Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 The Best Bengkel for Ninja 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: The Best Bengkel for Ninja 250R   29/8/2008, 08:25

Dear Guys,
bisa tolong sharing info mengenai pengalamannya service di bengkel resmi Kawasaki mana saja. Harapannya thread ini bisa menyimpulkan bengkel-bengkel mana saja yang terbaik untuk service si ninin. Seperti surat pembaca di koran otomotif(kalo gak salah) beberapa waktu lalu, komplain atas pemilik ninin yang service di Kawasaki Depok (lupa depok yang mana), mengalami mogok begitu keluar dari bengkel. Klarifikasi dari Kawasaki, dengan santai mereka info bahwa ada yang kelupaan dipasang affraid dan harap maklum karena motor baru (jadi servicenya boleh asal-asalan Shocked ).

Hari ini saya rencana akan service pertama di bengkel warung buncit. Dulunya tampang bengkelnya sangat creepy (gelap dan kotor + semrawut). Tapi setelah mereka pindah(masih di warung buncit juga), bengkelnya agak bersihan. Ada yang punya pengalaman untuk bengkel ini?

Thanks.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   29/8/2008, 08:37

Bengkel Motorcity di Ciputat juga suasananya tidak kondusif..bengkel terlihat berantakan dan service stationnya terlihat juga rusuh...

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   29/8/2008, 09:36

gw wkt service pertama di darmaga jatinegara timur okeh2 aja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   29/8/2008, 10:23

berapa lama sih nunggu motor kalau lagi di servis atw pada ditinggal ?

kalau ninja centre kelapa gading gimana situasinya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   29/8/2008, 10:27

kayaknya cukup banyak yang merekomendasiin Kawasaki yang di Jatinegara dech..mungkin service berikutnya gw bakalan di sana ajah ach Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   29/8/2008, 10:54

Damarga adalah bengkel resmi dan dealer terbaiknya Kawasaki di Jakarta (sblm Motorave muncul)


Terakhir diubah oleh Kalem tanggal 2/9/2008, 12:03, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   29/8/2008, 13:30

Barusan gw dari Kawasaki warung buncit. Bike liftnya ada 3, mekaniknya ada 2, tapi yg bisa service ninin hanya 1 orang dan orang itu gak masuk, GREAT!!! Paddocknya mereka pakai yang beli di Bonjer, yg rodanya 2pcs. Bengkel ini sama sekali tidak di rekomenasikan. Tapi positifnya, montir yg tidak bisa bongkar ninin mengaku terus terang bahwa dia tidak bisa karena belum di training.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   29/8/2008, 13:36

Kalem wrote:
Darmaga adalah bengkel resmi dan dealer terbaiknya Kawasaki di Jakarta (sblm si Motorave muncul)
klo darmaga yg slain di jatinegara gmn bro kalem?? kn ada tuh yg di cawang dewi sartika..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   29/8/2008, 18:13

Ini foto Damarga Jatinegara tanggal 22 Agustus 2008 service pertama waktu KM 490 an, di Jatinegara Barat.



Ini dia alat khusus untuk tune multi carb nya
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
qnzee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 160
Age : 34
Lokasi : E A S T J K T
Points : 16
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   29/8/2008, 19:59

Wahh... jatinegar kayaknya ok jg tuh.... tp gmn yah klo yg ud ganti knalpot after market ? apakah settingannya ok ?

ada yg ud coba ? mohon dishare... tq
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/simplykinzi
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   29/8/2008, 20:30

bro arantan tu kan jalan jatinegara timur bukan barat.. scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   2/9/2008, 10:32

Guys!! Need help, waktu service pertama ninin, selain oli dan filter, apa lagi yang diganti? O-ring filter oli dan gasket lubang pembuangan oli di ganti gak?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   2/9/2008, 11:40

bro bengkel jatinegaranya minta alamat lengkap dunk...
di jakarta yah...
jakarta mana yah?
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   2/9/2008, 12:00

ahimawa wrote:
Kalem wrote:
Damarga adalah bengkel resmi dan dealer terbaiknya Kawasaki di Jakarta (sblm si Motorave muncul)
klo darmaga yg slain di jatinegara gmn bro kalem?? kn ada tuh yg di cawang dewi sartika..


sama, satu bos yang punya tp yg terlengkap di Jatinegara
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   2/9/2008, 14:47

ti71ti wrote:
bro bengkel jatinegaranya minta alamat lengkap dunk...
di jakarta yah...
jakarta mana yah?
Jatinegara timur jakarta timur..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 49
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   4/9/2008, 20:20

Tadi pagi service pertama di Kawasaki Gunung Sahari.
Menurut gw, Mekaniknya, Koh Seng cukup piawai dan cukup menguasai Ninin serta bagaimana menggunakan equipment "Vacuum Tester" (foto diatas).
Keluar dari sono, Ninin jadi lebih responsif.
Tambahan:
Orangnya teliti juga, menurut gw.

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   4/9/2008, 21:23

kalo bengkel ane termasuk ga om om ?? heheheh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   4/9/2008, 21:29

yes, of course, you all can consider Sportisi as a (very) good bengkel for your Ninja 250..hehhe



notamemberofsportisistaff

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 49
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   4/9/2008, 21:30

prayogo wrote:
kalo bengkel ane termasuk ga om om ?? heheheh Very Happy

Bengkel ente mah mantaapp, Bro
Waktu itu kesono, whole Team pada touring ke Anyer...hiks

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   5/9/2008, 12:41

Karena bengkel warung buncit dan bengkel dewi sartika tidak berani service ninin, berhubung KM udah 500, terpaksa gw minta filter dan olinya sendiri. Ternyata ganti oli dan filter si nini jauh lebih gampang dari pada Honda tiger, soalnya lobang-lobangnya BESARRR!!!! lepas fairing, kebetulan di salah satu communit ninin di luar ada yang buat step by stepnya, jadi lebih PD buka fairing sendiri. My final recomendation, never go to Kawasaki Warung Buncit and Dewi Sartika.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
hells
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 123
Age : 38
Lokasi : Rempoa - Ciputat
Points : 2
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   13/9/2008, 01:21

kalo menurut gw, motor city ciputat ok juga. soalnya gw service disana dr tahun 97 ( ninja 150 ) sampe sekarang ( dah jdi ninja 250 ), blom pernah kecewa.

alatnya wat 250 dah lengkap, kira2 2minggu yg lalu.

motor city sama jatinegara sama2 1 owner .

cek aja . sorry kalo informasi gue salah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
kitfx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 42
Lokasi : Halim-East Jakarta
Points : 0
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   13/9/2008, 23:40

...Memang bener soal bengkel utk kawasaki gw juga rencana akan ke Jtnegara--karena disana ada mas Pras---dan dia orangnya apik bener--hanya dia yang di sekolahin oleh kawasaki pusat---so Jtnegara-Kawasaki is the most wanted to go.

kitfx
director/VisualFX Supervisor/Flame*artist
MIRAGE POST-CIlandak,Jakarta-Indonesia

myshowreel at www.youtube.com/kittfx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/kittfx
rri4n
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 37
Points : 3
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   20/9/2008, 04:56

G barusan service di KAWASAKI CIPUTAT

karena oli filter habis, g tanya sama bagian pendaftaran gpp tuh buat mesin. Dia bilang gpp nanti filternya dibersiin. Pas sampe dimekanik, filter gue gak dibersiin, g tanya
kok gak dibersiin soalnya meknik tempat g daftar bilang akan dibersiin, dia bilang
alasan 1. hanya perlu dibersiin klo olinya ganti merek. trus ganti alasan ke 2. Gak bisa dibersiin karena terbuat dari kertas gak bisa pake minyak tanah dan kalau disemprot angin rusak..

kira2 pendapat bro gimana, apa memang seperti itu perihal filter oli?Bro2 filter olinya dibersiin gak ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://rri4n.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   20/9/2008, 08:36

setau gue kalau di mobil, filter oli mustahil dibersihkan. harus ganti.

waktu ninin gue ganti oli, gue perhatikan filter lamanya. kayaknya gak mungkin bisa dibersihkan bro, mesti ganti
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   20/9/2008, 12:23

tuh kan..senasib...ama gw....kebiasaan sebagian masyarakat Indoneisa yg selalu menganggap remeh hal-hal kecil..tapi bisa berpengaruh banyak.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: The Best Bengkel for Ninja 250R   Today at 20:53

Kembali Ke Atas Go down
 
The Best Bengkel for Ninja 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 6Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» The Best Bengkel for Ninja 250R
» NINJA 250R - Jasa Cat Oven / Painting Fairing, Velg, Helm - Jakarta Timur
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: