Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
abie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 45
Lokasi : Depok
Points : 15
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   8/7/2008, 10:14

@all brother...

Pagi ini gw manasin mesin Dark Knight gw, selesai gw puter kunci contact trus gw starter... Shocked Shocked
Begitu gw pencet stater ada kedengeran suara nembak kayak pistol kenceng banget, tapi motor langsung nyala.... pale pale
Pertanyaannya Wajarkah itu...

Thanks atas pencerahannya....
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   8/7/2008, 11:01

@abie

Apa mungkin BBM yang ada di dalamnya tidak bagus? atau bercampur dengan air?

kalau saya ngalamin kyk gini pas lagi ngebut pake si ninin..egh tiba2 mesin mem-brebet gitu terus mati dech..pas di starter2 juga kyk ada suara nembak2.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   8/7/2008, 11:11

hehehhee....dah mulai ketahuan satu nih...
tapi itu ga masalah sih.....
coba diperhatikan...sebelum start.... adakah grip gas diputar2??? ...atau mungkin ga sengaja grip dimainin anak2????
itu juga bisa jadi salah satu penyebab nembak.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   8/7/2008, 11:16

Nakal yah..anak-anak sering muter-muter nanti nembak lho... peace man elephant cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   8/7/2008, 11:43

Belum pernah ngalamin... Tapi pernah di bahas juga oleh kawiforum di sini...

Kesimpulan yang gue dapet kondisi nembak wajar (melihat banyak yang ngalamin) pada saat mesin dingin terutama pagi hari dan nyala pertama...
boleh tanya bro abie... starternya + ngegas nggak...? kalau iya kemungkinan nembaknya lebih besar kalau ngegas kebesaran...

Solusi: coba sebelum starter, choke sedikit diputer (jgn full inget: dikit aja), kemudian starter tanpa bantuan gas... supply bbm yang konstan dari choke memperkecil kemungkinan nembak... kalau nggak nyala choke ditambah dikit2x... setelah nyala baru chokenya digedein sampai kira2x rpm 1500-2000 utk manasin mesin... gue sih manasin begini (kebiasaan waktu manasin mesin mobil tempoe doeloe yang masih ber-choke ria... hihihi

Mungkin bro2x lainnya ada masukan... wes monggo inputnya...

hope it helps... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
abie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 45
Lokasi : Depok
Points : 15
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   8/7/2008, 17:44

zka wrote:
@abie

Apa mungkin BBM yang ada di dalamnya tidak bagus? atau bercampur dengan air?

kalau saya ngalamin kyk gini pas lagi ngebut pake si ninin..egh tiba2 mesin mem-brebet gitu terus mati dech..pas di starter2 juga kyk ada suara nembak2.

Waduh gw gak tau tuh Zka mungkin juga kali ya...

@Bro Akamsy

Gw gak muter gas begitu gw contact langsung stater.... Besok gw mo coba dengan cara buka chokenya dulu.. mudah2an gak ada masalah...

Btw Thanks buat semua advicenya bro...
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   15/7/2008, 07:57

Norman wrote:
Nakal yah..anak-anak sering muter-muter nanti nembak lho... peace man elephant cheers
dor,,,dor... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   15/7/2008, 08:32

pa-papa.. motolnya dedek coret-coret........duh....nakalnya anak-anak.....he---he......
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   15/7/2008, 15:08

ini udah pada bapak bapak masih pada maen motor ..... xixixixxii
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   15/7/2008, 19:14

stau gw, motor "nembak" itu masalahnya ada di busi, yg kebanjiran bensin...
biasanya ada di motor "tua" yg jarum plampung di karbunya udah gak bagus, atau bisa juga di motor baru yg pake bensin "kotor"...
kotoran bensin itu yg menyumbat pegas di jarum plampung, sehingga ketika pelampung "turun" (yg menandakan bensin di bak karbu kosong), plampungnya ga mau naek2 (ga bisa mendorong pegas jarum plampung yg macet), walaupun bensin di bak karbu udah penuh, bensin ngisi terus...
bensin yg kepenuhan di karbu ini, sharusnya bisa kluar dari slang pembuangan di karbu...

pernah liat gak, motor yg karbunya "ngochor", ngeluarin bensin, gw sering Laughing , gw ndiri, dkasih tau orang, mas, bensinnya "ngochor", tindakan daruratnya, tekuk selang pembuangan bensin di karbu, sampe lebih tinggi dari level karbu...

u/ kasus motor nembak, mungkin slang pembuangannya (juga) tersumbat, bensinnya jadi "pergi" ke ruang bakar...

makanya pemilik motor2 "tua" biasanya selalu memposisikan kran bensin pada posisi off, ketika parkir...

nih posting di bawah udah menjurus nih...
afzil wrote:
hehehhee....dah mulai ketahuan satu nih...
tapi itu ga masalah sih.....
coba diperhatikan...sebelum start.... adakah grip gas diputar2??? ...atau mungkin ga sengaja grip dimainin anak2????
itu juga bisa jadi salah satu penyebab nembak.....
tapi kalo jarum plampungnya bagus, walo grip gas diputer poll 24jam Laughing (waktu motor mati), ga masalah...
khan kalo plampungnya naek, pasokan bensin ke karbu di tutup...

itu smua di atas adalah pengalaman bersama motor "tua" gw...

u/ N250R 2008, ga usa pusing2, bawa aja ke bengkel resmi, wong motor baru koq "banjir", dan pastikan jgn pake bensin "kotor" aka premium... afro
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   20/7/2008, 22:59

atau mungkin cuma masalah sesaat aja...kemarin khan emang lagi musim radang tenggorokan...si Neneng jgn taruh diluar anginnya lg gak sehat.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
freeanttoo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 41
Points : 0
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   23/7/2008, 01:02

Ninja-Warior wrote:
ini udah pada bapak bapak masih pada maen motor ..... xixixixxii


Ha.. ha.. anaknya maen motor-motoran bapaknya maen motor beneran...
kalo anaknya maen barbie bapaknya maen apa yah...?
sori oot
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
aremania
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 49
Points : 33
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   5/8/2008, 12:25

abie wrote:
@all brother...

Pagi ini gw manasin mesin Dark Knight gw, selesai gw puter kunci contact trus gw starter... Shocked Shocked
Begitu gw pencet stater ada kedengeran suara nembak kayak pistol kenceng banget, tapi motor langsung nyala.... pale pale
Pertanyaannya Wajarkah itu...

Thanks atas pencerahannya....

Bro Abie,

Pagi tadi g jg ngalamin mslh yg sama. Smp kaget seisi rumah krn bunyi dor yg kenceng. Kirain ada yg meledak. Tp mesin lsg nyala sih. Kira2 knp ya mas bro skalian?

Thanks
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   6/8/2008, 01:52

cobain service om bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   11/8/2008, 15:22

biasakan jgn langsung matikan mesin pas nyampe rumah, biarkan 1-2 menit dulu biar mesin stabil dan supplay bensin di carburator tdk berlebih yg bisa mengakibatkan dor..dor..dor tadi (kayak Ninja Koboy) Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   11/8/2008, 16:37

akhirnya gw mengalami hal yang sama..pas pagi2 mau starter..DOR....kaget dech Sad

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   11/8/2008, 16:51

motor gw juga suka nembak nih ...

terutama kalo di warteg ... scratch
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   11/8/2008, 17:24

Ninja-Warior wrote:
motor gw juga suka nembak nih ...

terutama kalo di warteg ... scratch
kirain klo di toilet aja lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
henri.anto
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 45
Points : 7
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   11/8/2008, 17:42

kalao di toilet bukan ninja itumah startering tinja kali
Kembali Ke Atas Go down
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   11/8/2008, 18:24

saya ngalami sampe 3 kali.. tp selalu pagi2 saat stater pertama.
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   11/8/2008, 23:46

elu sih...
pajang2 senapan depan motor lu, dia merasa terancam...
tuh ninja melakukan mosi ancaman balik, kasi tembakan2 peringatan deh... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
dit_o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 24
Lokasi : C I B I N O NG adem ayem
Points : 87
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   20/8/2008, 20:06

marco17th wrote:
stau gw, motor "nembak" itu masalahnya ada di busi, yg kebanjiran bensin...
biasanya ada di motor "tua" yg jarum plampung di karbunya udah gak bagus, atau bisa juga di motor baru yg pake bensin "kotor"...
kotoran bensin itu yg menyumbat pegas di jarum plampung, sehingga ketika pelampung "turun" (yg menandakan bensin di bak karbu kosong), plampungnya ga mau naek2 (ga bisa mendorong pegas jarum plampung yg macet), walaupun bensin di bak karbu udah penuh, bensin ngisi terus...
bensin yg kepenuhan di karbu ini, sharusnya bisa kluar dari slang pembuangan di karbu...

pernah liat gak, motor yg karbunya "ngochor", ngeluarin bensin, gw sering Laughing , gw ndiri, dkasih tau orang, mas, bensinnya "ngochor", tindakan daruratnya, tekuk selang pembuangan bensin di karbu, sampe lebih tinggi dari level karbu...

u/ kasus motor nembak, mungkin slang pembuangannya (juga) tersumbat, bensinnya jadi "pergi" ke ruang bakar...

makanya pemilik motor2 "tua" biasanya selalu memposisikan kran bensin pada posisi off, ketika parkir...

nih posting di bawah udah menjurus nih...
afzil wrote:
hehehhee....dah mulai ketahuan satu nih...
tapi itu ga masalah sih.....
coba diperhatikan...sebelum start.... adakah grip gas diputar2??? ...atau mungkin ga sengaja grip dimainin anak2????
itu juga bisa jadi salah satu penyebab nembak.....
tapi kalo jarum plampungnya bagus, walo grip gas diputer poll 24jam Laughing (waktu motor mati), ga masalah...
khan kalo plampungnya naek, pasokan bensin ke karbu di tutup...

itu smua di atas adalah pengalaman bersama motor "tua" gw...

u/ N250R 2008, ga usa pusing2, bawa aja ke bengkel resmi, wong motor baru koq "banjir", dan pastikan jgn pake bensin "kotor" aka premium... afro

halo om marco...akhirnya ketemu juga....
mongtor gw waktu itu bonceng temen trus ada temen juga bawa motor dari belakang...pas udah berenti temen ada yang ngomong,,motor lu tadi nembak...tapi gw ga denger dan ga brasa apa2....kayknya sih ga masalh kan bro??dan setau gw katanya bensin di indo masih suka ga jujur,,,ampe pertamax juga masih ada aja yang "kotor".....
cukuplah pengalaman RR gw pake premium.....hihihiih.....
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
fdel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 0
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   20/8/2008, 21:17

gw juga sama ,,nembak pas pagi"..apa karena kedinginan kali iie ?? tapi kta mekanik sii kagak apa" kalo nembak gtu,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   20/8/2008, 22:32

setel gap busi 0,7 - 0,8 mm
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   21/8/2008, 13:06

dit_o wrote:
halo om marco...akhirnya ketemu juga....
mongtor gw waktu itu bonceng temen trus ada temen juga bawa motor dari belakang...pas udah berenti temen ada yang ngomong,,motor lu tadi nembak...tapi gw ga denger dan ga brasa apa2....kayknya sih ga masalh kan bro??dan setau gw katanya bensin di indo masih suka ga jujur,,,ampe pertamax juga masih ada aja yang "kotor".....
cukuplah pengalaman RR gw pake premium.....hihihiih.....
kita discuss yah bros. smua...
silahkan aja kalo ada masukan ato koreksi...Smile

kalo tmen di belakang bilang motor oom nembak, smentara oom sndiri nggak ngerasa, mungkin yg dimaksud tmen oom nembak tsb. adalah kluarnya percikan api dari knalpot yah?
soale yg dibicarakan dsini adalah nembak yg pake suara, dan suaranya itu keras lho, insya Allah kalo terjadi pada motor oom, oom pasti denger...
gw udah pernah dnger soale, kaged bro... Laughing

kalo keluar percikan api dari knalpot, kalo ga sala itu masalahnya AFR (Air/Fuel Rationya) kekecilan, yg berarti fuelnya kegedean...
jadi, fuel yg belom kebakar di ruang bakar, kebakarnya di knalpot...
ini bisa diberesin dgn stel "angin" karburator (bukan stel idle/langsam yah), bawa ke dealer resmi ajah...

bisa juga terjadi pada motor yg udah dipake lama, banyak kotoran numpuk di knalpot yg bisa "nyimpen" unburnt hydrocarbon...
trus unburnt hydrocarbon tsb. bakal kebakar kalo motor di betot abis, dmana aliran panas mengalir deras dari mesin menuju knalpot...

coba oom inget2, waktu tmen oom bilang, motor oom nembak, waktu itu oom lagi ngebetot ape nggak yah???

tapi kalo cuma kejadian skali, ga terulang lagi, yah ga usah diambil pusing aja kali ya, tapi tetep critain ke mekaniknya wakti service nanti...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak   Today at 00:37

Kembali Ke Atas Go down
 
[Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 6Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
» knalpot nembak saat starter and mati-in mesin
» Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop
» knalpot nembak mesin kadang brebet
» Knalpot nembak saat baru dipanasin (kadang), lalu bau bensin, solusinya gmn?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: