Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   8/10/2009, 12:19

semua masih std bgt...cm ganti slip on aja.... bingung neh malu kalo lg jalan motor nembak2... tuh bos pray bilang tutup selang apa gt....ga ngerti ak neh...
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   8/10/2009, 12:27

Maksudnya selang clean air ya....ada jg temen yg nyaranin ditutup. Biasa kalo knalpot nembak ada sisa uap bahan bakar yg gak habis terbakar makanya sampe keluar api.... Punya bro nembaknya berkali-kali ya sewaktu nutup gas...atao cuma sekali aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   8/10/2009, 13:02

berkali2...anehnya ya...kalo di geber di tempat malah ga nembak2...bgng jdnya...mau ke deler jd males krn mekaniknya sok2an
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   8/10/2009, 19:59

Kayaknya perlu naik MJ bro....punya saya jg kemarin disaranin pake MJ 108 ato 110
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   9/10/2009, 23:23

trus skr masih kejadian nembak2 ga ?
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   11/10/2009, 19:40

Sekarang masih pake 100 bro....blm sempat pake yg 108 tapi kayaknya langsung 110 aja bro.... gejala nembak cuma kadang kadang aja kalo gas langsung ditutup tapi kalo agak digantung gejala nembak gak ada bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   15/10/2009, 19:16

sama tuh bro kasus nya kita... neh tadi pagi k kwasaki lg...dia bilang biar ga brebet ganti busi aja...
lah wong motor ku kalo di geber di tempat gpp kok...kalo busi mati kan di geber aja ga mau
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   15/10/2009, 21:35

biasanya karena kebasahan , salah setelan pelampung . atau kalo rpm ga mau naik justru kurang basah . kalo baca postingan2 ini terus terang ane jadi gatel Very Happy hehe . soalnya selama kita pegang motor ini ga prnah ada cerita mbrebet atau nembak .
Kalo bro ktkz mau bikin workshop di balikpapan , kita akan support asal akomodasi ama tiket disupport . Dijamin beres dan kenceng . Head mekanik kita pernah ke padang juga untuk troubleshooting, dan ternyata masalah sepele, langsung ngacirrr.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   22/10/2009, 07:41

patzcool wrote:
Knalpot nembak di saat starter motor pertama kali memang jadi misteri bro... kebanyakan yang pake knalpot racing pernah ngalami kejadian seperti itu... tapi gak sering.. jarang sekali... gw juga pernah tuh, bikin tetangga bangun tidur...

Namun kalau knalpot nembak apabila di geber2 atau dipakai jalan lalu lepas gas, ada banyak faktornya...

1. pemasangan header yang tidak benar
2. setingan karburator yang kurang pas
3. lepas dan sumbat aja kleen air system... biasanya masalah utama knalpot nembak di kleen air system yg masih terpasang...

Kleen air system itu yang mana ya bro????
Terus disumbat pake apa????
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   3/11/2009, 14:01

bro Prayogo, emang kalo manggil mekanik 'terbang' apa aja ya yg ditanggung selain biaya setting......saya jg gatel neh liat mekanik nyetting gak dapet-dapet....hasilnya nembak melulu tapi kalo malam mantap jg euy......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   3/11/2009, 16:47

kl ganti FS yoshi tanpa jet kit pasti nembak ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
freza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 284
Age : 30
Lokasi : bandung
Points : 293
Registration date : 27.11.08

PostSubyek: Ask:::::kalo pas baru di starter suka nembak   3/11/2009, 19:18

bro....mau tanya nih ninja gw kalo pagi2 mau di starter suka nembak keras gt??

mohon penjelasannya ya.....

thx
Kembali Ke Atas Go down
http://kawasaki.com
ibizaki
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 40
Lokasi : 16432
Points : 34
Registration date : 17.09.09

PostSubyek: Ask: Knalpolt Standar Nembak   14/11/2009, 13:55

Bro2 semua, mau minta masukan nih
Kemarin waktu mau manasin ni2n pagi2, begitu di start knalpot nembak sekali lumayan nyaring suaranya.
Ni2n masih standar semua, masih agak jarang dipake krn STNK baru jadi 3 mingguan. KM jg baru di angka 300 an.
Kira2 kenapa ya? Maklum motor pertama..hehehe..msh awam
Thx
Kembali Ke Atas Go down
http://ibizaki.blogspot.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   14/11/2009, 15:52

Bro, bawa aja motornya ke BERES Kawasaki.
Minta distel sebentar Nininnya. Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
ibizaki
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 40
Lokasi : 16432
Points : 34
Registration date : 17.09.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   14/11/2009, 22:36

BERES Kawasaki maksudnya BEngkel RESmi ya bro? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://ibizaki.blogspot.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   17/11/2009, 12:31

Ho'oh
BERES = Bengkel Resmi

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
ibizaki
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 40
Lokasi : 16432
Points : 34
Registration date : 17.09.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   18/11/2009, 01:46

2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://ibizaki.blogspot.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   26/12/2009, 00:44

sama nih...
tp cm baru2 ini...
sebelum2nya engga,
setelah lama ngga d service,
sekitar km4000 setelah service, nembak pas lepas handle gas n starter awal..
service deh
eh td siang mo starter masih nembak..
selama ini sih service slalu ma sportisi, mungkin maren keluhan nembak ngga gw sebutin yah...
tp penasaran kok masih nembak..
Kembali Ke Atas Go down
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   27/12/2009, 23:06

Biasanya kalo nembak tu gara" sebelum di starter grip nya diputar", jadi karbu nya kebanjiran..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
asep abdul



Male Number of posts : 6
Age : 40
Lokasi : bandung
Points : 8
Registration date : 26.09.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   25/2/2010, 02:22

ikutan comment ah..

pernah juga sih pertamanya dulu start engine pagi2 terus nembak2 dari knalpot, tapi ada kawan kasih tau dichoke sedikit tanpa akselerasi gas sampai sekarang gak nembak2 lagi deh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.zahid.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   10/6/2010, 20:34

waduh..knalpot gw jg nembak td pagi pas mo manasin... Sad
knalpot msh std...
wuih..serem, kyk suara petasan meledak.... affraid


semenjak make knalpot blue monza FS gk pernah nembak lg... Very Happy


Terakhir diubah oleh jafo tanggal 11/8/2010, 06:36, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   11/8/2010, 00:02

@all brother...

Pagi ini gw manasin mesin Dark Knight gw, selesai gw puter kunci contact trus gw starter...
Begitu gw pencet stater ada kedengeran suara nembak kayak pistol kenceng banget, tapi motor langsung nyala....
Pertanyaannya Wajarkah itu...

Thanks atas pencerahannya...

kalo ga salah yg aku tau itu karena masih ada sisa pembakaran di knalpot yg masih blom abis kebakar,,,,,sewaktu kita nyalakan dia jadi meldak,,
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
leeshaoran
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 152
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   12/9/2010, 21:12

gw juga pernah ngalamin mledak.. tp skrg sih udah ngga lagi.. kaget juga dengernyaa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
STS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 37
Points : 164
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   12/11/2010, 15:35

abie wrote:
@all brother...

Pagi ini gw manasin mesin Dark Knight gw, selesai gw puter kunci contact trus gw starter... Shocked Shocked
Begitu gw pencet stater ada kedengeran suara nembak kayak pistol kenceng banget, tapi motor langsung nyala.... pale pale
Pertanyaannya Wajarkah itu...

Thanks atas pencerahannya....
Sama motor ninin gw baru tadi pagi gw panasin nembak pas pertama kali startenine,kejadiannya sama persis.padahal itu motor belom di pake sama sekali baru 5 hari dateng dari showroom
Kembali Ke Atas Go down
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   14/11/2010, 13:05

STS wrote:
abie wrote:
@all brother...

Pagi ini gw manasin mesin Dark Knight gw, selesai gw puter kunci contact trus gw starter... Shocked Shocked
Begitu gw pencet stater ada kedengeran suara nembak kayak pistol kenceng banget, tapi motor langsung nyala.... pale pale
Pertanyaannya Wajarkah itu...

Thanks atas pencerahannya....
Sama motor ninin gw baru tadi pagi gw panasin nembak pas pertama kali startenine,kejadiannya sama persis.padahal itu motor belom di pake sama sekali baru 5 hari dateng dari showroom

knalpot msh standart kn????
coba tanyain ke showroom aja bro...
soalnya biasanya knalpot nembak klo uda ganti knalpot aftermarket tp belom jetting.
begitu lho setau saya bedasarkan pengalaman di ninja gw. Kagak Denger
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   Today at 13:02

Kembali Ke Atas Go down
 
[Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
» knalpot nembak saat starter and mati-in mesin
» Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop
» knalpot nembak mesin kadang brebet
» Knalpot nembak saat baru dipanasin (kadang), lalu bau bensin, solusinya gmn?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: