Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
PengirimMessage
pilotgaruda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 34
Points : 99
Registration date : 20.03.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   18/11/2010, 14:35

ane juga...

yg jelas nembaknya kl distater lg suhu dingin..(abis ujan, or pagi2 dingin..)

sekarang tiap nyalain ninin, knalpot disumpel dulu, kl di kantor, nyalainnya disumpel pake sarung tangan..

tiap di start, sarung tangannya nembak dr knalpot..huhu..
ampe diketawain ama tukang parkir..

kenapa yah tiap suhu udara dingin dia nembak?
Kembali Ke Atas Go down
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   18/11/2010, 19:22

jhony kiun wrote:
@all brother...

Pagi ini gw manasin mesin Dark Knight gw, selesai gw puter kunci contact trus gw starter...
Begitu gw pencet stater ada kedengeran suara nembak kayak pistol kenceng banget, tapi motor langsung nyala....
Pertanyaannya Wajarkah itu...

Thanks atas pencerahannya...

kalo ga salah yg aku tau itu karena masih ada sisa pembakaran di knalpot yg masih blom abis kebakar,,,,,sewaktu kita nyalakan dia jadi meldak,,

setuju sm yg ini,plus munkin wktu starter dibarengin sm buka gas,tp buka'y kegedean.

ini sih mnurut ane,klo salah maafin ya.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   22/11/2010, 15:29

Sama dengan punya saya.
Kadang2 aja kalo pas pertama kali mau di-starter (dalam keadaan dingin), ada bunyi nembak yang cukup keras sampe kaget banget (bunyi nembak nya cuma sekali aja).
Tapi juga kadang2 gak nembak pas dalam keadaan dingin di-starter.
Aneh banget ya?
Kira2 kenapa kok bisa seperti gitu?
Padahal saya ga puter2 gas nya waktu starter ninja nya (cuma neken tombol electric starter nya doank).

FYI, knalpot sudah ganti Yoshimura TRC USA full system dan jetting karbu.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
YudiDamnSick
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 21
Lokasi : Tanggerang
Points : 31
Registration date : 25.09.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   23/11/2010, 22:54

motor ane juga nembak bro pas panasin pagi" (sampe gw liat warna biru keluar dari knalpot gw pas nembak), eh gw di tanya bro sama pengguna N250R juga
kata dia : motornya pake bensin apa?
kata gw : pake Shell super extra
kata dia : wah kegedean oktan'nya tuh mangkanya suka nembak pas start
kata gw : trus loe pake bensin apa bro?
kata dia : Shell super

gw udah pake shell super tetep aje suka nembak tuh sii ninin pas panasin di pagi hari
(nembak'nya ga setiap hari sii, kadang" aja)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bismania.org
Ninja150killer
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 106
Age : 41
Points : -44
Registration date : 23.11.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   2/12/2010, 11:45

Motor gua juga, semua masih standar, baru pake 4 bulan, makenya hanya weekend, tiap hari dipanasin sekitar 3 menit, dan bahan bakar tetap pake shell, tapi kenapa kadang2, kalo distarter (manasin, selang waktu 24 jam), nembak knalpotnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/900
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   2/12/2010, 22:56

wah ternyata banyak jg yang ninin nya kaya Janggo... doyan nembak... termasuk ninin gw jg, dulu pake knalpot custom stanlee nembak, lumayan sering, ganti pake R9 kadang2 masih suka nembak kalo pas manasin pagi atau pas mo pulang kantor. Sekarang ganti two bros barusan td mo pulang kantor eh dia nembak lagi. Udah ganti pilot jet 40, main jet 100 masih nembak jg. naikin MJ ke 102 tetep juga. sebenernya masalahnya dimana ya? walaupun sejak ganti two bros baru nembak sekali barusan, tp itu kenceng banget mpe orang di parkiran motor pada nengok + disamperin satpam... tengsin euy motor mahal2 kaya motor tua hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
ninja-ibu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 25
Lokasi : 74K4RT4
Points : 77
Registration date : 26.12.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   26/12/2010, 17:39

Pagi ini gw manasin mesin Dark Knight gw, selesai gw puter kunci contact trus gw starter... Shocked Shocked
Begitu gw pencet stater ada kedengeran suara nembak kayak pistol kenceng banget, tapi motor langsung nyala.... pale pale
Pertanyaannya Wajarkah itu...

Thanks atas pencerahannya....




itu paling2 karna pelek belakang ninja bengkok,jadi pas di nyalaiin bunyi ledakan bom nordin M top

lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250r.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   5/7/2011, 23:43

gw jg baru ngerasain nih akhir2 ini waktu mau nyalain mesin knalpot bunyi ny kyk mercon meleduk keras bgttt...ampe bibi gw kaget waktu lg di luar rmh affraid

uda 2 kali kejadian nih tp ninin gw emang dr beli ampe skrg lom pernah di service sama sekali umur uda sktar 6 bln dr waktu beli pertama jln br 900km, minggu ini mau ga mau hrs bw ke bengkel resmi nih buat di cek...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   28/7/2011, 14:47

2 minggu lalu abis servis di Kawasaki Ciputat, ganti MJ 100- PJ tetep, cabut busa Filter setelah pergantian Knalpot... jam 4 sore coba nyalain motor dan DUERRRRRRR,,,,,

baru kali ini selama punya ninja meledak..intinya kemungkinan karena campuran bensin dalam ruang Mesin terlalu banyak, sedangkan Mesin belum cukup siap untuk membakar semua bensin yg masuk...

tapi jujur, walaupun nembak, setelah di Jetting ulang motor tambah enak..
paling klo lg enggine break ada sedikit Letupan yg sangat Kecil dari knalpot

dan gw pikir asal letupan dari PJ yg belum di naikin

Kembali Ke Atas Go down
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   27/1/2012, 20:35

abie wrote:
@all brother...

Pagi ini gw manasin mesin Dark Knight gw, selesai gw puter kunci contact trus gw starter... Shocked Shocked
Begitu gw pencet stater ada kedengeran suara nembak kayak pistol kenceng banget, tapi motor langsung nyala.... pale pale
Pertanyaannya Wajarkah itu...

Thanks atas pencerahannya....

lebih sekedar nembak ombro... jeduaarrr nya kaya petasan yg gede.. kaget ane bro.. pagi2 bgtu..
Kembali Ke Atas Go down
teteenaksekali
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 30
Points : 109
Registration date : 26.01.12

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   2/2/2012, 19:10

ane juga setiap pagi manasin mongtor,,,bledug bledugan wae nya,,,

2 bulan ga diservis kalee yee, jadi malu dwuehh hehe

lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
blue_danube
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 26
Age : 29
Points : 14
Registration date : 21.04.12

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   21/4/2012, 01:34

munkin lebih cocok kalo ninja nya dipk bvuat jualan ember di pasar aj pig pig pig
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   21/4/2012, 01:54

buat bangunin sahur bro... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   Today at 23:24

Kembali Ke Atas Go down
 
[Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Similar topics
-
» [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
» knalpot nembak saat starter and mati-in mesin
» Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop
» knalpot nembak mesin kadang brebet
» Knalpot nembak saat baru dipanasin (kadang), lalu bau bensin, solusinya gmn?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: