Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dlb777
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 114
Age : 37
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 140
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   15/5/2010, 13:48

Bro, kmrn gue pasang knalpot sportisi. Tapi gk jetting ulang (sportisi jettingnya abis). Jadi selama nunggu, gue pake dulu aja. Emang seh tarikan lbh panjang dsb. Tapi yg gue gk suka, gampang panas bgt. Baru bawa motor bentaran, itu radiator kipasnya dah muter molo. Padahal bawa motor gk pelan2 amat, sekitar 60-an km/jam. Dulu pake knalpot standard, bawa motor lari 20-30 baru deh kipas muter.
Klo kyk gini terus, lama2 cpt rusak donk ya mesin ane bro?
Klo dah ganti jetting akan lebih adem bro? Thx yah
Kembali Ke Atas Go down
http://denny.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   17/5/2010, 10:46

dlb777 wrote:
Bro, kmrn gue pasang knalpot sportisi. Tapi gk jetting ulang (sportisi jettingnya abis). Jadi selama nunggu, gue pake dulu aja. Emang seh tarikan lbh panjang dsb. Tapi yg gue gk suka, gampang panas bgt. Baru bawa motor bentaran, itu radiator kipasnya dah muter molo. Padahal bawa motor gk pelan2 amat, sekitar 60-an km/jam. Dulu pake knalpot standard, bawa motor lari 20-30 baru deh kipas muter.
Klo kyk gini terus, lama2 cpt rusak donk ya mesin ane bro?
Klo dah ganti jetting akan lebih adem bro? Thx yah

sebenarnya sih tanpa jetting juga bisa kok bro,..

mungkin pas pasang knalpot karburator nya udah setinggan kering pas masih standar,..

otomatis pas ganti knalpot racing tambah lebih kering lg bro,..

kontek aja bro,..

kali bsa gw bantu
Kembali Ke Atas Go down
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   17/6/2010, 09:59

mang ganti knalpot mo slip-on to full system tnpa jetting gpp y bro The Best - Lap?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   17/6/2010, 12:56

Secara logika sih bisa2 aja bro, efeknya jelas ada tapi kurang maksimal aja.
Ibarat manusia mas lari sambil mangap lebar, pasti kan lama2 ngap juga.
Minimal setting ulang karbu agar gas buang yang keluar lebih plong karena knalpot racing, di imbangi dengan supply 'makanan' yang cukup juga dari karburator.
Tanpa jetting mungkin bermain dengan setelan udara dan posisi skep. Cmiiw.

Peace bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   17/6/2010, 13:09

nice info bro
brrti klo mang pgn memaksimalkan performany lbh baik dilakukan jetting y
untuk jetting sendiri sbnrny hny perlu gnti MJ + PJ ja ato +jarumny jg?
klo cm gnti MJ + PJ + jarum standard,efekny spt pa?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   26/7/2010, 17:20

lah knalpot lokal gt bro,penyakit low ky gwww,low pake fs apa slip....?kalo fs dr lehernya tuh...karna berbahan biasa bkn bahan sperti aslinya kawak and knalpot import,yg asli itu berbahan apa yah susah d jelasin yg pasti bs mengeluarkan hawa panas cepat...jd kalo pake pipa biasa yah ngebaliknya ke mesin brooo...jd panas kalo mao bro bikin costum bikin leher kaya yoshi bahan ky orinya kawak and yoshi lehernya harga 2jtan kalo biasa gope doank gw dah rasaiin bos...percaya sm gww
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   24/8/2010, 18:34

entah masih baru atau belum tahu, ninin saya sering panas.
apakah harus di service yg pertama baru terasa enak atau gmana, bro sekalian.
mohon pencerahan. Smile
Kembali Ke Atas Go down
erwinkasim28
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 53
Points : 70
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   19/8/2011, 23:32

Sudara sudara setanah air and seNININ tolong minta saranya ya.Saya baru ganti yoshi slip on.Sekarang masalahnya karbunya harus diapain ya?supaya ditungganginya nyaman dan mesinnya awet.Apa saja yang harus diganti
NB: Kadang suka nembak tuh knalpot
Maklum saya ini orang kampung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ek.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   20/8/2011, 05:35

coba ganti PJ (pilot jet) ke 40 bro ( std 38 ) moga cpt sembuh ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   20/8/2011, 22:30

setuja dengan agan yg di atas... coba naikin PJ ke 40 (klo ane merk jet-up)

biasanya klo cuma ganti Knalpot cukup ganti PJ aja...

btw... Knalpot STD ninja itu leher ny terbuat dari Stenlis bro, makanya ga gampang karatan kaya besi biasa

dan klo karatan stenlis (waktu yg lama) bisa di gosok ulang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   21/8/2011, 13:44

kalo masih slip on, ga jetting juga g apa2..
asal setel ulang angin yang d karbu..
jangan lupa selang EGR yang di atas mesin,, tempatnya di tengah2 busi
disumbat.. biar ga nembak2..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   21/8/2011, 13:45

pengalaman sy,, ganti knalpot FS uda jetting sama setel karbu berulang2..
masih nembak juga..
ternyata setelah EGR disumbat,, baru ilang tuh nembak2..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   22/8/2011, 20:44

Ane egr gak disumbat gak nembak bro knalpot fs uda naik pj mj filter std
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   23/8/2011, 21:15

jjj wrote:
Ane egr gak disumbat gak nembak bro knalpot fs uda naik pj mj filter std

waah.. berarti anda beruntung broo..
kan ga smua ninin mesinnya sama bro..
kalo punya ane mesinnya aga manja gituu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   24/8/2011, 14:48

klo ganti knalpot tanpa jetting bisa2 aja bro, tapi klo nggk pas. knalpotnya jadi panas banget. klo udah setaunan biasanya leher knalpotnya gosong, kuning rada ke item gtu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   4/9/2011, 10:09

Jetting @sportisi.. no more problem..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
sayaadalahsaya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 29
Lokasi : jakarta timur dan sekitarnya
Points : 12
Registration date : 10.09.11

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   10/9/2011, 02:09

kayanya emang butuh asupan bensin lebih bro, mungkin sih sah sah saja, namun akan lebih baik bila karbu di setel ulang , lebih diperbanyak asupan bensinnya hihihi salam kenal ya bro ane orang baru
Kembali Ke Atas Go down
http://aji_prasetyo69@yahoo.com
erwinkasim28
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 53
Points : 70
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   16/9/2011, 04:32

Trims ya bro2 semua,ane sdh ganti pj 40 +mj 100.Suara petasan langsung hilang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ek.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   14/2/2012, 21:00

dibasahin dikit bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   11/3/2012, 18:16

mantap info nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?   Today at 15:14

Kembali Ke Atas Go down
 
Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?
» ganti knalpot menghilangkan garansi mesin
» (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: