Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   5/12/2009, 11:44

Kemarin-kemarin iseng coba ganti Nitrogen. Depan/Belakang 28/32. Hasilnya ya kerasa, memang kerasa lebih enteng.
Kembali Ke Atas Go down
Dedy_Ardiansyah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 31
Lokasi : Pekanbaru
Points : 45
Registration date : 02.12.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   5/12/2009, 13:46

@blackcrome..Gk nyangkut di swingarm kl pake 160/60 bro?Bukannya maksimal ninin pake ban 150?
Aq mau ganti ban belakang ni,kl misalnya 160 masuk aq mau ikutan..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.unicore.net
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   6/12/2009, 02:34

Dedy_Ardiansyah wrote:
@blackchrome..Gk nyangkut di swingarm kl pake 160/60 bro?Bukannya maksimal ninin pake ban 150?
Aq mau ganti ban belakang ni,kl misalnya 160 masuk aq mau ikutan..


Gak mentok koq... gw pake ga ada masalah dengan sisa 3mm sama swingarm, yang pasti motor jadi kelihatan kekar banget.. klo mau ganti ban, jangan lupa isi bannya pake nitrogen broo..
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
Dedy_Ardiansyah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 31
Lokasi : Pekanbaru
Points : 45
Registration date : 02.12.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   6/12/2009, 10:38

Ok bro..Tq atas pencerahannya..Jd jelas nich mau pake ukuran brp..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.unicore.net
Udeea
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 29
Points : 26
Registration date : 26.11.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   7/12/2009, 23:19

Guest wrote:
sangat bagus buat di sirkuit, empuk banget bro. tapi kalo seandainye di jalan ternyata kempes, dan harus isi angin di pinggir jalan dibuang aj semua nitrogennye sebelum diisi angin biasa. pernah denger, kata mekanik kalo angin biasa dicampur nitrogen bisa meledak. cmiiw
kalo buat harian si angin biasa aj bro


Wih bneran bro,,wah gawat jg klo sampe lp trus kecampur, bisa2 pas lagi jalan bannya meldak trus ninin ama ridernya jd terbang ...wew affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://udeea@dragonadopster.com
mike_a
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 31
Points : 18
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   1/2/2010, 13:05

"guys klo buat sirkuit sya anjurkan pake gas nitrogen is fine...tapi klo buat harian dianjurkan jangan pake nitrogen pake angin biasa aja..Suatu hari tmna sy(initial A) ngajak sy isi nitrogen dgn alasan lbh enak dan tdk kena paku mengingat sy baru ganti ban.Memang sih performance nya tuh ban enak banget dipake nikung dan ngebut SIP dah lebih soft dibanding isi angin biasa! Ternyata saya dan tman sy pya pengalaman yg sama...kita berdua isi gas nitrogen dpn blkang sesuai tekanan ban yg wajar..dlm sminggu tmna sy kena 8paku nancap di ban blkag dan saya 4 paku di ban belakang. Ban kami asli batlax..(ban saya. dpn 120/60 blkag 150/60 &tman saya dpn 120/60 blkg 160/60).
Lucunya saya mau tya perihal nancap paku itu ke A...tau pas ketemu dia malah balik tanya sya "kena paku berapa semingggu?" wkkwkwkwkw..saya tya balik lho tya gitu..kwkwkkwkw..ternyta dia pun ga tau resiko ganti nitrogen cm dgr2 aja dari org padahal wktu promosiin ke saya SIPPPP bgttt tuh nitrogen... affraid cherry tembak hahahahah..LANGSUNG DEH HARI ITU JG KUGANTI DGN ANGIN BIASA!!KKWKWKW
Jadi Guys pikir2 dulu deh klo mau ganti ntrogen..just information maybe use in this community...jANGAN ALAMI INI YA" tembak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   1/2/2010, 17:56

mike_a wrote:
"guys klo buat sirkuit sya anjurkan pake gas nitrogen is fine...tapi klo buat harian dianjurkan jangan pake nitrogen pake angin biasa aja..Suatu hari tmna sy(initial A) ngajak sy isi nitrogen dgn alasan lbh enak dan tdk kena paku mengingat sy baru ganti ban.Memang sih performance nya tuh ban enak banget dipake nikung dan ngebut SIP dah lebih soft dibanding isi angin biasa! Ternyata saya dan tman sy pya pengalaman yg sama...kita berdua isi gas nitrogen dpn blkang sesuai tekanan ban yg wajar..dlm sminggu tmna sy kena 8paku nancap di ban blkag dan saya 4 paku di ban belakang. Ban kami asli batlax..(ban saya. dpn 120/60 blkag 150/60 &tman saya dpn 120/60 blkg 160/60).
Lucunya saya mau tya perihal nancap paku itu ke A...tau pas ketemu dia malah balik tanya sya "kena paku berapa semingggu?" wkkwkwkwkw..saya tya balik lho tya gitu..kwkwkkwkw..ternyta dia pun ga tau resiko ganti nitrogen cm dgr2 aja dari org padahal wktu promosiin ke saya SIPPPP bgttt tuh nitrogen... affraid cherry tembak hahahahah..LANGSUNG DEH HARI ITU JG KUGANTI DGN ANGIN BIASA!!KKWKWKW
Jadi Guys pikir2 dulu deh klo mau ganti ntrogen..just information maybe use in this community...jANGAN ALAMI INI YA" tembak

WHAT!!!! affraid affraid
ntar dulu bro, gw msh gk abis pikir, apa hubungannya Nitrogen ama paku yagh??
masa ban kl diisi nitrogen trus ban jd kyk besi berani yg suka nyari2 paku dijalan??? Question
yg kemudian bnyk paku yg nempel diban... Shocked Shocked
bro tinggal didaerah mana? mungkin gk daerahnya emang bnyk paku or orang jahil??
scratch
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   1/2/2010, 18:04

Udeea wrote:
Guest wrote:
sangat bagus buat di sirkuit, empuk banget bro. tapi kalo seandainye di jalan ternyata kempes, dan harus isi angin di pinggir jalan dibuang aj semua nitrogennye sebelum diisi angin biasa. pernah denger, kata mekanik kalo angin biasa dicampur nitrogen bisa meledak. cmiiw
kalo buat harian si angin biasa aj bro


Wih bneran bro,,wah gawat jg klo sampe lp trus kecampur, bisa2 pas lagi jalan bannya meldak trus ninin ama ridernya jd terbang ...wew affraid

jiakakak...
ada2 aja..masa nitrogen kecampur udara bs meledug?
bukannya nitrogen gas inert? Question Question
gk bakalan lah meledug, kecuali ketemu gas metan, trus ada panas, br meledug.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   1/2/2010, 19:42

abotbotie wrote:
Baca buku petunjuk manual deh...
Rekomendasi 28 psi utk ban dpn & 32 psi utk ban belakang.

Rgds Smile

bro itu 28/32 untuk ukuran ban standart ninnin apa berlaku juga untuk ukuran yang lebih besar?????

ane pake ban bt92 120/70 dan 160/60.... dengan ukuran tekanan nitrogen biasa nya depan 30 blkang 40.... sejauh ini fine2 aja tuh bro.... apa terlalu keras ya tekanan nya?????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Efendi99
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 36
Lokasi : Pekalongan, jawa tengah
Points : 563
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   1/2/2010, 20:11

Guest wrote:
sangat bagus buat di sirkuit, empuk banget bro. tapi kalo seandainye di jalan ternyata kempes, dan harus isi angin di pinggir jalan dibuang aj semua nitrogennye sebelum diisi angin biasa. pernah denger, kata mekanik kalo angin biasa dicampur nitrogen bisa meledak. cmiiw
kalo buat harian si angin biasa aj bro
Kata bengkel, takm apa apa koq, seandainya ditambah dengan angin biasa,
Karena sifat nitrogen yang diisi di ban tidak murni, jadi tak akan meledak.
Saya sendiri dah pernah mencoba, tak ada yang meledak tuh sampai saya jalankan beberapa hari. Memang alangkah baiknya setelah ketemu bengkel pengisian nitrogen, lalu dibuang semua dan diisi lagi dg nitrogen.
Semuanya baik koq ....itu pengalaman que
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Efendi99
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 36
Lokasi : Pekalongan, jawa tengah
Points : 563
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   1/2/2010, 20:17

Nitrogen utk harian oke, utk balap lebih oke.
Tekanan depan 30 belakang 40 menurutku kurang enak lho...periksa lagi deh buku petunjuknya,
Sebaiknya sih depan 28 dan belakang 32,
Cukup enak apalagi diisi nitrogen...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   2/2/2010, 09:46

itu 28/32 untuk ukuran ban standar apa gmana bro???

mohon pencerahan nya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
mike_a
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 31
Points : 18
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   2/2/2010, 10:12

jafo wrote:
mike_a wrote:
"guys klo buat sirkuit sya anjurkan pake gas nitrogen is fine...tapi klo buat harian dianjurkan jangan pake nitrogen pake angin biasa aja..Suatu hari tmna sy(initial A) ngajak sy isi nitrogen dgn alasan lbh enak dan tdk kena paku mengingat sy baru ganti ban.Memang sih performance nya tuh ban enak banget dipake nikung dan ngebut SIP dah lebih soft dibanding isi angin biasa! Ternyata saya dan tman sy pya pengalaman yg sama...kita berdua isi gas nitrogen dpn blkang sesuai tekanan ban yg wajar..dlm sminggu tmna sy kena 8paku nancap di ban blkag dan saya 4 paku di ban belakang. Ban kami asli batlax..(ban saya. dpn 120/60 blkag 150/60 &tman saya dpn 120/60 blkg 160/60).
Lucunya saya mau tya perihal nancap paku itu ke A...tau pas ketemu dia malah balik tanya sya "kena paku berapa semingggu?" wkkwkwkwkw..saya tya balik lho tya gitu..kwkwkkwkw..ternyta dia pun ga tau resiko ganti nitrogen cm dgr2 aja dari org padahal wktu promosiin ke saya SIPPPP bgttt tuh nitrogen... affraid cherry tembak hahahahah..LANGSUNG DEH HARI ITU JG KUGANTI DGN ANGIN BIASA!!KKWKWKW
Jadi Guys pikir2 dulu deh klo mau ganti ntrogen..just information maybe use in this community...jANGAN ALAMI INI YA" tembak

WHAT!!!! affraid affraid
ntar dulu bro, gw msh gk abis pikir, apa hubungannya Nitrogen ama paku yagh??
masa ban kl diisi nitrogen trus ban jd kyk besi berani yg suka nyari2 paku dijalan??? Question
yg kemudian bnyk paku yg nempel diban... Shocked Shocked
bro tinggal didaerah mana? mungkin gk daerahnya emang bnyk paku or orang jahil??
scratch


To bro jafo.
Hubungan nitrogen sm ban ada hubngan lah..klo kau isi pake gas nitrogen lbh soft dan empuk tekanannya dibanding isi angin biasa.....yg pasti ini pengalaman saya...just info aja tp klo tetep mau pake nitrogen kembali kemsing2..saya tinggal daerah gading dan tmna sya daerah jembatan besi..tambahin info lgi nih kemarin paman saya pya mobil jg sama pake nitrogen kena paku jg(pengalaman dia 2 thn lalu).
Dan mslahnya bkn krna nitrogen kyk besiberani paku bro..tp tekanannya jd empuk soft.
Klo di GP(sirkuit balap) pake nitrogen bgus krna butuh akselasi tinggi alias jalanan trek GP mulus plus rata aspalnya(ga bkal ada kerikir bahkan paku. Berbeda klo di jlan umum..paku ada batu ada lobang ada....saya rasa paku ada ga di daerah saya aja..daeerah manapun klo apes psti ada....
SO just info aja dari pengalaman nyata kami...
affraid Suspect
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   2/2/2010, 11:07

@bro mike_a,
soal ban di isi nitrogen, lbh soft n empuk, emang gw bener2 setuju.. krn nitrogen gk spt udara (angin biasa/O2) yg mana mengandung H20 alias air..
makanya kl pake nitrogen, selain bobot menjadi lbh ringan, menghindari at least karat dibagian dalam velg..

pengalaman bro mike bs kena paku emang bener2 apes, gw turut prihatin..
be safe aja dijalan bro..

piss bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
vgures
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 45
Points : 61
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   2/2/2010, 14:20

sekedar sharing aja bro, saya pake BT 90, 120/60 ama 150/60 isi dengan nitrogen 32 F dan 35 R, dah pake setahun lebih, alhamdulilah, sampe sekarang masih bebas dari paku...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hakersen.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   2/2/2010, 19:29

wah yang bener gimana nih???tekanan angin yang benar untuk ban gambot berapa bro???? soal nya ane pake 30 f/40 r juga fine2 aja kok bro....

mohon pencerahan efek tekanan angin yang berlebih dari yang dianjurkan....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   13/2/2010, 01:23

vgures wrote:
sekedar sharing aja bro, saya pake BT 90, 120/60 ama 150/60 isi dengan nitrogen 32 F dan 35 R, dah pake setahun lebih, alhamdulilah, sampe sekarang masih bebas dari paku...

wah lucky ente gede bro..
g aja dah gk terhitung lg klu setahun kena brp paku..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   13/2/2010, 18:10

Kisah yang aneh.......nitrogen vs paku, baru tau ada kejadian gini....rute jalanan ente aja kali sering lewat proyek pembangunan.......100% gak ada hubungan, kalo ban saya malah sering kena pecahan kaca.....tapi gak sampe tembus...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   13/2/2010, 21:52

seika wrote:
Kisah yang aneh.......nitrogen vs paku, baru tau ada kejadian gini....rute jalanan ente aja kali sering lewat proyek pembangunan.......100% gak ada hubungan, kalo ban saya malah sering kena pecahan kaca.....tapi gak sampe tembus...

coba dibaca lg bos..
maksud g itu paku vs ban..
gk mungkin lah paku vs nitro..
pentung pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   2/3/2010, 17:04

suhendra88 wrote:
seika wrote:
Kisah yang aneh.......nitrogen vs paku, baru tau ada kejadian gini....rute jalanan ente aja kali sering lewat proyek pembangunan.......100% gak ada hubungan, kalo ban saya malah sering kena pecahan kaca.....tapi gak sampe tembus...

coba dibaca lg bos..
maksud g itu paku vs ban..
gk mungkin lah paku vs nitro..
pentung pentung pentung pentung

coba bro suhendra baca komentar bro mike_a... Razz
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   2/3/2010, 18:39

bro Jafo> tengkiyu bro.....konfirmasinya, komentar saya menanggapi dr postingan bro mike_a Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   3/3/2010, 22:54

seika wrote:
bro Jafo> tengkiyu bro.....konfirmasinya, komentar saya menanggapi dr postingan bro mike_a Cool

sama2 bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   3/3/2010, 23:09

kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.................
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   3/3/2010, 23:20

lho..bro suhendra knp?? Shocked
hehe..santai aja lg bro.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   4/3/2010, 11:06

wkwkwwk....jgn kabur....ayo bayar dulu....neh es campur 5 gelas sapa yg bayar......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   Today at 16:44

Kembali Ke Atas Go down
 
EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??
» Apakah haram ganti koil bila sudah pake CDI Racing??
» Beda Nitrogen Ama Angin Biasa
» Efek pakai pengapian yg pny ampere lbh besar dr ampere aki???
» efek air yg tercampur dalam bbm

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: