Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 Selang Hitam Melikuk Menuju Mesin. Berposisi Ditengah-tengah Mesin, Dibawah Filter & Karburator

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 76
Age: 25
Lokasi: Jakarta
Points: 131
Registration date: 13.11.11

PostSubyek: Selang Hitam Melikuk Menuju Mesin. Berposisi Ditengah-tengah Mesin, Dibawah Filter & Karburator   14/4/2012, 15:40

Halo teman-teman semua cheers

Beberapa bulan yang lalu Saya mengganti filter n250r Saya dengan jenis K&N (open air filter) & Saya baru menyadari sekarang Sad Shocked , tepat dibawah filter & karburator tersebut ada
- Selang berwarna hitam yang menuju mesin.
- Posisi tepatnya, selang tersebut berada di tengah-tengah mesin. Persis di bawah filter K&N (open air filter) & karburator.
- Bentuk selang melikuk.
- Bentuk selang seperti selang yang berada di atas block mesin, yang biasanya ditutup oleh baut agar mesin tidak menembak-nembak dikala memakai full system exhaust (CMIIW)

Selang ini Saya lihat terbuka & tidak tertutup affraid . Pertanyaan Saya adalah :

1. Apa fungsi selang tersebut ?
2. Apakah aman selang tersebut terbuka begitu saja (dari debu, air, dll) ?

Saya mengalami kekhawatiran akan hal ini. Ditakutkan pihak mekanik yang memasang lupa untuk menutup selang ini Sad

Note : Adik Saya pernah mencuci steam n250r hanya dengan menutup filter K&N dengan plastik sesuai anjuran yang Saya berikan, yang dimana Saya belum menyadari adanya selang terbuka tersebut. Oleh karena itu, lobang selang tersebut tidak ditutupnya.
Apakah hal ini aman (air masuk ke dalam selang tersebut & menuju mesin) ?
Jika "Tidak", apa yang harus Saya lakukan ?

Terima kasih untuk semua
Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1684
Age: 22
Lokasi: BANDUNG - Gunung Batu
Points: 1754
Registration date: 08.07.11

PostSubyek: Re: Selang Hitam Melikuk Menuju Mesin. Berposisi Ditengah-tengah Mesin, Dibawah Filter & Karburator   14/4/2012, 20:49

kalo pake open filter,,
selang itu pasti terbuka masbroo..
kan aslinya itu selang nyambung ke box filter standar ninin..
itu namanya selang crankcase.. harus ditutup pake crankcase filter..
kalo ngga ditutup, nanti mesinnya cpet kotor karna debu yg masuk ke crankcase ga kesaring dulu..
filternya murah ko,, paling cuma 100-200rban..
asal jgn disumbat aja, nanti mesinnya ga bisa nafas..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 76
Age: 25
Lokasi: Jakarta
Points: 131
Registration date: 13.11.11

PostSubyek: Re: Selang Hitam Melikuk Menuju Mesin. Berposisi Ditengah-tengah Mesin, Dibawah Filter & Karburator   14/4/2012, 20:58

@ bro Marvely12 : Terima kasih banyak bro Marvely sebelumnya

Dimana Saya bisa mendapatkan crankcase filter bro ?

Merek apa yang baik untuk crankcase filter bro ?

Adakah contoh gambar crankcase filter tersebut bro ?

Apakah aman bro, jika air masuk ke dalam selang tersebut ? Karena Adik Saya pernah mencuci steam tanpa menutup selang tersebut.
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 506
Age: 40
Points: 480
Registration date: 24.02.09

PostSubyek: Re: Selang Hitam Melikuk Menuju Mesin. Berposisi Ditengah-tengah Mesin, Dibawah Filter & Karburator   14/4/2012, 21:05

Dipta wrote:
Halo teman-teman semua cheers

Beberapa bulan yang lalu Saya mengganti filter n250r Saya dengan jenis K&N (open air filter) & Saya baru menyadari sekarang Sad Shocked , tepat dibawah filter & karburator tersebut ada
- Selang berwarna hitam yang menuju mesin.
- Posisi tepatnya, selang tersebut berada di tengah-tengah mesin. Persis di bawah filter K&N (open air filter) & karburator.
- Bentuk selang melikuk.
- Bentuk selang seperti selang yang berada di atas block mesin, yang biasanya ditutup oleh baut agar mesin tidak menembak-nembak dikala memakai full system exhaust (CMIIW)

Selang ini Saya lihat terbuka & tidak tertutup affraid . Pertanyaan Saya adalah :

1. Apa fungsi selang tersebut ?
2. Apakah aman selang tersebut terbuka begitu saja (dari debu, air, dll) ?

Saya mengalami kekhawatiran akan hal ini. Ditakutkan pihak mekanik yang memasang lupa untuk menutup selang ini Sad

Note : Adik Saya pernah mencuci steam n250r hanya dengan menutup filter K&N dengan plastik sesuai anjuran yang Saya berikan, yang dimana Saya belum menyadari adanya selang terbuka tersebut. Oleh karena itu, lobang selang tersebut tidak ditutupnya.
Apakah hal ini aman (air masuk ke dalam selang tersebut & menuju mesin) ?
Jika "Tidak", apa yang harus Saya lakukan ?

Terima kasih untuk semua
Salam
yang diatas crankcase ya bro?
setau saya itu oil-breather
bisa di filter aja


atau bisa dipasangin selang yg diameternya dalamnya sama + kasi klem supaya ngga kena air kalo pas lewatin kubangan air atau di cuci
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1684
Age: 22
Lokasi: BANDUNG - Gunung Batu
Points: 1754
Registration date: 08.07.11

PostSubyek: Re: Selang Hitam Melikuk Menuju Mesin. Berposisi Ditengah-tengah Mesin, Dibawah Filter & Karburator   14/4/2012, 21:08

^^^^^^^^^^^^^6

naaah itu dia gambarnyaaa..
kalo ane pake merk uni..
biasanya di toko variasi yang jual filter knn juga ada..
merknya ada knn, uni, dll,, apalagi yaah.. cherry
sama aja sih mau pake merk apapun juga.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 76
Age: 25
Lokasi: Jakarta
Points: 131
Registration date: 13.11.11

PostSubyek: Re: Selang Hitam Melikuk Menuju Mesin. Berposisi Ditengah-tengah Mesin, Dibawah Filter & Karburator   14/4/2012, 21:20

@ bro leowsy : Terima kasih bro atas gambarnya.

Jika Saya sudah memakai filter, apakah aman bro jika filter tersebut terkena air ?

Lalu bagaimana dengan situasi adik Saya pernah mencuci steam tanpa menutup selang tersebut bro. Ada kemungkinan air sudah masuk & apa yang harus Saya lakukan untuk mengatasi hal yang tidak diinginkan ?
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1684
Age: 22
Lokasi: BANDUNG - Gunung Batu
Points: 1754
Registration date: 08.07.11

PostSubyek: Re: Selang Hitam Melikuk Menuju Mesin. Berposisi Ditengah-tengah Mesin, Dibawah Filter & Karburator   14/4/2012, 21:23

Dipta wrote:
@ bro leowsy : Terima kasih bro atas gambarnya.

Jika Saya sudah memakai filter, apakah aman bro jika filter tersebut terkena air ?

Lalu bagaimana dengan situasi adik Saya pernah mencuci steam tanpa menutup selang tersebut bro. Ada kemungkinan air sudah masuk & apa yang harus Saya lakukan untuk mengatasi hal yang tidak diinginkan ?

aman2 aja masbro...
ane filter crankcasenya pake merk uni,, bahannya busa gitu..
kalo kesiram air juga ga menyerap sama skali..
kalo uda terlanjur dicuci terus kemasukan air, saran ane sih ganti oli aja masbro..
takutnya olinya uda kecampur sama air..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 76
Age: 25
Lokasi: Jakarta
Points: 131
Registration date: 13.11.11

PostSubyek: Re: Selang Hitam Melikuk Menuju Mesin. Berposisi Ditengah-tengah Mesin, Dibawah Filter & Karburator   14/4/2012, 21:26

@ bro Marvely12 : jadi harus ganti oli ya bro Crying or Very sad

Terima kasih bro, atas penjelasannya
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1684
Age: 22
Lokasi: BANDUNG - Gunung Batu
Points: 1754
Registration date: 08.07.11

PostSubyek: Re: Selang Hitam Melikuk Menuju Mesin. Berposisi Ditengah-tengah Mesin, Dibawah Filter & Karburator   14/4/2012, 21:32

Dipta wrote:
@ bro Marvely12 : jadi harus ganti oli ya bro Crying or Very sad

Terima kasih bro, atas penjelasannya

sama2 masbroo..
mungkin di bawah ane ada yang mau nambahin.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 681
Age: 35
Points: 740
Registration date: 29.09.10

PostSubyek: Re: Selang Hitam Melikuk Menuju Mesin. Berposisi Ditengah-tengah Mesin, Dibawah Filter & Karburator   16/4/2012, 13:20

bro dipta gak usah kuatir... banyak sekali yg pasang open filter, tanpa pakai crankcase filter juga... dan sampai sekarang aman2 aja...
juga mnrt pengalaman kita gak sampe membuat mesin sangat kotor atau kotor dengan sangat cepat... jadi kita pakai normal sampai waktu nya servis dan ganti oli berikutnya juga fine aja.
Tapi kalau mau dipasangkan crankcase filter juga oke.

Kalau mesin kemasukan air, bisa diliat dari jendela cek oli, warna berubah jadi spt keruh / coklat susu... kemudian kalau karbu kemasukan air jg akan terasa performa mesin tdk akan bagus...brebet2 dll... Kalau mesin dan performa tetap baik, hampir bisa disimpulkan kalau gak ada masalah apa2 dengan motor / pun air....
Kembali Ke Atas Go down
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 76
Age: 25
Lokasi: Jakarta
Points: 131
Registration date: 13.11.11

PostSubyek: Re: Selang Hitam Melikuk Menuju Mesin. Berposisi Ditengah-tengah Mesin, Dibawah Filter & Karburator   23/4/2012, 22:02

@ bro lucowen : iya K', waktu itu Saya kaget mengetahui selang tersebut terbuka begitu saja dan khawatir kemasukan air bila dicuci tetapi hari ini selang tersebut sudah Saya akali dengan menggantinya menggunakan slang kran air yang panjangnya sampai menuju bawah jok pengemudi dan ujung bawahnya sudah diberikan klem. Tetapi diujung atas selang tetap Saya buka ko K'. Bagaiman menurut Kk' ? apakah hal tersebut sudah cukup aman ?
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
 

Selang Hitam Melikuk Menuju Mesin. Berposisi Ditengah-tengah Mesin, Dibawah Filter & Karburator

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Mesin Absen Fingerplus FID 86
» Cara Menganalisa Mesin Mati
» Cara Mengetahui Top Mesin "TDC=TOP DEAD CENTRE"
» Tips Dan Cara Tune Up Mesin Mobil
» Baca Peraturan Dibawah ini

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -