Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sportisi Tukad Balian Bali

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   16/6/2011, 18:39

lucowen wrote:
Bukan beres kawasaki dong bro bimorj Smile
Sportisi bengkel kecil, biasa aja...hanya kepengen customer seneng aja...jd pasti ramah...hehehe...

haha bagus dong Very Happy kalo bengkel ngelayanin customer dengan ramah dan hasil kerja yg memuaskan, pasti customer bakal balik lagi dan bakal ngajak yg lain. maksud ane, ane juga pernah kaya TS yg ga dilayanin dengan baik dan hasil kerja yg buruk di salah satu bengkel kawak di daerah tangerang.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   17/6/2011, 14:16

^
^
di sportisi aman bro,,,,meski sederhana tapi kalo menurut ane bagaimana hasilnya aja, dan di sportisi so far so gud lah menurut ane, ga tau yang lain Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   21/6/2011, 21:40

kalo di sportisi bali bisa minta pasangin sparepart yg kita beli dr luar ga misal knalpot, rem, dll?

kira2 biaya ganti knalpot, jetting, ganti air filter, ama pasang cover radiator kena brp ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
blackgenerals



Male Number of posts : 4
Age : 30
Points : 6
Registration date : 27.02.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   22/6/2011, 11:28

Agan2 plis help me donk minta saran dan masukan, karburator ninin 250 ane rusak gara2 di setting sama staf bengkel (bukan dealer) yg tidak bertanggung jawab dan kurang pengalaman. Ane tinggal di bali gan.
Kerusakkan nya sbg berikut gan:
- Rumah baut penutup vakum karbu nya hancur sehingga dari 4 rumah baut tersebut cm ada 3 baut aja yg tertutup.
- Plastik penutup vakum jg pecah.
- dudukan choke ilang/patah.
- Dan yg lebih parah lg, screw pilot settingan angin nya jg di lem permanen sehingga susah untuk setting2 motor ninja ane.

Dari kesemua masalah diatas, ane udah coba perbaiki dengan beli baru plastik penutup vakum karbu nya, beli baru screw pilot.Kemudian ane bawa ke tempat bubut spesialis karburator di kota ane untuk bongkar screw pilot yg di lem permanen untuk di ganti ama yg baru, cm 1 problem yg blm bisa diperbaiki yaitu rumah baut penutup vakum nya. Setelah semua ane coba perbaiki, motor ane malah tambah parah gan, tiap ane mau starter dalam keadaan mesin blm panas, ane geber gas nya malah ga ada hentakan n motor lgsg mati, tp begitu ane starter (tanpa digeber gas nya) n nunggu mesin ampe udah panas, baru ane bisa geber gas nya lancar gan. Saking udah kecewa nya, ane sampe mau jual nih motor gan, tp dalam hati kecil ane ga tega mau jual karna udah cinta n sayang bgt ma nih motor. Mau beli karbu baru lg kemahalan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baliwebhouse.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   22/6/2011, 18:57

@boro blackgenerals : wah, kalau saran saya memang mesti ganti karbu, begini pertimbangannya, jika ditunda2 sampai lama, akan merembet kemana-mana, yang ditakutkan bisa saja kena mesinnya (maaf ane agak awam sih, tapi ini kalo2 aja terjadi) dan ini justru akan membuar biaya semakin membengkak, jadi kalau sudah ketahuan kerusakannya seperti diatas, jalan satu2nya sepertinya memang ganti karbu.....yang sabar ya bro,,,,semoga cepat teratasi,,,,, Smile

@bro kyra : setau ane bisa bro, kemaren ada yang pasang knalpot and upside down disana, kalau masalah biaya ane ga bisa pastikan. yang jelas bisa gt,,,,mungkin bisa langsung ke TKP aja bro,,,,kalo nanya2 aja dulu boleh kok, ga mesti langsung pasang,,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   23/6/2011, 11:52

nah udah dijelasin ama bro dewa...Smile thanks bantuannya...
bro kyra, silakan main aja langsung ke bengkel biar jelas tanya2...

bro Black...thanks udah telpon kemarin...sempetin aja main ke bengkel biar bs dicek langsung kondisinya...kira2 masih bisa diperbaiki atau tdk karbunya...
Kembali Ke Atas Go down
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   2/7/2011, 21:53

hehe...kalo ke bengkel sportisi kyk ny hrs buat janji dulu ya ama empu ny coz ane sering lwt sana lmyan rame terus siang2 Smile

baek ny dtg jam brp ya yg agak sepian?

Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   3/7/2011, 13:39

@bro kyra : yang jelas jam 5an sore dah mau tutup bro,,,,pengalaman ane, ane seringnya kesana setelah buat janji, jadi udah ketauan jam berapa dapetnya, ga ngantri lama juga. tapi ane saranin mending pagi aja, tambah siang tambah rame,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   4/7/2011, 10:01

Coba bro kyra, langsung call dulu aja bli Gede widi nya... dan ngobrol2 sambil janjian...pasti nanti dia kasi perkiraan waktu kapan bisa oprek ninin bro kyra...Smile jangan kuatir, untuk ninin pasti disediakan waktu khusus kok sama bli gede... kita dari jakarta juga udah minta tolong bli gede utk lbh fokus juga ngelayanin ninin tersayang...
Kembali Ke Atas Go down
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   4/7/2011, 12:51

AKHIRNYA
STNK keluar dari dealer Kawasaki dan saya boleh pake Ninja di jalan (secara legal).

Ketentuan hari Sabtu di bengkelnya pak Gede di Tukad Balian ('Sportisi Bali') mau jet-kit, ganti filter angin dan knalpot.
Sekalian rencananya pasang sistem HCS supaya tambah power dan iritan bensin.

Berikut saya posting foto (kalau gak lupa kamera).

On Two Wheels At Last Very Happy

Salam baik.

Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   4/7/2011, 12:57

MANTAP DEH,,,,wah langsung naikin performa nih om,,,,ok ditunggu updatenya!! slamat ya,,,BRRRMM!!!!!!! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   5/7/2011, 22:19

lucowen wrote:
Coba bro kyra, langsung call dulu aja bli Gede widi nya... dan ngobrol2 sambil janjian...pasti nanti dia kasi perkiraan waktu kapan bisa oprek ninin bro kyra...Smile jangan kuatir, untuk ninin pasti disediakan waktu khusus kok sama bli gede... kita dari jakarta juga udah minta tolong bli gede utk lbh fokus juga ngelayanin ninin tersayang...

ok nanti ane ikutin saran ny bro Smile

dlm waktu dkt ini memang ane mau ke sana coz sparepart yg ane beli jg uda mau dtg minggu ini
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/7/2011, 05:38


Jangan lupa Hari Raya Galungan.
Pak Gede tutup sekarang; buka lagi hari Jum'at.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   8/7/2011, 19:49

BaliGifter wrote:

Jangan lupa Hari Raya Galungan.
Pak Gede tutup sekarang; buka lagi hari Jum'at.

hohohoh,,,,pasti pulang ke singaraja tuh kayanya,,,,
trims infonya!
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   9/7/2011, 18:19

Baru dari bengkal Gede Widi Motor (Sportisi Bali) di Tukad Balian.
Re-jet karbu, pasang knalpot, buka filter angin.

Dari standard: HorsePower 27.
Sesudah re-jet dll: HorsePower naik ke 30.

Saya juga pasang alat2 HCS (hydrocarbon crack system) dan motor lari lebih enak lagi.
Mesin tambah halus dan akselerasi lancar dari RPM rendah sampai tinggi.

Habis dari bengkel Gede; motor kayak punya mesin baru.
Lari uuenak sekali dan beda jaauuh daripada kondisi 'dealer standard'.

Untuk informasi ttg HCS; google saja untuk 'HCS'.
Informasi dalam bhs Indo semuanya karena yang ketemu wong Jogja.

Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   9/7/2011, 22:17

^^
dtg jam brp bro ke bengkel ny?

waktu lg sepi atau rame...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   10/7/2011, 04:25

Saya bikin ketektuan dengan Pak Gede.
Bisa kesana langsung (buka jam 8 pagi) Siangan pasti rame.
Selama mereka kerja motor saya; ada lagi 3 Ninja dan motor2 lain ngantrian.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   11/7/2011, 12:28

Bro, saya mau tanya, habis ganti knalpot dengan yoshimura fs, apanya yg perlu di setting? Kira2 biayanya brapa ya? Di sportisi bs setting?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   11/7/2011, 21:11

akhirny brg2 pesanan ane uda nyampe hr ini nanti hr jumat atau sabtu pagi aja dah ane ke sana bounce

hrs boncengan ama tmn nih coz ga bisa bawa dus knalpot sendirian Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   12/7/2011, 00:03

dodi hoppus yudiana wrote:
Bro, saya mau tanya, habis ganti knalpot dengan yoshimura fs, apanya yg perlu di setting? Kira2 biayanya brapa ya? Di sportisi bs setting?

Cukup beli jetkit, bli Gede udah ready disana.pasang langsung setting
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   12/7/2011, 10:55

dodi hoppus yudiana wrote:
Bro, saya mau tanya, habis ganti knalpot dengan yoshimura fs, apanya yg perlu di setting? Kira2 biayanya brapa ya? Di sportisi bs setting?

Nambahin aja info dari bro prayogo...kalau mau sekalian biar maknyus sembari ganti jetkit, juga bisa skalian ganti filter udara baik tipe replacement ataupun open filter bisa diaplikasi...spy tarikan tambah enteng... Smile
Kembali Ke Atas Go down
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   15/7/2011, 22:49

sharing info aja, td siang ane brsan dr bengkel Gede Widi kebetulan td pagi ane telpon mau rombak motor ane trus di luangkan waktu oleh bli Gede jam 1 siang trus ane minta ganti knalpot, jetting, pasang air filter k&n replacement ama pasang cover radiator...bbrp pic empu ny bengkel sewaktu lg ngebongkar & dyno motor ane Smile

Spoiler:
 

hasil dyno sblm motor ane di rombak sktar 26hp trus sehabis di rombak naek sktar 29-30hp dgn settingan knalpot leo vince one full system pj 38 mj 98 sblm ny ane minta naekin pj 40 mj 100 tp kt bli Gede di coba dulu aja bbrp hr takut ny nanti setting kegedean malah kebasahan hehe...ane sih menurut kt ahli ny aja n sehabis plg bawa motor ny tarikan bawah tidak terlalu terasa perbedaan ny tp tarikan atas lbh responsif n lbh cpt, sukses selalu deh buat bengkel Gede Widi Motor...Oh ya, bli Gede jg blg kalo nanti settingan ny ga sesuai dtg aja lg ke sini krn di garansi
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   16/7/2011, 11:05

sippp...mantappp...thanks bro kyra, seneng anda puas...Smile
dan bener yg bli Gede bilang, ga perlu ikut2 yg lain....jd liat kebutuhan motor nya...kl memang cukup pj mj sgitu knp mesti yg besar? utk motor lain mngkin memang cocok...tp motor kt blm tentu... cari yg pas aja. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   16/7/2011, 20:01

kyra wrote:
sharing info aja, td siang ane brsan dr bengkel Gede Widi kebetulan td pagi ane telpon mau rombak motor ane trus di luangkan waktu oleh bli Gede jam 1 siang trus ane minta ganti knalpot, jetting, pasang air filter k&n replacement ama pasang cover radiator...bbrp pic empu ny bengkel sewaktu lg ngebongkar & dyno motor ane Smile

Spoiler:
 

hasil dyno sblm motor ane di rombak sktar 26hp trus sehabis di rombak naek sktar 29-30hp dgn settingan knalpot leo vince one full system pj 38 mj 98 sblm ny ane minta naekin pj 40 mj 100 tp kt bli Gede di coba dulu aja bbrp hr takut ny nanti setting kegedean malah kebasahan hehe...ane sih menurut kt ahli ny aja n sehabis plg bawa motor ny tarikan bawah tidak terlalu terasa perbedaan ny tp tarikan atas lbh responsif n lbh cpt, sukses selalu deh buat bengkel Gede Widi Motor...Oh ya, bli Gede jg blg kalo nanti settingan ny ga sesuai dtg aja lg ke sini krn di garansi

mongtor ane juga pernah nangkring disono,,,,hehehehe,,,,pake yoshi slip on,,,,cuma 28hp hiks,,, Sad

nb : bli gede kok tampak belakang ya, wajahnya jadi ga dikenal hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   16/7/2011, 22:41

lucowen wrote:
sippp...mantappp...thanks bro kyra, seneng anda puas...Smile
dan
bener yg bli Gede bilang, ga perlu ikut2 yg lain....jd liat kebutuhan
motor nya...kl memang cukup pj mj sgitu knp mesti yg besar? utk motor
lain mngkin memang cocok...tp motor kt blm tentu... cari yg pas aja. Very Happy

yup, utk sementara ini uda cukup puas dgn settingan ny bli Gede hehe...nih bengkel jd langganan ane dah skrg kalo mau oprak-aprik motor Very Happy

dewakesuma wrote:

mongtor ane juga pernah nangkring disono,,,,hehehehe,,,,pake yoshi slip on,,,,cuma 28hp hiks,,, Sad

nb : bli gede kok tampak belakang ya, wajahnya jadi ga dikenal hehehe

kalo ambil foto dr dkt ane ga enak coz bli Gede ny lg serius bgt utak atik motor ny Laughing

kpn2 kalo mau ke sana brg ane bro coz rencana dlm waktu dkt ini mau ganti fender, sein dpn ama pasang frame slider...kali2 bisa bagi info gt kalo ngumpul2 Smile oh ya, bro ikut komunitas ninja 250 bali ga? biasa ny stp malam minggu ngumpul di dpn circle k teuku umar sblh pom bensin itu...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   Today at 21:29

Kembali Ke Atas Go down
 
Sportisi Tukad Balian Bali
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» Sportisi Tukad Balian Bali
» Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport
» riding at bali (ketemu harley)
» Jet Kit Sportisi
» Planning Touring Ke Bali

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: