Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sportisi Tukad Balian Bali

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   2/8/2011, 13:00

Oke2.. Tp saran, ruang tunggu kasi kipas angin donk.. Panas pol.. Kamar mandi bersihin dikit lah.. Hehehehe.. Kbetulan lg nangkring di bli gede widi skrg..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   2/8/2011, 13:04

langsung aja ngomong bro kalo soal itu...hehe....kita support soal barang, teknis, dll yg kearah motornya... tapi kl soal pengadaan sarana di ruang tunggu, itu masih kebijakan bli Gede sendiri....
tapi thanks masukannya, kita pasti sampaikan juga ke bli gede nya biar semua puas dan betah nongkrong...hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   2/8/2011, 14:15

Sipp.. Tp yg laennya top kok.. Terutama pelayanannya, tooooppp..... Puas...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   4/8/2011, 15:16

besok rencana mau service ksana,,,,ikut?? ikut??? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   5/8/2011, 08:44

Ikut, asal ada yg bayarin.. Wkwkwkkwkwkwkwkkwk....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   5/8/2011, 08:54

lagi di sportisi ganti selang rem,,,,knalpotnya dah ga ada bro lucowen,,,wkwkwkwk

@bro dodi : bayahin ben don biu nah? Wkwkwkwk

Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   5/8/2011, 12:14

hehehe...sampe si gede kena foto juga Smile
nanti deh knalpotnya di stok in lagi dsana...cepet jg abis nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   5/8/2011, 13:37

minggu ini mau ngumpul2 ama anak2 klub,,,ane coba rekomendasikan deh,,,cmmmiiwww,,,,,oya tadi waktu di bengkel kayanya ada saudaranya bro koko deh, kata gede itu saudara tertuanya, kerja di bidang ekspor-impor kalau ga salah, nama PT nya ada indo indo gitu kayanya,,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   5/8/2011, 15:24

Baru selesai modifikasi mesin Ninja 250r saya.

Dari ‘Dealer Standard’:

Ganti filter bensin (yg dari dealer jelek).
Isi Fitch fuel katalis (untuk renovasi struktur molekul bensin).
Open Filter (supaya mesin menafas secara bebas).
Open Knalpot (supaya tidak batasin pembuangan dari mesin).
Re-Jet dan ganti jarum kabilator (supaya minum sepuas2an).
Tambah ‘programmable’ CDI’ (supaya bisa stel timing api sesuai dengan modifikasi kabilator).
Hydrocarbon Crack System (HCS) untuk menambahkan Hydrogen ke mesin (supaya lari lebih sepi/halus, tambah tenaga dan iritan bensin minimal 40%).
Dehari bilang 50% sampai 90%:
http://forum.detik.com/memburu-penghemat-bahan-bakar-t44504.html

Semua modifikasi di Bengkel Gede Widi (AKA: Sportisi Bali).

Sebelum modifikasi mesin: HP 27.
Sesudah modifikasi mesin: HP 31. (dan lari lebih enak Jaaauh).

Salam baik.

Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   5/8/2011, 17:55

bro dewa, iya bener itu sodara saya paling tua... dia yg partneran langsung disana dengan bli gede widi. Dia punya PT pumalogistics - freight forwarding.

Hello Dan,
Nice mods Smile
have u change the plugs? if you haven't done it, use iridium sparkplugs to increase performance... ask gede widi for CR8EIX plugs.
Later when u want more power, ask him to do porting n polish...should add about 2hp more to the bike...also some more torque. No worries, because that won't damage the engine, etc. Smile
If u need anything else, just PM me...thanks...

Great to see that ninja250 is growing fast in Bali now. It's even less than a year since i left Bali, and back then I rarely see ninja in the workshop....but now gede widi said everyday is ninja day Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 04:58

Terimakasih info busi CR8EIX, Lucowen.
Saya akan tanya pak Gede.

Strategi saya waktu pasang modifikasi tsb; supaya Ninja akan lari secara paling efisien.
Modifikasi 'kosmetik' bisa tunggu; yang penting bikin lari enak dulu.

Ya; semakin banyak Ninja yg baru di Bali sekarang tetapi saya heran; yang stir kok tidak 'friendly' sama sekali.

Kalau saya lihat Ninja yg lain; saya senang sekali.
Rasa kayak ketemu teman; sama2 pilih motor yang bagus dan pake dengan gembira hati.

Tetapi saya lihat kebanyakan hanya mau stir bahaya dan agresif; yang penting kalahin Ninja yg lain.
Belum saya ketemu 'komunitas Ninja' di Bali; tapi sering lihat Ninja masing2 sombong di jalan.

Salam baik.

Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 08:13

BaliGifter wrote:
Terimakasih info busi CR8EIX, Lucowen.
Saya akan tanya pak Gede.

Strategi saya waktu pasang modifikasi tsb; supaya Ninja akan lari secara paling efisien.
Modifikasi 'kosmetik' bisa tunggu; yang penting bikin lari enak dulu.

Ya; semakin banyak Ninja yg baru di Bali sekarang tetapi saya heran; yang stir kok tidak 'friendly' sama sekali.

Kalau saya lihat Ninja yg lain; saya senang sekali.
Rasa kayak ketemu teman; sama2 pilih motor yang bagus dan pake dengan gembira hati.

Tetapi saya lihat kebanyakan hanya mau stir bahaya dan agresif; yang penting kalahin Ninja yg lain.
Belum saya ketemu 'komunitas Ninja' di Bali; tapi sering lihat Ninja masing2 sombong di jalan.

Salam baik.

Dan.

kalau ketemu saya pasti friendly deh,,,,dijamin!!!! cheers
by the way, 31 hp??!!!! NIIIIICCCEEEE,,,,,but still want more?? VERYYYY NIIICE,,,,hehehehe,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 08:42


Makasih bro Dewa.

Ya; 31 hp very nice dan (menurut saya) cukup untuk jalan di Bali.
Di Denpasar mau stir sampai 180kph dimana???

Salam baik.

Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 08:46

at by pass sanur or Ida bagus mantra, tapi harus diatas jam 12 malam hehehe,,,,
saya pernah tembus 140 kph, tapi nyali saya sudah habis duluan,,,,hahahaha,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 10:09

Beberapa tahun yang lalu saya sampai 130kph naik Tiger di antara perempatan Benoa dan Pelabuhan jam 6 pagi.
Asfal masih milus, jalan kosong sekali dan saya merasa 100% aman buka gas sampai abis.

Baru cepat2 lihat kilometer ada anjing nyebrang jalan pas depan motor saya.
Kebetulan 'dak kenak (jantung kedung2 keras).

Artinya cerita ini: 'Dak ada tempat yg aman untuk kebut.
Pasti kita ambil resiko.

Salam stir baik2.

Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 10:37

anda benar!!!
anjing adalah salah satu penyebab kecelakaan lalu-lintas tertinggi di bali,,,,,hohohoho,,,,,
kelihatannya anda speed freak juga ya,,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 11:10


Speed-Freak??!
No way, bro. (I value my life too much).

Saya heran orang suka ambil resiko segitu tinggi di jalan.
Sampai rumah paling duduk bengong sambil rokok.

Enakan stir santai dan aman naik Ninja yg cakep dengan mesin yg fit.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 11:15

yup!!! saya setuju dengan bro gifter,,,
lagipula kita bukan pembalap,,,oya, kalau tidak bro gifter sepertinya bukan dari indo ya???
salam kenal!
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 11:22


Ya; saya 'wong londo' dari Inggris.
Sekarang tinggal tetap disini sama istri (Jowo) dan anak (Indo).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 11:43

wah mantap,,,,,,pasti sudah lama sekali di indo,,,,kapan2 bisa ketemu mungkin di sportisi tukad balian cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 11:59


Ya, bro Dewa.
Sampai ketemu disana.

Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 13:31

@Dan: bro dan bw ninja item bkan ya? hehe maap kalu salah.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 14:28

hampir setahun lalu saya bawa ninja saya 180kmh di bypass suwung...siang atau sore selepas lampumerah ke arah sanur Smile hahahaha... tp hanya sekali2 saja... kalau naik fireblade saya dan kawan2 pernah 220kmh... tp jg hanya sekali saja...iseng2.... kalau terlalu sering juga takut Smile

mungkin serasa sombong dan tidak friendly karena merasa motor ini ckp mahal dan gengsi tinggi, pemain baru dari dulunya bawa skutik atau bebek2.... kalau kt yg sudah biasa malah senang kalau ada kawannya jalan bareng beriringan.... mau tes agak kencang jg sambil tertawa2....hehehehe....
kalau menang...so what? it's not like you'll get a trophy and prize money....hahaha...and also the risk of ending up in truck's or car's ass'Smile

safe ride...and enjoy the ride!! that's the most important point...Smile
Kembali Ke Atas Go down
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 14:45

pandaholic wrote:
@Dan: bro dan bw ninja item bkan ya? hehe maap kalu salah.. Smile

Hi bro Pandaholic.

Ya; itu saya.
Hitam dan tanpa variasi.
Selain knalpot dan no tail reflector; masih (kelihatan) standard.

Apa kita pernah nyobrol di bengkel Gede Widi ?
Kayak ingat motor di foto avatar.

Salam baik.

Dan.

@lucowen:
"safe ride...and enjoy the ride!! that's the most important point..."

I agree 100%.


Terakhir diubah oleh BaliGifter tanggal 7/8/2011, 05:01, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   6/8/2011, 17:37

@dan: yeah... bener bgt... kita pernah ketemu... waktu itu motor saya lagi dyno + jetting + knalpot + replace filter.. saya lihat anda bawa motor hitam.. knalpot carbon kalo ga salah ya? terlihat standar, tapi gak standar kayaknya, suaranya serem.. Smile
tp anda ngobrol2 sebentar sama bli widi n langsung pergi.. hehehe... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sportisi Tukad Balian Bali   Today at 03:07

Kembali Ke Atas Go down
 
Sportisi Tukad Balian Bali
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» Sportisi Tukad Balian Bali
» Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport
» riding at bali (ketemu harley)
» Jet Kit Sportisi
» Planning Touring Ke Bali

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: