Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mesin ninja brebet, tolong pencerahannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ninja Hitam dope
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 37
Points : 80
Registration date : 11.09.09

PostSubyek: Mesin ninja brebet, tolong pencerahannya   19/9/2009, 10:46

Senior senior,
Ninja saya baru datang 4 hari yg lalu..., langsung saya ganti knalpot dgn cld phyton, terus ganti filter udara k&n yg single dua biji, main jet ukuran 102 dan pilot jet.. Terus ganti juga peer koplingnya dgn yg racing.. Setelah distel, ama mechanic ( kebetulan temen saya) yg biasanya jago nyeting ninja, kok di rpm 10 ribu agak brebet ya.. Coba dikecilin main jetnya sama aja.. Jadi bingung, gak dapat dapat setingannya.. Apa gara gara motor baru terus saya ganti filter udara jadinya mlh ancur ya? Apa perlu itu motor di balikkan ke filter standard dan inrenyen dulu br ganti k & n filter, biar settinganya dapat? Mohon pendapatnya


Satu lg , apakah perkumpulan ninja ini ada jual spt jaket klub ninja? Kl ada, bagaimana cara mendapatkannya?

Salam
Ninja hitam dope
Kembali Ke Atas Go down
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Mesin ninja brebet, tolong pencerahannya   19/9/2009, 14:29

bro, coba jangan dimain-in main jet nya, biarkan standar. coba naekin pilot jetnya aja ke 40. harusnya k&n filter malah bikin bagus. bisa jadi kombinasi main & pilot jet nya ga match.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ninja Hitam dope
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 37
Points : 80
Registration date : 11.09.09

PostSubyek: Re: Mesin ninja brebet, tolong pencerahannya   19/9/2009, 14:56

Aku sudah pakai pilot jet 42 dan main jet 102. Tp rpm10 ribu brebet. Kalau ganti cdi gmn? Ada pengaruhnya gak?
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Mesin ninja brebet, tolong pencerahannya   19/9/2009, 17:10

Seperti yg udah dibilang. Kesalahan utama jetting ganti knalpot adalah menaikkan mainjet. Kembalikan mainjet ke standarnya aja bro, 98. Pilot ckp 40 saja. Cdi ga nolong utk kondisi tsb.disarankan pasang jetkit biar maksimal.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Ninja Hitam dope
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 37
Points : 80
Registration date : 11.09.09

PostSubyek: Re: Mesin ninja brebet, tolong pencerahannya   19/9/2009, 18:29

Terima kasih atas sarannya. Kmrn sudah dicoba dgn hanya mengganti pilot jetnya saja ke 42, dan main jet tetep standard, tapi setelah dicoba, di rpm 8000 malah sudah brebet...
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Mesin ninja brebet, tolong pencerahannya   19/9/2009, 19:07

Setelan pelampung terlalu basah. Kalau ga bisa jg bawa aja ke sportisi . Ok bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Mesin ninja brebet, tolong pencerahannya   19/9/2009, 19:48

Bawa aja ke bengkel resminya Bro...

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Ninja Hitam dope
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 37
Points : 80
Registration date : 11.09.09

PostSubyek: Re: Mesin ninja brebet, tolong pencerahannya   19/9/2009, 20:25

terima kasih bgt atas bantuannya,

Btw, ada gak jaket comunity ninja? Saya pgn memiliki kalau ada
Kembali Ke Atas Go down
Ninja Hitam dope
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 37
Points : 80
Registration date : 11.09.09

PostSubyek: Re: Mesin ninja brebet, tolong pencerahannya   19/9/2009, 20:28

terima kasih bgt atas bantuannya,

Btw, ada gak jaket comunity ninja? Saya pgn memiliki kalau ada
Kembali Ke Atas Go down
RedDevil
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 28
Lokasi : Batavia
Points : 50
Registration date : 24.11.08

PostSubyek: Re: Mesin ninja brebet, tolong pencerahannya   5/10/2009, 19:41

bisa di jelasin gk bro pengertian brebet itu gmn?thx...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Mesin ninja brebet, tolong pencerahannya   6/10/2009, 15:35

Ninja Hitam dope wrote:
Terima kasih atas sarannya. Kmrn sudah dicoba dgn hanya mengganti pilot jetnya saja ke 42, dan main jet tetep standard, tapi setelah dicoba, di rpm 8000 malah sudah brebet...

katanya klo main jet gak diganti, pilot jet cukup dirubah jd 40 aja bro.

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mesin ninja brebet, tolong pencerahannya   Today at 17:12

Kembali Ke Atas Go down
 
Mesin ninja brebet, tolong pencerahannya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) Mesin Ninja 400cc
» JUAL MESIN NINJA 250 ( SOLD OUT )
» ask.,,, mesin brebet di rpm 5000 - 6000
» OLI MESIN NINJA 250?
» knalpot nembak mesin kadang brebet

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: