Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 the worst bengkel for my ninja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
haihuhing
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 26
Lokasi : west kemayoran street jakarta pusat
Points : 24
Registration date : 08.08.09

PostSubyek: the worst bengkel for my ninja   9/12/2009, 20:23

ini bukan untuk menjelek2an ya tapi untuk temen2 semua biar ga kena nasib sama ama saya
klo ada yg tersinggung mau gugat saya kaya prita oke2 aja,,
pas hari minggu kemaren ke bengkel motorave yg di sunter,,minta servis pertama,,tp sebelumnya saya uda pesen supaya settingannya karbu dan fuelmixture supaya ga diubah sesuai dgn saran dr bro prayogo krn uda pas di mesin dynonya(uda ganti jet kit,dll),,udah tuh santai di ruang tunggu setngah jam kmudian si montir dtg dan blg beres bos uda disetting smua karbunya biar oke,,krn harus dikalibrasi,,nah lho,,yudah drpd marah2 lsg plg aja,,krn mau disetting lg dya jg ga ada dyno,,alhasil besok saya bawa ke kampus ketauan deh settingan sotoy dr si montir,,tiap lampu merah mati sendiri tuh mesin,,ampe2 satpam kampus saya blg mas ko settingannya ga langsam(dlm ati si satpam aje ampe tw)
intinya saya inget bgt kta2 tarakhir tuh montir,,mas klo ada apa2 ke motorave aja,,dijamin mantab,jgn kemana2,,hahaha
sambil nyengir2 nih ceritanya mantab buaaapaaakmuuuu..ga lg2 deh ke motorave montirnya sok tau semua,,andai sportisi bs nyervis,,hehe,,berharap ada layanan terbaru dr om prayogo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1807668904&ref=name
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   9/12/2009, 20:53

gw juga pernah punya pengalaman mirip yang dialami bro haihuhing, setelah servis motor jadi ga ga bisa langsam dan kalo berhenti di lampu merah motor megap2 mo mati, padahal tuh bengkel lumayan terkenal. usut punya usut ternyata montir yang nyervis motor gw montir baru, jadi ninin gw jadi bahan prakteknya tuh montir
Question kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   9/12/2009, 22:21

hehehe klo sportisi sih memang dah expert bro, mtr sy jg setting dsana...maknyus
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
haihuhing
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 26
Lokasi : west kemayoran street jakarta pusat
Points : 24
Registration date : 08.08.09

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   9/12/2009, 22:37

iya setuju,,tp di sportisi bs ga sih servis gt,,omn prayogo mau ga ya?
montir baru sih montir baru bos,,gayanya itu loh
"klo ada apa2 kesini aja tar gw beresin pokoknya mantab deh"
haha..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1807668904&ref=name
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   9/12/2009, 22:47

iya sih bro Laughing
Kembali Ke Atas Go down
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   10/12/2009, 18:16

haihuhing wrote:
iya setuju,,tp di sportisi bs ga sih servis gt,,omn prayogo mau ga ya?
montir baru sih montir baru bos,,gayanya itu loh
"klo ada apa2 kesini aja tar gw beresin pokoknya mantab deh"
haha..

lah ya jelas bisa bos, klo masang dynojet kan sekalian servis dan kalibrasi karbunya,,, emg kmrn bro cuma dyno aja ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   10/12/2009, 21:41

Jelas bisa bro . cuman mungkin karena motor baru ga sreg kalo ga servis di dealer resmi -
Kesalahan utama mereka kalibrasi dengan memutar baut fuel mixture, bukannya baut setelan skep gas . Jadinya amburadul Smile
Banyak kok yang servis di sportisi , welcome ajah bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
haihuhing
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 26
Lokasi : west kemayoran street jakarta pusat
Points : 24
Registration date : 08.08.09

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   12/12/2009, 19:19

iya td uda di sportisi,,klo dr dl tw di sportisi bs kesana lsg aja,,padahal bro prayogo uda nyaranin bla2 ko ga nyaranin lsg ke sportisi aje yaa..ya mending ke sportisi lah di bengkel kawa malah ambrul
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1807668904&ref=name
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   13/12/2009, 08:42

skrg motor saya lg nginep tuwh di sportisi Cool
klo lg kesana, manfaatin skalian tanya2 klo lg ada bro Bram.
drpd salah memilih utk N250R kesayangan,
mnding tanya2 dulu ke yg ud pengalaman cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   13/12/2009, 16:59

wah penyakit montir beres mang gtu bro biasanya . .
Kembali Ke Atas Go down
Jaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 108
Age : 31
Points : 112
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   13/12/2009, 22:14

@haihuhing n EBN: setuju gw, bengkel resmi di kawasaki parah.. sptnya emang belum siap neh montir2nya... yg bagus di ciputat tuh kl resmi, yg servis lbh banyak ninja 250 drpd mtr kawasaki lainnya... palagi disini, di pulau belitung tmpt gw kerja, lbh parah.. montirnya sampe ngomong "kl karakteristik n250r emang brebet, mending ganti ninja RR aja mas" berarti dr kata2nya teknisi dan profesor2 di kawasaki dunia dianngap lbh bodoh dr dia dong.. neh motor kan motor global... haduhhh pusingggg...

@prayogo: kapan neh om sportisi buka di tanjungpandan.. gw jamin, gw bakal jd pelanggan tetap dahh... hahahahha...
Kembali Ke Atas Go down
http://joy_blackswift@yahoo.com
luciferia.com
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 37
Points : 39
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   14/12/2009, 21:09

kate org sportisi kemaren
bawa tu motor ke kawasaki
trus lanjoot ke sportisi
cuman kena 150 - 200 katanya

gue masih 100 km sih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.imrk.com
Febryan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 119
Age : 30
Points : 134
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   11/1/2010, 16:34

PADDOCK Speed Clinic..try n fly...
Kembali Ke Atas Go down
mike_a
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 31
Points : 18
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   22/1/2010, 15:06

" setuju ....
Pengalaman servis di motorave sunter mengecewakan banget...saya pya pengalaman bkn itu saja tp maw bli asesoris dan lain2 mahal bgt..itu sih ga sebrapa..tp komentar petugas yg jualnya itu BT!!!!
Bukan saja motorave bengkel yg mengecewakan..tp shop nya jg sama sales2nya BT ngelayanin org ga profesional...!Mending cari bgkel yg terpercaya deh...klo hargapun mahal sesuaikan dgn pelayanannya dong!!!" affraid kesel abis Kagak Denger kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   22/1/2010, 20:52

mmg pelayanannnya gimana bro ? bisa di jelaskan lebih detail
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
mike_a
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 31
Points : 18
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   2/2/2010, 10:29

dhetz wrote:
mmg pelayanannnya gimana bro ? bisa di jelaskan lebih detail

Liat BUKU HARIAN posting "belanja motorave mahal" bro
buat saya motorave ga msuk bgkel recomended ...
service dan gaya nmgnya tuh bgkel kurang sopan(pengalaman nov 08) dan klo jual brg aje gile ksih harganya...
pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
gohan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 36
Points : 8
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   25/6/2010, 16:37

iya setuju bro, gw juga pernah ngalamin di Motorave BSD sekitar 1bulan yg lalu.
waktu itu ane ganti oli, eh baru aja ane jalan sekitar 5KM. saat ngerem dengan rem belakang, tiba2 motor sliding ke kanan-kiri. ane pikir bannya kempes krn gak biasanya ngerem belakang seliar itu. trs ada pengendara motor dibelakang yg ngasih tahu kl olinya bocor.

ane langsung minggir ngeliat kondisi oli, ternyata eeehh ternyata penutup oli dibawah ilang..alias copot, jadi olinya tumpah semuanya..beruntung ane gak sempet jatuh, krn emang lg jalan pelan(40KM-an) dan untungnya ada yg ngasih tahu oli bocor, kl gak mesin bisa macet.
setelah ditelusurin sekitar 500M, ketemu lah penutup olinya.
beruntung ane berenti tepat di depan penjual oli, langsung aja ane isi oli pertamina buat sementara, trs balik lg ke motorave buat komplain. mereka cuman sanggup ganti 1liter oli + sisa oli yg ane pake sblmnya(kan waktu ngisi hanya ke pake 1.6liter *kl gak salah, jd masih ada 0.4 liter lg). managernya berkali2 minta maaf
abis gitu dia bilang "Boss jgn kapok yah"...
pentung

gmn gak kapok, ganti oli aja penutupnya sampe kelupaan gak dikencengin...??
apalagi service yg laen. GAK BANGET DAH..
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   26/6/2010, 11:21

gohan wrote:
iya setuju bro, gw juga pernah ngalamin di Motorave BSD sekitar 1bulan yg lalu.
waktu itu ane ganti oli, eh baru aja ane jalan sekitar 5KM. saat ngerem dengan rem belakang, tiba2 motor sliding ke kanan-kiri. ane pikir bannya kempes krn gak biasanya ngerem belakang seliar itu. trs ada pengendara motor dibelakang yg ngasih tahu kl olinya bocor.

ane langsung minggir ngeliat kondisi oli, ternyata eeehh ternyata penutup oli dibawah ilang..alias copot, jadi olinya tumpah semuanya..beruntung ane gak sempet jatuh, krn emang lg jalan pelan(40KM-an) dan untungnya ada yg ngasih tahu oli bocor, kl gak mesin bisa macet.
setelah ditelusurin sekitar 500M, ketemu lah penutup olinya.
beruntung ane berenti tepat di depan penjual oli, langsung aja ane isi oli pertamina buat sementara, trs balik lg ke motorave buat komplain. mereka cuman sanggup ganti 1liter oli + sisa oli yg ane pake sblmnya(kan waktu ngisi hanya ke pake 1.6liter *kl gak salah, jd masih ada 0.4 liter lg). managernya berkali2 minta maaf
abis gitu dia bilang "Boss jgn kapok yah"...
pentung

gmn gak kapok, ganti oli aja penutupnya sampe kelupaan gak dikencengin...??
apalagi service yg laen. GAK BANGET DAH..


beh tnyata ad yg lebih parah dr gwe..
gwe pas ntu baut hanger knalpot gwe yg ilank, bru nyadar pas mpe rmh nyuci ninin..
asli gondok banget..

klo keluh kesah lengkap gwe ad tuh di thread 'Curhat Service di Motorave Kemayoran' afro
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   26/6/2010, 14:53

numpang komentar,kebetulan sya bru gabung d forum ini, sya ambil motor ninin di BSD,mang mahal2 spare partny kalau bwt motor,mang service d motorave BSD kurang bgus? Mngkin bsa kasih info lebih,bwt antisipasi.oh y,kalau cover radiator 400 rbu kmahalan g? Sy dsaranin pasang ma sales dsana
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   9/7/2010, 19:04

kmahalan bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   9/7/2010, 21:02

mang brapa byasany? Gw jga bongkar fairing d motorave BSD ,bwt mindahin plat nomor ke balik winshield ,jasanya 30 rbu,ckck. Mending beli bensin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   16/7/2010, 17:14

Bimorj wrote:
mang brapa byasany? Gw jga bongkar fairing d motorave BSD ,bwt mindahin plat nomor ke balik winshield ,jasanya 30 rbu,ckck. Mending beli bensin

coba liat di modifikasi thread "http://cyber-ninja250r.darkbb.com/modifikasi-f7/barangkali-ada-yg-punya-ide-utk-modif-dudukan-plat-no-depan-t6315.htm
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   26/7/2010, 13:20

prayogo wrote:
Jelas bisa bro . cuman mungkin karena motor baru ga sreg kalo ga servis di dealer resmi -
Kesalahan utama mereka kalibrasi dengan memutar baut fuel mixture, bukannya baut setelan skep gas . Jadinya amburadul Smile
Banyak kok yang servis di sportisi , welcome ajah bro Smile

om....sportisi yang di bali itu cabangnya???? bisa servis atau cuma jual part kirman dari sportisi jakarta aja???
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   27/8/2010, 16:28

kalo gw kawasaki depok ,pelayananya buruk,muka2 karyawanya ga ramah,pengerjaanya juga lama.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: the worst bengkel for my ninja   Today at 13:02

Kembali Ke Atas Go down
 
the worst bengkel for my ninja
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» the worst bengkel for my ninja
» bengkel Setting karburator Ninja 250
» (WTA) Alamat-Alamat Bengkel Spare Part, Service, Setting Mesin, Modifikasi, di kota BANDUNG
» 69 Motorsport : Service, Sparepart dan Aksesoris (UPDATE PIC)
» Need Help : Setingan CLD New Monster

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: