Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   14/2/2009, 16:35

hi bro semua..
tadi pagi kan gw ganti knalpot Yoshi Slip On (ganti sendiri di rumah), nah abis ganti, blm setting karbu..
pas gw bawa, bisa di bilang gak ada nembak (kadang2 aja ada "dhup2" dikit pas buang gas)
tapi kalo pas nge-gas, bbrp kali terasa nge-brebet..
kenapa ya?
gw bawa ke bengkel, katanya si ninin udah di borosin dari sana nya jadi gak nembak lagi..
(emang sih, pas masih standar aja 1:23 paling irit, malah awalnya 1:17)
trus gw nanya soal ngebrebet itu, katanya normal2 aja.. bisa aja di setting biar gak nge-brebet lagi tapi ntar knalpot nya nembak..
nah, bro2 sekalian yang udah ganti knalpot slip on, emang pas nge-gas itu rada nge-brebet ya?
gw rasa justru itu gak normal..

mohon masukannya ya..

Thank's


Terakhir diubah oleh Pandapotan tanggal 8/4/2009, 09:40, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   14/2/2009, 23:18

Yup Mang pasti ngeberebet and boros banget...
Mending full system trus pake dyno jet pasti g berebet...
Berebet biasanya gara2 slip-on coz headernya kecil trus mufflernya gede....
Gw pake 2 bros berebet jg kok...
Kalo mw bikin header sportisi biar ga berebet +dynojet biar ga boros....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   15/2/2009, 10:25

pas brebet, tenaganya ilang, kayak gak dapet bensin gitu..
sportisi emang ada jual header ya?
kalo dynojet berapaan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   16/2/2009, 18:54

Ada headernya kayanya bagus d...
Gw jg mau tp dalm tahap nabung...
Dynojet 1jtan...
Factory pro ama bro ronald 1.050.000 tu paling manteb...
Top speed tetep ok kan ?
Berebet ato ajrut2an ?
Kalo jadi g bisa lari trus ajrut2an mungkin stelan krg pas ato koil businya kaga bener kali jadi pistonnya cuman kerja 1 doang kata mekaniknya kawasaki...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   17/2/2009, 08:30

gw blm pernah nyoba top speed nya..
tapi kalo tarikan atasnya gak masalah..
cuma brebet nya aja di rpm 4000-5000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   17/2/2009, 15:13

barusan di ninin selesai di operasi..
hasilnya, masih ada nge-brebetnya..
per katupnya di ganti pake punya nya GSX400, emang tarikannya lebih enak.. tapi ya itu, masih ada ngebrebet (walaupun udah gak separah awalnya)..
ada yang punya info gak, mainjet dan pilot jetnya perlu di naikin brp? beli nya dimana? dan kira2 harganya brp ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   17/2/2009, 18:14

rata2 slip on pasti ngebrebet bro, suruh naikin aja setelan anginnya n gak usah jetting segala gak manfaat kalau slip on sih .
i cuma naikin setelan angin di kawasaki n rada hilang gejala brebet, tapi biarpun dulu brebet sih sama sekali gak ada hilang tenaga, harusny ganti knalpot tuh nambah tenaga biarpun slip on doank.
gw dah pakai slip on 2x n full system 1x Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   17/2/2009, 21:11

yokozuna wrote:
rata2 slip on pasti ngebrebet bro, suruh naikin aja setelan anginnya n gak usah jetting segala gak manfaat kalau slip on sih .
i cuma naikin setelan angin di kawasaki n rada hilang gejala brebet, tapi biarpun dulu brebet sih sama sekali gak ada hilang tenaga, harusny ganti knalpot tuh nambah tenaga biarpun slip on doank.
gw dah pakai slip on 2x n full system 1x Smile

Skrg pake apa bro ?
Slip onnya pake apa aje tuh?
Full systemnya apaan ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   18/2/2009, 09:56

yokozuna wrote:
rata2 slip on pasti ngebrebet bro, suruh naikin aja setelan anginnya n gak usah jetting segala gak manfaat kalau slip on sih .
i cuma naikin setelan angin di kawasaki n rada hilang gejala brebet, tapi biarpun dulu brebet sih sama sekali gak ada hilang tenaga, harusny ganti knalpot tuh nambah tenaga biarpun slip on doank.
gw dah pakai slip on 2x n full system 1x Smile

setelan angin udah di setel berkali2 bro..
buah simalakama..
di setel kesana, knalpot nembak..
di setel kesini, nge-brebet..

mau keren malah bikin puyeng neh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
alfriyano
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 36
Lokasi : Bonjer 2
Points : 3
Registration date : 17.02.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   18/2/2009, 13:03

Halo bro ane coba jawab ya..
dilihat dari kasusnya, dah coba setel angin karbu,settingan blm dapet berarti memang harus main jetting.
pilot jet berfungsi utk putaran 0-sekitar 6000rpm, 6k-8k fungsi mulai diambil alih main jet. jadi kalo rpm5000 brebet,coba PJ dinaikkan 1 step
Cara lain, saat motor brebet sambil jalan,coba aktifkan chooke,kalo brebet hilang b'arti memang perlu ganti PJ, beli aja PJ keihin PE ukuran 40, plek masuk ke karbu ninin:D
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   18/2/2009, 17:39

nah..
kebetulan sabtu ini gw ke Jkt..
jadi sebelum ke sana gw kudu ngumpulin info dimana dan apa aja yang mau gw beli..
untuk PJ sama MJ nya beli dimana ya? kira2 harganya brp? (maksudnya biar gak kena tipu) :-)

jadi gini, gw ceritain kronologisnya.
kalo si ninin gw gas terus, gak masalah..
tapi kalo sempat gw gantung gas nya di kisaran rpm 4000-5000, kemudian gw nambah gas lagi baru deh brebet..
kira2 kayak mau nyalip jadi gas nya kan rata dulu tuh di rpm tertentu..
nah begitu gw gas, brebet2 dah..
sama pas pergantian gigi persneling juga biasanya brebet..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   18/2/2009, 17:48

Mirip settingan basah motor 2 tak ya bro..

Brrrrrrrrpprpprpprpprprrwweeeeeeeeeeeeettttt.... Ngacir dah..

HeHe.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   18/2/2009, 19:41

Pandapotan wrote:
nah..
kebetulan sabtu ini gw ke Jkt..
jadi sebelum ke sana gw kudu ngumpulin info dimana dan apa aja yang mau gw beli..
untuk PJ sama MJ nya beli dimana ya? kira2 harganya brp? (maksudnya biar gak kena tipu) :-)

jadi gini, gw ceritain kronologisnya.
kalo si ninin gw gas terus, gak masalah..
tapi kalo sempat gw gantung gas nya di kisaran rpm 4000-5000, kemudian gw nambah gas lagi baru deh brebet..
kira2 kayak mau nyalip jadi gas nya kan rata dulu tuh di rpm tertentu..
nah begitu gw gas, brebet2 dah..
sama pas pergantian gigi persneling juga biasanya brebet..
Bener tu kebasahan kaya motor rx-king pada umumnya...
Sportisi ok bro....
Skalian tanya2 headernya aj bro tar tinggal disharing ke ane deh hasilnya He2....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   18/2/2009, 23:07

Duh coba buka www.sportisimotorsport.com ada halaman FAQnya - kesalahan paling umum ya naekin mainjet padahal udah basah - puter2 baut fuelmixture tapi kebalik arah . lalu diganti per klep,untuk apa bro? per klepnya sudah cukup bagus dan mumpuni , kecuali ente ganti cam hi lift atau durasi tinggi.

Kalau mampir ke sportisi, pakai dynojet lebih oke, tak pakai dynojet juga jamin ga bakal brebet Smile benere pasang slip on tu ga usah diapa apain karbunya, buka aja baut masing2 sebanyak 1 puteran dah selesai. karbu jangan diutak atik.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
alfriyano
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 36
Lokasi : Bonjer 2
Points : 3
Registration date : 17.02.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   19/2/2009, 09:50

mbrebet beda dgn mblebek.
brebet tanda motor kekurangan suplai bensin atau setelan udara terlalu kering.
kalo mblebek tanda kelebihan suplai bensin atau setelan udara terlalu basah.
Dari kasus bro Pandapotan,beliau blm ganti PJ & MJ, & dah coba berbagai setelan fuel mixture. dari pengalaman ane coba naikkan PJ aja 1 step,fungsi PJ utk 0-6000rpm,jd jika dibilang setelan MJ terlalu basah juga tdk,krn MJ blm bkerja diputaran itu. CMIIW:D
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   19/2/2009, 10:20

asliiiiiiiii..........
bingung gw..
andai aja sportisi itu ada di batam juga.. he.h.e...

maksudnya jangan sampai gw ke Jkt gak beli PJ ato MJ trus nantinya bakal harus di pake juga.. berabe.. disini gak ada yang jual..

bro pragoyo, untuk bukaan baut udah di coba semua, dari nembak sampe brebet..
gak tau juga gw salahnya dimana.. sebenarnya baut itu bukaan nya 3 putaran atau 1 putaran?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   19/2/2009, 16:23

slip on 2,5 puteran aja sama rata. karbu diganti apa apa gak ? mj,pj,jarum? slama kita servis ninja 250 GA ADA SATUPUN YANG BREBET walau gak ganti pilot jet. kalau dah baca FAQ diweb kita pasti paham.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   19/2/2009, 18:26

semua masih orisinil kecuali per katup nya aja..
( per katup pake yang orisinil juga brebet )
untuk puteran, tadi ke bengkel di coba lagi..
mulai dari 1 sampai 5 (kelipatan 0.5)
tetep brebet..
akkkkhhhhhhhhhhhhh..............

gw udah baca FAQ yang di web itu, dan di ninin gw tetep gagal maning..
puyeng dah, gak tau apa mau nya..
di kasi knalpot keren malah ngambek..
sabtu deh gw ke Jkt, gw nyari mainjet sama pilotjet nya..
kalo udah ganti PJ sama MJ masih brebet, gw jual aja dah tuh knalpot..
mau gak mau back to basic..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   19/2/2009, 19:44

coba dicek slang2 vakumnya bro yg kekarbu dan dari karbu, sapatau ada yang copot . dan kalau karbu pernah turun coba cek pemasangan karbu ke intake jangan2 ada celah atau iketan yang kurang kencang. soale kalau all standar mestinya gak ada masalah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   19/2/2009, 20:12

bro knalpotnya hibahin aja ke saya, senang hati diterima dengan tangan terbuka....hauheuhuaheh....

jgn buru2 bete,klo ngurusin motor harus sabar bro...

standar aja kadang2 harus sabar,apalagi klo dirubah2. tapi klo udah dapet,puasnya gak ketulungan....
jadi sabar aja.
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   20/2/2009, 10:06

udah di check ulang semua bro, gak ada yang copot atau salah masang..
dari forum sebelah ada yang nyaranin selang head yang ke vacum di copot trus di tutup pake baut, udah gw coba juga dan tetep brebet..

krn masih sabar nih jd ke Jkt nyari2.. he.h.e..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   20/2/2009, 13:28

motornya bawa sekalian kesini hehehe gatel juga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   20/2/2009, 13:30

satu saran lagi, buka karbunya,buksa semua spuyer dan pilot, baut fuelmixture, semprot dengan carb cleaner lalu angi kompresor. kemungkinan juga ada saluran vakum karbu atau spuyer yg mampet ga lancar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
alfriyano
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 36
Lokasi : Bonjer 2
Points : 3
Registration date : 17.02.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   20/2/2009, 16:29

@bro Pandapotan
Pilot jet ninja 250r sama persis dgn keihin fcr,coba cari ukuran 40

Main jet ninin sama dgn keihin PE.

Btw seperti kata pak Prayogo di FAQ SPORTISI,main jet jangan diganti dulu.

GOOD LUCK BRO,HEHEHEHE:D
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   21/2/2009, 16:51

hari ini begitu sampe Jkt, gw ke kebon jeruk..
setelah keliling sana sini, tanya sana sini, yang gw dapet cuma mainjet aja ukuran 100..
tadi gw tanya sama yang jual, bisa pake pilotjet lain gak, pada blg gak tau..

please help dimana bisa beli pilot jet nya..

berhubung dari gw pas di daerah kedoya, gw jg ada ke pitstopcustomize, tapi tutup..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   Today at 01:32

Kembali Ke Atas Go down
 
Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6
» ganti knalpot jd brebet
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
» ganti knalpot menghilangkan garansi mesin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: