Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   30/8/2011, 00:16

Bro2 sekalian yg pernah punya masalah atau tau tentang kasus kaya ane tolong bantu. Kemarin ane naik Ninin motor dipanasin sekitar 2 menit, abis itu ane agak tarik sedikit ke 8000 RPM tiba2 mesin mati sendiri (persis kaya engine cut off diteken). Setelah ane nyalain lagi langsung bisa nyala, kira2 kenapa mesin ane bisa begitu ya? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   30/8/2011, 00:18

buset bro baru di panasin 2 menit udah di geber 8000rpm?
kan mesin nya masi dingin bgt itu bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   30/8/2011, 02:08

kemungkinan dari sistem pengapian,bro..... study
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   30/8/2011, 13:12

baru di panasin,jangan di kagetin affraid dulu bro.. tunggu 10-15menit lah baru di buka rpm nya.. soalnya bensin nya belum naik kali bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   30/8/2011, 14:46

emang manasin mesin kudu d tarik gasnya ya? Very Happy
wajar aja sih klo menurut gw tuh mesin mati karena bahan bakar belum naik
saat awal starter.klo yg namanya manasin mesin ga usah pake d gebar geber bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   2/9/2011, 21:37

Pembakaran belum sempurna karena suhu ruang mesin masih dingin... Tiba2 bnyk bensin masuk yg mintA di bakar, wajar aja bro klo mesin tiba2 mati Razz

Coba cek kondisi busi sekalian, udh minta di ganti blm?
Kembali Ke Atas Go down
erwinkasim28
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 53
Points : 70
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   2/9/2011, 22:34

Masalahnya bukan lamanya pemanasan bro,tapi jumlah bahan bakar di karbu berllebih alias banjir.Jadi begitu gas dibuka,jumlah bahan bakar yg masuk berllebihan membasahi pengapian alias mesin koit
Pemanasan mesin terlalu lama juga tidak baik ,karena terjadi pemborosan kantong kita.
Nah,kalau saran saya sih bro servis aja karbunya/dibersihkan ,kalau memang sering terjadi hal seperti ini
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ek.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   4/9/2011, 22:50

Bimorj wrote:
Bro2 sekalian yg pernah punya masalah atau tau tentang kasus kaya ane tolong bantu. Kemarin ane naik Ninin motor dipanasin sekitar 2 menit, abis itu ane agak tarik sedikit ke 8000 RPM tiba2 mesin mati sendiri (persis kaya engine cut off diteken). Setelah ane nyalain lagi langsung bisa nyala, kira2 kenapa mesin ane bisa begitu ya? Rolling Eyes

ko g skalian tarik ampe red line bro ??????
dicoba aja bro, nanti share dimari ya akibatnya apa ..
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   6/9/2011, 20:14

Jadi masalahnya di pengapian, bensin belum naik, atau bensin kebanyakan/ banjir?
Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   6/9/2011, 21:30

avila wrote:
Bimorj wrote:
Bro2 sekalian yg pernah punya masalah atau tau tentang kasus kaya ane tolong bantu. Kemarin ane naik Ninin motor dipanasin sekitar 2 menit, abis itu ane agak tarik sedikit ke 8000 RPM tiba2 mesin mati sendiri (persis kaya engine cut off diteken). Setelah ane nyalain lagi langsung bisa nyala, kira2 kenapa mesin ane bisa begitu ya? Rolling Eyes

ko g skalian tarik ampe red line bro ??????
dicoba aja bro, nanti share dimari ya akibatnya apa ..
lol! lol!
boleh juga tuh idenya biar kita nambah ilmu lagi tentang ninin
klo d geber gas pool saat warming up apa akibatnya Very Happy
just kidding bro cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   7/9/2011, 09:31

Ninin Joput wrote:
avila wrote:
Bimorj wrote:
Bro2 sekalian yg pernah punya masalah atau tau tentang kasus kaya ane tolong bantu. Kemarin ane naik Ninin motor dipanasin sekitar 2 menit, abis itu ane agak tarik sedikit ke 8000 RPM tiba2 mesin mati sendiri (persis kaya engine cut off diteken). Setelah ane nyalain lagi langsung bisa nyala, kira2 kenapa mesin ane bisa begitu ya? Rolling Eyes

ko g skalian tarik ampe red line bro ??????
dicoba aja bro, nanti share dimari ya akibatnya apa ..
lol! lol!
boleh juga tuh idenya biar kita nambah ilmu lagi tentang ninin
klo d geber gas pool saat warming up apa akibatnya Very Happy
just kidding bro cheers cheers cheers

Iya deh, sekarang mumpung pagi ane cobain cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   7/9/2011, 10:11

Manasin motor jgn sampe 15 menit bro...cukup 2 - 3 menit aja, kalo suhu mesin sdh ideal gpp di geber yg wajar.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   7/9/2011, 22:24

Bimorj wrote:
Ninin Joput wrote:
avila wrote:
Bimorj wrote:
Bro2 sekalian yg pernah punya masalah atau tau tentang kasus kaya ane tolong bantu. Kemarin ane naik Ninin motor dipanasin sekitar 2 menit, abis itu ane agak tarik sedikit ke 8000 RPM tiba2 mesin mati sendiri (persis kaya engine cut off diteken). Setelah ane nyalain lagi langsung bisa nyala, kira2 kenapa mesin ane bisa begitu ya? Rolling Eyes

ko g skalian tarik ampe red line bro ??????
dicoba aja bro, nanti share dimari ya akibatnya apa ..
lol! lol!
boleh juga tuh idenya biar kita nambah ilmu lagi tentang ninin
klo d geber gas pool saat warming up apa akibatnya Very Happy
just kidding bro cheers cheers cheers

Iya deh, sekarang mumpung pagi ane cobain cheers

bener y bro ..
ane tunggu berita nya bro .
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   8/9/2011, 21:25

avila wrote:
Bimorj wrote:
Ninin Joput wrote:
avila wrote:
Bimorj wrote:
Bro2 sekalian yg pernah punya masalah atau tau tentang kasus kaya ane tolong bantu. Kemarin ane naik Ninin motor dipanasin sekitar 2 menit, abis itu ane agak tarik sedikit ke 8000 RPM tiba2 mesin mati sendiri (persis kaya engine cut off diteken). Setelah ane nyalain lagi langsung bisa nyala, kira2 kenapa mesin ane bisa begitu ya? Rolling Eyes

ko g skalian tarik ampe red line bro ??????
dicoba aja bro, nanti share dimari ya akibatnya apa ..
lol! lol!
boleh juga tuh idenya biar kita nambah ilmu lagi tentang ninin
klo d geber gas pool saat warming up apa akibatnya Very Happy
just kidding bro cheers cheers cheers

Iya deh, sekarang mumpung pagi ane cobain cheers

bener y bro ..
ane tunggu berita nya bro .
lol!

tuh mesinnya jebol, sehernya bolong HOOOREEEE cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   9/9/2011, 13:38

buset ampe begitu seher bro??

gara2 manasin motor atau abis di bawa kebut2an??? affraid
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   9/9/2011, 22:44

wkwkwkwk ..
ane kirain itu malah frame bro ..
lol!

serem ajaaaaa ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   11/9/2011, 12:20

avila wrote:
wkwkwkwk ..
ane kirain itu malah frame bro ..
lol!

serem ajaaaaa ..

Tanggung jawab bro Avila, mesin ane jebol tuh. Katanya harus digeber...
Sekarang kemana-mana ane naek otopet pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   11/9/2011, 17:07

beneran tuh seher sampe begitu Question Question gara'' setingannya kering banget dong.... Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   11/9/2011, 17:29

Bimorj wrote:


tuh mesinnya jebol, sehernya bolong HOOOREEEE cheers

serius bro?? tu gara2 apa?? affraid
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   11/9/2011, 17:33

mgkn ini bs jadi referensi jg bro...
cekidot http://www.facebook.com/topic.php?uid=157977820901309&topic=164
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   12/9/2011, 00:14

Bimorj wrote:
avila wrote:
wkwkwkwk ..
ane kirain itu malah frame bro ..
lol!

serem ajaaaaa ..

Tanggung jawab bro Avila, mesin ane jebol tuh. Katanya harus digeber...
Sekarang kemana-mana ane naek otopet pentung

Hush Hush Hush ..

ane kayak nya mulai jadi tersagka nih pale

kabur aaaahhhhhhhhhhhh ..

LAAARRRIIIIIIIIIII ................................ pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   18/9/2011, 15:33

avila wrote:
Bimorj wrote:
avila wrote:
wkwkwkwk ..
ane kirain itu malah frame bro ..
lol!

serem ajaaaaa ..

Tanggung jawab bro Avila, mesin ane jebol tuh. Katanya harus digeber...
Sekarang kemana-mana ane naek otopet pentung

Hush Hush Hush ..

ane kayak nya mulai jadi tersagka nih pale

kabur aaaahhhhhhhhhhhh ..

LAAARRRIIIIIIIIIII ................................ pisang pisang

sekarang ane malah naik sepatu roda kalo mau pegi2. asik kan?

hahaha

Kaga bro, ane cuma becanda doang kalo mesin ane jebol. Itu foto dari mbah Google, lagi ane nanya serius malah dibales pake jurus OOT., Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   20/9/2011, 17:58

Bimorj wrote:
avila wrote:
Bimorj wrote:
avila wrote:
wkwkwkwk ..
ane kirain itu malah frame bro ..
lol!

serem ajaaaaa ..

Tanggung jawab bro Avila, mesin ane jebol tuh. Katanya harus digeber...
Sekarang kemana-mana ane naek otopet pentung

Hush Hush Hush ..

ane kayak nya mulai jadi tersagka nih pale

kabur aaaahhhhhhhhhhhh ..

LAAARRRIIIIIIIIIII ................................ pisang pisang

sekarang ane malah naik sepatu roda kalo mau pegi2. asik kan?

hahaha

Kaga bro, ane cuma becanda doang kalo mesin ane jebol. Itu foto dari mbah Google, lagi ane nanya serius malah dibales pake jurus OOT., Razz

emang jurus OOT kayak gimana bro ?????
scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati   Today at 17:34

Kembali Ke Atas Go down
 
Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati
» Help, masuk gigi satu, mesin mati
» Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
» mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: