Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask)knalpot FS tanpa ubahan mesin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: (ask)knalpot FS tanpa ubahan mesin   28/6/2011, 07:23

sesuai judul bro
ane mau nanya
klo misalnya ganti knalpot FS tanpa ubahan mesin apapun bakal bikin performa mesin turun ga?
soalnya kemaren ada org bengkel bilang kaya gt Neutral
n ada rekomendasi ga knalpot fs apa yg bagus?
ane ngincer r9
tp seri apa yg bagus?
lebih utamain suara
performa nomer dua
tx bro semuanya
maaf ngerepotin
hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: (ask)knalpot FS tanpa ubahan mesin   28/6/2011, 08:31

Sebenarnya sih kendala umum ganti knalpot FS tanpa ngutak atik jeroan (ganti PJ/MJ, setting karbu) itu motor kadang brebet kalo narik...
Kalo masalah R9, kayaknya mirip2 aja deh tiap seri Very Happy
Gw awam sih soal R9
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: (ask)knalpot FS tanpa ubahan mesin   28/6/2011, 08:58

klo d setting karbu nya aja gmn bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: (ask)knalpot FS tanpa ubahan mesin   28/6/2011, 09:16

Kalo gw dulu, habis ganti FS sama PJ/MJ, pake acara setting karbu.
Kalo cuma ganti FS aja, gw gak tau apa harus setting karbu juga apa nggak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: (ask)knalpot FS tanpa ubahan mesin   28/6/2011, 10:55

apa sih ciri2 mesin yg setting nya dikatakan kekeringan?

atau kebasahan?

info dong Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: (ask)knalpot FS tanpa ubahan mesin   28/6/2011, 11:07

Sharpshooter wrote:
apa sih ciri2 mesin yg setting nya dikatakan kekeringan?

atau kebasahan?

info dong Smile

Setau ane aja ya bro, maap kalo salah..
kalo kekeringan tarikan awal nya cepet tp pas mau tarikan atas lemot..
kalo kebasahan ya kebalikan nya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: (ask)knalpot FS tanpa ubahan mesin   28/6/2011, 16:25

apa ada tanda2 knalpot nya nembak2 kalo kebasahan...

atau jelaga hitam di dalam knalpot banyak, kalo kering?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: (ask)knalpot FS tanpa ubahan mesin   29/6/2011, 01:19

So far ane pakek R9 tipe New Monza gak perlu ubahan apa2 tuh bro...
Tarikan udah enak...
Tapi kata mekanik Kawasaki, kudu naikin MJ 1 step, biar atasnya lebih enak...
Karena motor masih dalam masa break-in, naikin MJ nanti2 aja kalo kepengen... hihihi... (Ninja enaknya cuma buat santai bagi ane gan)

Konsumsi bensin itungan ane secara kasar -/+ 1:30 Pertamax (Penggunaan ngawur, santai, geber, santai, geber)

Kalo suara R9 New Monza? Wahahaha... Ajiiiibbbb... kenceng bener dah... Mayan klakson jarang dipakek, orang2 dah pada minggir semua...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: (ask)knalpot FS tanpa ubahan mesin   29/6/2011, 19:20

naah kebetulan ane kemaren dah liat yg new monza
ngiler juga sih
hehe
tinggal tunggu uang terkumpul
langsung angkut deh
hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: (ask)knalpot FS tanpa ubahan mesin   30/6/2011, 00:37

Nyaris kembaran dong kita bro... hihihi... bruum...bruum...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask)knalpot FS tanpa ubahan mesin   Today at 22:41

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask)knalpot FS tanpa ubahan mesin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask)knalpot FS tanpa ubahan mesin
» Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain
» Knalpot racing bisa merusak mesin dan memperpendek usia motor..???
» Paking header knalpot ke blok mesin pake apa yah?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: