Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
bintangz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 22
Lokasi : Garut, Jawa Barat
Points : 42
Registration date : 31.08.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   31/8/2010, 21:04

Banyak yg bilang dingin lho Very Happy
Kenapa nggk di coba, bro ? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/bintangz
enginebreak
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 123
Age : 25
Lokasi : Kelapa Gading, Jakarta Utara
Points : 138
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   1/9/2010, 17:05

klo ban bawaan pabrik ato standart..tekanan nitrogennya brp yaa??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1665691307
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   2/9/2010, 23:11

udah tau kan kalo udara yang kita hirup secara normal sekitar 78%nya adalah nitrogen?
apa bener ngaruh banyak kalo nambah 22% lagi dengan nitrogen ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   3/9/2010, 04:37

leowsy wrote:
udah tau kan kalo udara yang kita hirup secara normal sekitar 78%nya adalah nitrogen?
apa bener ngaruh banyak kalo nambah 22% lagi dengan nitrogen ya?

78% kan komposisi di atmosfir bro, sedang atmosfir sendiri terdiri beberapa lapis. ga bisa diterjemahkan begitu aja. bisa klenger manusia ngirup nitrogen 78% No
Kembali Ke Atas Go down
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   3/9/2010, 05:18

ROAD RUNNER wrote:

78% kan komposisi di atmosfir bro, sedang atmosfir sendiri terdiri beberapa lapis. ga bisa diterjemahkan begitu aja. bisa klenger manusia ngirup nitrogen 78% No
cuma liat yg ini dalam bahasa indonesia
http://id.wikipedia.org/wiki/Udara
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   3/9/2010, 18:23

kalo angin ban diisi dengan nitrogen bawa motornya lebih terasa enteng bro...
pas kalo jalan rusak jg gak begitu terasa di banding kalo kita pakai angin biasa....
emang sih kalo isi nitrogen lebih mahal tapi kan demi kenyamanan berkendara...
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
dandi.alamsyah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 38
Points : 22
Registration date : 25.10.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   5/9/2010, 02:06

sorry meluruskan, bedanya klo kita isi gas N2 ( nitro) maka tekanan akan lebih stabil karena molekul N2 relatif stabil terhadap temperatur, klo kita isi udara maka banyak unsur dlm udara termasuk 70 % adalah N2,sisanya O2, CO2, termasuk uap air karena udara mengenal kelembaban, uap air inilah yg menyebabkan ban yg di isi udara tekanannya menjadi tidak stabil, karena air sensitif dengan temperatur, pada temp 100 derajat maka kandungan air akan berubah menjadi gas yg berefek meningkatkan pressure dlm ban kala suhu panas, dan menurunkan pressure ban kala kondisi dingin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   5/9/2010, 07:05

Nice info bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   5/9/2010, 08:00

teddy_boy wrote:
kalo angin ban diisi dengan nitrogen bawa motornya lebih terasa enteng bro...
pas kalo jalan rusak jg gak begitu terasa di banding kalo kita pakai angin biasa....
emang sih kalo isi nitrogen lebih mahal tapi kan demi kenyamanan berkendara...
Very Happy
bukan cuma sugesti kan bro?

dandi.alamsyah wrote:
sorry meluruskan, bedanya klo kita isi gas N2 ( nitro) maka tekanan akan lebih stabil karena molekul N2 relatif stabil terhadap temperatur, klo kita isi udara maka banyak unsur dlm udara termasuk 70 % adalah N2,sisanya O2, CO2, termasuk uap air karena udara mengenal kelembaban, uap air inilah yg menyebabkan ban yg di isi udara tekanannya menjadi tidak stabil, karena air sensitif dengan temperatur, pada temp 100 derajat maka kandungan air akan berubah menjadi gas yg berefek meningkatkan pressure dlm ban kala suhu panas, dan menurunkan pressure ban kala kondisi dingin
kalo kompresor angin yang bener (tidak seperti kompresor tukang tambal ban di pinggir jalan) seharusnya ada filter yang buat menyaring air supaya tidak masuk kedalam tabung kompresor.
coba bandingin kualitasnya isi angin di pom bensin shell sama yg dipinggir jalan deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   5/9/2010, 12:40

ane juga udah pake nitrogen, tapi hanya untuk ban belakang aja, ban depan pake angin biasa aja, taikan memang jadi lebih nyaman, temperatur ban relatif terjaga,,,sampe sekarang blm pernah isi lagi (sekitar bulan april) dan motor lumayan sering dipakai....
kesimpulannya ngisi pake N2 saya rekomendasikan, musik
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   9/9/2010, 15:41

Jimmy B wrote:
kalo diisi duit gimana ya? he he he

nah, ini baru hebat wkwkwk setuju gw
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   9/9/2010, 18:36

kyanya ada yg tau nih klo gw baru isi nitro di ninin gw hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
masoke75
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 41
Lokasi : Klaten
Points : 145
Registration date : 16.09.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   21/9/2010, 15:32

recomended bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   23/9/2010, 15:46

Positif nya : Selain membuat tarikan jadi lebih enteng, juga membuat ninin kita lebih nyaman naekan nya (lebih empuk).
Negatif nya sih : harga relatif mahal dibandingkan isi angin biasa hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
mr.funky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 32
Points : 136
Registration date : 27.09.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   30/9/2010, 11:24

isi nitrogen biasanya umur nya brp lama harus isi lagi ya utk pemakaian rutin harian??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   5/10/2010, 18:31

mr.funky wrote:
isi nitrogen biasanya umur nya brp lama harus isi lagi ya utk pemakaian rutin harian??

ane tiap 2 bulan sekali nambahin
Kembali Ke Atas Go down
mr.funky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 32
Points : 136
Registration date : 27.09.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   9/10/2010, 08:52

ROAD RUNNER wrote:
mr.funky wrote:
isi nitrogen biasanya umur nya brp lama harus isi lagi ya utk pemakaian rutin harian??

ane tiap 2 bulan sekali nambahin
oh per 2 bulan ya bro,ga overload ya??? apa bisa dicek kali ya sm org yg isinya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   9/10/2010, 20:04

ane pake pressure gage dl sebelum ngisi, kalo tekanan ban kurang baru deh tambah lg, tapi rata2 tiap 2 bulan tekanan ban pasti berkurang. tp itu jg tergantung dari kondisi ban dan peleknya, kalo pelek dah baret2 yg dibagian ban nempel pasti frekwensi ngisinya lebih sering
Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   22/10/2010, 11:32

ngisi nitro berapaan sih biasanya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   22/10/2010, 11:53

di daerah otista kena 15 ribu,,,,(ban belakang aj,,,,), mahal ga tuh??
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   22/10/2010, 13:37

ban sy pake nitro, dari agustus sampe skrg gak kurang juga tuh tekanannya...sip buanget pokoke Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   22/10/2010, 13:57

Otista di daerah mana tuh? hehehe otista bandung gw tau bro Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   22/10/2010, 20:13

weleh,,,ente lagi di bandung to,,,,kirain jakarta,,,,ane tadi maksudnya otista jakarta,,,,,sori bro,,,,, geek
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   22/10/2010, 20:32

dewakesuma wrote:
di daerah otista kena 15 ribu,,,,(ban belakang aj,,,,), mahal ga tuh??
gw tiap ngisi nitrogen di otista, kalo dari kosong 20 rb depan belakang, tambah aja 10 rb depan belakang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   22/10/2010, 20:49

ROAD RUNNER wrote:
dewakesuma wrote:
di daerah otista kena 15 ribu,,,,(ban belakang aj,,,,), mahal ga tuh??
gw tiap ngisi nitrogen di otista, kalo dari kosong 20 rb depan belakang, tambah aja 10 rb depan belakang Very Happy

waktu itu ngisi pertama kali minta tolong orang bengkelnya, emang udah gua rasa akan di mark up!! tapi ya udah lah, masalahnya posisi velg lagi dicopot (pas ganti ban), jadi biar dia aja yang ngisi,,,,,hehehehe,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??   Today at 08:54

Kembali Ke Atas Go down
 
EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??
» Apakah haram ganti koil bila sudah pake CDI Racing??
» Beda Nitrogen Ama Angin Biasa
» Efek pakai pengapian yg pny ampere lbh besar dr ampere aki???
» efek air yg tercampur dalam bbm

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: