Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   29/12/2008, 23:03

lili_daryana wrote:
Kl lg di geber tu Ninin trs kl lg Engine Break nembak2 gitu, tu normal ga bro? soalnya sy ga stel dino sama main jetnya.


Knalpot nembak hrs distel ulang itu krn masukan angin dan bensin tdk imbang, pd dasarnya yg sering nembak adalah yg pake knalpot slip on, tp kalo stelannya pas ga jg koq
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   2/1/2009, 07:03

setau gue .. kalo knalpot nembak itu.. ada sisa bahan bakar belum kebakar.. ada juga kemungkinan angin masuk dari celah2 intake.. apalagi kalo di liat punya TS ini ada pernah buka karbu ya. .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
jarhead
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 34
Points : 17
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   2/1/2009, 15:17

waduh sama kayak gw kejadian nya
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   19/1/2009, 15:49

akhir2ini malah si ninin lebih sering nembak.. tapi cuma pagi doank.. pas pertama nyalain..
ada cara apa gak buat ngilanginnya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
adi.poerwanto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 58
Lokasi : Desa Pematang Lumut , Kec Tanjung Jabung Barat , Jambi , Sumatra
Points : -1
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   7/2/2009, 16:33

saya hampir yakin kalau alat "air cut valve " yang dipasang di karburator Ninin itu buntu atawa kotor.

Buka Fairing kiri motor , tus lihat ke karburator , temukan alat ini , besarnya sebesar kancing jas , dan banyak slang kecil kecil.

ati ati waktu membuka karena ada per di dalamnya.

setelah dibuka di tiup dan di bersihkan.

semoga berhasil.

Yang mau belajar mengenai alat ini bisa search di web google "air cut valve " ,informasi sederhananya alat ini menjamin campuran di perkaya kalau intake manifold vacuum nya tinggi .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.telkom.net
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   8/2/2009, 13:57

Sama gw juga akhir2 ini nembak melulu...
Pernah di jalan pas berebet masih dingin gw paksa gas Nembak deh...
Motor sebelah gw kanan ama kiri ampe oleng... Kaget banget kali Hue2....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   8/2/2009, 21:41

ada yang pernah cabut karbu dari intakenya? biasanya itu ada angin masuk, ada celah bocor... jadi percampuran angin dan bensin maka ada ledakan,yang mestinya angin itu ngga boleh ada..angin penyusup

bisa juga.. ada saluran kesumbat. biasanya di tipe carbu vacum bgitu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   8/2/2009, 21:46

bener neh..
uda 3 kali..
klo nyala pagi (dingin)..
nrmbak krnceng..
kaget boo...
pkir cum gw punya duang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   19/3/2009, 21:36

Gua juga gitu kalau malemnya abis pulang motor di gas terus contack dimatiin
biasanya pagi pagi nembak kenceng tuh.

Sekarang kalau malem ngga pernah digas deh.
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   13/4/2009, 12:11

stelah ane prhatiin tnyata yg bwt knalpot nembak adalah kta neken2 electric starter dlm keadaan tanggung beberapa kali.. jd kontak dah nyala tp akirnya mati lg.. nah stelah beberapa kali kta gtuin, dan kta teken puoll th starter button, alhasil knalpot nembak krn bnsin dah banjir akibat mencet2 starter nanggung td.. tp sring kali kta ga sadar klo kta dah neken tanggung gtu.. hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   13/4/2009, 13:06

gw dulu begitu broo. tapi karena setiap parkir lebih dari 5 jam perkiraan gw ,. yah udah tup knalpot di tutup ajah biar udara gak masup. akhirnya sampe skrg lom pernah nembak lagi ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   13/4/2009, 13:46

dari hasil utak atik selama ini, gw liat nembak itu krn setelan angin yang terlalu kering.. tapi enak nya setelan kering, starter itu gampang nyala nya..
kalo setelan basah, starter bisa bikin bete.. harus nambah gas dikit baru bisa nyala..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
RedDevil
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 28
Lokasi : Batavia
Points : 50
Registration date : 24.11.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   24/4/2009, 23:08

klo nembaknya di parkiran moge senayan city kyk gw gmn dong?
jaim bgt deh gw waktu itu..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
rb_vv_4ever
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 29
Points : 66
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   24/6/2009, 22:12

woow, ternyata banyak juga ya... gw juga pagi2 nembak udah 3 kali nih... keras banget....mana diliatin ama org2 yg lewat dpan rumah... maluu euuy...

besok coba dibawa ke mekanik deh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plasa.com
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   24/6/2009, 22:54

Ledakan tuh akibat pembakaran yang tidak sempurna alias, ada pembakaran susulan dari pembakaran yg seharusnya. Bisa buat mesin ngga bertenaga klo parahnya, dulu wkt beli ninin prnh begitu pagi2 tp stlh service, Alhamdulillah ampe skrg kgk prnh lagee

Men_Thulen wrote:
Sama gw juga akhir2 ini nembak melulu...
Pernah di jalan pas berebet masih dingin gw paksa gas Nembak deh...
Motor sebelah gw kanan ama kiri ampe oleng... Kaget banget kali Hue2....


psti dalam hati yg oleng motornya ngatain "sial tuh motor apa meriam kalee"..wakakaka...ngebayangin yg kaget trus oleng lucu jg...hehehe.......


Terakhir diubah oleh hehemampus tanggal 24/6/2009, 23:15, total 2 kali diubah (Reason for editing : .................................)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
4lt4ir
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 33
Lokasi : Bandung
Points : 122
Registration date : 22.06.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   14/7/2009, 21:02

hmmm.... kebetulan pengen nanya masalah yg sama & ketemu threadnya ^^

saya pake remus hexacone slip on, 2 hari yg lalu pas di starter nembak keras bgt suaranya "BLETAK" gt....sampe kaget & saya ga sempet liat ada api ato kaga....
tapi selanjutnya normal lg....

duh....kalo mesti di set ini itu saya ga ngerti nih.....
dikira masalah nembak ini jarang terjadi, tapi ternyata di forum ini banyak bro2 mengalami hal yg sama ya......

saya akan coba tanya ke bengkel tempat saya pasang knalpot kalo ada yg di set sama dia.....
semoga ini bukan jadi masalah yg serius......
Kembali Ke Atas Go down
4lt4ir
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 33
Lokasi : Bandung
Points : 122
Registration date : 22.06.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   14/7/2009, 21:36

hmmm......ada banyak kemungkinan jadinya ya alesan knp ninin bisa nebak.....
saya jg mengalami hal yg sama....jantung sampe ampir copot rasanya....
semoga ini bkn menjadi hal yg serius yg bisa ngerusak mtr kita.....
Kembali Ke Atas Go down
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   19/7/2009, 09:42

sy tanya montir knalpot nembak pas pagi2, montir bilang karena ada saluran gas buang yg bocor. tau benenr apa kaga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
zcdohl
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 40
Points : 34
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   27/7/2009, 12:57

saya juga mengalami nembak sekali setelah 4 hari kg dinyalain. keras banget ampe tetangga pada keluar rumah.... Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.unikom.ac.id
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   27/7/2009, 18:46

zcdohl wrote:
saya juga mengalami nembak sekali setelah 4 hari kg dinyalain. keras banget ampe tetangga pada keluar rumah.... Embarassed

Mgkn di rmh ente, da yg iseng x bro. Ninin mt trs di maenin deh handle gas na . . .
Ninin ane gak pa" kog, wlupun 4 hr gak di nyalain . . .
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   29/7/2009, 16:23

kalo motor gw nembak2nya pas lagi jalan nanjak dan setelah perjalanan jauh ...

ini kenapa ya ?

ini terjadi setelah gw pasang factory pro warna kuning, MJ = 40 PJ = 110
knalpot R9 Catalunya ...

ada bisa berbagi pengalaman ngatasinnya,
gw udah bawa tu motor ke yang masang, tapi setelah di oprak aprek
tetep aja kayak gitu ...

btw, filter gw masih pake yang standar ...
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   29/7/2009, 19:40

gw juga dulu suka nembak waktu pagi2 mau start. Tapi setelah ganti PJ - MJ udah gak pernah lagi tuh...kayanya settingan fuel mixture dan udara udah cukup baik..jadi udah gak nembak..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
patzcool
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 37
Lokasi : www.anekaban.com
Points : 42
Registration date : 22.07.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   1/8/2009, 06:13

Knalpot nembak di saat starter motor pertama kali memang jadi misteri bro... kebanyakan yang pake knalpot racing pernah ngalami kejadian seperti itu... tapi gak sering.. jarang sekali... gw juga pernah tuh, bikin tetangga bangun tidur... Smile

Namun kalau knalpot nembak apabila di geber2 atau dipakai jalan lalu lepas gas, ada banyak faktornya...

1. pemasangan header yang tidak benar
2. setingan karburator yang kurang pas
3. lepas dan sumbat aja kleen air system... biasanya masalah utama knalpot nembak di kleen air system yg masih terpasang... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.anekaban.com
Johns
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 67
Age : 50
Lokasi : Kalimalang Jaktim
Points : 75
Registration date : 23.07.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   6/8/2009, 13:27

sama bro... knalpot gw jg suka nembak2... easy going aj , nyang penting larinya tetep ngaciiir.... pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://waskita.co.id
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   10/8/2009, 18:22

DAAARRRRR!!!!!..... nembak, kaget gw affraid ,... gw kira ada yg lempar petasan di deket gw (maklum bentar lagi Ramadhan...), lumayan pening nih kuping,... anjing gw sampe kabur dari dalem rumah Razz

padahal kondisi standar, mesin standar, knalpot standar,... knapa ya?? busikah?? bensinkah?? knockingnya lebih karena apa ya??...

biasanya sih ketemu kasus knocking waktu nggenjot vespa doang... tapi gak sekeras knockingnya ninja nih scratch
serem juga,... itu ruang pembakaran khan kaget abis... bisa rusak klo keseringan knocking ya??

tolong dishare bross...

salam hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   Today at 08:12

Kembali Ke Atas Go down
 
[Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
» knalpot nembak saat starter and mati-in mesin
» Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop
» knalpot nembak mesin kadang brebet
» Knalpot nembak saat baru dipanasin (kadang), lalu bau bensin, solusinya gmn?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: