Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
dit_o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 24
Lokasi : C I B I N O NG adem ayem
Points : 87
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   22/8/2008, 16:48

marco17th wrote:
dit_o wrote:
halo om marco...akhirnya ketemu juga....
mongtor gw waktu itu bonceng temen trus ada temen juga bawa motor dari belakang...pas udah berenti temen ada yang ngomong,,motor lu tadi nembak...tapi gw ga denger dan ga brasa apa2....kayknya sih ga masalh kan bro??dan setau gw katanya bensin di indo masih suka ga jujur,,,ampe pertamax juga masih ada aja yang "kotor".....
cukuplah pengalaman RR gw pake premium.....hihihiih.....
kita discuss yah bros. smua...
silahkan aja kalo ada masukan ato koreksi...Smile

kalo tmen di belakang bilang motor oom nembak, smentara oom sndiri nggak ngerasa, mungkin yg dimaksud tmen oom nembak tsb. adalah kluarnya percikan api dari knalpot yah?
soale yg dibicarakan dsini adalah nembak yg pake suara, dan suaranya itu keras lho, insya Allah kalo terjadi pada motor oom, oom pasti denger...
gw udah pernah dnger soale, kaged bro... Laughing

kalo keluar percikan api dari knalpot, kalo ga sala itu masalahnya AFR (Air/Fuel Rationya) kekecilan, yg berarti fuelnya kegedean...
jadi, fuel yg belom kebakar di ruang bakar, kebakarnya di knalpot...
ini bisa diberesin dgn stel "angin" karburator (bukan stel idle/langsam yah), bawa ke dealer resmi ajah...

bisa juga terjadi pada motor yg udah dipake lama, banyak kotoran numpuk di knalpot yg bisa "nyimpen" unburnt hydrocarbon...
trus unburnt hydrocarbon tsb. bakal kebakar kalo motor di betot abis, dmana aliran panas mengalir deras dari mesin menuju knalpot...

coba oom inget2, waktu tmen oom bilang, motor oom nembak, waktu itu oom lagi ngebetot ape nggak yah???

tapi kalo cuma kejadian skali, ga terulang lagi, yah ga usah diambil pusing aja kali ya, tapi tetep critain ke mekaniknya wakti service nanti...

ok...discuss dimulai...

nggak dia bilang bukan keluar api,,,cuma dia denger bunyi knalpot nembak aja dari motor saia....
pas dia bilang gitu gw jg ga percaya...waktu bawa gak ngebut sih....kecepatan 40km/,gigi 3...
tapi dulu pernah sih waktu bawa RR gw denger kenceng banget ledakannya....winshield ama lampu ampe pecah(just kidding)
Very Happy Very Happy cuma tetep aja ga terasa apa2 dimotor,,,kayak ga terjadi apapun juga....
nanti deh gw tanyain ke dealer...kalo nembak gw minta ganti rugi ZX-10R 4 BIJI !!!!!!
oom pake knalpot apaan oom???baca-baca di ninja250r.wordpress.com ada compare 5 knalpot bwt 250r.....
kayaknya mantebb-mantebb tuh bro......yang menang sih knalpot sportisi.....harga 2 jutaan nambah 4,7 dk....mantebb ya....
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   25/8/2008, 09:32

gw masi pake knalpot std tuh bro, nanti kalo pun ganti insya Allah yoshi aja maunya... Smile
masi enak pake yg "ga ada" suaranya bro...
inget kata lay-lay yg di tanah abang aja si, ada harga ada rupa coy... Laughing

back to mesin nembak, kalo motor oom dito nembak, tapi oom dito nggak dnger, ato yg dnger cuma yg diblakang, mari kita sebut aja itu khenthud oom... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
dit_o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 24
Lokasi : C I B I N O NG adem ayem
Points : 87
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   25/8/2008, 19:27

ia...gw juga pengennya yoshi...amiin ya rabbal alamin..............

hidup tanah abang...........

nulis KHENTHUD-nya Syahdu banget oom........

tapi ga tau tuh...tapi saia pikir...saia pikir..saia pikir.......gapapa juga sih...ga ada masalah sejauh ini...

sing penting....sekali lewat......semua kelewat...seng gada lawan.......

ntar kalo emang ada KHENTHUD....suaranya saia posting oom...siap??kuatkan mental lahir batin.....
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   26/8/2008, 08:26

prepeeet... :-&:
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   26/8/2008, 09:28

N250R saya juga kadang2 waktu pertama di starter pagi hari kadang knalpotnya nembak juga(jarang)..tapi toh daridulu saya anggap wajar saja...
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Knalpot Nembak!!!!   5/11/2008, 21:58

Bro, kebetulan musim ini motor jarang gw pake..nah siang tadi (sekitar jam 11 siang) tanpa manasin mesin motor dulu, saya coba geber2 gas motor N250R ditempat sampe RPM tinggi (motor dalam keadaan diam)......ternyata knalpotnya nembak..., saya hitung sekitar 4 kali & keluar api....padahal sebelumnya motor gak diapa-apain.
pertanyaan saya sbb:
1.apakah settingan carburator & Dynojet bisa berubah sendirinya?apakah perlu di cek ulang? padahal dulu waktu pemasangan dynojet udah gak ada lagi acara nembak2+keluar api.
2.Apakah suhu udara & kadar oktan bensin berpengaruh dalam hal knalpot nembak ini?
3.setelah itu motor dibawa jalan-jalan muter2 komplek sekalin beli tabloid....trus penasaran coba ngegas motor lagi....eh nembaknya udah hilang....lah kenapa ya?
keterangan : Knalpot Yoshimura Full System Carbon with Dynojet 98+intake snorkle dicabut.


Terakhir diubah oleh suhud tanggal 5/11/2008, 22:37, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   5/11/2008, 22:10

Ko bisa ya bro..??? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   5/11/2008, 22:27

wiw... koq jadi malah keren? Very Happy hehehe... juz kidding...

itu suaranya jadi kaya gmana bro? keras banget yah???


koq bisa sich?
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   5/11/2008, 23:06

tuh glaswoolnya lembab, kalo simpen ninja ama nyuci, lobang knalpot ditutup ama plastik biar kagAK basah/lembab
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   5/11/2008, 23:49

motor ogut mc baru aja tadi pas manasin..start pertama ada tembakan yg bkin ogut kaget n keder..
hehehe..
ga taw deh tuh napa..
tapi setelah itu ga d lagi...

mgkn dah lama ga pake ..
jadi mndin panasin dlu om bru geber..
apa mo dititip ruma saya aja biar rajin dipanasin..
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   6/11/2008, 00:21

s'bener na seh bro jgn ga d pke truz ga d panasin_ya s'tidak-tidak na panasin skitar 3-5 menit lah . . .

itu klo ga slah ya mnurut ane seh busi na tuh_Bro suhud msih std busi na ya ??

tp p'tama starter susah ga_truz stlah itu nembak na byk ga ??

ya tarik az tuas cuk . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   6/11/2008, 12:56

Kalo soal glasswoll basah, gw agak ragu deh, karena memang air bukan sumber/bahan bakar untuk membuat api Smile
Punya gw juga, kalo pertama kali di starter menbak, tapi nggak selalu. Biasanya dia nembah kalo udah lebih dari 2 hari gak dipake. Itu pun kalo udara/cuaca panas, jarang terjadi nembak. Kebetulan saya penah liat ninin lagi di setting jet "nama dirahasiakan", tapi pada saat lagi di geber-geber (motor sudah dalam keadaan panas), eh dia nembak. Terus sang punya bengkel bilang, "gak apa-apa, itu normal". Menurut gw nembak itu gak normal, karena yang udah pasti, titik bakar "fire" tidak sesuai dengan buka tutup klep. Terutama sepeti yang Bro Shud bilang, keluar api-> artinya waktu titik Fire, klepnya tidak nutup bener, sehingga apinya nyamber keluar. Ini bahaya loh, glass woll knalpot mahal bisa abis gara-gara salah setting. Kalo kita baca instruksi kenalpot (yoshimura/twobros), "the manufacturer will not guarantee for Burnt Exhaust". Jadi kita musti ati-ati.

Kalo soal nembak yang gue rasain, mungkin karena masih dingin, jadi klep agak longar, sehingga waktu titik fire, bunyinya keluar. Tapi punya gw nembaknya gak sampe keluar api, hanya suaranya aja, dan hanya 1 kali aja bunyinya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   6/11/2008, 18:58

hmmm...kenapa yah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   6/11/2008, 19:33

Pernah dibahas juga di kawasaki forum nya amrik. Sampai saat ini, ninin gw lancar saja waktu start padahal dipake paling seminggu sekali & dipanasin sekitar 2 menitan. moga2x ga kejadian nembak deh (sambil touch wood). yg gw denger tembakannya keras banget bisa bikin seisi rumah ikutan kaget....

gw udah paranoid sama knalpot yang suka nembak, bikin risih dijalan aja. mio gw juga suka nembak kalo abis lepas gas & motor mendekati berhenti. bolak-balik bengkel yamaha juga ga membantu. kalo si ninin juga begini, waduh, apa ciri khas motor jaman sekarang ya? Kalo Pro 92 gw dari beli dulu sampe sekarang lancar2x aja, motor segala medan deh.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   6/11/2008, 19:53

Ide.. usul.. check busi ama susunan o-ring ama e-clip dalam carbu.. kira2 ada kemungkinan gak kalau lama kaga dipakai ada "endapan" bahan bakar di busi.. (ini bahasa awam.. karena secara teknis rada gaptek.. gagap teknis.. hehe..) ini bisa jadi karena ada kemungkinan bahan bakar leak masuk ke ruang pembakaran.. terutama yang dah ganti "jetting/jarum", motor ogut pernah ambruk.. karena kesalahan teknis waktu mau naik teras kantor ogut hehe.. malu juga nih hehe.. setelah itu ogut coba starter.. jadi "mbrebet" plus "nembak".. so coba check apakah barangkali pernah "ambruk" (smoga sih kagak.. ) tanpa sepengetahuan bro Suhud.. itu aja.. LOVE and Peace Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   6/11/2008, 20:10

Motor gw jg prnah nembak waktu itu pagi2 start pertama... semenjak dibeli baru sekali aja nembak. Menururt gw sih pembakaran yg tidak sempurna dpat menghasilkan tembakan kayak gt maklumlah pelumas belum panas, jd komponen2nya belum panas. Sehingga pembakaran awal bisa ada yg belum smpurna.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
x l r 8
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 44
Points : 1
Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   8/11/2008, 20:56

gw pernah ngalamin serupa dan tanya sama bengkel kawasaki masih adanya bensin sisa pembakaran di ruang bakar jadi kemungkinan bisa nembak kalo dah lama gak dinyalain
Kembali Ke Atas Go down
Laru
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 42
Points : 27
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   16/11/2008, 02:24

nini gw tadi siang gw bawa manasin jalan kira 15 menitan, coba geber sampai 100 km/h pas gas diturunin sampai 70 km/h keluar suara tembakan 2 x tapi engga keras, kebetulan gw pake slip on two bros. anehnya suara ini keluar setelah gw service pertama, gw coba sms bos two bros di jakarta , saran beliau coba setelan angin dibuka 1/2 putaran, tapi gw belum nyoba sebab ninin harus dibawa ke kawi untuk distel oleh mekanik kawi. kenapa ya ini bro semua pale
Kembali Ke Atas Go down
http://www.asuransiastra.co.id
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   12/12/2008, 11:16

sama nih, gw ngalamin juga..
tadi pagi pas starter motor, tiba2 ada bunyi ledakan 1 kali..
krn kaget, gak sempet liat ada api apa gak..
itu dari mana ya? knalpot atau dari mana?
motor di pake tiap hari..
jangan sampe ada yang masalah nih, gawat kl sampe ada masalah..
dealer resmi gak ada disini..
oh ya, motor masih dalam kondisi standar semua.. belum ada yang diganti sama sekali..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
ranggayuda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 22.07.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   12/12/2008, 14:25

Untuk Masalah Knalpot Nembak ogut juga ngalamin ada Beberapa Kemungkin :

1.Nembak Terjadi emang tejadi pada Pemabakaran yang tidak sempurna dimana sisa bensin yg tidak ke bakar di buang ke knalpot jadinya nembak (untuk kawasaki sendiri sisa bakar bensin emang di buang ke knalpot , beda sama bajaj yg di buang ke karbu lagi )
2.Untuk semua yang ngalamin nebak pasti semuanya knalpot udah di ganti racing jadi untuk knalpot Racing harus di stel lagi masalah Pilot jet sama sama main jet....karna bawaannya hanya untuk supplay normal beda dengan racing yg membutuhkan pasokan bahan bakar yg cukup......kl engga di setting ulang lama kelamaan mesin bisa jebol juga...Istilah kata dimn org di kasih kerja berat makanan yg di kasih standar...pasti lama mabruk
3. Dari hasil gw tanya ke beberapa ahli mesin yang pastinya ada kemungkinan dari muflernya sendiri terjadinya kebocoran di sambungan mufflernya baik dari mesin ke batang leher yg di atas ataupun sambungan knalpot yang di tengah
4. Ada trik yang memang ada cara untuk knalpot tidak nembak salah satunya pembuangan bensin ( Sisa gas buang jangan di buang ke knalpot (Di pampet ) cuma pasti ada resiko...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ranggayuda.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   12/12/2008, 15:19

dulu saat pake FU tiap pagi knalpot nembak (90% FU CBU pasti nembak kalo kondisi standar) ternyata sama suzuki main jetnya sengaja dikecilin supaya gak boros. alhasil malah nembak. cukup naik 1 nomor dan problem solved..

kalo ganti knalpot slip on, di manual yoshi misalnya udah diminta naikin 2 nomor kalo gak salah. kalo knalpot full system, naik lagi 2 nomor.

ada juga bilang sebabnya 2 karbu ninin gak imbang. 1-nya rada "banjir". jadi kerja 2 piston itu gak imbang. harus kalibrasi lagi pake vacuum meter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dE taiPaN
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 58
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 17
Registration date : 26.07.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   15/12/2008, 16:27

Ada trik yang memang ada cara untuk knalpot tidak nembak salah satunya pembuangan bensin ( Sisa gas buang jangan di buang ke knalpot (Di pampet ) cuma pasti ada resiko..............


bro Ranggayuda....apa efek dan resikonya kalo sisa gas buang di bypass (Di pampet).............

Soalnya saya pernah tanya sama montir di KAWI dia bilang gak apa2 kalo di bypass!!!, mana yang bener nech, tolong pencerahannya biar gak salah gitu...
Kembali Ke Atas Go down
http://stephenlangitan.com/2008/10/om-ical-the-taipan-breaker-ga
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   29/12/2008, 16:33

Gua juga pernah sekali gara-gara stelan gasnya gua kecilin pada waktu pagi hari.
Mestinya kata montir kawasaki ngecilinnya pasa waktu motor dipanaskan.

Salam.
Kembali Ke Atas Go down
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   29/12/2008, 17:46

Saaaama yg gw juga nembak waktu mao pul dari kantor... mana reme2 nya di parkiran tiba2 DAR... gede banget suaranya, gw pake slip on two bros... orang pada kaget, semua mata memadang ke gw... untung helm dah di pake hehehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
lili_daryana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 36
Lokasi : Subang - West Java
Points : -1
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   29/12/2008, 20:02

Kl lg di geber tu Ninin trs kl lg Engine Break nembak2 gitu, tu normal ga bro? soalnya sy ga stel dino sama main jetnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lidaudio.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   Today at 21:42

Kembali Ke Atas Go down
 
[Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
» knalpot nembak saat starter and mati-in mesin
» Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop
» knalpot nembak mesin kadang brebet
» Knalpot nembak saat baru dipanasin (kadang), lalu bau bensin, solusinya gmn?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: