Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 knalpot nembak mesin kadang brebet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
novian_17
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 26
Points : 51
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: knalpot nembak mesin kadang brebet   29/4/2011, 02:21

kq knalpotnya suka nembak klo pas turun rpm y???trus kadang2 klo rpm ditahan di 4000 suka brebet.....pake knalpot yoshimura thailand slip on.....mesin std..mohon bantuannya y....
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   29/4/2011, 06:05

coba di setting lg bro karbu nya, krg pas tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   29/4/2011, 08:29

cek karbu sama exhaust aja boss,biasanya klo nembak gitu ada yg 'bocor'...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   29/4/2011, 12:48

di kalibrasi aja dulu bro biasanya karbu nda balance ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
novian_17
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 26
Points : 51
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   30/4/2011, 15:17

oke...thx masukannya...btw klo k bengkel resmi kawasaki bisa ga ya setting2 karbu gtu???
Kembali Ke Atas Go down
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   30/4/2011, 15:34

yoi, coba di cek karbu. Trus klo ga salah kemarin saya punya ada salah satu lubang di mesin yg ditutup pake karet (ga tau namanya). uda itu gak nembak2 lagi. Smile
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   30/4/2011, 16:59

novian_17 wrote:
oke...thx masukannya...btw klo k bengkel resmi kawasaki bisa ga ya setting2 karbu gtu???

bisa lah boss pastinya...klo gak bisa suruh tutup aj bengkelnya... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
novian_17
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 26
Points : 51
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   1/5/2011, 09:26

wkwkwk.....sepp deh...btw d knalpot memang banyak yang keluar angin...atau memang kaya gtu ga ya??
knalpotnya gw pake yoshimura slip on..anginnya tu keluar dari mur yang d pres gtu di bagian selencernya,gara2 itu pa ya???
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   1/5/2011, 11:18

coba sekalian cek di beres(bengkel resmi) nya aja bro.. tktnya bocor tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   1/5/2011, 18:56

novian_17 wrote:
wkwkwk.....sepp deh...btw d knalpot memang banyak yang keluar angin...atau memang kaya gtu ga ya??
knalpotnya gw pake yoshimura slip on..anginnya tu keluar dari mur yang d pres gtu di bagian selencernya,gara2 itu pa ya???

nah tu mungkin nembak2 gara itu,exhaust lo ada yg bocor...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   2/5/2011, 19:57

novian_17 wrote:
wkwkwk.....sepp deh...btw d knalpot memang banyak yang keluar angin...atau memang kaya gtu ga ya??
knalpotnya gw pake yoshimura slip on..anginnya tu keluar dari mur yang d pres gtu di bagian selencernya,gara2 itu pa ya???

klu ada angin kluar dari paku revet knalpot ya alias bocor bro knalpot ente.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   3/5/2011, 23:28

sekedar share aja biasanya kalau pas lorot gas atau turun gigi knalpot nembak nembak, solusinya selang besar yang posisinya masuk di atas box filter ditutup pake kepala baut atau disumbat plastik yang rapat kemudian di masukin ke posisinya di box lagi biar gak lepas...trus setel lagi anginnya karbu kanan kiri plus kalibrasi kefakuman karbu....insya Allah ilang deh meledak ledaknya...pada intinya selang itu memang harus ditutup kalau sudah ganti knalpot freeflow or knalpot2 racing....silahkan dicoba suruh mekaniknya deh...moga beresss, memang keluaran sekarang yoshimura slip on thai...kurang quality controlnya lubang rifet banyak yang bocor, trus sambungan pipa silencer ke pipa yang ada peernya juga gak rapat, solusinya ya utk lubang rifet ditutup pake sealant/plastik steel, kalau yang pipa tadi ganjal aja pake alumunium foil sekalian lumuri sealant...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   6/5/2011, 08:12

harus jetting bro...uda jetting blm setelah ganti knalpot?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   8/5/2011, 03:09

nah tuh suhu nya ud ksh bocoran....ud buruan beli jetting pro........
Kembali Ke Atas Go down
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   8/5/2011, 20:26

febriart_ag wrote:
sekedar share aja biasanya kalau pas lorot gas atau turun gigi knalpot nembak nembak, solusinya selang besar yang posisinya masuk di atas box filter ditutup pake kepala baut atau disumbat plastik yang rapat kemudian di masukin ke posisinya di box lagi biar gak lepas...trus setel lagi anginnya karbu kanan kiri plus kalibrasi kefakuman karbu....insya Allah ilang deh meledak ledaknya...pada intinya selang itu memang harus ditutup kalau sudah ganti knalpot freeflow or knalpot2 racing....silahkan dicoba suruh mekaniknya deh...moga beresss, memang keluaran sekarang yoshimura slip on thai...kurang quality controlnya lubang rifet banyak yang bocor, trus sambungan pipa silencer ke pipa yang ada peernya juga gak rapat, solusinya ya utk lubang rifet ditutup pake sealant/plastik steel, kalau yang pipa tadi ganjal aja pake alumunium foil sekalian lumuri sealant...

thanks infonya gan..
patut di coba neh...
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
Ninja Sakera



Male Number of posts : 3
Age : 40
Points : 5
Registration date : 09.05.11

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   9/5/2011, 17:23

numpang sharing dan nambah saran,

salam kenal dari ninja sakera pasuruan jatim,

selang besar yang posisinya masuk di atas box filter ditutup pake kepala baut atau disumbat plastik yang rapat kemudian di masukin ke posisinya di box itu sudah saya lakukan effectnya suara raung knalpot tdk bisa ngebass lagi apa memang spt itu agan ?

saya pake knalpot pake yoshimura slip on.

Mohon reply sarannya matur nuwun alias terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gpsandalas.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   30/5/2011, 13:06

Ninja Sakera wrote:
numpang sharing dan nambah saran,

salam kenal dari ninja sakera pasuruan jatim,

selang besar yang posisinya masuk di atas box filter ditutup pake kepala baut atau disumbat plastik yang rapat kemudian di masukin ke posisinya di box itu sudah saya lakukan effectnya suara raung knalpot tdk bisa ngebass lagi apa memang spt itu agan ?

saya pake knalpot pake yoshimura slip on.

Mohon reply sarannya matur nuwun alias terima kasih

nah lho, gak ngebass lagi. tapi apakah masih suka nembak' gak ???
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   31/5/2011, 15:29

pake yang full system aja bro... jadi suara ga pecah... r9 bagus juga kok
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   31/5/2011, 16:20

Jiester wrote:
harus jetting bro...uda jetting blm setelah ganti knalpot?

Betul harus jetting dulu.. kalo ga brebet.

@safefananto, orangnya kan mau ngebass kok dikasih R9??
scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   31/5/2011, 16:47

safefananto wrote:
pake yang full system aja bro... jadi suara ga pecah... r9 bagus juga kok

emang ngaruh exhaust fs sama pecah atau nggaknya suara???
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   1/6/2011, 12:50

hahahaha lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   18/10/2011, 06:24

kl gas dilepas trs ditahan di rpm rendah bunyi brebet ya wajar bro, itu karbunya.
nah kl gas dilepas trs nembak2, itu baru yg gak wajar.
tutup selang KSAI nya, dijamin gak bakalan nembak lagi deh.
lebih mantep kl di jetting juga
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: knalpot nembak mesin kadang brebet   Today at 13:04

Kembali Ke Atas Go down
 
knalpot nembak mesin kadang brebet
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» knalpot nembak mesin kadang brebet
» knalpot nembak saat starter and mati-in mesin
» Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop
» Knalpot nembak saat baru dipanasin (kadang), lalu bau bensin, solusinya gmn?
» [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: