Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tanpa jetting

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: tanpa jetting   4/5/2012, 06:58

dampak kalo saya pake fullsystem tapi gak pake jetting apa ya?
Kembali Ke Atas Go down
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: tanpa jetting   4/5/2012, 08:03

kalo kata suhu2 dsni sih tarikannya kurang
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tanpa jetting   4/5/2012, 08:47

dijamin brebet bro cus konsumsi bbm yang disalurkan di spuyer debitnya kurang memadai
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: tanpa jetting   4/5/2012, 13:01

jangankan fullsystem...slip on aja klo karbunya gk diutak atik lg brebet abis ky punya sya
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: tanpa jetting   4/5/2012, 13:51

ga akan baik ke mesin untuk jangka panjang bro...

jangka pendek ya ga enak dipake pasti.. apalagi buat harian

brebet + ngeden
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: tanpa jetting   4/5/2012, 14:00

lebih baik di jetting bro 2 jempol
pasti berasa deh beda nya
Kembali Ke Atas Go down
Blastman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Lokasi : East Jakarta
Points : 85
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   4/5/2012, 14:58

yang pasti kalo dinyalain siap2 "Dhuar!!!" tembak

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki-motor.co.id
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   4/5/2012, 20:18

wah kalo ane sih cuma minta settingan di kawasaki. Kalo ga pake jetting lama-lama mesin bisa rusak ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: tanpa jetting   4/5/2012, 22:11

kasian karburatornya kynya sih bgt...tp secara logika kerjanya mesin jd makin berat itu artiny bikin cepet panas
Kembali Ke Atas Go down
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   4/5/2012, 23:17

waduw.....
mengamati bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: tanpa jetting   5/5/2012, 05:33

kasihan mesin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tanpa jetting   5/5/2012, 08:01

mendingan jetting bro...
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: tanpa jetting   5/5/2012, 12:51

kasihan mesinnya bro..
jadi cepet panas, cepet overheat,,
dan parahnya ring seher kena..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   5/5/2012, 15:03

waduh jd takut ane. abis sering ditarik trus motornya Sad
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   5/5/2012, 15:41

Wah, jgn bro kalo FS kasian mesin, bs baret tuh liner, palagi kalo FS yoshi, bahaya bro! coz dia mengaplikasi diameter header bagian tengah paling gede diantar muffler FS yg lain.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   5/5/2012, 17:55

waduh ane dah pake hampir 1 bulan tanpa jetting bro Sad
Kembali Ke Atas Go down
zahidpunya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 26
Lokasi : turen malang
Points : 197
Registration date : 29.06.11

PostSubyek: Re: tanpa jetting   6/5/2012, 09:14

emang pengaruh ke mesin besar banget ya, coz ane udah hampir setahun pakek slip on tanpa jetting jg emang mesin terasa panas banget walau baru jalan
Kembali Ke Atas Go down
http://zahidpunya2011@gmail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   6/5/2012, 10:47

ga selalu sih, pertama yang pasti coba setel AFR-nya (AFR = Air to Fuel Ratio) dan lakukan ritual gas mesin sampai top rpm...terus matiin mesin dan cek warna busi....kalau terlalu putih berarti bensinnya kurang, kalau warnanya hitam jelaga berarti bensinnya kebanyakan...yang paling bagus businya warna merah bata...

nah bila udh dikutik2 AFR-nya tapi masih tetep begitu2 aja (brebet, nembak2 knalpotnya atau gas yang keluar keliatan item banget), baru coba ganti setelan (ukuran) spuyernya (pilot jet & mainjet) entah itu dinaikin atau diturunin / diganti kombinasi ukuran spuyernya sampai dapat settingan yang cocok (ya dari warna busi itu tadi)....

setelah itu baru test jalan....enak ga dipakainya, masih berebet ga tiap ganti gigi....gitu bro Smile tapi supaya aman kalau udah ganti knalpot FS sekalian beli jetting buat jaga2 kalau ternyata memang harus diganti spuyernya What a Face CMIIW

kalau saya sih masih cinta knalpot ori....adem suaranya....ga berisik, heheheeh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   6/5/2012, 17:52

Noc_2105 wrote:
ga selalu sih, pertama yang pasti coba setel AFR-nya (AFR = Air to Fuel Ratio) dan lakukan ritual gas mesin sampai top rpm...terus matiin mesin dan cek warna busi....kalau terlalu putih berarti bensinnya kurang, kalau warnanya hitam jelaga berarti bensinnya kebanyakan...yang paling bagus businya warna merah bata...

nah bila udh dikutik2 AFR-nya tapi masih tetep begitu2 aja (brebet, nembak2 knalpotnya atau gas yang keluar keliatan item banget), baru coba ganti setelan (ukuran) spuyernya (pilot jet & mainjet) entah itu dinaikin atau diturunin / diganti kombinasi ukuran spuyernya sampai dapat settingan yang cocok (ya dari warna busi itu tadi)....

setelah itu baru test jalan....enak ga dipakainya, masih berebet ga tiap ganti gigi....gitu bro Smile tapi supaya aman kalau udah ganti knalpot FS sekalian beli jetting buat jaga2 kalau ternyata memang harus diganti spuyernya What a Face CMIIW

kalau saya sih masih cinta knalpot ori....adem suaranya....ga berisik, heheheeh

setuju bro, nambain dikit. setelah AFR meter nunjukin ratio 12,5:1 itu udah ideal, artine 1 partikel bensin dan 12,5 partikel udara terkolaborasi didalam ruang karburasi dan terbakar tuntas didapur pacu. Nah yg jadi masalah AFR meter itu kan kita2 ga punya bro, yg pasti minta disettingin dibengkel2 yg memiliki fasilitas canggih dan memiliki mekanik handal berpengalaman bro. Angka2 tertera diatas buat patokan bro aja, jadi ga ada istilah dibodohi,
@noc_2105 nice share brad,, 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   6/5/2012, 19:16

di jetting aja bro, tarikan tambah maknyuuuussss......
Kembali Ke Atas Go down
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   6/5/2012, 19:48

oalaah okelah bro.thanks bgt ya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tanpa jetting   6/5/2012, 21:32

Noc_2105 wrote:
ga selalu sih, pertama yang pasti coba setel AFR-nya (AFR = Air to Fuel Ratio) dan lakukan ritual gas mesin sampai top rpm...terus matiin mesin dan cek warna busi....kalau terlalu putih berarti bensinnya kurang, kalau warnanya hitam jelaga berarti bensinnya kebanyakan...yang paling bagus businya warna merah bata...

nah bila udh dikutik2 AFR-nya tapi masih tetep begitu2 aja (brebet, nembak2 knalpotnya atau gas yang keluar keliatan item banget), baru coba ganti setelan (ukuran) spuyernya (pilot jet & mainjet) entah itu dinaikin atau diturunin / diganti kombinasi ukuran spuyernya sampai dapat settingan yang cocok (ya dari warna busi itu tadi)....

setelah itu baru test jalan....enak ga dipakainya, masih berebet ga tiap ganti gigi....gitu bro Smile tapi supaya aman kalau udah ganti knalpot FS sekalian beli jetting buat jaga2 kalau ternyata memang harus diganti spuyernya What a Face CMIIW

kalau saya sih masih cinta knalpot ori....adem suaranya....ga berisik, heheheeh

like this! 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   7/5/2012, 16:10

@ben_gip
yoi bro...makanya lebih baik setting ulang mesin di bengkel yang udah pengalaman dan alatnya canggih, memang sih ga semua BERES kawasaki ada alatnya.....tapi di Jakarta ini pasti ada yang sudah punya Smile (bahaya kalau setting AFR cuma pakai feeling-feeling doank,,,,kalau mesin jebol siapa yang mau ganti rugi? Very Happy)

@Speed_bandit
heehhee....tenkiu bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: tanpa jetting   7/5/2012, 17:28

monggo di bengkel kami ada loh...selain mantau AFR dengan akurat, juga mantau power and torque juga dengan akurat dan presisi...Smile

bro @speed_bandit yg jelas udah pake tu alat kami...gmana bro?masih oke performanya? Smile
Kembali Ke Atas Go down
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   7/5/2012, 18:26

daripada bingung lagi kayaknya mending saya Jetting aja deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: tanpa jetting   Today at 19:19

Kembali Ke Atas Go down
 
tanpa jetting
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?
» tanpa jetting
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» bisa ga ya...kalibrasi tau seting karbu ninja tanpa ada motor nya ?
» wts cdi jetting pro ninja 250 karbu

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: