Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Help roda belakang gua selalu seret kalo mesin / knalpot panas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rinoa_zero
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 33
Lokasi : Pondok Bambu
Points : 330
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Help roda belakang gua selalu seret kalo mesin / knalpot panas   26/2/2011, 19:58

Bro semua, gua ada permasalahan ama Ninja 250R gua. Setiap kali mesin gua udah panas, sering banget roda belakang gua selalu seret banget. Bahkan waktu didorong jadi berat banget. Setelah dicek, ternyata seret gara - gara rem belakangnya jadi seret. Disamping itu, kalo pas lagi keadaan kayak gini, pedal rem belakang gua jadi keras banget, gak kayak biasanya. Gua juga perhatiin, selang rem gua lumayan deket ama knalpot.

Lucunya, kalo gua jalannya udah agak jauhan dan mesin / knalpot jadi agak lebih dingin, roda belakangnya gak seret lagi.

Kira - kira ini gara - gara apa ya? Minyak rem, selang rem, ato apa gitu? Bro semua ada yang pernah kena kasus kayak gua gak? Thanks Smile


Terakhir diubah oleh rinoa_zero tanggal 27/2/2011, 01:42, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://...
rinoa_zero
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 33
Lokasi : Pondok Bambu
Points : 330
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Re: Help roda belakang gua selalu seret kalo mesin / knalpot panas   26/2/2011, 23:45

Btw, ada yang bisa ngejelasin tentang angin palsu tidak? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://...
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Help roda belakang gua selalu seret kalo mesin / knalpot panas   27/2/2011, 09:47

Munkin selang rem nya kali memuai, kan dari karet.. Ganti selang rem hell aj. Di jamin gk blong
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Help roda belakang gua selalu seret kalo mesin / knalpot panas   27/2/2011, 09:51

Emang penyakit bawaan bro.....malah pernah sampe rem ngeblong karena kampas rem/piston kaliper seret gak mau balik, jd posisi kampasnya jepit disc coba aja perhatikan dah kemakan belum disc nya...

Solusinya ya rutin dibersihkan kampas rem + kaliper jg ganti minyak rem.
Kalo di ninja saya seh sdh gak dipake lagi kalipernya tp sy ganti kaliper std dgn kaliper hayabusa. Sampe sekarang gak ada istilah ban seret sulit berputar.
[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
rinoa_zero
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 33
Lokasi : Pondok Bambu
Points : 330
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Re: Help roda belakang gua selalu seret kalo mesin / knalpot panas   28/2/2011, 11:18

vin-cent wrote:
Munkin selang rem nya kali memuai, kan dari karet.. Ganti selang rem hell aj. Di jamin gk blong
Mungkin juga sih bro, kira - kira selang rem hel tuh berapa yah harganya? Smile

seika wrote:
Emang penyakit bawaan bro.....malah pernah sampe rem ngeblong karena kampas rem/piston kaliper seret gak mau balik, jd posisi kampasnya jepit disc coba aja perhatikan dah kemakan belum disc nya...

Solusinya ya rutin dibersihkan kampas rem + kaliper jg ganti minyak rem.
Kalo di ninja saya seh sdh gak dipake lagi kalipernya tp sy ganti kaliper std dgn kaliper hayabusa. Sampe sekarang gak ada istilah ban seret sulit berputar.
[img][/img]
Wah, infonya asyik banget nih ^^
Hmmm, ternyata emang begitu penyakitnya. Soal disc sih belum kemakan, kampasnya masih lumayan. Oke deh, nanti dicoba untuk ganti minyak rem + bersihin kampas dan kaliper. Kalo untuk ganti kaliper, mungkin belum bisa sekarang. Btw, harga kaliper Hayabusa berapa bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://...
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Help roda belakang gua selalu seret kalo mesin / knalpot panas   28/2/2011, 12:05

O ya bro, utk bersihkan kaliper bukan cm fisik luarnya aja tp jg daleman harus dibersihkan. trus seal2 piston diberi pelumas khusus kaliper biar pergerakan piston lancar jaya. Paling mudah kalo ada kompresor bs ngerjain sendiri....kalo gak mau ribet ya bawa ke bengkel. Cm harus dipehatikan, kadang mekanik bengkel gak telaten, maunya kerja cepat srudak sruduk.

Mengenai harga kaliper hayabusa yg copotan sekitar sejutaan bro....kalo nyari sekalian sama braket aslinya biar aplikasinya gak ribet... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Help roda belakang gua selalu seret kalo mesin / knalpot panas   28/2/2011, 13:43

Selang rem hell depan dan belakang kalo gk salah 1.2 jutaan dech doeloe skg kali sudah naik.

Kalo mau pake plot ari jepang itu 850 900 ribuan.

Kalo mau ganti calliper ducati brembo ( ampir sama hayabusa ) 5 juta mau
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
rinoa_zero
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 33
Lokasi : Pondok Bambu
Points : 330
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Re: Help roda belakang gua selalu seret kalo mesin / knalpot panas   6/3/2011, 16:15

Setelah gua bawa ke bengkel, ternyata penyebabnya adalah selang rem belakang gua memuai karena panas, trus juga minyak rem kemasukan udara dan air (mungkin dulu mekanik Kawasakinya gak ngerjain dengan bener waktu footstep kanan gua patah dan selang rem putus). Alhasil per dan bagian-apa-yang-gua-lupa-namanya jadi gak bisa bekerja dengan maksimal karena jadinya berkerak dan bentuknya jadi amburadul. (Untungnya sih gak berkarat Very Happy)

Btw, bener gak sih ngebenerin master rem itu dihitung servis besar? Kok gua sangsi ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://...
Sponsored content




PostSubyek: Re: Help roda belakang gua selalu seret kalo mesin / knalpot panas   Today at 06:14

Kembali Ke Atas Go down
 
Help roda belakang gua selalu seret kalo mesin / knalpot panas
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Help roda belakang gua selalu seret kalo mesin / knalpot panas
» Tanda garis centering roda belakang
» Info Bearing roda belakang ninja 250
» Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?
» kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: