Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   18/5/2011, 13:07

share dong pengalaman positif/negatif pk nitrogen.... Very Happy
thx
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   18/5/2011, 14:06

Ane waktu ganti dari ban standar ke battlax bt092, mekanik' nanya mau pake nitrogen atau enggak...

Terus ane jawab iya pake nitrogen, satu bannya 10 ribu...

Tapi ane gak ngerti deh beda' apa sama angin biasa...

Rasa' juga sama aja sih, tapi kata suhu2 disini kalau gak salah ban terasa lebih empuk & ringan...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   18/5/2011, 15:09

katanya sih....

1. Nitrogen tidak mudah keluar dari pori-pori ban karena partikelnya lebih besar dibanding angin biasa. Jadi, tak perlu terlalu sering isi angin. Walau sekarang pada umumnya sudah banyak ban yang memiliki kandungan nitro buthyl yang membuat uap air (pada ban berisi angin) tak bisa menyerap ke pori-pori.
2. Bobot N2 lebih ringan dari angin dan berat molekulnya juga lebih rendah, yakni 14 atom berbanding 16 atom.
3. Tidak mudah panas dan tekanan udara di dalam ban lebih stabil. Ini disebabkan sifat nitrogen yang dingin dan tak mudah bereaksi sehingga, ketika mobil melesat dengan kecepatan tinggi, tekanannya tetap stabil. Tidak demikian dengan ban yang berisi angin.
4. Jarak tempuh lebih baik lantaran karet menjadi awet karena dipengaruhi sifat dingin nitrogen.
5. Velg terhindar korosi, khususnya bagi ban tubeless akibat tiadanya uap air. Umumnya, kandungan nitrogen memiliki standar minimal 93 persen, dikategorikan tanpa uap air.
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   18/5/2011, 18:14

speed_bandit wrote:
katanya sih....

1. Nitrogen tidak mudah keluar dari pori-pori ban karena partikelnya lebih besar dibanding angin biasa. Jadi, tak perlu terlalu sering isi angin. Walau sekarang pada umumnya sudah banyak ban yang memiliki kandungan nitro buthyl yang membuat uap air (pada ban berisi angin) tak bisa menyerap ke pori-pori.
2. Bobot N2 lebih ringan dari angin dan berat molekulnya juga lebih rendah, yakni 14 atom berbanding 16 atom.
3. Tidak mudah panas dan tekanan udara di dalam ban lebih stabil. Ini disebabkan sifat nitrogen yang dingin dan tak mudah bereaksi sehingga, ketika mobil melesat dengan kecepatan tinggi, tekanannya tetap stabil. Tidak demikian dengan ban yang berisi angin.
4. Jarak tempuh lebih baik lantaran karet menjadi awet karena dipengaruhi sifat dingin nitrogen.
5. Velg terhindar korosi, khususnya bagi ban tubeless akibat tiadanya uap air. Umumnya, kandungan nitrogen memiliki standar minimal 93 persen, dikategorikan tanpa uap air.

nah udah d jelasin sm suhu d atas..

betul itu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   20/5/2011, 11:36

Tapi ada minusnya Bro
Klo motor sering gak di pake ato sering di taruh di tempat yg lembab (dingin)
Nanti di dalam Ban motor ada airnya
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   20/5/2011, 13:19

xenta wrote:
Tapi ada minusnya Bro
Klo motor sering gak di pake ato sering di taruh di tempat yg lembab (dingin)
Nanti di dalam Ban motor ada airnya
oh ya? scratch
Kembali Ke Atas Go down
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   20/5/2011, 14:24

speed_bandit wrote:
katanya sih....

1. Nitrogen tidak mudah keluar dari pori-pori ban karena partikelnya lebih besar dibanding angin biasa. Jadi, tak perlu terlalu sering isi angin. Walau sekarang pada umumnya sudah banyak ban yang memiliki kandungan nitro buthyl yang membuat uap air (pada ban berisi angin) tak bisa menyerap ke pori-pori.
2. Bobot N2 lebih ringan dari angin dan berat molekulnya juga lebih rendah, yakni 14 atom berbanding 16 atom.
3. Tidak mudah panas dan tekanan udara di dalam ban lebih stabil. Ini disebabkan sifat nitrogen yang dingin dan tak mudah bereaksi sehingga, ketika mobil melesat dengan kecepatan tinggi, tekanannya tetap stabil. Tidak demikian dengan ban yang berisi angin.
4. Jarak tempuh lebih baik lantaran karet menjadi awet karena dipengaruhi sifat dingin nitrogen.
5. Velg terhindar korosi, khususnya bagi ban tubeless akibat tiadanya uap air. Umumnya, kandungan nitrogen memiliki standar minimal 93 persen, dikategorikan tanpa uap air.

sip sip bro thx...
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   20/5/2011, 14:26

speed_bandit wrote:
xenta wrote:
Tapi ada minusnya Bro
Klo motor sering gak di pake ato sering di taruh di tempat yg lembab (dingin)
Nanti di dalam Ban motor ada airnya
oh ya? scratch

ane ikutan "oh ya juga nih bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   20/5/2011, 14:49

pengaruh yg dirasain sih hampir gak ada,tapi secara teknis ud dijelasin diatas...
trus yg diatas bilang 1 ban 10rb,mahal bener...gw isi ulang depan belakang aj 10rb,mbl big suv isi ulang 4ban 30rb...
cuma mesti waspada,kabarnya ada nitrogen palsu..mungkin mas xenta,dapet yg palsu..bukan nitrogen tapi oksigen biasa krn kandungan air lebih banyak di oksigen daripada nitrogen,kalo gak percaya cobain aj semprot ke tangan
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   20/5/2011, 14:52

47mo wrote:
pengaruh yg dirasain sih hampir gak ada,tapi secara teknis ud dijelasin diatas...
trus yg diatas bilang 1 ban 10rb,mahal bener...gw isi ulang depan belakang aj 10rb,mbl big suv isi ulang 4ban 30rb...
cuma mesti waspada,kabarnya ada nitrogen palsu..mungkin mas xenta,dapet yg palsu..bukan nitrogen tapi oksigen biasa krn kandungan air lebih banyak di oksigen daripada nitrogen,kalo gak percaya cobain aj semprot ke tangan

harus ganti pentil juga g bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   20/5/2011, 17:28

nggak harus,cuma yg pentil ijo biasanya cuma buat penanda aj bahwa isinya nitrogen bukan oksigen biasa..dan pentil ijonya pun dikasih gratis sama toko
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Golano jr
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 201
Points : 203
Registration date : 30.04.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   20/5/2011, 18:47

ada yg blang bgsnya di campur N2 ama O2 didlm ban,kira2 gmn hasilnya agan2.,,,

Kembali Ke Atas Go down
http://http//www.popeye.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   21/5/2011, 09:14

speed_bandit wrote:
xenta wrote:
Tapi ada minusnya Bro
Klo motor sering gak di pake ato sering di taruh di tempat yg lembab (dingin)
Nanti di dalam Ban motor ada airnya
oh ya? scratch

redLucu wrote:
speed_bandit wrote:
xenta wrote:
Tapi ada minusnya Bro
Klo motor sering gak di pake ato sering di taruh di tempat yg lembab (dingin)
Nanti di dalam Ban motor ada airnya
oh ya? scratch

ane ikutan "oh ya juga nih bro Very Happy

Yup
Silahkan di coba
Hahahhaha
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
killerjok3r
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 196
Age : 32
Lokasi : Gresik
Points : 288
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   21/5/2011, 15:10

agan ban gue meleduk.......... kena nitrogen + paku.......................... hakakakkakakakkakaakka
Kembali Ke Atas Go down
http://hardy_permana@yahoo.co.id
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   21/5/2011, 15:30

killerjok3r wrote:
agan ban gue meleduk.......... kena nitrogen + paku.......................... hakakakkakakakkakaakka

Buku dan kaset...serius bro meledak? Trs ente gmn tuh? Jatoh?
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
adaadit
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 25
Points : 43
Registration date : 11.03.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   21/5/2011, 17:54

killerjok3r wrote:
agan ban gue meleduk.......... kena nitrogen + paku.......................... hakakakkakakakkakaakka

lah terus ente gpp kan bro?kok bisa ya:?:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   21/5/2011, 21:57

redLucu wrote:
killerjok3r wrote:
agan ban gue meleduk.......... kena nitrogen + paku.......................... hakakakkakakakkakaakka

Buku dan kaset...serius bro meledak? Trs ente gmn tuh? Jatoh?
meleduk gmn bro? critain kronologinya bro..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?   Today at 07:18

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?
» ask tekanan angin
» Ada yang udah pernah pake XCS huriken masukk ya bro...
» ASK ada yang dah pernah ganti GLASS WOOL knalpot yoshi slip on???
» Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: