Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   20/11/2008, 18:10

Mungkin Beda kualitas Ban....kalo GPMotor,F1 & beberapa balapan bergengsi lainnya kan bannya dibikin khusus.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   20/11/2008, 18:31

Kalo musim ujan gini ada ngaruhnya ga sih, tekanan tetep 28/32(siLay) 30/34(nitrogen) atau dikurangin sedikit karna jalanan becek.. scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   6/1/2009, 01:24

bukannya klo ukuran tekanan angin berdasarkan ukuran bannya??
CMIIW

bro suhud ato bro dark_night minta foto ninin nya dong dari samping saat pake ban BT45 140/70-17.pengen tau kliatannya gmana tuh motor.

thx
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   6/1/2009, 21:06

Kalo pengalaman gw waktu masih pake tigi, nitrogen itu agak mengurangi/meredam bunyi-bunyi kasar sedikit, mungkin karena effek empuknya itu. Nah kalo gw compare ban yang di isi tekanan angin 30 dan tekanan nitrogen 30, ban yang di isi nitrogen lebih terasa empuk kalo gw coba tekan pake tangan dari pada yang di isi angin (ban yang sama loh). Dan memang berasa itu tigi larinya jadi agak tambah berat, itu gw liat dari RPM-KM yang bisa tigi capai; dibanding waktu masih pakai angin biasa. Tapi emang tuh batlax jadi lumayan awet, sampe gw jual kondisi masih ok cuman ilang "rambutnya" doank. Setelah pengalaman itu, gw gak mau lagi isi nitrogen ke ninin, karena takut ngebebanin ninin (malah udah tuh bayi minumnya pertamax lagee). Itu pengalaman gw.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   14/1/2009, 01:39

berdasarkan pengalaman bro donald bee,brarti klo pake nitrogen tekanannya ditambah donks,jadi biar lebih enteng...bukan begitu bukan....CMIIW....
Kembali Ke Atas Go down
arifin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 47
Lokasi : Tebing Tinggi
Points : 210
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   14/3/2009, 23:59

Ban Bt-92 ( F 120/60-17 R 150/60-17) bobot saya 72 kg di isi nitrogen F 33 dan R 35

info nya ini gw minta pencerahan dari sen jaya motor.
Kembali Ke Atas Go down
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   16/3/2009, 22:56

Kalau gua sih 32 depan 35 belakang
Kembali Ke Atas Go down
yukrest
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 26
Points : 203
Registration date : 27.04.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   19/5/2009, 19:40

buat pencerahan.... bahwa nitrogen ga bakal bisa meledak karna di campur pake angin biasa.. makasi
Kembali Ke Atas Go down
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   19/5/2009, 20:07

kalo ban masih orisinil kawasaki (IRC ROAD WINNER) itu mending pake nitro atw angin yang biasa kang??? Pencerahan
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
dianhens
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 40
Lokasi : Solo
Points : 164
Registration date : 06.03.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   25/5/2009, 07:57

kalau di isi nitrogen bannya zwallow gimana bro jadinya?$%&*
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasakininjasolo.tk
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   26/5/2009, 23:12

gua isi depan 28, blkng 30.. di bengkel queen radio dalam , 15 ribu doank ko,... hasil mantap, gua udah pake 7 bulan , belum tambah angin2 lagi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
24_7
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 63
Age : 33
Points : 68
Registration date : 06.04.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   2/6/2009, 23:02

mo sharing... td br isi nitrogen...

depan 120/60 - 32
belakang 140/70 - 35

ini rekomendasi dr montir nya..

hasil nya.... eeentteeeennngg bner....

btw tekanan segitu gpp khan?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Gageroe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 409
Age : 27
Points : 444
Registration date : 24.05.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   26/6/2009, 13:04

isi helium? haha.. ninin terbang.. jago ya.. hehe
Kembali Ke Atas Go down
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   26/6/2009, 20:10

24_4 : pke nitrogen uda pasti enteng brooo...yang penting tekanan ban paaaaas
Kembali Ke Atas Go down
TB_CUTE
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 28
Points : 27
Registration date : 23.06.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   3/7/2009, 13:56

yupssss....pada bener semua,gw jg sebagai penguna nitrogen bgtu,,merasakan keeentengannnya,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tireguardindonesia.blogspot.com
jusmen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 34
Lokasi : malingping
Points : 122
Registration date : 12.12.08

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   3/7/2009, 14:29

di sentra ototmotif cuma 3rb satu ban bro murah meriah, 2 ban jade cm 6rb.
tekanan ban: depan =32 , belakang=35. Alhasil enteng banget....
ga usa takut meledak kecuali bannya dipasang BOM.
wkkwkwkwkkwwk

kalo bocor keluarin anginnya nitrogen aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mesin_untar_01.yahoogroup.com
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   5/7/2009, 12:35

da kaya kuliah bro arie... tinggal tgu ujian aja bro....... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
cheka
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 38
Lokasi : Cilacap
Points : 28
Registration date : 13.05.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   11/8/2009, 11:21

punyaku pake BT 92 110/70 & 150/60 ukuran nitronya 30 psi untuk depan belakang..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cheka.blogspot.com
BOGEMENTAH
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 34
Points : 258
Registration date : 20.10.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   25/10/2009, 15:26

wkt itu sempet isi di tiger dah staon lebih smp skr blm pernah tuch isi angin lg..gw jg binun awalnya...
tp skr si 'rawit merah' blm diisi, secara blm sminggu smp garasi..
tp tar isi nitro pas sklaian ganti ban aja ach...
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/bogementah
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   27/10/2009, 01:16

greenkawi wrote:
kalo ban masih orisinil kawasaki (IRC ROAD WINNER) itu mending pake nitro atw angin yang biasa kang??? Pencerahan

Kuras aja Bro, ganti dgn Nitrogen.
Dijamin mtr lbh enteng sdkt, hehehe...

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
gary gry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 24
Points : 290
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   27/10/2009, 06:56

bro...
kal 120/70 bt 92 n 150/70 bt45
mw oke nitro tkanan anginny brp y??
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://fb:ice_162@rocketmail.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   27/10/2009, 10:38

Baca buku petunjuk manual deh...
Rekomendasi 28 psi utk ban dpn & 32 psi utk ban belakang.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
red ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 229
Age : 45
Lokasi : Cijantung - Cibubur
Points : 224
Registration date : 10.07.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   30/10/2009, 21:25

Kalo motor baru turun dari dealer, bannya sdh diisi pake N2 ato angin biasa ....

Mohon pencerahan.........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Efendi99
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 36
Lokasi : Pekalongan, jawa tengah
Points : 563
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   3/12/2009, 21:02

Ban menjadi tanpa tekanan sehingga menjadi lebih enteng, pembalap juga ngisinya pakai nitro bukan pakai angin. jika diisi angin dan ban melaju dengan tekanan besar bahaya, bisa meletus..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   3/12/2009, 21:51

klo ban motor ninja 250 ane sih di isi nitrogen 30 untuk depan & 35 untuk belakang... enak banget jadi maknyuuus di bawanya. o'ya ukuran ban ane 120/70 depan ama 160/60 belakang...
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   Today at 09:28

Kembali Ke Atas Go down
 
EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??
» Apakah haram ganti koil bila sudah pake CDI Racing??
» Beda Nitrogen Ama Angin Biasa
» Efek pakai pengapian yg pny ampere lbh besar dr ampere aki???
» efek air yg tercampur dalam bbm

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: