Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Need Help....mesin brebet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Need Help....mesin brebet   9/2/2012, 16:59

Ada yg bisa bantu gak ya...
Tiap gw lari 60an, pasti suara mesin jadi brebet (kayak suara bensin banjir gitu), kalo naikin gigi trus narik lagi baru agak hilang gejalanya.

Terjadinya baru2san aja, dulunya pernah sekali...lagi narik di jalan kosong tiba2 brebet, kemudian mati
Setelah di cek, bensinnya banjir ternyata scratch

Sekarang jadi gak berani narik lagi, takutnya mesin mati...

Ada yg tau penyebabnya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Need Help....mesin brebet   9/2/2012, 17:19

penyebabnya ga tau saya bro, maklum bukan mekanik..
langkah terbaik adalah di servis trus setting ulang bro
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Need Help....mesin brebet   9/2/2012, 19:32

kondisi spuyer (pj , mj) gmn bro?

kyk gini juga pernah ane alamin bro, baru aja bulan lalu.. ketemu masalah nya di

jarum pelampung karburator.. coba di cek..

dari yg udah2 gw tanya anak2 ninja jkt banyak jg masalah nya disitu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
karen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Female Number of posts : 755
Age : 24
Points : 948
Registration date : 20.06.11

PostSubyek: Re: Need Help....mesin brebet   10/2/2012, 01:52

filter udara kotor, jadi brebet, klo di RPM tinggi enggak ya??

atau jarum kepasag kebalikk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Need Help....mesin brebet   10/2/2012, 13:08

whitegreen wrote:
kondisi spuyer (pj , mj) gmn bro?

kyk gini juga pernah ane alamin bro, baru aja bulan lalu.. ketemu masalah nya di

jarum pelampung karburator.. coba di cek..

dari yg udah2 gw tanya anak2 ninja jkt banyak jg masalah nya disitu..

Jarum pelampungnya kenapa ?
Apa perlu diganti atau gimana ?
Damage Costnya kira2 berapaan kalo disitu masalahnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Need Help....mesin brebet   10/2/2012, 18:37

Gutts wrote:
whitegreen wrote:
kondisi spuyer (pj , mj) gmn bro?

kyk gini juga pernah ane alamin bro, baru aja bulan lalu.. ketemu masalah nya di

jarum pelampung karburator.. coba di cek..

dari yg udah2 gw tanya anak2 ninja jkt banyak jg masalah nya disitu..

Jarum pelampungnya kenapa ?
Apa perlu diganti atau gimana ?
Damage Costnya kira2 berapaan kalo disitu masalahnya Very Happy


gw lupa kata mekanik nya knp... pokokny tanda nya ada garis melebar di daerah ujung lancip di pelampung nya..

gatau udah AUS atau apa gitu...

solusinya di ganti,

sebiji nya 61 rebu masbro .. jadi kalo 2 122ribu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Need Help....mesin brebet   11/2/2012, 22:01

waduh...
jarum pelampung yang sekecil gtu harganya mahal juga yah bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Need Help....mesin brebet   12/2/2012, 04:54

iya bro.. kalo ada alternatif sihh ya sukur.. tapi ane akal2 in ga bisa... biarin deh Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Need Help....mesin brebet   12/2/2012, 07:06

konsultasi saja sama bro adi (best-lap) estu racing Very Happy
semoga masalah bisa terselesaikan
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Need Help....mesin brebet   Today at 05:24

Kembali Ke Atas Go down
 
Need Help....mesin brebet
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ask.,,, mesin brebet di rpm 5000 - 6000
» Need Help....mesin brebet
» [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)
» mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...
» knalpot nembak mesin kadang brebet

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: