2
Valves per cylinder:4Fuel control:DOHC
Ignition:Electronic CDI
Starter:ElectricCooling system:Liquid
Gearbox:6-speed

jauh banget bro,,,apa ini ya yg bikin si ninin 2008 tarikannya agak lemot? pale


Terakhir diubah oleh adi tanggal 2/6/2008, 12:29, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250 Lama, Lebih Kenceng?   2/6/2008, 11:26

kayaknya sih karena alasan environment baru2x ini (euro 1,2 dan 3 bentar lagi) makanya dikecilin/dikunci khususnya di low-mid range yang notabene lazim untuk penggunaan dalam kota... basically sih mesinnya sama tinggal dibuka aja potensinya... coba jalan2x aja ke www.kawiforum.com (khususnya thread 250\diy) disitu banyak kok trik2x untuk yang satu ini... contohnya modifikasi jet needle biar ngasih tarikan di low-mid range (pengen gue experimen di ninja tapi tunggu email dari bro imam).. bisa juga ganti sproket, tinggal kitanya aja mau experimen nggak dengan motor yang bandrolnya 45jt ini...
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re : n250 lama lebih kenceng?   2/6/2008, 12:19

ada lagi bro penyebabnya :

*2008:
Seat Height 30.5 in.
Dry Weight 333 lbs. / 337 lbs. (CA-model)
Overall length 82.1 in.
Overall width 28.1 in.
Overall height 43.7 in

*85/07:
DIMENSION
* Dry weight:137.9 kg (304.0 lbs)
* Seat height:744 mm (29.3 inches) If adjustable, lowest setting.
* Overall height:1,095 mm (43.1 inches)
* Overall width:711 mm (28.0 inches)
* Ground clearance:155 mm (6.1 inches)

lebih berat euy 152,9kg vs 137,9kg...... Sad
apa fairing 08 lbh berat ya?
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250 Lama, Lebih Kenceng?   2/6/2008, 13:01

kalau urusan berat emang lebih berat 08, dan pastinya akan berpengaruh ke weight rasionya... contoh: pengaplikasian exhaust aftermarket (apalagi yang full system) bisa ngurangin bobot 5-10kg (testi udah pernah di kawiforum), cast wheel yang lebih besar 17' dibanding 16' mungkin kontribusinya (0,5-1kg - ngira2x aja nih hihihi), mungkin juga rangkanya yang kali ini ( 2008 ) memang dirombak ulang menjadi agak lebih besar... tapi kayaknya fairing kontribusinya nggak seberapa dibanding komponen lainnya itu...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250 Lama, Lebih Kenceng?   2/6/2008, 14:08

aku mau kasih testimoni deh...
kamaren aku dateng test-drive.. ketemu bro Tommy juga... Smile dapet nomor urut 6 buat test-drive....
jarak buat narik lumayan deh...cuma aku cerita spec pribadi dulu yah...
motor N250R beratnya 169kg dan saya tinggi 181 berat 82 kg....
kemarin coba tarik spontan dari mulai parkir motor ke ujung jalan test-drive... aku tarik sampai 10.000 RPM, dan dapat speednya sekitar 40km/jam gigi 1..dah gitu muter ...tarik lagi....ya sekitar segitu lagi...muter2 sampe satu saat aku coba nambah gigi...( Gigi 2 ) rasanya ...wahhhhh sensasi tarikan spontan seperti gigi 1.....
kesimpulanku sih.....hmmmm torsi kayaknya biasa2 aja di gigi 1... tapi begitu aku coba tarik lagi di gigi 2 baru deh tuh sensasi terasa....tapi sayang trek sangat pendek.... dalam perhitungan sederhana ini .. kayaknya dapat 100km/jam bakal sangat cepat deh....buktinya ada temanku jg yg ikutan antri ngeliat aku tarik awal....dia bilang cepat sekali sampe diujung...dan aku juga rasa gitu sih...... aku aja yg berat 82 aja berasa sensasinya...apalagi yg orang yg sedang2 dan slim yah.....lebih nyaman lagi tuh....
menurutku....utk city street bike.... very worth it.. lah... tapi selama ga ketemu macet.....kalau dah ketemu macet..kayak2 nya jangan harap bisa ngikutin para unggas dipinggiran deh....kalau mau maksain... ya silahkan lipat itu spion biar rada muat... perhitunganku sih....muat tuh...selama spion ditekuk.....
cukup puas dengan hasil test drive kemarin dan setia menunggu kiriman sesuai nomor urut deh......

ok guys....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
tennoo77
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 30
Lokasi : solo city-miami FL
Points : 26
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: tambah mumetttttt khiii,,,,,,,,,,ga tahu babar blasssss,,,,,,,,ora mudeng2   5/7/2008, 20:21

adi wrote:
ada lagi bro penyebabnya :

*2008:
Seat Height 30.5 in.
Dry Weight 333 lbs. / 337 lbs. (CA-model)
Overall length 82.1 in.
Overall width 28.1 in.
Overall height 43.7 in

*85/07:
DIMENSION
* Dry weight:137.9 kg (304.0 lbs)
* Seat height:744 mm (29.3 inches) If adjustable, lowest setting.
* Overall height:1,095 mm (43.1 inches)
* Overall width:711 mm (28.0 inches)
* Ground clearance:155 mm (6.1 inches)

lebih berat euy 152,9kg vs 137,9kg...... Sad
apa fairing 08 lbh berat ya?
lol! scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motogp.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250 Lama, Lebih Kenceng?   6/7/2008, 16:13

Apa karena cdi-nya limiter???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250 Lama, Lebih Kenceng?   21/7/2008, 11:22

rextor atau BRT udah bikin
cdinya blm ya Question
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250 Lama, Lebih Kenceng?   23/7/2008, 18:46

Kalo buat gw kenceng gak kenceng ya tetep Ninja is the best. ( narsis dikiiit.....). Wweeekkss...:p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) N250 Lama, Lebih Kenceng?   8/8/2008, 04:45

kenceng ga kenceng, yg penting querrren...
Kembali Ke Atas Go down
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: (Ask) N250 Lama, Lebih Kenceng?   21/11/2010, 22:04

marco17th wrote:
kenceng ga kenceng, yg penting querrren...

setuja.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: (Ask) N250 Lama, Lebih Kenceng?   27/11/2010, 14:16

marco17th wrote:
kenceng ga kenceng, yg penting querrren...


setuju ama momod Very Happy



----

TS = weh.... bedanya jauh juga yah... cyclops
Kembali Ke Atas Go down
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: (Ask) N250 Lama, Lebih Kenceng?   28/12/2010, 14:33

kenceng gak kenceng, yang penting itu bisa saling menghormati sama pengendara yang lain...

lha gimana mau kenceng, baru mau gigi 3 aja dah keburu abis jalannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) N250 Lama, Lebih Kenceng?   Today at 21:22

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) N250 Lama, Lebih Kenceng?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» jual part ori N250, murah aja gan
» WTS : parts ori n250 (shock depan full set,footstep ori,velg plus ban dan disc nya dpn blkg)
» WTS: PNP N250 "ARM CBR600+VELG hayabusa"punya ninin ane , eks N250 kaliper,arm,velg blakang +cakram+gear
» WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.
» (ASK) Lebih baik SLIP-ON atau FULL SYSTEM?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: