Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sportisi Tukad Balian Bali

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 17:39

@lucowen: setubuh sama bro lucowen deh... heheh...
btw gmn kabarnya brur?? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   8/8/2011, 10:34

lucowen wrote:
hampir setahun lalu saya bawa ninja saya 180kmh di bypass suwung...siang atau sore selepas lampumerah ke arah sanur Smile hahahaha... tp hanya sekali2 saja... kalau naik fireblade saya dan kawan2 pernah 220kmh... tp jg hanya sekali saja...iseng2.... kalau terlalu sering juga takut Smile

mungkin serasa sombong dan tidak friendly karena merasa motor ini ckp mahal dan gengsi tinggi, pemain baru dari dulunya bawa skutik atau bebek2.... kalau kt yg sudah biasa malah senang kalau ada kawannya jalan bareng beriringan.... mau tes agak kencang jg sambil tertawa2....hehehehe....
kalau menang...so what? it's not like you'll get a trophy and prize money....hahaha...and also the risk of ending up in truck's or car's ass'Smile

safe ride...and enjoy the ride!! that's the most important point...Smile

pinjem firebladenya dong ommmmm,,,,,,wkwkwkwkwk,,,,,ngimpi2 naek mongtor gede,,,,
jalan yang dimaksud pasti yang kearah sanur, jalan depanya blue eyes itu ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   8/8/2011, 11:02

Sorry nanya, apa positive n negativenya pake open filter saringan? kmaren direkomendasiin ama bli gede widi, biar lebih maknyos katanya.. Saya pikir, kl dibuka apa air n debu bukannya gampang masuk? Mohon pencerahannya bro2 skalian..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   8/8/2011, 11:24

coba cek disini, ada sedikit pembahasan,,,,
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t7964p15-tanya-ganti-open-filter-kn?highlight=ganti+saringan+udara

kelebihan :
1. tarikan jadi lebih enteng

kalau kekuranganya kira2 :
1. konsumsi bahan bakar jadi lebih boros,,,
2. kemungkinan air atau debu/kotoran bisa masuk ke karbu, terutama kalau pas hujan,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   8/8/2011, 11:47

dewakesuma wrote:
coba cek disini, ada sedikit pembahasan,,,,
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t7964p15-tanya-ganti-open-filter-kn?highlight=ganti+saringan+udara

kelebihan :
1. tarikan jadi lebih enteng

kalau kekuranganya kira2 :
1. konsumsi bahan bakar jadi lebih boros,,,
2. kemungkinan air atau debu/kotoran bisa masuk ke karbu, terutama kalau pas hujan,,,



Dsana positif negatifnya ga dibahas.. Kalo pake replacement (gt namanya?) Gmn? Saya takutnya pake harian ehh malah keok pas ujan ato kena debu.. Kan ga lucu ujan2an dandan motor.. Hehehehheehe... Tp pengen sih biar asik larinya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   8/8/2011, 13:17

Namanya 'open filter' bukan filter kosong.
Kita hanya ganti firter angin yg besar (dealer standard) untuk filter 'pods'.
Mesin bisa menafas lebih enteng dan angin masih di saring.

Biasa kita 'open filter' sekalian re-jet dan kasih knalpot juga agak 'open'.
Jadinya memang keborosan bahan bakar tetapi tenaga lebih besar dan lari lebih enak.

Bisa bikin lebih efisien kalau pasang Hydrocarbon Crack system.
Lari lebih halus, tarik lebih kuat lagi dan jelas hemat bensin banyak (sekitar 40%).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   8/8/2011, 13:19

^
^
tuh dah dijawab brada,,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   8/8/2011, 13:38

BaliGifter wrote:
Namanya 'open filter' bukan filter kosong.
Kita hanya ganti firter angin yg besar (dealer standard) untuk filter 'pods'.
Mesin bisa menafas lebih enteng dan angin masih di saring.

Biasa kita 'open filter' sekalian re-jet dan kasih knalpot juga agak 'open'.
Jadinya memang keborosan bahan bakar tetapi tenaga lebih besar dan lari lebih enak.

Bisa bikin lebih efisien kalau pasang Hydrocarbon Crack system.
Lari lebih halus, tarik lebih kuat lagi dan jelas hemat bensin banyak (sekitar 40%).

Masalah air dan debu yang masuk gimana? Btw pak bos dah aplikasiin semua? Abis brapa? Hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   8/8/2011, 13:48

waaahhh...
ane jg mwnya 'open' ,, tp karna motor ane harian, lebih pilih 'replacement' aj menurut ane, cri aman. hehe... Very Happy
pengalaman sih, FU dolo udh PnP n ganti karbu + ga make filter,, kalo nyuci mesti di tutup lobang karbunya biar ga masuk,, sukur2 FU klo kemasukan air ada keran bensinnya, tgl bka karbu buang bensin sm airnya.. wah kalo ninja ngeri euy.. masi blon ngerti.. hahahah.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   8/8/2011, 13:52

@dan: bro dan, minta penjelasan buar "hydrocarbon crack system" nya donk cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   8/8/2011, 14:33

pandaholic wrote:
@dan: bro dan, minta penjelasan buar "hydrocarbon crack system" nya donk cheers

Ini sistem wong Jogja ketemu.
Bisa baca di threadnya beliau disini:
http://forum.detik.com/memburu-penghemat-bahan-bakar-t44504.html

Pak Gede Widi sedang experiment dengan HCS.
Saya sudah pasang HCS di Ninja saya dan hasilan bagus sekali.
Hemat bensin dan lari haluuus sekali.

Ini skema:

Salam baik.

Dan.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   8/8/2011, 16:06

menambahkan sedikit soal pemakaian Open filter, utk kotor atau nggaknya menurut saya gak ada masalah...krn dulu sya sendiri juga pakai...
Di jakarta saja bisa dibilang 50% lebih customer kita pakai open filter...pdhal bisa dibayangkan perbedaan kotornya udara jakarta dan bali dengan langitnya yg masih biru Smile

Untuk masalah kena air, slama motor gak kelelep banjir dan waktu nyuci gak disemprot air langsung, sy rasa jg ga ada maslaah krn kan sudah ada tutup fairing samping..... kl mau lebih aman bisa ditutup lubang bekas tempat airbox nempel dengan karton/ lembaran map plastik... bisa ngomong dengan bli gede widi, dia tau gmana pengaplikasiannya...coba suruh ingat2 waktu dia servis motor saya dulu, dia pasang itu juga.
Kalau utk penggunaan hari2, saya pernah turing seharian dibali - rute bedugul-singaraja, dan hujan terus tdk berenti.... motor baik2 saja, tdk kemasukan air ataupun brebbet.... so, jangan takut pake openfilter slama diperhatikan aja trutama tadi, kalau mencuci Smile

yg jelas, skalian setting, sekalian kenceng...tarikan enteng...Smile
Kembali Ke Atas Go down
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   8/8/2011, 22:02

wah kyk ny rame nih kmren2 ke tmpt bli gede semua hehe... Very Happy

ane jg dlm waktu dkt ini mau ke bli gede mau ganti upsd r6 ama ganti fender. oh ya kalo mau ganti velg ama ban di tmpt bli gede gmn ya, ada yg pernah ganti ban di sana? ganti ban agak ribet kan kalo ga ada alat buat lepas ny itu Neutral

ngomong2 td di mahendradata ada ce ama co tabrakan pk motor bebek ama matic Sad jalan uda luas gt tp masih ada yg tabrakan arti ny emang ga boleh ngebut2 tuh meski jalan ny lebar
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   9/8/2011, 09:39

ganti ban bisa aja selama caranya betul...manual pun bisa...
dulu saya ganti ban moge saya di toko ban di pattimura itu pun gak ada alat buka bannya...pakai manual...tp ya diminta aja utk ati2...pake alat pencongkelnya dialasi kain atau dus dulu spy ga merusak velg.

ride safe bro!! apalg di mahendradata jalannya gelombang2, kdg ga rata...Smile
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   9/8/2011, 19:27

laporan dulu,,,besok mau service kesana, tapi kayanya motor ditinggal, ada temen minta dianter ngubek2 debpasar,badung,gianyar buat beli ninja ijo second,,,susah setengah mati nyari second yang ijo euy,,,,ada yang jual ga ya????

btw,,,,tadi ane jalan iring2an ama R1 2002 kalo ga salah,,,,,kereeeeennnnnn,,,,,lumayan lah cuci mata liat mongtor impian 5 km dari sanur mpe pesanggaran,,,,wkwkwkwk,,,, pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   9/8/2011, 19:45

Wah, saya harus pikir baik2 u/ open filter neh.. Hehehe..

@bro dewa, Ijo dl di tabanan banyak brow, tp ga tau skarang.. Oya, kapan ne ninja hatorinya ngumpul? Qiqiqiqiqii..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   9/8/2011, 19:51

ah yang benerrr????? di jalan apa???? mau tak samperin besok!!!!!!
baju sedang dalam perjalanan ke bali,,,,mudah2an jumat sampai, sabtu kita kumpul untuk bagi2 bajunya,,,,mohon sabar sedikit lagi brader,,,oya tolong sampaikan ke yang lain juga, pas pembagian baju nanti mau liatin gambar stiker yang akan dicetak untuk di mongtor,,,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   9/8/2011, 20:11

Di kotanya, tempat2 jual motor pinggir jalan.. Tp ga janji lo, masih apa ga.. Ijo emg sulit nyarinya..

Sabtu ya? Okeh.. Sip..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   9/8/2011, 21:10

katanya dah kesana,,,tapi dah ludes yang ijo,,,,,,wkwkwkwkwk,,,,,emang susuuuaaahhh nyari ijo,,,banyaknya hitaaaaammmmm tam tammm,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   11/8/2011, 17:54

@dewa: bro dewa, ane ad no hp yg mpunya showroom di tabanan.. dy khusus jual motor sport... klu msh mnat, PM aj.. ntr ane ks tw no hpnya biar nego sndiri Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   12/8/2011, 14:28

masih nyari ni bro panda,,,,pm aja nomornya ya,,,,no hp ane juga dah ane kasih via pm, jadi langsung di sms aja no hpnya,takutnya ane lagi ga online,,,
makasih bro,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   12/8/2011, 23:22

oceee... udh ane send...
semoga dpt yah ninja nya....
dy kmrn trakhir stok 4, ada ijo SE 1.. cp ga tw uda diambil org apa blon..
cpt bgt laku tuh klo dy yg jual... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   14/8/2011, 22:16

bli ada yg kepikiran rombak ninin jd model streetfighter ga?

minta bli gede buatin custom utk fairing samping, air scoop, dll gt bisa ga ya Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   15/8/2011, 07:19

kepada bli siapa nih pertanyaanya?? bli gede, bli dewa, atau???
kalau gede widi masih lebih konsen ke mesin kayanya, tapi kalau kita dah ada barang modifan yang mau dipasang, mungkin dia bisa bantu,,,,tapi untuk lebih jelasnya langsung ke dia aja kali ya, mungkin dia punya referensi untuk bikin model streetfighter...
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   15/8/2011, 07:38

Motor saya stangnya rada ngelawan, kira2 apanya salah ya? Tolong dibantu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   Today at 17:51

Kembali Ke Atas Go down
 
Sportisi Tukad Balian Bali
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» Sportisi Tukad Balian Bali
» Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport
» riding at bali (ketemu harley)
» Jet Kit Sportisi
» Planning Touring Ke Bali

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: