Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   22/9/2010, 11:59

Bro" sekalian mau minta bantuannya nih, sesuai judul diatas, ninin ane mengalami hal" tersebut :
1. Mesin tiba" mati (mogok)
2. Dipaksa starter mesin susah nyala dan nembak" kenceng bgt
3. Sekalinya nyala tu rpm si ninin drop bgt dan ga lama setelah itu mesin mati lagi

Menurut brothers sekalian ninin ane kenapa ya? Cara memperbaikinya gimana?

Kebetulan kemaren kejadiannya pas si ninin lagi dipake adik ane sekolah, dan setelah itu adik ane langsung bawa si ninin ke kawasaki dan langsung lah gw suruh adik gw untuk kuras tangki karena sebelumnya gw pernah juga mengalami hal seperti itu dan penyebabnya pertamax oplosan (padahal ane beli di pertamina)..Nah tapi yang adik ane alami, pas nyampe kawasaki si mekaniknya bilang harus sekalian ganti busi + servis, setelah itu ya adik gw turutin lah secara adik gw ga ngerti apa"..

Nah setelah servis selesai si ninin bisa nyala lagi dan langsung adik ane bawa pulang, tapi pas otw kerumah si ninin ngadat lagi dengan kejadian yang sama dengan sebelumnya, otomatis adik gw bawa lagi si ninin ke kawasaki dan mekaniknya nyoba benerin lagi, setelah beberapa jam si mekanik bilang kalo si ninin harus di servis besar karena dia bilang klep nya kena..

Pertanyaan ane sekarang :
- Apakah penyakit ninin ane sampe segitunya?
(Coz menurut gw ga masuk akal)

Semoga brothers" sekalian bisa bantu permasalahan ane, Thx Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   22/9/2010, 12:30

coba buka tutup tangkinya bro kalo pas mati, karena ada beberapa kasus tutupnya terlalu rapet sehingga bensin ga mau ngalir (pernah dibahas disini tp ane lupa tempatnya)
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   26/9/2010, 07:53

businya mati satu bro, coba ganti busi dulu okay
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   27/9/2010, 11:07

prayogo wrote:
businya mati satu bro, coba ganti busi dulu okay

Busi nya sudah diganti 2-2 nya mas, dan sudah sekalian servis + kuras tangki juga, tapi tetep masih ngadat motornya, mekanik kawasaki nya juga sampe keliatan bingung..
Menurut mas prayogo ninin saya kenapa ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   27/9/2010, 11:10

ROAD RUNNER wrote:
coba buka tutup tangkinya bro kalo pas mati, karena ada beberapa kasus tutupnya terlalu rapet sehingga bensin ga mau ngalir (pernah dibahas disini tp ane lupa tempatnya)

Sudah dicek masbro, tapi ga ada masalah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   27/9/2010, 19:30

ehmm... kasus aneh tapi nyata....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   27/9/2010, 22:24

Nugz wrote:
prayogo wrote:
businya mati satu bro, coba ganti busi dulu okay

Busi nya sudah diganti 2-2 nya mas, dan sudah sekalian servis + kuras tangki juga, tapi tetep masih ngadat motornya, mekanik kawasaki nya juga sampe keliatan bingung..
Menurut mas prayogo ninin saya kenapa ya?

kalo karbu dah diservis betul masih gitu, tetep itu pengapian. busi diganti tapi apa koil keluar api, apa koneksi kabel kekoil sudah betul ? coba dicek lagi, pakai busi lain, cabut kabel busi tancapkan ke busi itu dan tempelkan kepala busi ke bodi mesin, start, ada api? coba lg kabel busi satunya. JGN SEKALI2 CABUT BUSI DARI MESIN lalu distart dekat lubang busi, booom kebakaran. pakai busi lain biarkan busi asli tetap tertancap di mesin.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   16/7/2011, 21:42

dlu ane pernah ngalamin bro, tp di motor 2 tak..
tuh biasanya gara2 busi basah kena air, atw suply bensin kecampur air...
ditambah kendala jarum rpm suka muter2 sndiri bro...
semoga membantu.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   17/7/2011, 15:50

businya basah gak bro...kalo basah banjir tuh ...kalau sudah di stel lagi karbunya...coba buka tutup tanki sedikit aja biar ada udara masuk...trus nyalain mesin..buka rpm 5000 selama beberapa menit..kalau normal berarti jalur tanki ke karbu gak lancar tuh..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
sie casev
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : bekasi barat/jl.taman harapan baru raya.blk R1
Points : 64
Registration date : 22.11.10

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   23/7/2011, 10:22

Gimana nih kelanjutan nya,apa penyebabnya bro,,di share ya buat nambah2 ilmu para raider2 yg lain,siapa tau kena kasus yg sama,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com//sie.casev
Archapada
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 39
Lokasi : Palembang
Points : 24
Registration date : 10.06.11

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   20/9/2011, 04:27

nanya bro.. keadaan filter gimana apa sudah dicek.. soalnya pernah kasus gtu..ternyata filter air full padet debu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/A2NArchapada
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   2/11/2011, 22:00

problem yang sama. kronologis:
minggu pulang turing.
senin nyuci motor sendiri, motor seharian ga nyala.
selasa siang, mau nylain mesin. pertama knalpot nembak..
kedua, mesin bs starter tp g mo nyala..
so...

ngecek busi, masi oke, tp busi satunya rada keog. so ganti busi standar 2 akirnya...
tp tetep g bs nyala...
mbongkar karbu... dbersihin.... pasang lagi... tetep g bs nyala...

apanya y bro.. ada yg tau? hopeless ni... tp blm cek koil sih..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   3/11/2011, 09:58

motor pake filter open? kalau iya, mungkin pas nyuci filter nya kena air...
kalau ngga kena air, ya benar bro coba cek koil juga...
Kembali Ke Atas Go down
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   3/11/2011, 10:34

iya open filter..karbu udah dbersihin sih bro.. ms gag nyala.. tar mo minjem koil temen buat uji coba dulu.. apa gr2 sering pk premium..... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   3/11/2011, 11:17

filternya udah dibersihin skalian ga? udah kering blm?
kali aja malah kotor kena air, kotorannya mengeras dan nyumbat lubang2... jd udara ga bisa masuk...Smile
Kembali Ke Atas Go down
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   3/11/2011, 15:01

hmmm bukan filterny jg bro Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   3/11/2011, 15:57

tes pengapian .. ada apinya ga.. tempelin pantat busi ke metal/head aja bntar trus starter.. ada percikan ato ga. klo ga brarti koil ato kabel busi

oia jgn lupa lubang busi d head di tutup dlu, sumpal .. takut ada uap bensin tar mletup lagi hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   3/11/2011, 17:16

bro dhetz, udah bro.. ada pengapian kog,,, tp ttp stater ga nyala2,, aneh nih
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   3/11/2011, 20:45

Kairi8 wrote:
iya open filter..karbu udah dbersihin sih bro.. ms gag nyala.. tar mo minjem koil temen buat uji coba dulu.. apa gr2 sering pk premium..... Sad

1 hal yang pasti bro,..

klep rembes smua nya..

karna overheat pake premium,..

kalo gak percaya bongkar aja headnya,..

kondisi nya bgini: mtr bsa nyala, pas di gas di rpm 3000 ngedrop,.. lalu mesin mati,.. hbs itu susah nyala,.

itu akibat kleb rembes karna overheat
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   3/11/2011, 21:22

pake premium nya da lama mas bro ?

baiknya segera d cek bro, bongkar head bner kata bro adi.. klo api ada mah

klo klep bgitu kompresi bocor sih iya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   3/11/2011, 22:40

waduhh.. brati kudu bawa k bengkel yah... ga bs bongkar sndri d rmh Surprised td sempet mikir jgn2 tllu basah karbu jd gitu... iya sih lama pk premium.. .
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
aiszmo



Male Number of posts : 2
Age : 45
Lokasi : Bontang, East Borneo Chapter
Points : 4
Registration date : 08.11.11

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   8/11/2011, 08:08

Problem yang sama di motor saya bro... sampe sekarang belum ada solusinya.

- Motor standard, cm ganti knalpot remus.
- BBM pertamax.
- Pernah mati mesin di dalam dan luar kota.
- Khusus luar kota, mesin mati setelah stop beberapa menit (istirahat).
- Mesin hidup setelah didiamkan -/+ 5 menit.
- Saluran bensin dan tangki OK.
- Pengapian OK.

Apanya ya bro...???
Pernah denger juga punya temen klep rembes karena overheat, solusinya gimana yaa..???

Mesin mati cuma sebentar aja sih, bisa hidup setelah didiamkan 5 menit, tp keki juga klo pas tancap gas tiba2 loss power..

Please, advise...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   18/12/2011, 10:35

Kasus yg sama..
Tp yg sy alamin malah pengapian nya mati sebelah.. Sdh di check, busi bagus, koil bagus, cdi bagus, kabel2 bagus.. Tggl bingung nya aja, motor masih terduduk..
Help...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
oyi ae
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 25
Lokasi : sby tok
Points : 180
Registration date : 10.09.11

PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   27/1/2012, 11:52

Nugz wrote:
Bro" sekalian mau minta bantuannya nih, sesuai judul diatas, ninin ane mengalami hal" tersebut :
1. Mesin tiba" mati (mogok)
2. Dipaksa starter mesin susah nyala dan nembak" kenceng bgt
3. Sekalinya nyala tu rpm si ninin drop bgt dan ga lama setelah itu mesin mati lagi

Menurut brothers sekalian ninin ane kenapa ya? Cara memperbaikinya gimana?

Kebetulan kemaren kejadiannya pas si ninin lagi dipake adik ane sekolah, dan setelah itu adik ane langsung bawa si ninin ke kawasaki dan langsung lah gw suruh adik gw untuk kuras tangki karena sebelumnya gw pernah juga mengalami hal seperti itu dan penyebabnya pertamax oplosan (padahal ane beli di pertamina)..Nah tapi yang adik ane alami, pas nyampe kawasaki si mekaniknya bilang harus sekalian ganti busi + servis, setelah itu ya adik gw turutin lah secara adik gw ga ngerti apa"..

Nah setelah servis selesai si ninin bisa nyala lagi dan langsung adik ane bawa pulang, tapi pas otw kerumah si ninin ngadat lagi dengan kejadian yang sama dengan sebelumnya, otomatis adik gw bawa lagi si ninin ke kawasaki dan mekaniknya nyoba benerin lagi, setelah beberapa jam si mekanik bilang kalo si ninin harus di servis besar karena dia bilang klep nya kena..

Pertanyaan ane sekarang :
- Apakah penyakit ninin ane sampe segitunya?
(Coz menurut gw ga masuk akal)

Semoga brothers" sekalian bisa bantu permasalahan ane, Thx Very Happy





kyk pnya q broooooo , saat tu ninin d pkai biasa2 aj, cz pas d tengah jalan tiba2 brebet trz mati, d stater gak mw. kata mekanikx c karbunya yg kotor trz suru ganti busi....... tp smpai saat ni blum ganti busi gpp bro. rencana mnggu dpn mw ganti........
hti2 bro ketipu sm prmainan mekanik, baek2 aj sm mekanikx bro
smoga cpt smbuh bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop   Today at 02:59

Kembali Ke Atas Go down
 
Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop
» knalpot nembak saat starter and mati-in mesin
» mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
» mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: